Домашний айран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enemene
4.08.2019 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.08
Сообщений: 5864
Цитата (foxх @ 4.08.2019 - 08:00)
Айран делается из молока на закваске. А это коктейль йогуртовый.

а что ты думаешь, есть йогурт?
Йогурт и есть збродвшее на закваске молоко

Это сообщение отредактировал enemene - 4.08.2019 - 12:59
 
[^]
foxх
4.08.2019 - 13:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2922
enemene
Закваски разные. Айран это не йогурт, а йогурт это не айран.
 
[^]
godjira
4.08.2019 - 13:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1856
Цитата (mylabris @ 3.08.2019 - 17:02)
Цитата (изюмСвеслом @ 3.08.2019 - 16:55)
главное успеть добежать до туалета...с такого айрана.

Тут просто от организма зависит. Кого-то от стакана кумыса или шубата пронесет так, что японцев сдует. Кому-то вполне. Для меня штука годная.

кумыс нормально, а вот шубат меня заранее предупредили что с непривычки может пронести, а он мне и не понравился если честно. мне еще нравится наша татарская национальная ряженка "катык" называется- пару ложек варенья и как питьевой йогурт напоминает только немного жирней, единственно плохо что его готовить долго поэтому сейчас редко кто заморачивается.
 
[^]
VIAN
4.08.2019 - 13:38
7
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
в прошлом году отдыхали в Турции. раньше пиво пил тамошнее. ничего себе оно там. а в тот раз подсел на айран - вместо пива. друзьям рассказываю - не верят. чтобы я от кружечки пива откаался в пользу прокисшего молока. но так оно и было. по тому как вкуснее напитка на жаре я и не пробовал. hat.gif
 
[^]
drygioni
4.08.2019 - 15:04
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 264
Хз. Учился с чуваками, с Северного Кавказа, периодически бываю в гостях. Айран это - сквашивается как-то там молоко, и вот на выходе продукт готовый и есть. Типа как кефир, но немного другой, кислее как-то и плотнее. Да минералкой разбавляют, кому как по вкусу, но изначально именно сам продукт и разбавляют, а не сооружают из йогурта или сметаны. Как-то так.
 
[^]
Ovimu
4.08.2019 - 17:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
drygioni
Цитата
Хз. Учился с чуваками, с Северного Кавказа, периодически бываю в гостях. Айран это - сквашивается как-то там молоко, и вот на выходе продукт готовый и есть. Типа как кефир, но немного другой, кислее как-то и плотнее. Да минералкой разбавляют, кому как по вкусу, но изначально именно сам продукт и разбавляют, а не сооружают из йогурта или сметаны. Как-то так.


Да, изначально именно сам продукт и разбавляют.
Йόгурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания

Что не так ? Йогурт и есть тот кисломолочный продукт, который разбавляют и называется он после этого айраном.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4.08.2019 - 17:05
 
[^]
Акация
4.08.2019 - 20:30
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25261
Фига се тут страсти кипят, неуж где-то и впрямь лето? У нас +13 днем, хочется шашлыка и неразбавленного йогурта. biggrin.gif
Айран с укропом попробовала бы, с мятой не очень представляю)
 
[^]
пофигмороз
5.08.2019 - 00:55
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3074
В месте про "Ати--хипстер гломурне" очень смеялась lol.gif
А в остальном чота критиков не очень понимаю. Тут макароны по-флотски из говна и палок на ура зашли, а как напиток по рекомендациям одних из главных потребителей в мире, то неееее, недостаточно изъёбисто, надо прям вот как Колямба сказал, с рощенья травы начинать lol.gif Ну что за люди?
Дабы не быть голословной: мне, живущей ваще в другой стране чем ТСша, тоже турки давали гооооды назад точно такие же советы. И еще чеснок и петрушку туда, помногу, для снятия похмела и выхлопа rulez.gif
 
[^]
Brue
5.08.2019 - 06:53
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Семь страниц накропали , удивительно, что столько взволнованных оказалось. Как бояться люди слабости кишечной... Радоваться должны , что счастье вам такое выпадет интеллегентно кишки забитые почистить и нужной флорой наполнить.


Я давно напиток айран знаю. При случае всегда покупаю. Очень вкусный, качественный и соленый на вкус. И летом и зимой беру. При чем каждый раз, как бутылку открывала, всегда появлялась мысль, что как будто там газированная вода... gigi.gif Я не заморачивалась, думала ,что это так сквашенно специально.


Теперь я разобралась)))))))))))))))) Кто бы мог подумать, что это так просто? Вариант без соли и с мятой будет отлично. Я попробую обязательно.
 
[^]
RealVor
5.08.2019 - 14:36
3
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12817
Нашел сегодня в пятерочке такой напиток. Молочного цвета, вкусный и однородный. Вот так я айран и представлял...

Домашний айран
 
[^]
RealVor
5.08.2019 - 14:36
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12817
Состав.

Домашний айран
 
[^]
Ati
5.08.2019 - 15:16
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (RealVor @ 5.08.2019 - 12:36)
Состав.

А йогурт содержит те же бактерии и палки.
Цитата
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
 
[^]
akcakal
5.08.2019 - 15:21
4
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5642
Без глутамата низачёт.
 
[^]
Xisler
5.08.2019 - 15:42
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (akcakal @ 5.08.2019 - 13:21)
Без глутамата низачёт.

яп ещё мальтодекстрина бахнул gigi.gif
для баланса соли, так сказать
 
[^]
akcakal
5.08.2019 - 15:48
4
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5642
Цитата (Xisler @ 5.08.2019 - 16:42)
Цитата (akcakal @ 5.08.2019 - 13:21)
Без глутамата низачёт.

яп ещё мальтодекстрина бахнул gigi.gif
для баланса соли, так сказать

Я просто это слово на складе химреактивов выговорить не смох.
 
[^]
Zepka
5.08.2019 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 2925
Я вот такой любил.Перестали гады продавать sad.gif

Домашний айран
 
[^]
grably
5.08.2019 - 18:38
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Ati
Вчера как раз выползала в город, в "русском" супере была и нашла "Айран" прибалтийский этот - кислый водянистый и пиздец невкусный который lol.gif
Вот:

Это сообщение отредактировал grably - 5.08.2019 - 18:38

Домашний айран
 
[^]
grably
5.08.2019 - 18:38
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Состав вроде нормальный, а вкус ровно как выше писали - будто чан с остатками перекисшей сыворотки помыли mike.gif

Домашний айран
 
[^]
grably
5.08.2019 - 18:39
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
А в другом магазине даже ВОТ что видела, если кому надо:

(мне не надо, у меня гриб)

Домашний айран
 
[^]
grably
5.08.2019 - 18:40
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Но хрен мне в конце а, не айран lol.gif
Как увидела опять эту фирму которая нормальную ряженку делает - так и схватила! ЕДИНСТВЕННЫЕ, пля, кто её производит БЕЗ добавочного сахара, карамели, краски, ароматизаторов, крахмала, мальтодекстрина и глутомата.
В составе молоко и ВСЁ - в наше время сокровище pray.gif


Домашний айран
 
[^]
Карбонелль
5.08.2019 - 18:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
в одном чатике две уважаемые и любимые мной девушки Лена и Таня высказали откровенное сомнение во вкусовых качествах домашнего айрана.


Кто эти девушки? Я хочу их поцеловать!
По рецепту - правы были эти девушки. И, я уверен, что они красивые! kruto.gif
п.с.
Складной шпаломёт держу в кармане из последних сил, кумир мой. wub.gif
 
[^]
Brue
5.08.2019 - 19:01
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
grably Ну и что, что ряженка? Перье (которое с лимоном) туда добавь и мяты листочек. Граблюша, у тебя же лимоны растут у подьезда ( я на фото видела) , берешь белую газировку , туда лимона чуток ... Должно отлично получиться!
 
[^]
grably
5.08.2019 - 19:11
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3217
Brue
Добавлять в ЭТУ ряженку воду с лимоном (или вообще что-либо) - это как взять мраморную японскую говядину и заебенить из неё люляки с глутоматом и мальтодекстрином gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Brue
5.08.2019 - 19:30
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
grably Граблюша, пример не удачный. Не думай ты про эти глупости...говядина, да ещё японская, да ещё мраморная - это ненаше всё! А мальтодекстрин - это ваще ПАТОКА! Вот я патокой пользуюсь. Но сиропом . И в мясо эту патоку не кладу.


Ой чота я не в туда стала писать))))))) gigi.gif Я вот о чем. Нельзя есть по многу хорошие продукты. От вкусностей калории на джёппе нарастают. )))))) И вообще, нельзя быть такой консервативной. Ну ряженка...и что?)))))))))))))))


Я пользуюсь заквасками сухими для молока. Вот дозреет мой йогурт и я попробую сделать айран сама.
 
[^]
skomoroh58
5.08.2019 - 19:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18066
несколько не в тему, но рядом

у индийцев есть ласси - "простокваша" + различные наполнители.
что там у них за простокваша хз. в разных местностях используется свой кисломолочный продукт.
дома повторял и с кефиром и с нашей простоквашей.
офигенно в жару.
у меня наполнители - зира (растереть в ладони), семена укропа или сухой укроп, чеснок свежий давленный, соль. если хочется похолоднее, то + лёд. всё через блендер.

дамы предпочитают со сладкими наполнителями, раскрепощённые с мариванной (бханг ласси).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11680
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх