4000 км за пловом

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 26 июл 2019 в 17:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Biochemist
Ой, ну обсуждать тут чьи-то взаимоотношения в кулинарке последнее дело. Там все друг друга стоят
А ПОХу лично я благодарна за все его темы, которые не только троллят, а могут научить даже безруких
Даже за иранский плов, т к. он консультировал на счёт некоторых моментов
И кто кого посылает меня не волнует
Тут интересны рецепты, технологии, секретики и фото
Понятно, что есть много знающих, но гораздо больше тех, кто пытается что-то повторить, подчерпнуть
Все комментарии:
aircopter 26 июл 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Makeissem @ 26.07.2019 - 14:21)
Я не знаю как там Сталик (отношение к нему неоднозначное)

У меня тоже. Я диетами не страдаю и вообще ем всё, т.к. всё перерабатывается без остатка, но у Сталика вечно блюда омерзительно жирные, прям перебор.

Членистоногой петрушки за пост. Но очень сложно, чтоб просто взять и приготовить) Хотя сказано было, что праздничный. Значит даже иранцы редко заморачиваются.

Это сообщение отредактировал aircopter - 26 июл 2019 в 18:07
Американист 26 июл 2019 в 18:42
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ПОX @ 26.07.2019 - 14:15)
Пловом я все равно это не назову, хоть в Брянск меня сошлите.

Нахрен ты нам тут всрался! gigi.gif
ZaReX 26 июл 2019 в 18:58
4
Цитата (ПОX @ 26.07.2019 - 14:10)
зажаренная и хрустящая корочка из риса называется – тадик и считается самым вкусным компонентом в так называемом «палове».

опа, да я оказывается так часто готовил ("не специально") раньше тадик и не знал, как это круто gigi.gif пока не стало мейнстримом

Интересно, как называется тадик из макарошек rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZaReX - 26 июл 2019 в 18:59
EvandaClub 26 июл 2019 в 19:21
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ZaReX @ 26.07.2019 - 18:58)

Тадик хорош из вчерашней пюрешки, если на топленом маслице его организовать dont.gif

Качаем ЯП для Android!
Ovimu 26 июл 2019 в 19:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
От нашего стола, как говорится ..
Хорошо что не кутьей назвали gigi.gif

Pharaoniy 26 июл 2019 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
великолепно, даже спорить не буду в этот раз, празднично и красиво
ПОX 26 июл 2019 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Biochemist @ 26.07.2019 - 17:21)
В явном виде написано - не буду я тут ничего выкладывать.

Не думаю, что кто-то загрустит по этому поводу. Но вот смотри, Львов Толстых здесь и без тебя выше крыши, щелкнуть камерой, это намного проще, чем фантазировать километровые простыни, ты же их зачем-то пишешь? И наверно так же понимаешь, что мнение без фактов вертится где-то в районе мпх.
Знаешь как я рисую? Микель-Анджело переворачивается, а пою ваще стадионы падают, только не буду ничего показывать и друзья не будут. Убедительно?

А про мпиши ты зря, это КМС по пиздаболингу, от душевной простоты которого вздернулась бы даже Дева Мария, а так кому он накуй нужен со своими карпаччо из пакетиков.

Про этот "типаплов".
Лично я, готовил первый и последний раз, хотя видел и пробовал гору всяких вариантов, трудоемко и времязатратно, это не мое, пловом называть это не могу. Вкусно? Скажем - своеобразно, оргазм не испытал, как и ранее от любых "персидско/индийско/пакистанских" каш. При выборе между хорошим пловом и вот таким вариантом, даже на секунду не задумаюсь lol.gif
Женщины и дети съели все под чистую, им понравилось.

Это сообщение отредактировал ПОX - 26 июл 2019 в 19:47
ПОX 26 июл 2019 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 26.07.2019 - 19:21)
Цитата (ZaReX @ 26.07.2019 - 18:58)

Тадик хорош из вчерашней пюрешки, если на топленом маслице его организовать dont.gif

В традиционном варианте поджарить рис - нужен своеобразный талант, за который побьют ногами lol.gif
А вот "вчерашний" поджарить на сковородочке до нежной корочки, это бесценно.
Пюрешка наверно была бы мишленовским хитом, если бы состояла из одного тадика dont.gif
Sxolastic 26 июл 2019 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
SCORPIONGIRL
Цитата
На рис укладываем курицу, сверху лук.

Вот тут я сломался. Но нутром чую что это будет вкусно!

Это сообщение отредактировал Sxolastic - 26 июл 2019 в 19:58
Khar 26 июл 2019 в 20:01
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Я сам Ташкентский и нравится даже больше не свадебный, а так называемый "чойхона палов". Он темный и по мне вкуснее. Но и это чудо. с удовольствием бы попробовал. Что что, а пожрать это мы всегда за:)
ШапурВеликий 26 июл 2019 в 20:04
Царь царей  •  На сайте 7 лет
2
Этаниплоф!!! Где Ламбруско?
usr80 26 июл 2019 в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.07.2019 - 14:02)
- Раз уж я в Ташкенте, то хочу плов! И хочу плов необычный! Куда мне теперь двигаться ?
- Необычный «этаниплов» штоле? Давай тогда иранскую кашу готовить! Посмотри налево, вот тебе глобус Узбекистана, ищи базар.А у меня все с собой, еду в гости, мужа предупреди.

Вот если встать у глобуса, напротив будет проезжая часть. Если пойти на лево до канала, то там будет чайхана над водой, там шашлык и плов домашний. Если на право, то летнее кафе у дороги, там тоже шашлык и очень вкусный лагман со свежими лепешками.

4000 км за пловом
пофигмороз 26 июл 2019 в 20:31
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
7
ПОX
Цитата
Про этот "типаплов".
Лично я, готовил первый и последний раз, хотя видел и пробовал гору всяких вариантов, трудоемко и времязатратно, это не мое, пловом называть это не могу. Вкусно? Скажем - своеобразно, оргазм не испытал, как и ранее от любых "персидско/индийско/пакистанских" каш. При выборе между хорошим пловом и вот таким вариантом, даже на секунду не задумаюсь
Женщины и дети съели все под чистую, им понравилось.

Я, как большой любитель каленарных геморроев, вернее их конечных результатов, очень положительно оценила вашу заморочку. Люблю я этот вот дополнительный "вкус рядом", особенно исходя из того, что мне пофиг кондовый плов ли ето, или нет.
Не стану крест на яйцах класть, что повторю, ибо тут у меня рис и некоторые, даже местные, блюда с изюмом не едятЬ. А так-то вдохновляет, да.

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 26 июл 2019 в 21:05
SanekZavod 27 июл 2019 в 05:43
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
3
Круто получилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LifeN 27 июл 2019 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
9
Виртуозное исполнение, классная подача.
Узбекская кухня, как по мне, лучшая в мире. Особенно в Ферганской долине. Наверное, потому что там родилась и выросла.

Непонятно одно: какого хера попутно пытаться самоутверждаться и куражиться за счёт других кулинаров, раздавая пинки и явно оскорбляя?
Ладно Скорпи, ей привычно.
Удивительно, что бабскими приёмами грешит второй Автор.
А так да, катта рахмат. Отличный плов.

Это сообщение отредактировал LifeN - 27 июл 2019 в 09:50
avrakedavra 27 июл 2019 в 09:56
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
4
Хоть это и не плов, но буду краток - это офигенно! bravo.gif
Заслуженный Орден "Шелковая Апельсиния" - ваш! cheer.gif

4000 км за пловом

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 27 июл 2019 в 10:07
avrakedavra 27 июл 2019 в 10:13
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ovimu @ 26.07.2019 - 18:21)
От нашего стола, как говорится ..
Хорошо что не кутьей назвали gigi.gif

если убрать картофан, то рисовая структура - истинно пловная!
Апельсиняя 27 июл 2019 в 10:19
7
По-моему, замечательно! Красочно, вкусно, интересно.
aircopter 27 июл 2019 в 10:25
4
Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2019 - 10:19)
По-моему, замечательно! Красочно, вкусно, интересно.

Но сложно. Вчера вот кинул рибай на сковородку. 4 минуты. Помидорчиков с огурчиком рубанул, коньячку налил.
Не красочно, неинтересно, зато вкусно)
kwant71 27 июл 2019 в 11:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
пришли в гости и он мой плов кепчуком "хайнц" поливал

Двухдневный плов, разогретый в микроволновке могу и с майонезом съесть
kwant71 27 июл 2019 в 11:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (oldpipe @ 26.07.2019 - 15:03)
Я одного не понял. В начале темы вроде Ташкент, а плов совсем не ташкентский.

Это гомельский плов
LuckyRex 27 июл 2019 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Выглядит фкусно, яп попробовал, однозначно rulez.gif
байкер 27 июл 2019 в 11:45
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Офигенно красиво и вкусно кутья получилась! bravo.gif Особенно корочка поджаренного риса
наконец-то ей уделили особое внимание и оценили её вкусноту. pray.gif
freeXman 27 июл 2019 в 14:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.07.2019 - 12:04)
Ничего, тем более я израсходовала все твои запасы садри. *тут идет непередаваемая радость ПОХа* Я училась его варить!
Осталась одна порция((( Но я справлюсь.
Справка: садри – иранский вид риса, имеющий разновидности: домзар, домсиа, домсорх, довольно редкий в наших краях.

Училась варить рис - это хорошо. Но это не садри. Есть прокладки в виде т.н. басмати, который называют " садри " или " садра ".
Садри рис довольно дорогой и, действительно, вне Ирана он редкость, т.к. на всех его не хватит. Еще он не такой стекловидный, как на твоем фото. Он матовый и белый, как жемчуг. Да и в самом Иране купить его под силу не каждому дано... Цена его очень высока: 1 кг. стоит от 20 до 45 долларов.
Я здесь беру его иногда, но не всегда он есть и цена не меняется - постоянно стоит 17 евро, бывает и по 15 иногда. Копченый же стоит в 2 раза дороже.
Ищешь садри, находишь его и переделываешь тему gigi.gif

4000 км за пловом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх