мАчить! ... только мАчить!, УТОПЕНЦЫ ... как часть ПИВОкультуры

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 10 дек 2011 в 14:18
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Укатал в плёнку. Вон, в холодильнике стоит. Сегодня 10-е. А 17-го у Дена днюха. Все придут как всегда с напитками... а я типо "во фраке" с горшочком утопленников gentel.gif

мАчить! ... только мАчить!
andy2308 10 дек 2011 в 14:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
а я типо "во фраке" с горшочком утопленников gentel.gif

И хитро так из-за угла выглядывает.. !Это что ж, вчера с самолёта и тут-же нашпикачил утопенцев? Ай да дядя Вова, ай да молодец.
ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 14:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Водомерка @ 10.12.2011 - 13:59)
.... Сидят напротив две такие красульки! Я еще подумал:- вот ведь как словачки и русачки похожи. Один типаж. Вот чешки не похожи на наших, а словачки похожи. Скулы такие же, носики... и это... Ну-у, руки к ним так и тянутся! (ой). ... Ярмилка так хихикала над Иванычевыми шпикачками! Говорила, что правильно их начинять всё же луком, чесноком, травами и паприкой.....

ХА!!!
Ён мине будет рассказывать ...
дядя Вова, мне же было 20 ... когда я там жил. Теперь понимаешь, КАК это было трудно? (на ушко) ... ты ещё учти, что в середине 70-х степень девичье-женской раскрепощенности в той стороне ... вощим - мы всё-равно не боялись, а даже боролись с трудностями и...!!! smile.gif
А по-поводу начинков ... тут "в каждой избушке - свои погремушки..." Классические не начиняются ничем. Просто маринуются с луком.

Добавлено в 14:40
Единственно что меня немного смутило - огуречный рассол - маринад ... Ты понимаешь, у него такой широкий спектр вкусов, что я просто ... вощим поглядим.
ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 17:17
4
Вот и прошло десять с хвостиком деньков.
Открываем баночку и выкладываем на тарелку всех видов по штучке. И лучку горочку.

ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 17:17
5
Вот такая картинка с мАченными шпикачками. Утопенцами то бишь….

ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 17:18
4
Присматриваемся внимательней. Помните, какие были виды? Как широки были разрезы…? А теперь колбаски наши сжались и начинки впитались….

ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 17:18
4
Разрезаем! Вдыхаем ароматы. Раздражающе и пряно!!!

ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 17:19
5
Это тот утопенец, который был безо всякого внутреннего содержания.
Как на вкус? Остренько слегка, колбасно духовито, прянненько, одним словом мясненько вкусненько. Чесслово – не омманываю!

5
С горчичкой. Тут добавляется горьковатая терпкость.

5
Перчик. Так как он был не сильно острый, а скорее горьковато сладкий, но с остринкой, то такая вот перчинка добавила свою нотку….

5
Ну и с хреном. Тут и сказать нечего. Не «вырви глаз», конечно, но хреновенькая составляющая образовалась.

Вот вроде и все….
Хотя…, будет несправедливым не заметить, т.е. не упомянуть о луке. Лук получился очень хорОш!!! Не просто там маринованный, а с этакой ярко выраженной мясокопченомаринованой… и т.п и т.п. … очень вкусный!
Под пивко, ребята, просто изумительно. Рекомендую!

Водомерка 10 дек 2011 в 17:40
1
Иваныч, ну то есть я не лоханусь перед друзьями? Есть надежда?
Ossillydar 10 дек 2011 в 17:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ПЕНСИОНЕР
Водомерка
Вы, ОБА! Изверги! И знаете, пачиму!!! Ну ладна, мы еще тоже доберемся до кухонь и сварганим чо-нить, ВотЪ!
Водомерка 10 дек 2011 в 18:30
1
Цитата (Ossillydar @ 10.12.2011 - 17:55)
ПЕНСИОНЕР
Водомерка
Вы, ОБА! Изверги! И знаете, пачиму!!! Ну ладна, мы еще тоже доберемся до кухонь и сварганим чо-нить, ВотЪ!

Не-не!!! Олег, Иваныч больше изверг. Он "уже", а я "ещё". Ну то есть он уже счастлив, rulez.gif а я еще не знаю, что там получиться. cry.gif
Но судя по Иванычевым словам, мы в шпикачном вкусе мариновали лук. Ненуачё cool.gif Нармальный такой лук вышел dont.gif с запахом шпикачег shum_lol.gif

Добавлено в 18:32
Акация, Наташа. Чё та, блин с личкой присходит... не могу войти в свою личку. Вижу твоё письмо, но ответить не могу. Чё за нафиг?

Добавлено в 18:35
Цитата (andy2308 @ 10.12.2011 - 14:23)
Цитата
а я типо "во фраке" с горшочком утопленников gentel.gif

И хитро так из-за угла выглядывает.. !Это что ж, вчера с самолёта и тут-же нашпикачил утопенцев? Ай да дядя Вова, ай да молодец.

Ага, Андрей, ты тока не забывай, что у нас всё же три часа разницы.
Хорошо у вас там. Тока получилось как то "галопом ". Летом снова буду в ваших краях. Договорились о кантри программе с гастрономичемским уклоном. при чем с этническим. Щас Вовка до лета решает эту задачу. dont.gif
Акация 10 дек 2011 в 18:41
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Водомерка
Володь, попробуй закрыть ЯП, потом снова открыть. Только все-все странички закрой. А я сейчас еще раз письмо отправлю.
Boris 10 дек 2011 в 19:16
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Блин, ну не могу я смотреть спокойно на эти маринованные сардельки smile.gif Мне кажется это противоестественным gigi.gif
Mitsv 10 дек 2011 в 19:19
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Иваныч, ну даже не знаю как спросить. Как ты вообще додумался замариновать шпикачки? Мне почему с каждым днем все больше кажется что это охрененно вкусно. Первоначально у меня возникли сомнения на счет этого всего, даже подумал, что за нах)))), но за последнее время все чаще и чаще в голове голос мне повторяет: - сделай так же, попробуй!.
Короче, завтра замАчиваю по твоему рецепту. Результат покажу.

З.Ы. А если к шпикачкам добавить охотничьи колбаски?

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 дек 2011 в 19:20
Водомерка 10 дек 2011 в 19:25
1
Цитата
Блин, ну не могу я смотреть спокойно на эти маринованные сарделькиМне кажется это противоестественным

Так в этом же и кайф! Это, блин, "преодолённое" сомнение. Борь, ну и фиг с ним, даже если и не получится. Не велик убыток. Зато скока адреналина и положительных эмоций! А!
Цитата
А если к шпикачкам добавить охотничьи колбаски?

Во! У Сергея уже началось gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 дек 2011 в 19:26
ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 21:02
2
дядь Вов! Всегда есть возможность сделать умное лицо и сказать:
- А ничего вы не понимаете в чешской кухне и современных изысках!!! БДХ!!!
... и съесть все маому ...

Охотничьи колбаски? Никогда не пробовал! Сереж, попробуй. Не отравишься - точно.
Водомерка 10 дек 2011 в 22:31
1
ИванычЪ, а я еще и резерв оставил... ну типо на пробу. В смысле накануне отпробовать и сделать вывод, можно ли такое нести друзьям на днюху?
Во, сматри!

Водомерка 10 дек 2011 в 22:33
1
А это, Иван, то чем я еще собирался начинять утопенцев. Но, гадство, горшочек оказался маловат. Если получатся вкусные, и под пиво пойдут... поеду куплю горшочек повместительнее. У меня любителей пивка много в знакомцах!
smile.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10 дек 2011 в 22:34
ПЕНСИОНЕР автор 10 дек 2011 в 22:56
1
зеленое - вассаби? ежели да, то осторожнее ...
чеснок лучше возьми маринованный.
а вот огурцы ... на мой вкус - должны быть солеными. НО!!! Вов, это мой вкус.
А аджика ... я б не стал.
QRDL 11 дек 2011 в 01:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Тэкс... Заложу продукт в банку 11-го, 12-го уеду нах на Северный портал Рокского тоннеля, жена банку стеречь будет, 21-го вернусь, 22-го банкет в день Святого Энергетика, 23-го технологическая тишина и бодун по расписанию, а также тёмное пиво и УТОПЛЕНЦЫ!!!
andy2308 11 дек 2011 в 04:02
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
1
Ну, Иваныч, после такой призентации не повторить-просто грех. Всё-таки попробую найти что нибудь похожее на шпикачки у поляков. Ибо , как я понял, сальце должно присутствовать, а в предложенной мне коллегой-славаком альтернативе сало отсутствует. Спасибо, очень красивый результат.
alzikus 12 дек 2011 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
я тоже поставил баночку smile.gif
с горчичкой и хренком а также с перчиком..
время пошло... ждемсс smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх