Окрошка Каббалиста, Холодный освежающий суп

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 18 мая 2013 в 00:53
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
6
люди добрые!
да чож вы злые такие?!
меня поражает способность некоторых форумчан из любой темы создать флудильню, устроить срач на ровном месте, приплести к тому же сюда межнациональные моменты, да еще и с поганым душком - и чего ради? чтобы тему закрыть??
срачам и политике на этой кухне - не место. точка. потому что в такой атмосфере хорошую еду не приготовить no.gif

теперь забыли про комменты, по сабджу.

OlesyaSon, ты - молодец. удачный старт - залог успеха темы, и в данном случае попадание в десяточку rulez.gif
не будем акцентировать внимание на мелких огрехах, ибо в целом тема понравилась б/п oob.gif
и де-то в недрах морозилки у меня еще завалялась несколько брусочков подчеревки, сделанных по особому рецепту... super.gif
MyleneM автор 18 мая 2013 в 01:00
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Бомжык

Благодарю. wub.gif
Но каждый пост начинать с сисек, наверное, быстро надоест gigi.gif На неделе вернусь из Львова, выложу еще японский Такэ супчик кремовый.
Бомжык 18 мая 2013 в 01:08
4
OlesyaSon
Цитата
Но каждый пост начинать с сисек, наверное, быстро надоест gigi.gif

а это уже будет баяном, по-любому! umnik.gif
надо придумывать новые сюжетные ходы. вот где поле непаханное для творчества rolleyes.gif
CrazyPoison 18 мая 2013 в 01:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Sveshka @ 17.05.2013 - 20:15)
хохлы как известно только сало и едят и салом закусывают

угу... а ещё мы каждый вечер, перед сном, пьём кровь летучих мышей и трахаем ёжиков... ну так, чтоб о нас было чё страшного рассказать...
Мадам, Вы ж вроде взрослый человек, а несёте ахинею и оскорбления для целого народа....

ага, точно, осталось развивать тему.
автор приведенной цитаты свое уже получил, может хватить оффтопить? или одного предупреждения мало?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 18 мая 2013 в 01:17
Касатка 18 мая 2013 в 01:24
Княжна  •  На сайте 16 лет
6
Бомжык
Я тоже против срачей! Надоело, придут и хохмят, словно и не кулинарный сайт, тьфу, раздел. А еще имеют наглось коментить о своих предпочтениях. Сама вот такая, написала что окрошку в классическом виде не люблю, но с бульоном бы и со сметаной завсегда.
А так свекольник все равно вкуснее всего lalala.gif
CrazyPoison 18 мая 2013 в 01:26
4
Бомжык
та я и не развиваю... просто не ясно, на кой ляд в теме про хавку говно разводить...
Ребята! Давайте жрать дружно!)))))

Кстати псто-просьба. Нарисуйте тут подробный рецепто-отчёт армянской хашламы.... традиционый рецепт
Ati 18 мая 2013 в 01:32
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
CrazyPoison
та их как рецептов борщей и плова-немеренно
CrazyPoison 18 мая 2013 в 01:36
2
ati
не, мине именно хашламы....
Ati 18 мая 2013 в 01:42
1
Цитата (CrazyPoison @ 17.05.2013 - 23:36)
ati
не, мине именно хашламы....

я и говорю,что рецептов хашламы,как и рецептов борщей и плова,-море!
BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 01:47
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Очень интересный супчик - никогда такого сочетания не пробовала. Да и орешки кедровые обожаю! Заинтригована, одним словом...как нибудь запилю)
Начало поста улыбнуло), фото информативные.
Посыплю путрушечкой...
MyleneM автор 18 мая 2013 в 01:49
Маг  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (BELLAruso4ka @ 18.05.2013 - 01:47)
Очень интересный супчик - никогда такого сочетания не пробовала. Да и орешки кедровые обожаю! Заинтригована, одним словом...как нибудь запилю)
Начало поста улыбнуло), фото информативные.
Посыплю путрушечкой...

У меня вообще болезненная тяга вливать в суп молоко, сливки. сметану, кефир... Я почти во все добавляю молочное, мне так вкуснее намного.
Особенную слабость питаю с сырным супам на сливках, когда в бульоне топится плавленный сыр и сливки 15-30% жирности. wub.gif
yulidjonni 18 мая 2013 в 01:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Хороший какой рецептик. Может, не полениться и приготовить лично для себя?..

Кстати, о том, как правильно готовить окрошку я узнала с появлением интернета. Мама всегда готовила заливку из отварной свеклы и лимона, и я считала, что так и правильно. Любила такой супчик очень! А в моей семье холодные супы не прижились. Мою "окрошку" сын когда-то прокомментировал так:"В принципе, мама, оно вкусное, конечно. Но борщ Должен быть горячим, а Оливье - без юшки и с майонезом." Больше я такое не готовила. lalala.gif
BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 01:57
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
5
OlesyaSon
Цитата
У меня вообще болезненная тяга вливать в суп молоко, сливки. сметану, кефир... Я почти во все добавляю молочное, мне так вкуснее намного.
Особенную слабость питаю с сырным супам на сливках, когда в бульоне топится плавленный сыр и сливки 15-30% жирности.

Вам надо на сливках? Их есть у меня!!! Загляните, может, понравится http://www.yaplakal.com/forum30/topic562853.html?hl=

yulidjonni
Цитата
Мою "окрошку" сын когда-то прокомментировал так:"В принципе, мама, оно вкусное, конечно. Но борщ Должен быть горячим, а Оливье - без юшки и с майонезом." Больше я такое не готовила.

Ох уж эти детки...Мне моя дочурка как-то заявила: "А ты никогда чай как в садике в столовой не сделаешь, даже не старайся - он там самый вкусный в мире!" cry.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 18 мая 2013 в 02:00
Бомжык 18 мая 2013 в 01:57
9
Касатка
Цитата
Я тоже против срачей! Надоело, придут и хохмят, словно и не кулинарный сайт, тьфу, раздел. А еще имеют наглось коментить о своих предпочтениях.

от только не надо перекручивать, хорошо?
хохмить, стебать, прикалываться, высказывать свое мнение - это приветствуется.
а вот провоцировать срачи, оскорблять и флудить - это наказуемо. еще вопросы есть?

CrazyPoison
Цитата
Ребята! Давайте жрать дружно!)))))

фраза стырена у знаменитого кошака, поддержу... kot.gif
MyleneM автор 18 мая 2013 в 02:00
Маг  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (yulidjonni @ 18.05.2013 - 01:57)
Кстати, о том, как правильно готовить окрошку я узнала с появлением интернета. Мама всегда готовила заливку из отварной свеклы и лимона, и я считала, что так и правильно. Любила такой супчик очень! А в моей семье холодные супы не прижились. Мою "окрошку" сын когда-то прокомментировал так:"В принципе, мама, оно вкусное, конечно. Но борщ Должен быть горячим, а Оливье - без юшки и с майонезом." Больше я такое не готовила. lalala.gif

faceoff.gif У меня друг-швед прокомментировал опробованный впервые борщ как "О боги, Милен, зачем ты сварила винегрет?!" shum_lol.gif
Ati 18 мая 2013 в 02:04
1
Цитата (OlesyaSon @ 18.05.2013 - 00:00)

faceoff.gif У меня друг-швед прокомментировал опробованный впервые борщ как "О боги, Милен, зачем ты сварила винегрет?!" shum_lol.gif

Да,они борщ не понимают.
CrazyPoison 18 мая 2013 в 02:07
5
OlesyaSon
ati
а моя кума филлипинцам в Канаде сварила, так они теперь каждый год на День благодарения себе варят борщ))))
tanya777777 18 мая 2013 в 03:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Я всегда жир из супа вылавливаю. ВЕСЬ.  Не люблю жирную еду.

Цитата
Особенную слабость питаю с сырным супам на сливках, когда в бульоне топится плавленный сыр и сливки 15-30% жирности.

Я тоже люблю сырные супы, но диетическими я бы их не назвала.
На сливках не пробовала, только на курином бульоне, с грибами, с копчёными сосисками пробовала...
Stiv69 18 мая 2013 в 04:29
хулиган  •  На сайте 16 лет
0
У меня не срач. На кефире не лезет в глотку хоть убей. Почему не знаю. На квасе отлично, лучше на берёзовом соке, на крайняк с яблочным уксусом, но не на кефире! С пентаграммой тем более не пойдёт! Берёзовый с мякотью не пробовал!

Добавлено в 04:35
Мякал наверно плохо! biggrin.gif

Добавлено в 04:36
Ольху надо найти, а то на один раз копчения осталось, или на два.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 18 мая 2013 в 04:34
Водомерка 18 мая 2013 в 06:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
OlesyaSon
Цитата
Любой рецепт мутирует и меняется в зависимости от местности, продуктов, даже настроения хозяйки!Например в Марокко "борщ" варят с помидорками и жаренным мясом. Я бы конечно сказала что никто так не варит, но это их специфика, их вкусы.Я нев Болгарии, поэтому готовлю на местных продуктах, а Сантьяго у себя готовит на португальских...Я тоже даже классические рецепты не всегда делаю по рецептуре, люблю экспериментировать, менять продукты, заменять по вкусу... В этом же и весь креатив кулинарный!

О, нет, Олеся! Моё высказывание про то что я увидел, это лишь моё восприятие. Ни в коем случае это не означает, что блюдо плохое. Если есть хоть кто то кому оно нравится,- оно имеет право на существование. Это свято! Но, согласитесь, что это так же и повод для "обсудить". Вот и... 8 страниц.
Лесь, это значит есть что обсуждать. Хорошо жеж!
РаисаЮрьевна 18 мая 2013 в 11:07
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
4
OlesyaSon, позеленила только за то, что выложила, как и обещала... Дальше 2-ой стр. каментов ниасилила((((
Суп, скорее всего, интересный, но, как уже сказали, либо бульон, либо кефир.
Миротворец 18 мая 2013 в 11:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
OlesyaSon
С дебютом! cheer.gif
Рецепт очень интересный, и чего многим не нравится сочетание бульона и кефира? Мне кажется будет обалденно, а так как -жара, то обязательно сделаю. Правда пришла идея заменить куриный бульон, на бульон из телятины.

Скрытый текст
Коменты осилил, но офигел! И задумался...а кто тогда я?? Родился в Киеве, живу в Москве, объездил всю Россию. Учился в Днепропетровске.
Вчера ел русский холодник, а вечером наслаждался киевским тортом! :)))
Ati 18 мая 2013 в 11:27
2
Цитата (Миротворец @ 18.05.2013 - 09:23)
OlesyaSon
С дебютом! cheer.gif

Саша,ты меня пугаешь.Автор уже давно известен в кулинарии ЯПа.Пройдись по её темам,найдешь много интересного.
Миротворец 18 мая 2013 в 11:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
ati
Цитата
Саша,ты меня пугаешь.Автор уже давно известен в кулинарии ЯПа.Пройдись по её темам,найдешь много интересного.

Точно! Вот блин, а рецепты и правда очень интересные. Правда когда она выкладывала, я еще не был в кулинарии.
Frida 18 мая 2013 в 12:01
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Миротворец @ 18.05.2013 - 12:34)
Правда когда она выкладывала, я еще не был ....

Приготовилась прочитать "не был на свете". Заранее вытянула морду))))

Эх, окрошечка. Сколько ее съедено за последние две недели.
У автора достойный вариант, тоже опробуем. Ибо жара похоже, не отстанет.
Люди, одолжите кусочек айсберга, я в нем поживу cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх