А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SardInka 15 янв 2022 в 21:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (freeXman @ 15.01.2022 - 20:13)
Цитата (SardInka @ 15.01.2022 - 17:25)
Цитата (freeXman @ 15.01.2022 - 15:45)
Цитата (SardInka @ 15.01.2022 - 09:55)
Суп сварила фасолевый, все овощи свои.И оливьешечку. Морс клюквенно- черносмородиновый. К вечеру треску сделаю и блинов напеку. Хорошо- выходной!

Блины в стопку складываешь и потом их на стол или как подаешь?

В стопку, если без начинки. Подаю со сметаной, смешанной с каким-нибудь сиропом.

В чужой монастырь со своим уставом не хожу, но со стопки мне не так вкусно, как хочется. С детства привык есть блины со сковородки, мои деть так же едят. Ставим 2 - 3 сковородки и вперед. Так вкуснее, когда блин сразу идет тебе на тарелку, а не встопку сперва.

Так это если кто-то печет, а другие едят. А если на тарелки заранее раскладывать- сильно остынут. Но вообще в процессе выпекания я один таки съедаю.
freeXman 15 янв 2022 в 22:09
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 18:39)
Цитата (freeXman @ 15.01.2022 - 18:37)
Апельсиняя

А я в Европах блинов и не видел нигде, лишь какие - то крепесы видел, толстенные и мне невкусные. А ты видела? Где, расскажи?

Вот и я о чём. Не толстенные, тонкие.
Но просто и вопросов вообще не стоит о том, как есть блины.)) Нет их.

Нет их кого? Блинов или вопросов? Если нет блинов, так делайте. А если нет вопросов как их есть, тогда зачем обращаетесь к Артузи и Бокюзу? gigi.gif Ведь они, кроме того как готовить, трактуют, как есть приготовленное.
Кстати, как аутентично приготовить курицу так, чтобы получить как можно больше вкуса? Первый трактует, что ее надобно завернуть в тряпицу и варить. Второй трактует, что ее нужно поместить в бычий пузырь и варить в нем, но можно использовать и мешок из ткани. Что скажешь?

freeXman 15 янв 2022 в 22:13
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (SardInka @ 15.01.2022 - 19:33)
Цитата (freeXman @ 15.01.2022 - 20:13)
Цитата (SardInka @ 15.01.2022 - 17:25)
Цитата (freeXman @ 15.01.2022 - 15:45)
Цитата (SardInka @ 15.01.2022 - 09:55)
Суп сварила фасолевый, все овощи свои.И оливьешечку. Морс клюквенно- черносмородиновый. К вечеру треску сделаю и блинов напеку. Хорошо- выходной!

Блины в стопку складываешь и потом их на стол или как подаешь?

В стопку, если без начинки. Подаю со сметаной, смешанной с каким-нибудь сиропом.

В чужой монастырь со своим уставом не хожу, но со стопки мне не так вкусно, как хочется. С детства привык есть блины со сковородки, мои деть так же едят. Ставим 2 - 3 сковородки и вперед. Так вкуснее, когда блин сразу идет тебе на тарелку, а не встопку сперва.

Так это если кто-то печет, а другие едят. А если на тарелки заранее раскладывать- сильно остынут. Но вообще в процессе выпекания я один таки съедаю.

Нет, не остынут, едим сразу же. А вот в стопке они остывают и липнут друг к другу. Когда тебе на тарелку идет блин, смазанный сливочным маслом, ты его горячим сразу ешь. Значит, ты тоже так можешь
Lacrima 15 янв 2022 в 22:16
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 18:29)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 17:08)
Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 16:00)
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 16:46)
Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 15:41)
О, Господи! Тема ещё жива! ))))

Рыбный день.
Минога. Икра сёмужья. К икре - круасаны.
Попозже буду жарить корюшку ( себе ) и судака ( жене ).

А почему такой выбор: круассаны к икре?
Чтобы было много теста и мало икры?

На грубость нарываешься?

Нет, просто вопрос.

Ладно. Поверю.
Тогда просто ответ.
Это просто вкусно. Икра на круасане. Икра на классическом , "молочном" - как его называли в СССР, батоне. Ну, накрайняк - на толковой "щуке" ( багете ).
Икра просит некоей сладковатости от хлеба, на котором лежит. А масляность круасана ещё и в дополнительный плюс.

А ты икру на листе лопуха предпочитаешь? ))))

Не, не так надо. Ты просто макаешь круасан в большую миску с икрой.
Получается много икры и мало теста

Я тоже люблю икру со сладким хлебушком.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 15 янв 2022 в 22:18
Lacrima 15 янв 2022 в 22:26
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
1
У меня сегодня на обед была паста со сливками и с обжареной на чесночном масле ветчиной. Могла бы назвать ее Карбонара (по примеру с Оливье со свеклой), но не буду. Все же название блюда должно соответствовать его оригинальной рецептуре.
Фоток нет, так как все сожрано.
Klientt 16 янв 2022 в 00:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Апельсиняя

А я в Европах блинов и не видел нигде, лишь какие - то крепесы видел, толстенные и мне невкусные. А ты видела? Где, расскажи?

Я видел. В Магдебурге на Рождественской ярмарке.
Они там действительно были тонкие. После того, как перевернут, прямо на сковороде клали начинку какую хош и складывали конвертом.
Из начинок был: сыр, мёд, грютце, ванильный пудинг, нутелла, яблоки...

Но сами блины были тоже не моего вкуса. Я люблю на кефире, а там пресные.
SardInka 16 янв 2022 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хочу скумбрию засолить, пошла искать закладку рецепта. А то лежит в морозилке, скучает.

Это сообщение отредактировал SardInka - 16 янв 2022 в 08:38
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 09:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Lacrima
Цитата
Не, не так надо. Ты просто макаешь круасан в большую миску с икрой.
Получается много икры и мало теста

Я тоже люблю икру со сладким хлебушком.
О, вот такой рецепт мне нравится! biggrin.gif
Только макать - негигиенично как-то, потом в большой миске крошки же будут.))
Но круассаны же и солёные бывают для этой цели. Или вы имеете в виду прямо сладкие с сахаром и кремом?
ПОX 16 янв 2022 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Апельсиняя @ 15.01.2022 - 18:34)
пустые углеводы

Тетя Лена, ты уже не первый раз повторяешь эту глупость, как в контексте картофана, так и в прочих продуктов.
Хрючить "пустые углеводы" - это итальянский национальный вид спорта, без этого тебе никогда не стать итальянкой. Макароны, пиццы и прочие равиоли - все это есть настолько пустые "углеводы", что мне уже просто стыдно за твою дремучесть. При этом, соотношение каких-нибудь морских соплей или мальвы к поглощаемому "тесту", критически не решает вопрос их сколько-нибудь заметного уменьшения.

Ты абсолютно беспомощно плаваешь как... как одинокая макаронина в 100 литровой кастрюле :) При этом не только в море продуктов и блюд мировой кулинарии, но и в ограниченной луже итальянских cool.gif

К слову, при попытке заточить равное количество благословенных, ежедневных, итальянских макарон и той же ненавистной тебе, после отъезда из Набережных Челнов картошки, да хули там... даже жаренной картошки! ты примешь "пустых углеводов" больше именно от первых. Но в силу необразованности или большого ума так и будешь находиться в неведении.

У тебя куча свободного времени, которое тратиться впустую на всякую безрезультатную хуйню... Займись самообразованием!
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 09:26
-2
Цитата (Klientt @ 15.01.2022 - 22:28)
Апельсиняя

Я видел. В Магдебурге на Рождественской ярмарке.
Они там действительно были тонкие. После того, как перевернут, прямо на сковороде клали начинку какую хош и складывали конвертом.
Из начинок был: сыр, мёд, грютце, ванильный пудинг, нутелла, яблоки...

Но сами блины были тоже не моего вкуса. Я люблю на кефире, а там пресные.

Да, толстые - это американские панкейки же.
А европейские крепы, по-итальянски креспелле, собственно - тонкие, с начинками. Много рецептов их, в реале редко встречаю у других, но еда всем понятная, если я приготовлю.
Точно, на ярмарках бывают, с нутеллой.
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 09:34
-2
ПОX
Однако, когда тётя Лада твердит про пустые углеводы - это правильно, только тёте Лене почему-то запрещается?
Она, кстати, говорит плюсом, что они и невкусные. Тут я не соглашаюсь.
Но всем известно, что для здоровья и фигуры полезно сокращать количество углеводов. Как пасту, так и картошку, и пиццу, и рис не стоит есть ежедневно.
Особенно сегодня, когда все могут позволить себе ежедневно есть мясо и рыбу с овощами.
Зачем с этим спорить?

maxilon 16 янв 2022 в 09:46
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Я читал, в детстве еще, что от сырого мяса в мозгу черви могут завестись, даже картинка рентгена вроде была как иллюстрация.
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 11:57
-1
Цитата (maxilon @ 16.01.2022 - 07:46)
Я читал, в детстве еще, что от сырого мяса в мозгу черви могут завестись, даже картинка рентгена вроде была как иллюстрация.

Ещё один червефоб. Ну зачем вы в кулинарных темах?
У всех немцев, кушающих на завтрак сырое мясо, в мозгу черви?
А прочие, у которых на обед тартар и карпаччо - вообще уже вымерли.
ПОX 16 янв 2022 в 15:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 09:34)
Зачем с этим спорить?

Бог с тобой, кто вообще в трезвом уме может с тобой спорить или на тебя обижаться, тебя можно только любить rolleyes.gif Чем я и занимаюсь, иначе, мне необходимо примерно минут 15, чтобы в пух и прах разъебать всю твою "итальянскую" кухню.

Неспособность воспринимать аргументы и в последнее время ооочень вяло (раньше у тебя получалось лучше) уходить от тупиков действительности, в стиле "у меня платьешко", помноженное на отсутствие знаний истории, географии кулинарии, а так же полнейшее непонимание и незнание продуктов, не освобождает от целительных клизм, которыми тебя все чаще здесь подлечивают. Это благо, кстати, в твоем случае.

Однако, вернемся к нашим итальянским армянам дикарям.
"Наибольшее потребление на душу населения в Италии, где согласно социологическому исследованию компании Doxa 63 % макаронные изделия потребляют практически каждый день, еще 27 % – несколько раз в неделю и только 10% – 1 раз или менее" ©
Это результаты соц.опроса.

Теперь голос сухих цифр. Вникай, если есть чем.
В среднем за последнее время производство макаронных изделий в Италии порядка 3,8 млн. тонн. Из них 50% - экспорт.
Население грубо 60млн.
И уже потребление на душу превращается в близкие к 30кг / год, включая новорожденных и престарелых овощей принимающих макароны видимо ректально. Т.е. фактическая цифра близка к 50кг...
Учитывай, что это вес сухого продукта. Млиать... 50кг безвкусной, бесполезной массы в год... никому не дай бог так оголодать :)
Добавь сюда пиццу, прочую хуету типа равиоли, такое потребление "пустых углеводов" только в голодающих странах Африки.
Научи уже этих дикарей есть вкусную, жаренную картошку :)))

К "пустым углеводам" существует генетический иммунитет, генетическая память, если хочешь. Так китайцу или корейцу очень сложно испортить фигуру ежедневной миской риса. Итальянцу - ежедневными макаронами, русскому - картошкой и.т.д. Но вот когда рязанская леди начинает увлекаться чуждым ее менталитету, привычкам, конституции и генетике заморской хуетой, последствия могут быть печальными. Еще немного лет и мы можем тебя не узнать.

Будь собой! Не стоит обезьяничать и насильно впихивать в себя чуждую тебе во всех отношениях пищу, тем более такую примитивную.
И да, новую аватарку я тебе уже сделал! Не благодари.

Dtnil 16 янв 2022 в 16:11
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 10:57)
Ещё один червефоб. Ну зачем вы в кулинарных темах?
У всех немцев, кушающих на завтрак сырое мясо, в мозгу черви?
А прочие, у которых на обед тартар и карпаччо - вообще уже вымерли.

Как пример - там не черви, они гораздо меньше - прионы; немцы тоже поплатились - они и открыли заболевание; в конце 90х волна заболеваемости была в Европе, тогда все Макдональдсы стороной обходили я в унив.клинике тогда как АIP работал в неврологии - там 4 пациента было - (себе в архив их ЭЭГ скопировал). В те годы только куры и индюки на обед были!

Болезнь Крейтцфельдта — Якоба
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...%BE%D0%B1%D0%B0

Судя по карте Италия и Сицилия тоже пострадали.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 16 янв 2022 в 16:20
Думка 16 янв 2022 в 18:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 09:34)
Тут я не соглашаюсь.
Но всем известно, что для здоровья и фигуры полезно сокращать количество углеводов. Как пасту, так и картошку, и рис не стоит есть ежедневно.

Почитайте на досуге, что такое резистентный крахмал (картошка, рис, макароны) и чем он полезен для фигуры.
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 18:21
0
Думка
Ну так расскажи нам своими словами свою точку зрения.
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 18:35
-4
ПОX
Спасибо, конечно, за новую аватарку, я к тебе обязательно обращусь, когда понадобится.
Я просто озвучила общеизвестную сегодня истину: от углеводов набирается жир, а не от жира.
И я бы пожелала всем в этом Новом году любить своё место жительства так, как люблю его я. Ибо человек - не дерево и может выбирать, где ему жить.
Хотя тут выше даже озвучивали весьма ретроградные и смешные сегодня мысли о "предательстве родины", причём, люди, от которых даже весьма стрёмно это слышать в нынешний исторический момент. Но бог ему судья.
А мне бог - не судья.
И вкусную жареную картошку и я вас научу есть однажды, как научили меня в Бельгии - только там умеют жарить картошку!
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 18:42
-1
Dtnil
Никто не отрицает существование болезней. Просто давайте говорить о них в других разделах, не в Кулинарии!
Думка 16 янв 2022 в 19:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:21)
Думка
Ну так расскажи нам своими словами свою точку зрения.

Моя точка зрения полностью совпадает с точкой зрения диетологов.
Думка 16 янв 2022 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:35)

И вкусную жареную картошку и я вас научу есть

Спасибо, нинада lol.gif можно мы сами?

По теме всё просто : на обед был обычный вчерашний и завтрашний борщ, на ужин готовится обычный гуляш с макаронами (ладно, спагетти) плюс салат из свежих овощей, на завтрак щас закину в мультю обычную молочную кашу Дружба (рис/пшено).
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 19:09
-1
Цитата (Думка @ 16.01.2022 - 17:07)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 18:35)

И вкусную жареную картошку и я вас научу есть

Спасибо, нинада lol.gif можно мы сами?

По теме всё просто : на обед был обычный вчерашний и завтрашний борщ, на ужин готовится обычный гуляш с макаронами (ладно, спагетти) плюс салат из свежих овощей, на завтрак щас закину в мультю обычную молочную кашу Дружба (рис/пшено).

Так сами или "мультя"?
Думка 16 янв 2022 в 19:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 19:09)

Так сами или "мультя"?

Мы, как нормальные люди, пользуемся благами цивилизации. Каша вкуснее, быстрее и удобнее в мульте - делаем в мульте.
Апельсиняя автор 16 янв 2022 в 19:29
-2
Цитата (Думка @ 16.01.2022 - 17:25)

Так сами или "мультя"?

Мы, как нормальные люди, пользуемся благами цивилизации. Каша вкуснее, быстрее и удобнее в мульте - делаем в мульте.

А зачем вы заходите в Кулинарный раздел?
Думка 16 янв 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 19:29)
Цитата (Думка @ 16.01.2022 - 17:25)

Так сами или "мультя"?

А зачем вы заходите в Кулинарный раздел?

А вы? shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 901
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  61 62 63  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх