Сырокопченный окорок. Кулинарное эссе

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 17 сен 2020 в 22:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
Цитата (freeXman @ 17.09.2020 - 22:07)
Да уж, дороговато. В самой Испании за 40-50 евро я иногда брал целую ногу классa " reserva ". Такие предложения иногда ресторанчики делают для посетителей. В чем подвох точно не знаю и есть ли он, тоже не знаю.
А на твоей ноге сало не горчит?

Сало не горчит, не успело ещё. Горчит чуть смалец, которым обмазывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Biochemist 18 сен 2020 в 09:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 17.09.2020 - 22:21)
Цитата (freeXman @ 17.09.2020 - 22:07)
Да уж, дороговато. В самой Испании за 40-50 евро я иногда брал целую ногу классa " reserva ". Такие предложения иногда ресторанчики делают для посетителей. В чем подвох точно не знаю и есть ли он, тоже не знаю.
А на твоей ноге сало не горчит?

Сало не горчит, не успело ещё. Горчит чуть смалец, которым обмазывал.

Я всё никак не пойму, почему нет производителей, которые бы это делали. На потоке. Чтобы пойти и взять.
Свиньи не такие и дорогие.
Минипиги, конечно, дороже. Но и продукт дороже.
Вот и получается, что или самому корячиться с этими танцами с бубном ради нескольких ног, или на себе тащить из Испании.
Фигня какая-то безблагодатная!
Хотя...с сыром тоже шляпа! За годы эмбарго кое-как научились Бри делать, некий эрзац пармезана (где-то как-то очееень далеко) и на этом всё. Что раньше было типа эмменталера, грюйера и сбринца - не то что не улучшилось, а деградировало.
Где-то развитие цивилизации свернуло не туда! moderator.gif
freeXman 18 сен 2020 в 11:55
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Biochemist
Сыры с красивыми названиями так же произошли не от хорошей жизни, в смысле суровых и жестоких условий жизни: снежные завалы и снежные лавины, которые блокировали даже тропы, не говоря о дорогах для карет и телег. В некоторых местах заваливало так, что люди сами не могли выйти из дома без посторонней помощи, к ним тоже пробраться не могли. Вот и производили сыры, экспериментировали. В свет сыры вышли благодаря сбежавшим из тех мест за лучшей жизнью в Америку и страны Европы
Rapsodyche 18 сен 2020 в 12:24
Порицатель  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Biochemist @ 18.09.2020 - 11:08)
Хотя...с сыром тоже шляпа! За годы эмбарго кое-как научились Бри делать, некий эрзац пармезана (где-то как-то очееень далеко) и на этом всё. Что раньше было типа эмменталера, грюйера и сбринца - не то что не улучшилось, а деградировало.

Ну вот делаешь ты пармезан например. Если ты делаешь его нормально, у тебя, к примеру кусок в 200 грамм расфасованный обходится с учетом всех расходов и небольшой прибыли рублей в 70(просто пример). Реализовывать тебе по-большому счету кроме сетей в нормальном объеме его некуда. Сеть тебе ставит условие - будем брать по 50, все что просрочится ты заберешь и с тебя ещё 5 лямов. Дальше ты или делаешь говно, которое тебе будет обходится по 20р, или твой завод превращается в маленький цех и ты пытаешься продавать продукт в рестораны и на всяких ярмарках и фермерских рынках постоянно балансируя на грани банкротства. Ну или тебе дорога в сторону Мск, если получится и конкуренцию осилишь.

EvandaClub автор 18 сен 2020 в 14:07
2
Цитата (Rapsodyche @ 18.09.2020 - 12:24)

Ну вот делаешь ты пармезан например. Если ты делаешь его нормально, у тебя, к примеру кусок в 200 грамм расфасованный обходится с учетом всех расходов и небольшой прибыли рублей в 70(просто пример). Реализовывать тебе по-большому счету кроме сетей в нормальном объеме его некуда. Сеть тебе ставит условие - будем брать по 50, все что просрочится ты заберешь и с тебя ещё 5 лямов. Дальше ты или делаешь говно, которое тебе будет обходится по 20р, или твой завод превращается в маленький цех и ты пытаешься продавать продукт в рестораны и на всяких ярмарках и фермерских рынках постоянно балансируя на грани банкротства. Ну или тебе дорога в сторону Мск, если получится и конкуренцию осилишь.

К сожалению правда жизни. Если делать на поток, то надо удешевлять. Без потери качества это не реально.
Мне чтоб это было хотя бы не в минус цену на килограмм хамона надо ставить в районе 3 бакса за 100грамм. А о сетевых продажах я пока даже не думаю. Сокорее всего это будет расходится через соцсети. Но бизнес-проект я продумываю.
Redd 18 сен 2020 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Rapsodyche @ 18.09.2020 - 11:24)

хм, очень удивлен такому подходу, даже честно говоря обескуражен
я 4 года был поставщиком и как бы видел и знаю весь процесс от начала производства до заключения договор с магазинами/ресторанами и так далее.
Очень удивлен слову вот этому
Сеть тебе ставит условие
ни о каких условиях не может идти и речи, встаешь и уходишь на поиски это первое
Второе, сеть не ставит условие, а дает предложение. Ты нам вот по такой цене, а мы тебе вот такие вот плюшки. Забираем в неделю ну как пример, 20 кг(а ты рассчитывал на 10 в неделю) продукта. То есть сеть может забрать больше чем ты производишь, это уже отлично, тебе есть смысл наращивать производство. Мало того ты можешь договориться так
- сейчас я произвожу 10 кг, давайте остановимся на 10 в неделю, через месяц я буду поставлять уже 15 а еще через месяц 20, это очень хорошо и сети всегда идут на такое.
Просрочка, это наша головная боль и ты все развозишь не по магазинам ,а везешь всю продукцию на РЦ и там всю скопом сдаешь. Из десяти сетей одна , ну две пытаются делать возврат ( ну если это скажем овощи /фрукты/грибы) Как время подходит к просрочке все уходит в сетевую кулинарию. Плюс на приемке практически всегда забит процент ( это есть в договоре. привез 100 кг рыбы живой тебе ставят % 1,2,3,4,5 то есть от 100 % отнимают указанный процент и принимают уже с учетом)
Считаешь и выходит что цена тебя ой как устраивает ,потому что ты считал свою цену без вот таких плюшек. Мало того, все обговаривается, договаривается и так далее Так что. далеко не все так как ты расписал тут хмуро сдвинув бровки
Biochemist 18 сен 2020 в 16:47
0
Цитата (freeXman @ 18.09.2020 - 11:55)
Biochemist
Сыры с красивыми названиями так же произошли не от хорошей жизни, в смысле суровых и жестоких условий жизни: снежные завалы и снежные лавины, которые блокировали даже тропы, не говоря о дорогах для карет и телег. В некоторых местах заваливало так, что люди сами не могли выйти из дома без посторонней помощи, к ним тоже пробраться не могли. Вот и производили сыры, экспериментировали. В свет сыры вышли благодаря сбежавшим из тех мест за лучшей жизнью в Америку и страны Европы

Прикольная байка. Жаль, что хуйня.
Какие завалы в Нормандии? А в италийских пармезановых местах? shum_lol.gif
Ещё полезно загуглить про климат Фрайбурга, посмотреть на замок Грюйер и понять, что снега столько нету его завалить.
Потешил, потешил. Поржал от души. rulez.gif
Biochemist 18 сен 2020 в 16:54
0
Цитата (Rapsodyche @ 18.09.2020 - 12:24)

Не бачу логики.
Откуда всплыли сети? sm_biggrin.gif
Беда, что даже "фермеры", даже с автолавки продают хрень.
Не надо эшелонами.
В реале только армяне в лавке на рынке продают и типа суджука мясо путнее, и сыры правильные, и травки пряные качественные, и консервы всякие типа имам баялды с Архаца, как надо, а не то что здесь лепили. Но грустно от этого.
freeXman 18 сен 2020 в 18:02
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Biochemist @ 18.09.2020 - 14:47)
Цитата (freeXman @ 18.09.2020 - 11:55)
Biochemist

Прикольная байка. Жаль, что хуйня.
Какие завалы в Нормандии? А в италийских пармезановых местах? shum_lol.gif
Ещё полезно загуглить про климат Фрайбурга, посмотреть на замок Грюйер и понять, что снега столько нету его завалить.
Потешил, потешил. Поржал от души. rulez.gif

Я называл названия сыров? тешится он хз с чего gigi.gif В Альпах климат зимой суровый имелось ввиду
EvandaClub автор 23 ноя 2020 в 23:30
7
Ну что, я могу уверенно сказать, что я дошёл до своей цели. Вкус у последней ноги очень достойный. Ее уже смело можно назвать хамоном. Это лопатка - палета. 9 месяцев вызревания. До нового года ещё зарежу самую первую ногу - 21 месяц. Получится достойно, покажу.

Redd 24 ноя 2020 в 02:12
-3
Цитата
у что, я могу уверенно сказать, что я дошёл до своей цели. Вкус у последней ноги очень достойный. Ее уже смело можно назвать хамоном. Это лопатка - палета. 9 месяцев вызревания. До нового года ещё зарежу самую первую ногу - 21 месяц. Получится достойно, покажу.

Яр хочешь правду? Я был в таком же восторге от того что достиг я, итог - это ни кому на хер не нужно в нашей стране, не советую даже задумываться о производстве на вынос, делай для себя
Я сейчас просто делаю для своей работе, делаю все что замыкается на конкретном предприятии
потому что, я постараюсь объяснить
у нас работает приемщик, до нас он работал на какую-то организацию по химии вкусов и запахов, ну или что-то того
так вот у них колбасники в очереди на километр стояли
Прикол его тогдашней организации в чем, они делали вкус, цвет,запах, на любой продукт! хочешь что бы туалетная бумага запахла сыром бри -- не вопрос, а что бы рукавички пахли хамоном- легко
так вот пока ты возишься с правильным продуктом, другие говно продают в сетях под видом правильного продукта, дальше надо объяснять?
rrr123 24 ноя 2020 в 11:02
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
EvandaClub
Цитата
я могу уверенно сказать, что я дошёл до своей цели. Вкус у последней ноги очень достойный. Ее уже смело можно назвать хамоном.

вот ведь красавчик bravo.gif pray.gif
Ярослав, остается только восхищаться и завидовать по-белому.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 ноя 2020 в 11:02
rybalka44 24 ноя 2020 в 12:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Biochemist @ 18.09.2020 - 09:08)

Я всё никак не пойму, почему нет производителей, которые бы это делали. На потоке. Чтобы пойти и взять.

Думаю из того что экономически не выгодно. В свою камеру я вряд ли повешу больше 2 ног. Камера будет год занята. За это время можно 4-5 раз сделать колбас сыровяленных
Orbiter 24 ноя 2020 в 12:19
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (rybalka44 @ 24.11.2020 - 14:06)
Цитата (Biochemist @ 18.09.2020 - 09:08)

Думаю из того что экономически не выгодно. В свою камеру я вряд ли повешу больше 2 ног. Камера будет год занята. За это время можно 4-5 раз сделать колбас сыровяленных

Так, ведь, можно две ноги продать спустя год по цене 4-5 загрузок камеры сыровялом...
Или так себе идейка? gigi.gif
rybalka44 24 ноя 2020 в 12:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Orbiter @ 24.11.2020 - 12:19)

Так, ведь, можно две ноги продать спустя год по цене 4-5 загрузок камеры сыровялом...
Или так себе идейка? gigi.gif

2 ноги это на выходе ну 10 кг .
4-5 загрузок камеры 150-200 гк на выходе.
Смысла нет.
EvandaClub автор 25 ноя 2020 в 01:06
0
Цитата (Redd @ 24.11.2020 - 02:12)
Яр хочешь правду? Я был в таком же восторге от того что достиг я, итог - это ни кому на хер не нужно в нашей стране, не советую даже задумываться о производстве на вынос, делай для себя
Я сейчас просто делаю для своей работе, делаю все что замыкается на конкретном предприятии
у нас работает приемщик, до нас он работал на какую-то организацию по химии вкусов и запахов, ну или что-то того
Прикол его тогдашней организации в чем, они делали вкус, цвет,запах, на любой продукт! хочешь что бы туалетная бумага запахла сыром бри -- не вопрос, а что бы рукавички пахли хамоном- легко
так вот пока ты возишься с правильным продуктом, другие говно продают в сетях под видом правильного продукта, дальше надо объяснять?

Да я для себя и делаю. Вернее у меня есть единомышленники и мы создали неприбыльную организацию "Хамоноводы" и занимаемся потихоньку. Сейчас купил ещё две ноги, уже за счёт собственных средств, можно сказать вышел на самоокупаемость. Мне этого достаточно. Производством зарабатывать не планирую. Сам знаешь Хаспы, хуяспы. Не хочу я этого.

Redd 25 ноя 2020 в 02:09
4
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2020 - 00:06)
Цитата (Redd @ 24.11.2020 - 02:12)
Яр хочешь правду? Я был в таком же восторге от того что достиг я, итог - это ни кому на хер не нужно в нашей стране, не советую даже задумываться о  производстве на вынос, делай для себя
так вот пока ты возишься с правильным продуктом,  другие говно продают в сетях под видом правильного продукта, дальше надо объяснять?

Да я для себя и делаю. Вернее у меня есть единомышленники и мы создали неприбыльную организацию "Хамоноводы" и занимаемся потихоньку. Сейчас купил ещё две ноги, уже за счёт собственных средств, можно сказать вышел на самоокупаемость. Мне этого достаточно. Производством зарабатывать не планирую. Сам знаешь Хаспы, хуяспы. Не хочу я этого.

а ну если так, тогда вот что скажу
посмотрел на твой срез продукта, это божественно для ноги pray.gif bravo.gif эх, я бы заточил грамм двести, молодчага, отличная работа
Boris 25 ноя 2020 в 08:37
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2020 - 04:06)
Да я для себя и делаю. Вернее у меня есть единомышленники и мы создали неприбыльную организацию "Хамоноводы" и занимаемся потихоньку. Сейчас купил ещё две ноги, уже за счёт собственных средств, можно сказать вышел на самоокупаемость. Мне этого достаточно. Производством зарабатывать не планирую.

Зря, если ты умеешь, что-то делать, тебе это приносит удовольствие, и это может также приносить прибыль - почему нет? Там где висит две ноги - может висеть и четыре. Предложи знакомым, уверен, многие с радостью купят хороший продукт, несмотря на то, что у тебя производство не "по хасспу". Если сможешь отправить ногу свиную мне в Казахстан - я первый у тебя ее куплю, и даже 2, и даже готов на сырье предоплату сделать. И уверен, я такой здесь не один. И вместе с хамоном можешь сало предлагать - ты спец в этом! В общем, задумайся и не слушай нытиков, у который есть тыща причин, почему "нет", вместо "почему бы и нет?" dont.gif

topinoga 25 ноя 2020 в 10:13
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Фото последней ноги убило (в хорошем смысле). Накрыло дикой завистью (белой) и обильным слюнотечением.
Планировал к пенсии начать осваивать самогоноварение. Видимо нужно осваивать и сыровяление. Через пару лет планирую очередной пристрой к дому, где изначально планируется чисто мужское помещение для подобных развлекух на пенсии. Ярослав, подскажи, плиз, в двух словах, если планировать место под сушильный шкаф, какие требования взять за основу?

Это сообщение отредактировал topinoga - 25 ноя 2020 в 10:13
EvandaClub автор 25 ноя 2020 в 15:49
3
Redd, да, знаешь сам радуюсь. Это ни с чем не сравнить, когда твой собственноручно сделанный продукт и выглядит достойно и по вкусу не уступает недорогим образцам заграничным. Когда-то доберусь и до Иберики, думаю. Тогда уже тягаться с нормальными хамонами. Но пока для себя уже понял принцип, нет боязни за результат.

EvandaClub автор 25 ноя 2020 в 16:03
1
Цитата (Boris @ 25.11.2020 - 08:37)
Зря, если ты умеешь, что-то делать, тебе это приносит удовольствие, и это может также приносить прибыль - почему нет? Там где висит две ноги - может висеть и четыре. Предложи знакомым, уверен, многие с радостью купят хороший продукт, несмотря на то, что у тебя производство не "по хасспу". Если сможешь отправить ногу свиную мне в Казахстан - я первый у тебя ее куплю, и даже 2, и даже готов на сырье предоплату сделать. И уверен, я такой здесь не один. И вместе с хамоном можешь сало предлагать - ты спец в этом! В общем, задумайся и не слушай нытиков, у который есть тыща причин, почему "нет", вместо "почему бы и нет?"

Да. Только мне приносит удовольствие процесс изготовления. Торговля для меня вещь утомительная. Сейчас я даже не выставляю никуда свои продукты, те кто хочет что-то сами находят способ заказать. Например, сегодня мне даже с ЯПа писали на ФБ, от Игоря Овиму. Бронь на нарезку хамона, вот той самой второй ноги, которая в этой теме осталась висеть дальше. Ей уже 21 месяц и решено было ее зарезать.
По пересылке надо будет подумать,если реально,то почему бы и не выслать. Предоплат я не беру, а вот расширять изготовление планирую, поэтому немного терпения и может я сам тебе из привезу. У меня есть мечта доехать до города,где я родился - Душанбе. Ну и заскочу в твои края,я так понимаю, что для бешенной собаки не крюк)))

EvandaClub автор 25 ноя 2020 в 16:06
0
Цитата
Фото последней ноги убило (в хорошем смысле). Накрыло дикой завистью (белой) и обильным слюнотечением.
Планировал к пенсии начать осваивать самогоноварение. Видимо нужно осваивать и сыровяление. Через пару лет планирую очередной пристрой к дому, где изначально планируется чисто мужское помещение для подобных развлекух на пенсии. Ярослав, подскажи, плиз, в двух словах, если планировать место под сушильный шкаф, какие требования взять за основу?

Сушильный шкаф тебе зачем? Или камеру климатическую хочешь?
Вот можешь глянуть мою:https://www.instagram.com/p/CHvsXWtFqAL/?igshid=c218b441unwa

Travolda 26 ноя 2020 в 04:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
На будущее, спицами проколи до кости, чкерез каждые 3-5 см, от бутулизма.И перед засолкой замочи в смеси из колбасных обрезков салями, что бы плесень была. Добавь фруктозы, для роста благородной плесени.Ну и на такую ногу уйдет бутылка коньяка. Нитритку добавлять тоже полезно...

Я так мясо и калбасы вялил, правда когда вывешивал, то в пергаменте с бичовкой. И всеравно дыркив бумаге делал, чтобы дышало все.

А коптят такие вещи дробно, за 2-3 раза на самой маленькой температу, потом протирают и опять калбасной плесенью брызгают.

P.S. Три месяца на работе читал форумы пищевых технологов и фермеров. В это сделал 15 батонов брауншвейгской колбасы. Сушил зимой в комнате с открытой форточкой. Сало также и бекон делал кучу раз. Так что я не теоретик.
амар22 26 ноя 2020 в 08:14
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Travolda @ 26.11.2020 - 04:29)
На будущее, спицами проколи до кости, чкерез каждые 3-5 см, от бутулизма.И перед засолкой замочи в смеси из колбасных обрезков салями, что бы плесень была. Добавь фруктозы, для роста благородной плесени.Ну и на такую ногу уйдет бутылка коньяка. Нитритку добавлять тоже полезно...

Я так мясо и калбасы вялил, правда когда вывешивал, то в пергаменте с бичовкой. И всеравно дыркив бумаге делал, чтобы дышало все.

А коптят такие вещи дробно, за 2-3 раза на самой маленькой температу, потом протирают и опять калбасной плесенью брызгают.

P.S. Три месяца на работе читал форумы пищевых технологов и фермеров. В это сделал 15 батонов брауншвейгской колбасы. Сушил зимой в комнате с открытой форточкой. Сало также и бекон делал кучу раз. Так что я не теоретик.

похоже Вы мало читали "пищевых технологов и фермеров" lol.gif
topinoga 26 ноя 2020 в 08:43
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Travolda @ 26.11.2020 - 05:29)
с бичовкой

Простите, но я никак не могу перестать ржать sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх