Кулинарный парад в честь 23 февраля

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Bаlanco 23 фев 2019 в 11:30
Come With Me  •  На сайте 12 лет
23
Все гениальное просто, как говорится. Лук и морковь надо нарезать, а масло взять оливковое. Да, именно оливковое, потому что праздник и оно более желтенькое, настроение создает! Хотя в целом разницы не почувствуешь. Морковка - мини. Люблю ее, резать удобно одинаковыми кружочками и чистить не надо. Раз - два и порубано. Теперь ставлю все это овощное веселье слегка пассироваться до золотистой корочки.

Bаlanco 23 фев 2019 в 11:30
25
Ну вот, когда овощи дошли до кондиции и я тоже, приняв для вдохновения стописят, добавляю королеву стола и виновницу торжества - тушенку! Надо сказать что тушенка у меня своя, домашняя, специально под этот случай заготовленная. Сделана она из оленины, которую наохотил наш товарищ и презентовал в виде пяти килограммов экологически чистого продукта. Если вы не знаете каков Бэмби на вкус, скажу, что он похож на говядину, только вкус чуть мягче и тушняк из него получился отличный!

Bаlanco 23 фев 2019 в 11:31
25
Таким образом, готовила я это все где-то минут 10 под закрытой крышкой. Ароматно надо сказать.

Bаlanco 23 фев 2019 в 11:31
25
На весь этот котелок у меня ушло полтора стакана гречки с учетом того, что она увеличилась в объеме во время приготовления.

Bаlanco 23 фев 2019 в 11:32
23
Все хорошенько перемешать надо, а затем посолить. Для себя я выбрала самое главное правило - не бояться солить. Потому что только соль грамотно добавленная во время процесса приготовления, может ему дать ТОТ САМЫЙ вкус, когда досаливаешь - это по другому. Теперь, когда все перемешано. Устанавливаю самую низкую температуру и томлю под закрытой крышкой минут 25 где-то, периодически пробуя, чтоб не переварить кашу. И еще за жидкостью хорошо бы следить. У меня осталось немного бульона после тушенки, вот я туда и подбавила вместо воды.

25
Ну вот она греча с тушенкой, все по домашнему, с пылу с жару!

31
Блюдо подавала в керамическом горшочке, украсив все зеленым луком и присыпав паприкой. Уж очень я ее люблю. Как говорится гречневая каша - матушка наша!
А как же без традиционной соточки? С праздником вас дорогие наши мужчины!

LItNeS 23 фев 2019 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В честь праздника, по заказам мужского населения будет мужское же блюдо.
Но но, бигос вам это не вонючее на всю столовку капустное варево, не жуткое воспоминание далеких армейских времен. Это блюдо с ароматом копченостей и вина,со вкусом чернослива и грибов, это в конце-концов очень много мяса.
Да да, мяса лучше не жалеть. И капуста любит когда оно пожирнее.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 11:03
LItNeS 23 фев 2019 в 11:33
26
Значит берем:

250 гр. свинины (шея, лопатка)
250 гр. индюшатины
200 гр. копченых ребер (любых мясных копченостей)
500 гр. свежей капусты
500 гр. квашеной капусты
30 гр. сушеных грибов
30 гр. чернослива
2 средних луковицы
0.5 стакана сухого красного вина
1 ст.л томатной пасты
соль, тмин, лавровый лист, душистый перец, сахар(мед)

Мясо режем крупными кубиком и обжариваем на сильном огне, лучше на смальце.

LItNeS 23 фев 2019 в 11:34
25
Капусту и лук шинкуем. Лук обжаривать не надо. Капуста, если очень перекисшая, то лучше ее промыть. Грибы промываем, замачивать смысла нет.

25
В кастрюлю кладем капусту, мясо, лук, специи,томат, сахар, чернослив и грибы. Вливаем пол стакана вина и пол стакана воды.

29
Солим и отправляем на долгое тушение на маленьком огне. Часа два под крышкой, иногда перемешивая содержимое кастрюли.
А потом, да под рюмочку, а можно и со сметанкой, все это едим и наслаждаемся каждой ложкой. Любите себя мужчины, уважайте, балуйте. Особенно в праздник. С 23 февраля вас!

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
28

Макароны по-флотски для Jammardu
В столе заказов один лысый ЯПовец был активен и разговорчив)))
Предложил разные варианты, за что ему спасибо отдельное, так никто не замахнулся на франсезинью, чизкейк из аллигатора отпал сам по себе (у нас тут морозы, в спячке все крокодилы), то остались только макароны.
И тут незадача, говядина и скорпи это как... аллигатор и Сож, что в Гомеле.
Но все остальное очень похоже, честно слово.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 11:06
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:35
24
Берем любимые макаронные изделия, кусок любимого мяса, любимые томаты, лук, соль и перец.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:36
23
Мясо превращаем в фарш (рубленый фарш? мясорубка она рубит), обжариваем на сильном огне, добавляем мелко нарезанный лук, жарим, при этом активно работаем лопаткой, чтобы мясо измельчилось в крошку. (конечно, можно потом быстро измельчить и продолжить приготовление, масса будет более однородной, но с кусочками как-то веселее)

23
В лайт-версии достаточно просто это смешать с отваренными макаронами, но почему бы не добавить томата, кивнув в сторону Италии (конечно, при условии, что едоки этот самый томат любят).
Хоть свежие помидоры, хоть томатную пасту лучше сначала прижарить в буквальном смысле и только потом добавить воды и тушить на минимальном огне минут 20.

25
Заинтересовал меня бутерброд, предложенный Jammardu , но будет чуть позже.
А пока так))) С праздником!

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:37
25
Тут проходит рота первых блюд.
Но наш командир отлучился по важному делу, поэтому я за него.
Далее фото и текст автора - Brue

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:38
27

Наших дорогих мужчин, наших защитников и нашу опору поздравляю с праздником!  Желаю счастья и здоровья, успехов и большого везения, радости и денюжек побольше!
В заказах праздничного меню, было несколько пожеланий о супах. Как приятно, что наши ЯПовчане знают о замечательной способности супа  восстанавливать утраченные силы. И как сказал известный повар де Гюи:”Суп- приятнейшее блюдо нашей кухни. Он очень располагает к общению,от его аппетитно дымящейся поверхности прямо-таки веет спокойствием и умиротворением…”
Итак, суп фасолевый!  Soupe fassolada!   Я просмотрела много разных кулинарных книг , ,нашла в старом издании “ Книга о вкусной и здоровой пище”  и французском сборнике кулинарных рецептов почти   один и тот же рецепт фасолевого супа.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 13:07
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:39
21
Нам понадобится:
500 гр белой фасоли
1 помидор
1 ветка сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст ложка томатной пасты
2 ст ложки растительного масла
 1.5 литра воды (куриный или мясной бульон, по-желанию)

Фасоль нужно замочить в воде ( лучше на ночь). Затем как следует помыть.
3  В кастрюлю сложить все ингредиенты, предварительно порезав. Если делать по рецепту из русской книги, то тогда всё, кроме фасоли, лаврового листа  и воды, пассеровать  на сковороде. Потом все сложить в кастрюлю и варить на маленьком огне до готовности фасоли.  Если следовать рецепту из французской книги, то все сразу складывается в кастрюлю и варится так же. В конце солите по вашему вкусу.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:39
24
Вкусный, сытный и полезный суп готов!

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:40
24
Был заказ на суп карри лакса. Очень вкусный и очень популярный суп  в Азии.  Я разобралась с новой техникой приготовления  (для меня) этого супа. Удивила  много составляющая рецепта и конечно новые ароматы сбора  специй просто поначалу шокировали. Но суп оказался очень вкусным. Получилось очень много фото с подробными объяснениями , поэтому будет отдельная тема.

27
Так что, спасибо заказчику этого экзотического блюда. Я научилась его готовить.

22
Был заказ на  суп “Харчо”.   Не поверите, но харчо я тоже сварила)))))))). Для этого супа также будет отдельная тема из за большого количества фотографий. Нужно было достать очень важный ингредиент- кислую сливу. Я нашла вот в таком чудесном  зимнем варианте.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 649
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх