4000 км за пловом

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПОX 27 июл 2019 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Американист @ 26.07.2019 - 18:42)
Цитата (ПОX @ 26.07.2019 - 14:15)
Пловом я все равно это не назову, хоть в Брянск меня сошлите.

Нахрен ты нам тут всрался! gigi.gif

Взял мля и разбил мечту всей моей жизни lol.gif
ПОX 27 июл 2019 в 16:26
2
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 14:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.07.2019 - 12:04)
Ничего, тем более я израсходовала все твои запасы садри. *тут идет непередаваемая радость ПОХа*  Я училась его варить!
Осталась одна порция((( Но я справлюсь.
Справка:  садри – иранский  вид риса, имеющий разновидности:  домзар, домсиа, домсорх, довольно редкий в наших краях.

Училась варить рис - это хорошо. Но это не садри. Есть прокладки в виде т.н. басмати, который называют " садри " или " садра ".
Садри рис довольно дорогой и, действительно, вне Ирана он редкость, т.к. на всех его не хватит. Еще он не такой стекловидный, как на твоем фото. Он матовый и белый, как жемчуг. Да и в самом Иране купить его под силу не каждому дано... Цена его очень высока: 1 кг. стоит от 20 до 45 долларов.
Я здесь беру его иногда, но не всегда он есть и цена не меняется - постоянно стоит 17 евро, бывает и по 15 иногда. Копченый же стоит в 2 раза дороже.
Ищешь садри, находишь его и переделываешь тему gigi.gif

Аня здесь ни при чем, везде кроме двух последних картинок рис садри.
Добытый у старого друга иранца, он работает в посольстве и они с дип. грузами привозят свои продукты, естественно не для продажи, а для семей.

Раз уж зашла речь, то давайте немного объясню, для понимания не по картинкам из гугла.
Садри имеет три разновидности и с десяток "подвидов", кому интересно можно почитать здесь http://esparood.com/tag/%D8%A8%D8%B1%D9%86...7-%DB%8C%DA%A9/

Садри считается "дорогим" рисом в Иране, но цена за кг. приблизительно 50 центов - 1$ внутри страны.
Чем "старее" этот рис, тем он более "прозрачный" и дорогой. Хранить трудно, портится.

Цитата
Иране купить его под силу не каждому дано... Цена его очень высока: 1 кг. стоит от 20 до 45 долларов....  Копченый же стоит в 2 раза дороже.

Это не так, садри относительно дорогой рис по сравнению с другими сортами, но ничего недоступного в нем нет, на праздники могут позволить себе даже самые небогатые слои.
В Тегеране все не дорого, очень плотный обед в не самой дешевой кафешке обойдется в 5$, для ориентации в пространстве цен.

На твоей картинке как раз "копченый" рис. Цена указана за "мешок" в 10кг. = 394500 риалов = чуть больше 10 евро / 10 = примерно 1 евро за кг.

Вот тебе картинка этого же риса в упаковке 500гр. и цена его 18900 риалов, что равно 0,51 евро.

4000 км за пловом
ПОX 27 июл 2019 в 16:27
3
Вот не копченый садри чуть лучше "молодого".

4000 км за пловом
ПОX 27 июл 2019 в 16:31
3
А вот так, бродя по интернетам, можно купить "садри", но потом он окажется скажем - "Килич", это такая разновидность узбекского "Лазера" lol.gif Хотя для тех кто не совсем в теме, вся эта куча разновидностей ни о чем не скажет.

зы: цены на продукты в Тегеране, для понимания ценообразования, в сельской местности можно делить все на 2:
Питьевая вода 0.19$.
Молоко 0.94$.
Хлеб 0.51$.
Яйца (дюжина) 2.01$.
Куриное филе, 1 кг 4.45$.
Сыр местного производства, 1 кг 5.85$.
Яблоки, 1 кг 1.49$.
Апельсины, 1 кг 1.35$.
Картофель, 1 кг 0.73$.

4000 км за пловом

Это сообщение отредактировал ПОX - 27 июл 2019 в 16:34
freeXman 27 июл 2019 в 17:24
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ПОX @ 27.07.2019 - 14:26)
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 14:19)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.07.2019 - 12:04)
Ничего, тем более я израсходовала все твои запасы садри. *тут идет непередаваемая радость ПОХа*  Я училась его варить!
Осталась одна порция((( Но я справлюсь.
Справка:  садри – иранский  вид риса, имеющий разновидности:   домзар, домсиа, домсорх, довольно редкий в наших краях.

Училась варить рис - это хорошо. Но это не садри. Есть прокладки в виде т.н. басмати, который называют " садри " или " садра ".
Садри рис довольно дорогой и, действительно, вне Ирана он редкость, т.к. на всех его не хватит. Еще он не такой стекловидный, как на твоем фото. Он матовый и белый, как жемчуг. Да и в самом Иране купить его под силу не каждому дано... Цена его очень высока: 1 кг. стоит от 20 до 45 долларов.
Я здесь беру его иногда, но не всегда он есть и цена не меняется - постоянно стоит 17 евро, бывает и по 15 иногда. Копченый же стоит в 2 раза дороже.
Ищешь садри, находишь его и переделываешь тему gigi.gif

Аня здесь ни при чем, везде кроме двух последних картинок рис садри.
Добытый у старого друга иранца, он работает в посольстве и они с дип. грузами привозят свои продукты, естественно не для продажи, а для семей.

Раз уж зашла речь, то давайте немного объясню, для понимания не по картинкам из гугла.
Садри имеет три разновидности и с десяток "подвидов", кому интересно можно почитать здесь http://esparood.com/tag/برن...7-یک/

Садри считается "дорогим" рисом в Иране, но цена за кг. приблизительно 50 центов - 1$ внутри страны.
Чем "старее" этот рис, тем он более "прозрачный" и дорогой. Хранить трудно, портится.

Цитата
Иране купить его под силу не каждому дано... Цена его очень высока: 1 кг. стоит от 20 до 45 долларов....  Копченый же стоит в 2 раза дороже.

Это не так, садри относительно дорогой рис по сравнению с другими сортами, но ничего недоступного в нем нет, на праздники могут позволить себе даже самые небогатые слои.
В Тегеране все не дорого, очень плотный обед в не самой дешевой кафешке обойдется в 5$, для ориентации в пространстве цен.

На твоей картинке как раз "копченый" рис. Цена указана за "мешок" в 10кг. = 394500 риалов = чуть больше 10 евро / 10 = примерно 1 евро за кг.

Вот тебе картинка этого же риса в упаковке 500гр. и цена его 18900 риалов, что равно 0,51 евро.

Это другое дело, если рис попал в Узбекистан с дип. грузом. Когда - то туда "кошкатранс" мотался. Остальные же мотались строго в Ашхабад за яблоками и цитрусовыми. Да там на месте все и стоило так: 25 центов, 35 центов и тд.
Насколько мне известно, то даже в Москве садри не купить, если только через иранское посольство или еще как - то. Я к тому, что иранских поставок директ не было, думаю, что нет их и сейчас, - только транзит был куда - то на Урал, о чем говорили иранские длинные транспортные колонны, мешающие всем и вся нормально ездить

Возможно, что мне так показывается ценовой диапазон, из - за страны, все в долларах. Это копченый, за полкило столько хотят

blink.gif

4000 км за пловом
freeXman 27 июл 2019 в 17:27
3
Цитата (ПОX @ 27.07.2019 - 14:31)
А вот так, бродя по интернетам, можно купить "садри", но потом он окажется скажем - "Килич", это такая разновидность узбекского "Лазера"  lol.gif Хотя для тех кто не совсем в теме, вся эта куча разновидностей ни о чем не скажет.

зы: цены на продукты в Тегеране, для понимания ценообразования, в сельской местности можно делить все на 2:
Питьевая вода 0.19$.
Молоко 0.94$.
Хлеб 0.51$.
Яйца (дюжина) 2.01$.
Куриное филе, 1 кг 4.45$.
Сыр местного производства, 1 кг 5.85$.
Яблоки, 1 кг 1.49$.
Апельсины, 1 кг 1.35$.
Картофель, 1 кг 0.73$.

Да не, тут у нас в инете броди не броди, а лишь на одном ресурсе можно купить иранский рис. Я беру иногда, но копченый никак взять не могу...то его нет, то не успел, то еще что.
Вот из последних покупок. Дороговато, конечно, 15 - 17 евро, но чо делать? brake.gif

4000 км за пловом

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2019 в 17:29
ПОX 27 июл 2019 в 17:32
4
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 17:24)

Возможно, что мне так показывается ценовой диапазон, из - за страны, все в долларах. Это копченый, за полкило столько хотят

blink.gif

Это цена в риалах, у тебя какой-то глюк.
Запятая после 18,900 , это у них прикол такой, они внутри страны иногда говорят цены в туманах, это может быть и х10 и х100 и на миллион :)

зы: где у тебя на красном фоне "4800 USD", это скидка, он стоил 23700 риалов, теперь 18900

Это сообщение отредактировал ПОX - 27 июл 2019 в 17:35
freeXman 27 июл 2019 в 17:42
4
ПОX

Да, я вижу , что скидка дается. Мне об этом говорит немецкое слово " rabbat "
Может и глюк, хотя не думаю, т.к. машина у меня отлично настроена и работает, как часы. Переводил сайт и на русский язык, то же самое, цена в долларах и такая же.
Вот не знаю точно, но как - то давно еще читал несколько блогов, авторы писали, что рис не всем и доступен еще писали что и круглый рис там едят, но строго бедняки и еще им птицу домашнюю кормят. А с другой стороны этот рис длинный хоть садри хоть басмати в Узбекистане огромному большинству и не нужен.
P.S.
Лично меня и семью вполне устроил бы лазер, со всех сторон, как говорится, но нет его здесь

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2019 в 17:44
ПОX 27 июл 2019 в 17:50
4
freeXman,

Здесь и басмати никому не нужен :) Индийцы пробовали загонять одно время, не пошло.
Кстати, есть индийский "садри", так и называют садри басмати. Сейчас посмотрел в гугле, его и в России валом продают.
Положа руку на сердце, никуа он не лучше и не хуже иранского cool.gif

А "прозрачный" рис - это показатель выдержанности и малокрахмальности, влагу теряет.
Если положить в пакет с таким рисом мокрую тряпку, через несколько дней он станет опять белым.
Апельсиняя 27 июл 2019 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
freeXman
Цитата
Да не, тут у нас в инете броди не броди, а лишь на одном ресурсе можно купить иранский рис. Я беру иногда, но копченый никак взять не могу...то его нет, то не успел, то еще что.
Вот из последних покупок. Дороговато, конечно, 15 - 17 евро, но чо делать?

А отчего просто рис стоит таких денег? Понты? upset.gif
freeXman 27 июл 2019 в 17:59
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2019 - 15:51)
freeXman
Цитата

Нет, не понты, а действие санкций
freeXman 27 июл 2019 в 18:06
5
Цитата (ПОX @ 27.07.2019 - 15:50)
freeXman,

Здесь и басмати никому не нужен :) Индийцы пробовали загонять одно время, не пошло.
Кстати, есть индийский "садри", так и называют садри басмати. Сейчас посмотрел в гугле, его и в России валом продают.
Положа руку на сердце, никуа он не лучше и не хуже иранского cool.gif

А "прозрачный" рис - это показатель выдержанности и малокрахмальности, влагу теряет.
Если положить в пакет с таким рисом мокрую тряпку, через несколько дней он станет опять белым.

А здесь у нас сейчас не так. Много людей прибыло сюда и прибудет, возможно, еще. Рис ими сметается с полок мешками. Основная их еда, видимо. Если ранее басмати можно было взять в любое время дня и какого хочешь сорта, то сейчас нужно успеть до обеда.
Брал я как - то по наколке иранцев один сорт 2-х годовалой выдержки, желтоватый он, но хороший. Потом начал брать по наколке курдов, тот еще лучше оказался.
А разницу я ощутил, между басмати и садри в том, что первый удлиняясь скручивается, а садри нет. И еще первый варится быстрее, чем второй. Сроки замачивания тоже для садри удвоенные, чем для басмати. Вот как то так получается. Еще разница во вкусе присутствует
Апельсиняя 27 июл 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 15:59)
freeXman
Цитата

То есть, на самом деле он этого не стоит.
freeXman 27 июл 2019 в 18:09
3
Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2019 - 16:06)
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 15:59)
freeXman
Цитата

То есть, на самом деле он этого не стоит.

Всему есть своя цена. Раз берут, значит, стоит.
Вон, твоя конина разорванная на волокна стоит 50-70-100 евро за кило. А в Казахстане за 100 евро коня можно купить gigi.gif
ПОX 27 июл 2019 в 18:16
3
Странно как иранский в Есоюз вообще попадает blink.gif
"Иран продал 74 тонны риса Канаде, что стало первым экспортом этой культуры после победы Исламской революции 1979 года."
тыц
SCORPIONGIRL автор 27 июл 2019 в 18:32
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
ага, если фото ПОХа, то садри
а если мои, то нет
дискриминация

freeXman 27 июл 2019 в 18:35
3
ПОX

Даже не в курсе, что и как, но здесь есть всегда лишь на одном ресурсе

По их статистике, более 500 000 покупателей приобретают этот рис. Так же не ведаю врут или нет
SCORPIONGIRL автор 27 июл 2019 в 18:36
2
Ovimu
Цитата
От нашего стола, как говорится ..
Хорошо что не кутьей назвали

такой я делала,Давид тему показывал, фото там постила
avrakedavra
Цитата
если убрать картофан,

странно, но он там в тему

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 июл 2019 в 18:47
SCORPIONGIRL автор 27 июл 2019 в 18:40
3
LifeN
Цитата
Непонятно одно: какого хера попутно пытаться самоутверждаться и куражиться за счёт других кулинаров, раздавая пинки и явно оскорбляя?
Ладно Скорпи, ей привычно.
Удивительно, что бабскими приёмами грешит второй Автор.

удивительно, что ты единственная в этой теме такое нашла. даже стесняюсь спрашивать, где именно
так может проблема не в авторах, м?

Цитата
Узбекская кухня, как по мне, лучшая в мире. Особенно в Ферганской долине. Наверное, потому что там родилась и выросла.

а какое это имеет отношение к иранскому плову?
сразу заметно, кто пришел обсудить рецепт, а кто скорпи, особо не вчитываясь в тему

SCORPIONGIRL автор 27 июл 2019 в 18:42
4
aircopter
Цитата
Не красочно, неинтересно, зато вкусно)

мясо не красочно?)))
kwant71
Цитата
Это гомельский плов

ну почти
байкер
Цитата
наконец-то ей уделили особое внимание и оценили её вкусноту.

ее всегда любят
вообще, корочки это замечательно
freeXman
Цитата
Ищешь садри, находишь его и переделываешь тему

всенепременно
ПОX 27 июл 2019 в 18:47
3
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 18:35)

Жулики везде...
Вместо мешка риса бери билет до Ташкента!
Здесь заправим тебя, следующие 3 года тошнить будет от одного вида риса lol.gif
joker888666 27 июл 2019 в 19:23
Гондольер  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо за рецепт, Аня ты бесподобна!! bravo.gif
freeXman 27 июл 2019 в 19:26
2
Цитата (ПОX @ 27.07.2019 - 16:47)
Цитата (freeXman @ 27.07.2019 - 18:35)

Жулики везде...
Вместо мешка риса бери билет до Ташкента!
Здесь заправим тебя, следующие 3 года тошнить будет от одного вида риса lol.gif

Согласен. Чо уж тут об этом говорить biggrin.gif
P.S.
По работе я часто бывал в Долине, они там ежедневно рис могли есть и раза по 2-3 в день. Как чо где украдут, на выручку мутят плов и так целый день. Одни работают на поле, другие провиантом занимаются, с поля украдут и на базар к перекупщикам везут. Обратно уже с продуктами едут и с водкой. Я так и не смог есть рис каждый день...раз в неделю могу

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 июл 2019 в 19:29
ХеррМайор 27 июл 2019 в 19:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
SCORPIONGIRL
Ты лучшая стряпуха на сайте!!!!!!
SCORPIONGIRL автор 27 июл 2019 в 19:33
2
joker888666
ХеррМайор
gigi.gif ребят, не я.
тут два автора
спасибо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх