Домашнее мороженое, которое лучше, чем покупное))

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 18 июл 2014 в 21:04
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
Из апельсина выжимаем сок

Отправляем в сок сахар и прогреваем до растворения песка

Убираем косточки из вишни, прокручиваем в блендере

Отправляем ее в сироп, перемешиваем. Если не сладко, до добавьте сахарной пудры smile.gif

Выливаем в лоток, отправляем в морозилку

Каждый час мешаем dead.gif

Приятного всем аппетита! Затраченное время того стоило biggrin.gif

Все комментарии:
asqwrbx 18 июл 2014 в 21:10
Гость  •  На сайте 11 лет
3
Плюсую, красиво вкусно , наверное...
Жалко я такое не поем , неудачник вдвойне.
Не переношу ни желтки, ни молочное, ни вишню.
Точнее я переношу, а вот мой кишечник - нет
FunMate 18 июл 2014 в 21:11
противник  •  На сайте 13 лет
2
Просьбы не ломать вроде не было. Это хорошо когда яички из под своей курочки и курочка на 99,9% ничем не болеет. А если яйца с сальмонеллой? Сырые же желтки...Я бы с опаской отнёсся. Хотя выглядит аппетитно.
Hondik 18 июл 2014 в 21:16
Всё ёщё жив, вот гад  •  На сайте 14 лет
0
А водочку в выходной закусить такой вкуснятиной ммммм.Только перекрестие прицела и пальнуть несколько раз.Что и сделал по каждой картинке !!!С удовольствием !!!

Это сообщение отредактировал Hondik - 18 июл 2014 в 21:18
HerrOberst 18 июл 2014 в 21:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Вкусно

Это сообщение отредактировал HerrOberst - 18 июл 2014 в 21:16
похернахер 18 июл 2014 в 21:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
а можно еще рецепт вишневого пива? lalala.gif
Изменчивая 18 июл 2014 в 21:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Хоть и не люблю вишню и всякие сорбе и щербеты, а также фруктовые мороженк , выглядит обалденное. Надо попробовать сделать, близких побаловать

Это сообщение отредактировал Изменчивая - 18 июл 2014 в 21:22
FrauMarta автор 18 июл 2014 в 21:19
3
FunMate,
Цитата
Просьбы не ломать вроде не было. Это хорошо когда яички из под своей курочки и курочка на 99,9% ничем не болеет. А если яйца с сальмонеллой? Сырые же желтки...Я бы с опаской отнёсся. Хотя выглядит аппетитно.
Читаем внимательно. Желтки со сливками до кипения доводятся. Или яичницу Вы тоже не едите? gigi.gif
FunMate 18 июл 2014 в 21:24
1
Цитата (FrauMarta @ 18.07.2014 - 22:19)
FunMate,
Цитата
Читаем внимательно. Желтки со сливками до кипения доводятся. Или яичницу Вы тоже не едите? gigi.gif

Кипячение к сожалению опять же убивает не все возможные бактерии. Яичницу я не употребляю, предпочитаю омлет, сначала жарю на сковороде, затем довожу до "ума" в духовке. Был прецедент отравления яйцами с тех пор осторожен.

Это сообщение отредактировал FunMate - 18 июл 2014 в 21:24
FrauMarta автор 18 июл 2014 в 21:29
4
FunMate,
Цитата
Кипячение к сожалению опять же убивает не все возможные бактерии. Яичницу я не употребляю, предпочитаю омлет, сначала жарю на сковороде, затем довожу до "ума" в духовке. Был прецедент отравления яйцами с тех пор осторожен.
У меня таких прецедентов не было. Курицы свои... Иногда выпиваю сырое яичко с солью rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 18 июл 2014 в 21:47
Шалунья 18 июл 2014 в 21:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (FunMate @ 18.07.2014 - 22:11)

Тогда вы смело можете брать перепелиные яйца (перепелки не подвержены сальмонеллезу)
ktotoTYT 18 июл 2014 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
добрую часть вишни я бы схавал на этапе чистки от косточек gigi.gif
WhiteCar 18 июл 2014 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Скажите мне что я не одинок. why.gif А то чувство как будто негритенка съел . smile.gif

FunMate 18 июл 2014 в 21:52
1
Цитата (Шалунья @ 18.07.2014 - 22:43)
Цитата (FunMate @ 18.07.2014 - 22:11)
Просьбы не ломать вроде не было.  Это хорошо когда яички из под своей курочки и курочка на 99,9% ничем не болеет. А если яйца с сальмонеллой? Сырые же желтки...Я бы с опаской отнёсся. Хотя выглядит аппетитно.

Тогда вы смело можете брать перепелиные яйца (перепелки не подвержены сальмонеллезу)

В отличии от сальмонеллеза у кур, долгое время считалось, что перепела не болеют сальмонеллёзом из-за того, что у них сравнительно высокая температура тела, но, к сожалению, это не так. У перепелов могут встречаться болезни, вызываемые сальмонеллами – такие болезни как пуллороз, названный по имени вызывающей его бактерии – сальмонеллы pullorum. Но если эти болезни для человека почти не опасны, то сальмонеллёзы, вызываемые сальмонеллой enteritidis (в переводе буквально «палочка», что отражает форму бактерии) протекают гораздо более тяжело, и в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, эти бактерии тоже встречаются. Сальмонеллёз – довольно неприятное заболевание.

Источник: http://appendicit-simptom.ru/content/salmo...a#ixzz37qrIDhsp
ajagus 18 июл 2014 в 22:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Рецепты обалденные, но как только вспоминаю про постоянно полную морозилку, ажиотаж с приготовлением мороженого махом проходит. купил один раз машину для приготовления мор-го, но оказалось эту бадью тоже надо в морозилке держать, а в ней только есть мотор для перемешивания. а полноценную морозильную машину брать не решился. И, да, пломбир по ГОСТу готовится тоже с желтками, сотни миллионов его ели и вроде ничего.
Bris2 18 июл 2014 в 22:35
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
FrauMarta
Спасибо, у тебя всегда вкусные посты. И часто, пользуясь анонимностью и безнаказанностью, утаскиваю их себе (кому не хватило рецептов, знайте - утащил я!).

Сейчас полезу в холодильник, достану оттуда "Пломбир" и буду кушать с вишнёвым мороженым. Вприглядку. biggrin.gif
Миротворец 18 июл 2014 в 22:50
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta
Юль, ты специально? Я ведь еще из СССР помню сухой пломбир. А еще мы на Волгу-Реку бегали, а там пекарня была. И вся мелкота шапки подставляла, чтоб тебя...не выпороли, а Тетя дала нам пряников. Эх. Не обижайся, но твоя тема напомнила мне мое Детство. А как по льдинам прыгали! :) И курили под лодками. А на другом берегу был стадион, а там мотоциклы на ледяной дорожке ...Лед и пламя. Калинин, а теперь - Тверь.
Спасибо тебе!!! sterva.gif elka.gif
ПЕНСИОНЕР 19 июл 2014 в 08:47
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Спасибо, Юля, за подсказку.
С вечера убрал колбу мороженицы в морозилку. Сейчас пошел - дообрал черешню. :) ... вишни у нас чего-то нету. Пойду сейчас попробую исполнить.
outl 19 июл 2014 в 09:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (похернахер @ 18.07.2014 - 21:16)
а можно еще рецепт вишневого пива? lalala.gif

держи. копипаста, если чо

Ингредиенты

Для приготовления вишневого пива в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: 3,5 кг вишни (сорт не имеет значения), 3 кг сахара, 1 лимон, 100 г винного камня, 60 г семян кориандра, 30 мл меда, 20 л воды и 20 грамм пивных дрожжей. Вишню потребуется очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 л воды. В оставшихся 3 литрах нужно будет растворить сахар и винный камень. После чего на медленном огне этот раствор следует довести до состояния кипения и охладить.

Готовка пива

Теперь нужно приготовленный сироп вылить в деревянную кадку с залитой водой вишней. Далее туда добавляются хорошо поджаренные пивные дрожжи и семена кориандра, после чего все содержимое тщательно перемешивается. Затем кадка ставится на 3 дня в теплое место и накрывается салфеткой.

Но это еще не все, нужно еще снять с лимона цедру и тщательно измельчить его. Затем в эту массу добавляется мед и все хорошо перемешивается, практически до однородного состояния. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить 5 минут. Как только она охладиться ее нужно будет добавить в пиво и выдержать всю массу 2 дня.

Разлив по бутылкам

По прошествии двух дней напиток следует достать и процедить через марлю. Сито в этом случае не подойдет, так как после него останется много осадка, что не очень хорошо для пива. Готовый напиток нужно разлить по бутылкам и плотно закупорить крышками. После чего он отправляется в холодное место для брожения. Через две недели вишневое пиво будет готово к употреблению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 862
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх