Пиво, начинаем пить свое

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Идэдэкудэ автор 8 дек 2014 в 22:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
Наберусь опыта, все зафотопротоколирую и выложу отчет, теперь уже по allgrain.
Пока чуствую рановато, плаваю я в теории пока. Хотя пиво по словам окружающих зачетное получается.
Все комментарии:
romarioogro 8 дек 2014 в 22:18
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
ТС, спасибо огромное! Ты меня подвигнул на производство своего пива! Очень интересный пост! Сохранил в закладки. вопрос: а что за "сусловарник" такой?
з.ы. Я и жена очень любим сей замечательный напиток, но магазинное уже надоело до блевоты.
з.ы.ы. Я раньше даже как-то не задумывался о том, чтоб самому пиво делать, а теперь какой-то тумблер щелкнул в мозгу
Slam2k 8 дек 2014 в 22:22
mental pilgrim  •  На сайте 19 лет
0
Отличная тема, Хайзенберг! С тебя продукт, а я займусь распространением)))
LexYar 8 дек 2014 в 22:22
14  •  На сайте 12 лет
0
Идэдэкудэ
А есть ли сразу с хмельным экстрактом? Так сказать 2 в 1?

Зы завтра покупаю пивоварку. Для начала не дорогую.

Это сообщение отредактировал LexYar - 8 дек 2014 в 22:24
Идэдэкудэ автор 8 дек 2014 в 22:26
1
Цитата (romarioogro @ 8.12.2014 - 22:18)
вопрос: а что за "сусловарник" такой?

Пост про пиво из ГОТОВОГО покупного сусла. Щас иду дальше, сам его (сусло) варю. Для этого и заказал сусловарочный котел Braumeister. Вот это он и есть.

Добавлено в 22:27
Цитата (LexYar @ 8.12.2014 - 22:22)
Идэдэкудэ
А есть ли сразу с хмельным экстрактом? Так сказать 2 в 1?

Не понял вопроса. Если про покупное сусло из темы поста, так оно как раз уже охмеленное идет.
LexYar 8 дек 2014 в 22:35
14  •  На сайте 12 лет
0
Идэдэкудэ
Т, е в наборе 2 банки? Если нет, то зачем вторая банка?
Идэдэкудэ автор 8 дек 2014 в 22:43
1
Цитата (LexYar @ 8.12.2014 - 22:35)
Идэдэкудэ
Т, е в наборе 2 банки? Если нет, то зачем вторая банка?

Использовать вторую банку (неохмеленку), или сахара килограмм - это каждый сам выбирает. Я ж все описывал выше. Кто то разницы и не заметит. А кому то (мне например) явно разница чувствуется.
LexYar 8 дек 2014 в 23:35
14  •  На сайте 12 лет
0
Идэдэкудэ
Ткни меня, дурака, пальцем где описывал. Просто хочу попроывать, и не хочу в первый же раз обосрацца. Спасибо.

Или может подскажешь какое сусло взять для первого раза. Заказывать буду на дляпивовара ру. Не реклама.

Это сообщение отредактировал LexYar - 8 дек 2014 в 23:41
Идэдэкудэ автор 9 дек 2014 в 00:15
1
Цитата (LexYar @ 8.12.2014 - 23:35)
Или может подскажешь

Щас отпишу, погодь...
Нет у них там нифига, все закончилось
Отписал в личку

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 9 дек 2014 в 00:20
romarioogro 9 дек 2014 в 13:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Цитата (romarioogro @ 8.12.2014 - 22:18)
вопрос: а что за "сусловарник" такой?

Пост про пиво из ГОТОВОГО покупного сусла. Щас иду дальше, сам его (сусло) варю. Для этого и заказал сусловарочный котел Braumeister. Вот это он и есть.

Ага, понял, спасибо!
kontur3 9 дек 2014 в 15:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Идэдэкудэ @ 8.12.2014 - 22:26)

Сколько денег в рублях вышел? Меня жаба давит столько отдавать, там сумма за 100к рублей когда последний раз смотрел :(

Добавлено в 15:11
Цитата (LexYar @ 8.12.2014 - 22:22)

Купи емкость на 30 литров и гидрозатвор, либо на новопермском пивоваре минимальный комплект, он там демократично стоит
Идэдэкудэ автор 9 дек 2014 в 16:52
2
Цитата (kontur3 @ 9.12.2014 - 15:09)
Сколько денег в рублях вышел? Меня жаба давит столько отдавать, там сумма за 100к рублей когда последний раз смотрел :(

Тоже амфибиоасфиксия была. У меня со всеми зипами получилось 154к. Но не жалею, пропил бы больше. Не поверишь, даже с супругой согласовал. Но, так как бабло не из семейного бюджета, а накопленное, никаких споров не было.

зы: Отдельно хочу сказать, что копил больше 2х лет на него. Говорю не для для камрада kontur3, а для заднеприводных неудачников-интеллектуалов, любящих деньги в чужом кармане считать и пиздеть о том, что кто-то зажрался. И советы давать как МНЕ свои ЛИЧНЫЕ средства тратить. Так что такие заранее в пеший эротический тур пиздуют, причмокивая. Ибо одолели уже
kontur3 11 дек 2014 в 07:49
0
Цитата (Идэдэкудэ @ 9.12.2014 - 16:52)
Цитата (kontur3 @ 9.12.2014 - 15:09)

Тоже амфибиоасфиксия была. У меня со всеми зипами получилось 154к. Но не жалею, пропил бы больше. Не поверишь, даже с супругой согласовал. Но, так как бабло не из семейного бюджета, а накопленное, никаких споров не было.

зы: Отдельно хочу сказать, что копил больше 2х лет на него. Говорю не для для камрада kontur3, а для заднеприводных неудачников-интеллектуалов, любящих деньги в чужом кармане считать и пиздеть о том, что кто-то зажрался. И советы давать как МНЕ свои ЛИЧНЫЕ средства тратить. Так что такие заранее в пеший эротический тур пиздуют, причмокивая. Ибо одолели уже

Хорошо что успел до скачка курса, сейчас она порядком подорожала
Идэдэкудэ автор 11 дек 2014 в 09:01
1
Цитата (kontur3 @ 11.12.2014 - 07:49)
Хорошо что успел до скачка курса, сейчас она порядком подорожала

Не везде. Есть еще где по старым ценам взять.
GLKaban 11 дек 2014 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
решил подвести некий итог, как один из тех кто собрался "завтра ставить" гг - если кто сможет что подсказать, буду благодарен.

итак 1. банка. взял классическую белую, на 30 литров, и как оказалось зря - она очень мягкая, тоесть когда стоит гидрик малейшая её деформация или подъём за ручки втягивает содержимое гидрика внутрь. у меня под рукой был спирт ну и в общем попало немного внутрь, пиво будет креплёное походу;

берите банку как у автора - синяя, она прочнее и есть ручки. ну либо какую-то корзину надо для переноски это белой, туфта вобщем для затвора. стоит сейчас в +23, я бы передвинул под холодую стенку, там около 20, но боюсь трогать изза гидрика ёлки.

2. краник. просто силиконовой прокладкой загерметизировать не вышло, подтекало, пришлось снаружи подмотать аккуратно немного фумки. косяк конечно, но на первый раз думаю сойдет. вот кто чем уплотняет, коллеги?

3. ставил куперс пилзнер на развесной неохмелёнке, пришла в пакете который при транспортировке повредился. короче остаток прокипятил с водой пару минут, вроде ОК. не везёт мне чото с доставкой, но надо сказать ребята в новопермском молодцы и пакуют очень здорово, косяк чисто траспортников - поди вилами грузили как обычно;

4. бульки. не было булек долго переживал изза неохмелёнки, думал пропала. хотя уровень конечно выдавило в гидрике во вторую камеру, но нет, придавил крышку - бульки пошли классического вида, почти как роликах. эта белая банка ещё и порядочно сифонит, имейте ввиду помимо прочего.
хотя вопрос спорный конечно, вон аутентичный куперский набор DIY вообще без гидрика и крана идёт, накрыл и погнали, сифоном сливают потом;

буду в общем смотреть, пока прогноз благоприятный - четвёртый день булькает, всё окей, ферментация идёт по плану.
есть ещё мантоновский эль, тоже похерился при доставке - надорвался пакет с дрожжами, децел просыпалось. что скажете, взлетят или сразу взять ещё пакетик элевых? как я понимаю они отличаются породой и снять ложечку с пилзнера будет неправильно. подскажите алста, опытные, как быть?

ну и отдельное спасибо конечно комраду Бессмертному за пост, за идею, за вдохновление в общем :)
AJIuHEHAK 11 дек 2014 в 19:47
наркобаран  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Идэдэкудэ @ 8.12.2014 - 21:20)
Цитата (AJIuHEHAK @ 8.12.2014 - 21:14)
Афтар не пивовар. Афтар просто балуется.
Два года варю пива, но из наборов варить не пробовал. В принципе я даже на покупном солоде один раз всего варил. У меня солод свой-собственного приготовления. Себестоимость пива рублей 8 литр, не больше.
Много афтар теряешь. Концентрат вылить, любой дурачек выльет. А вот из ведра ячменя получить густое сладкое сусло, а в дальнейшем пиво это не каждому дано! old.gif Это уже кулинария.

Афтар нихуа не теряет. Афтар активно юзает сусловарник. Правда вот выращивать еще не сподобился, поэтому приходится "давиться" Castlemalting'ом и Soufflet'ом покупными. Так что "явасумоляю"...

И? Отдавать за набор хуеву тучу денег? Да за эти деньги у нас в таком же количестве охуенного заводского пива можно напиться, правда лагерного, но оно будет качественнее этого "Юпи". gigi.gif
И не нужно на жопе волосы рвать что это "божий нектар", это немного разводной лохотрон, чтобы заполнить сегмент рынка, когда человек хочет варить пиво, а с солодом и исскуством варить пива ебаться не хочет(времени нет, лень и прочее)...вот и предлагают, типа просто добавь воды old.gif
Вот зерновое пиво, настоящее, пшеничное 40 дней после карбонизации, чуешь разницу?

Пиво

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 11 дек 2014 в 19:49
AJIuHEHAK 11 дек 2014 в 19:57
-3
Цитата (GLKaban @ 11.12.2014 - 18:09)
решил подвести некий итог, как один из тех кто собрался "завтра ставить" гг - если кто сможет что подсказать, буду благодарен.

итак 1. банка. взял классическую белую, на 30 литров, и как оказалось зря - она очень мягкая, тоесть когда стоит гидрик малейшая её деформация или подъём за ручки втягивает содержимое гидрика внутрь. у меня под рукой был спирт ну и в общем попало немного внутрь, пиво будет креплёное походу;

берите банку как у автора - синяя, она прочнее и есть ручки. ну либо какую-то корзину надо для переноски это белой, туфта вобщем для затвора. стоит сейчас в +23, я бы передвинул под холодую стенку, там около 20, но боюсь трогать изза гидрика ёлки.

2. краник. просто силиконовой прокладкой загерметизировать не вышло, подтекало, пришлось снаружи подмотать аккуратно немного фумки. косяк конечно, но на первый раз думаю сойдет. вот кто чем уплотняет, коллеги?

3. ставил куперс пилзнер на развесной неохмелёнке, пришла в пакете который при транспортировке повредился. короче остаток прокипятил с водой пару минут, вроде ОК. не везёт мне чото с доставкой, но надо сказать ребята в новопермском молодцы и пакуют очень здорово, косяк чисто траспортников - поди вилами грузили как обычно;

4. бульки. не было булек долго переживал изза неохмелёнки, думал пропала. хотя уровень конечно выдавило в гидрике во вторую камеру, но нет, придавил крышку - бульки пошли классического вида, почти как роликах. эта белая банка ещё и порядочно сифонит, имейте ввиду помимо прочего.
хотя вопрос спорный конечно, вон аутентичный куперский набор DIY вообще без гидрика и крана идёт, накрыл и погнали, сифоном сливают потом;

буду в общем смотреть, пока прогноз благоприятный - четвёртый день булькает, всё окей, ферментация идёт по плану.
есть ещё мантоновский эль, тоже похерился при доставке - надорвался пакет с дрожжами, децел просыпалось. что скажете, взлетят или сразу взять ещё пакетик элевых? как я понимаю они отличаются породой и снять ложечку с пилзнера будет неправильно. подскажите алста, опытные, как быть?

ну и отдельное спасибо конечно комраду Бессмертному за пост, за идею, за вдохновление в общем :)

Ты будешь немного разочарован, но выкинул нахуй все эти приблуды, типа для охуенных пивоваров: фильт-систему, шланги силиконовые.
Из того что я использую для варки охуенного пива: кастрюля на 50 литров(аллюминий), кастрюля на 50 литров(эмалированная), лейка, мешалка, градусник, ареометр, сито из хозмага ячейка 1 мм(большое, хуеву кучу денег отдал-140 рублей), сито из хозмага ячейка 0,5 мм(отбивать очень мелкий брух), пару ведер, кастрюлька на 30 литров(чисто для охлаждения сусла, вставляется в 50 литровую), ну там по мелочи ведро, пара кружек и куча канист (21 литр, для сбраживания и перелива на вторичку).
Это все. Солода готовлю сам. Ячмень беру у колхозников. Дрожжи пару раз в год заказываю посылкой, вместе вс дрожжами на пару косарей заказываю гранулированный хмель.
В месяц варю примерно 40 литров, пиво у меня всегда на столе, в любое время дня и ночи.
А вот как я это делаю с набором крестьянской посуды, это другой вопрос. Просто опыт варок виски и пива более 3-х лет, ну и профессия помогает, в том числе полученные в академии знания. gigi.gif
GLKaban 12 дек 2014 в 10:22
0
не, ну ты крут, чо.. а в 17 веке так и вообще без кастрюль с ареометром варили, прям в чанах на костре, это знание здорово нам помогло, кто начинает..
Reciter 12 дек 2014 в 11:37
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
Когда-нибудь обязательно займусь, теме мега-зелень!
Идэдэкудэ автор 12 дек 2014 в 12:30
6
блядь. не, не так. БЛЯДЬ!
ну ведь в начале поста отдельно обращался к тем, кто варит allgrain. так нет же, чукча не читатель, чукча блядь писатель. Я разве тут пытаюсь доказать, что экстрактивное лучше чем allgrain? нет? тогда откуда вы все лезете-то?
И нахуй мне вот это пафосное "чуешь разницу" ?
Я с таким же гонором могу тебя спросить: "Посмотри на свои колхозные тазики-кастрюльки, и сравни с моим браумайстером. Чуешь разницу?" Но не буду, потомучто мне похуй, как ТЫ варишь СВОЕ пиво. Я рассказал о своем первом опыте, пытаясь донести до людей, незнакомых с темой, что начать можно (да и нужно, кмк) именно с экстрактивного. А не нырять головой в бриксы, плато, затирочные паузы и так далее.
зы: Повыебываюсь в ответку. Чтобы не быть голословным. ниже на видео: сусловарник. емкость для сбраживания (sweet stout, 2-я неделя брожения). двухмесячной выдержки пиво по базовому рецепту Castlemalting (бельгийский пилс - 100%, saaz, 4х-паузное затирание). За вертикальное видео прошу сильно не бить.

Ось така хуйня малята.
Идэдэкудэ автор 12 дек 2014 в 13:27
1
банка. взял классическую белую, на 30 литров, и как оказалось зря - она очень мягкая, тоесть когда стоит гидрик малейшая её деформация или подъём за ручки втягивает содержимое гидрика внутрь. у меня под рукой был спирт ну и в общем попало немного внутрь, пиво будет креплёное походу;

После того как закроешь емкость, ладонью пробей ее по кругу (по краю крышки) до щелчка. Тогда сифонить не будет. Переносить вообще не советую (лучше сразу заполнять там, где будет стоять). Но. Если все таки надо перенести, берешься обоими руками за ручки и перед тем как поднять ее, большими пальцами (рук, есстесственно бгыгыгы) надавливаешь на крышку. Уровень в гидрозатворе повысится. Не переставая давить на крышку, поднимаешь аккуратно и переносишь. Я эти банки перестал использовать для брожения, сначала купил 2 синих бочки с металлическими кольцами-зажимами, а потом емкость шпайделевскую (на видео выше) приобрел - вапшэ ахуэнна, атвичаю.

Это сообщение отредактировал Идэдэкудэ - 12 дек 2014 в 13:30
kontur3 12 дек 2014 в 14:10
0

Не поленись, переверни ведро и посмотри кто производитель, отпишись
AJIuHEHAK 12 дек 2014 в 21:35
1
Цитата (GLKaban @ 12.12.2014 - 10:22)
не, ну ты крут, чо.. а в 17 веке так и вообще без кастрюль с ареометром варили, прям в чанах на костре, это знание здорово нам помогло, кто начинает..

И на костре варил в 50 литровом казане. Кипячение охуенное, поэтому белок сваривается и пиво получается отличное.
Кстати могу научить как обходиться без градусника при паузах затирания. Очень показательно наблюдать по формирующейся после 65 градусов мелкой пенке на поверхности затора. Если занимает примерно треть зеркала это 68 градусов. При 72 градусах пенка закрывает примерно 80 % зеркала. Если поверхность вся закрыта пенкой и она медленно растет-это уже выше 75 градусов. Думаю таким же макаром и варили древние пивовары.
Учи матчасть студент и читай Кунце, "профессорам" с пивных форумов доверяй, но все равно проверяй, иногда они бывают очень необъективны и дают не очень полезные советы. сам обжигался, знаю.
AJIuHEHAK 12 дек 2014 в 21:37
-1
Цитата (Идэдэкудэ @ 12.12.2014 - 12:30)
блядь. не, не так. БЛЯДЬ!
ну ведь в начале поста отдельно обращался к тем, кто варит allgrain. так нет же, чукча не читатель, чукча блядь писатель. Я разве тут пытаюсь доказать, что экстрактивное лучше чем allgrain? нет? тогда откуда вы все лезете-то?
И нахуй мне вот это пафосное "чуешь разницу" ?
Я с таким же гонором могу тебя спросить: "Посмотри на свои колхозные тазики-кастрюльки, и сравни с моим браумайстером. Чуешь разницу?" Но не буду, потомучто мне похуй, как ТЫ варишь СВОЕ пиво. Я рассказал о своем первом опыте, пытаясь донести до людей, незнакомых с темой, что начать можно (да и нужно, кмк) именно с экстрактивного. А не нырять головой в бриксы, плато, затирочные паузы и так далее.
зы: Повыебываюсь в ответку. Чтобы не быть голословным. ниже на видео: сусловарник. емкость для сбраживания (sweet stout, 2-я неделя брожения). двухмесячной выдержки пиво по базовому рецепту Castlemalting (бельгийский пилс - 100%, saaz, 4х-паузное затирание).  За вертикальное видео прошу сильно не бить.

Ось така хуйня малята.

ЧЯе за шайтанка?
Это что для консервного пива нужна такая?
Акуеть!!! gigi.gif
Блестящая такая, красота , ляпота...
Может я и колхозник и нихуя не волоку. Ну зачем понты про ЧЕТЫРЕХПАУЗНОЕ ЗАТИРАНИЕ. Объясни мне дибилу зачем для базового пилса аж 4 паузы?????
Для этого солода, который фирмачи разложили зернышко к зернышку нужно всего 2 паузы(белковая тут нахуй не нужна, потому как белка там в двухрядном ячмене, элитных пивовареных сортов практически нет) 65-68(набраживание сахаров, пиво будет алкогольным) и 72 градуса(получаем декстрины для будущей пены и "тела" пива). Просто выбираем какое пиво хотим , если алкогольное больше держим на 68, если пенное и более полнотелое то на 72.
Этож азбука епты.
Это мне колхознику нужно 4 паузы. Потому как ячмень в моих солодах спизжен у коров из кормушек, там белка до ебенифени более 16 % от массы сухого вещества.
Эх понты, понты, как это все знакомо...по пивным форумам. Игра словечками, терминами, неепически сложными названиями солодов, программ, хмелей, дрожжей.
Ладно, пятница пойду хлебну своего июльского горького эля , хорош падлюга, с бокала вставляет, уже пол бутылки всадил. alkash.gif

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 12 дек 2014 в 21:51
GLKaban 12 дек 2014 в 22:24
2
Цитата (kontur3 @ 12.12.2014 - 14:10)

Не поленись, переверни ведро и посмотри кто производитель, отпишись

Континентал Пласт, и кстати да - там есть бордюр, наверное его можно защёлкнуть если ёбнуть ладошкой ну в общем как автор пишет выше в коменте.

но всё равно, мне не нравится этот бак, ещё пластик, если лить горячее и близко бы не стал подходить, на следующий раз буду ставить в синей банке, эти так, на квас летом или как временный буфер чисто.

Добавлено в 22:32
Алинёнок, если я прально прочитал. Дело в чём - твои выкладки внушают конечно доверие, точные температуры, зеркало, площадь, это всё здорово - но ты пойми простую вещь.

вот я - живу на берегу моря - у меня всегда много крайне пездатой вяленой рыбы, которую я солю ессно сам. к такой рыбе, а это рыбец, тарань, подсулок, клебчик и тп крайне важно хорошее пиво.

я вот взял сёдня в разливайке, хорошей, блять, уважаемой, они сами его даже варят - но пиво - говно. оно не кислое конечно, но пены нет почти, газа тоже ну в общем ты понял что это. и мне ни капли не жалко те сраные 200-300р, мне жалко что я приехал домой в пятнциу, сел за стол налил пиво - а там хуйня. живи я рядом с ними - выебал бы по самые помидоры, но мне ехать туда машиной 40минут, нахера мне такой облом?

так что напиши по человечески весь процесс, объясни людям чо как, технологию, нюансы, сам ведь всё знаешь. понты, они, к месту хороши короче говоря.

Добавлено в 22:45
огромная пропасть в том что камрад iddqd описал всё для первоклассника - бери да делай, пробуй и развивайся; а прибежала толпа людей, мол, говно, порошок и консервант, толи дело наше Олъ-Граин. без обид но вы не правы - дайте вашу технологию и набор знаний, ёпт, на этом вся цивилизация стоит..

ты в магазин зайди - водка яд, колбасу вообще нельзя в руки брать, мороженое хуёвое, пельмени - комбикорм, курево и то - ватой набитый порожняк какой-то с одеколоном. и не важно сколько ты денег за это отдашь - хороших продуктов там нет и не будет ближайшие 10 лет.

давайте как-то улучшать этот непоправимый пездец чтоли, иначе сдохнем что те атланты блея.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 12 дек 2014 в 22:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх