Сырокопченный окорок. Кулинарное эссе

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub автор 26 ноя 2020 в 09:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
Цитата (Travolda @ 26.11.2020 - 04:29)
На будущее, спицами проколи до кости, чкерез каждые 3-5 см, от бутулизма.И перед засолкой замочи в смеси из колбасных обрезков салями, что бы плесень была. Добавь фруктозы, для роста благородной плесени.Ну и на такую ногу уйдет бутылка коньяка. Нитритку добавлять тоже полезно...

Я так мясо и калбасы вялил, правда когда вывешивал, то в пергаменте с бичовкой. И всеравно дыркив бумаге делал, чтобы дышало все.

А коптят такие вещи дробно, за 2-3 раза на самой маленькой температу, потом протирают и опять калбасной плесенью брызгают.

P.S. Три месяца на работе читал форумы пищевых технологов и фермеров. В это сделал 15 батонов брауншвейгской колбасы. Сушил зимой в комнате с открытой форточкой. Сало также и бекон делал кучу раз. Так что я не теоретик.

Проколы от ботулизма. Это что-то новенькое))) этими проколами занесешь в толщу столько бяки, что можно и не расхлебать потом ) Я применяю цивилизованные методы. Перед засолом посыпаю специальной солью - с добавлением нитритов и нитратов.
Плесень хамонам нафиг не нужна, я с ней наигрался и все же со временем склонился к тому, что надо применять культурные штаммы, а не растить из самому. Тем более сейчас это всё вполне доступно.
Копчение тоже не нужно нормальному хамону. Я это делал вынужденно и писал почему.

И лучше бы ты был теоретиком, чем советчиком таким...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (амар22 @ 26.11.2020 - 08:14)
похоже Вы мало читали "пищевых технологов и фермеров"

Я с годами начал понимать почему технологи не ходят по форумам. Тот же Аякс у нас редкий гость. И это понятно, когда тебя начинает поучать человек, который что-то где-то прочитал и имеет опыт прокалывания мяса от ботулизма))) Это смешно только первые разы...
Цитата (topinoga @ 26.11.2020 - 08:43)
Простите, но я никак не могу перестать ржать

Да я тоже улыбнулся, вспомнил себя лет 7 назад. Тоже примерно так вялил))) И хорошо, что на моем пути попался ЯП и Хислер, в который раз спасибо Андрюха, многих сподвиг на освоение этого непростого дела.
Все комментарии:
Boris 26 ноя 2020 в 09:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2020 - 19:03)

Да. Только мне приносит удовольствие процесс изготовления. Торговля для меня вещь утомительная. Сейчас я даже не выставляю никуда свои продукты, те кто хочет что-то сами находят способ заказать. Например, сегодня мне даже с ЯПа писали на ФБ, от Игоря Овиму. Бронь на нарезку хамона, вот той самой второй ноги, которая в этой теме осталась висеть дальше. Ей уже 21 месяц и решено было ее зарезать.
По пересылке надо будет подумать,если реально,то почему бы и не выслать. Предоплат я не беру, а вот расширять изготовление планирую, поэтому немного терпения и может я сам тебе из привезу. У меня есть мечта доехать до города,где я родился - Душанбе. Ну и заскочу в твои края,я так понимаю, что для бешенной собаки не крюк)))

Я ж говорю, хороший продукт покупатели сами ищут! )
Ждем в гости с ногой rulez.gif
topinoga 26 ноя 2020 в 10:58
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 26.11.2020 - 10:47)
Цитата (topinoga @ 26.11.2020 - 08:43)
Простите, но я никак не могу перестать ржать

Да я тоже улыбнулся, вспомнил себя лет 7 назад. Тоже примерно так вялил))) И хорошо, что на моем пути попался ЯП и Хислер, в который раз спасибо Андрюха, многих сподвиг на освоение этого непростого дела.

Я не про технологию ржу, а про учебник русского языка
EvandaClub автор 26 ноя 2020 в 11:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (topinoga @ 26.11.2020 - 10:58)

Ну, уж если быть до конца справедливым, то по Далю именно бичева) Хотя по Ожегову именно бечёвка. Так что тут не такая уж и ошибка. Сушить на сквозняке - вот где ошибка)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris 26 ноя 2020 в 11:26
4
Цитата (EvandaClub @ 26.11.2020 - 14:13)

Ну, уж если быть до конца справедливым, то по Далю именно бичева) Хотя по Ожегову именно бечёвка. Так что тут не такая уж и ошибка. Сушить на сквозняке - вот где ошибка)))

Самая главная ошибка на ЯПе в Кулинарке - много говорить об опыте без демонстрации результатов последнего. А то куда ни взгляни - на словах все технологи да гастрономы с поварами со съемочных площадок сериалов gigi.gif

Travolda, без обид, но чтобы советовать Ярику тебе надо минимум свой хамон показать dont.gif

Redd 26 ноя 2020 в 22:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Boris @ 26.11.2020 - 10:26)

Самая главная ошибка на ЯПе в Кулинарке - много говорить об опыте без демонстрации результатов последнего. А то куда ни взгляни - на словах все технологи да гастрономы с поварами со съемочных площадок сериалов gigi.gif

Travolda, без обид, но чтобы советовать Ярику тебе надо минимум свой хамон показать dont.gif

только хамон? lol.gif балык подойдет? показать или сам найдешь?
как же тебя рвет на тряпки ниже пояса петросянушка
С Яриком всегда договоримся, ты то тут каким боком с углом заточки , иди в казан мясо окунай, да вари супы из подсолнечного масла lol.gif
у меня нога второй год висит, зачем ее показывать и повторяться если Яр все рассказал и показал ,самоутвердиться? так не надо это нормальному человеку. И висит она благодаря тому что я почерпнул у него, наши дорожки разошлись, он все больше по ногам , а меня совсем в другую сторону понесло, надо показывать? Кому тебе? gigi.gif
Boris 27 ноя 2020 в 08:58
4
Цитата (Redd @ 27.11.2020 - 01:51)
Цитата (Boris @ 26.11.2020 - 10:26)

только хамон? lol.gif балык подойдет? показать или сам найдешь?
как же тебя рвет на тряпки ниже пояса петросянушка
С Яриком всегда договоримся, ты то тут каким боком с углом заточки , иди в казан мясо окунай, да вари супы из подсолнечного масла lol.gif
у меня нога второй год висит, зачем ее показывать и повторяться если Яр все рассказал и показал ,самоутвердиться? так не надо это нормальному человеку. И висит она благодаря тому что я почерпнул у него, наши дорожки разошлись, он все больше по ногам , а меня совсем в другую сторону понесло, надо показывать? Кому тебе? gigi.gif

Ты вообще адекватный?
Я понимаю, что у тебя беда и второй год висит, но надо же как-то себя в руках держать, и хоть чуточку стесняться данного факта... Зачем ты нам это все рассказываешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 475
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх