Кулинарный парад в честь 23 февраля

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7. Убавляем огонь до минимума, и начинаем выкладывать поверх мяса-лука-моркови наши слои. Сначала помидоры – они дадут нашей думляме сок.
Следом – баклажаны. Они, кстати, после нарезки были слегка присолены в отдельной чашке.
Далее – болгарский и полугорький перцы.

8. Накрываем слоем кабачков, которые уже да, можно посолить и поперчить. Ну и чесночка добавить.
Под купол выкладываем картофель.

9. Накрываем все листьями капусты, слегка присаливаем, перчим и добавляем еще щепотку зиры. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 40. Или на час, в зависимости от размера картошки.
Открываем крышку и видим, насколько упарилась наша вкусняшка.

10. Осталось выложить ее на тарелку, вручить герою праздника ложку и поздравить его, пригубив с ним рюмашку.
С праздником вас, дорогие мужчины!

Все комментарии:
LItNeS 23 фев 2019 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кто там заказывал бабку с курицей? А вот она, крассавица. Со сметанкой и холодным пивасиком.
Она может и не совсем то что хотелось, но у нас делают ее так, вот такой и накормим. В любом случаи мясо-картошка это традиционно и всегда вкусно.
Вот так с утреца 23 сделал и весь день свободен и сыт.Можно и праздник отмечать без напрягу. Еще раз с праздником наши дорогие мужчины!

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:50
LItNeS 23 фев 2019 в 11:11
26
Скребем по сусекам на большую, увесистую форму готового продукта:

1 кг. куринного мяса
1.8 кг. картошки
0,5 кг. лука
300 мл. молока
перец, майоран (мята), соль

Из мясного брала четвертинки, удаляла кость. Шкуру и жир оставляла. Он вытопится и на нем обжарится лук. Режем на произвольные, не сильно крупные кусочки.
Разогреваем хорошо сковороду и на сухую выкладываем курицу. Обжариваем до вытапливания жира и золотой корочки. В процессе можно посолить и поперчить

LItNeS 23 фев 2019 в 11:12
24
Обжаренное мясо выбираем из сковороды и туда загружаем лук. Да, много. Но именно он даст вкус картофелю, мягкость, сладковатость и сочность.Жарим только до прозрачности. Нам не нужны пригорелости, будет горчить

26
Катофель начистили и тут зависит чем мы его перетрем. Нам нужно тесто как на драники, практически пюре из сырого картофеля. У меня есть спэшэл агрегат для этого. Минута и все готово. А нет трем ручками.

27
В катофельное тесто вливаем молоко, добавляем жареный лук со всем жиром, солим, перчим, досыпаем сушеные майоран или мяту по вкусу или наличии травок в доме. Перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем половину теста, на него раскидываем курицу, закрываем все второй половиной теста.

LItNeS 23 фев 2019 в 11:13
27
Включаем духовку на 180 градусов и засовываем туда форму с бабкой. Выпекаем до хорошей зажаристой корочки, точно не меньше часа.
Достаем, ждем мин. 20 пока она подостынет и будет хорошо отходить от формы. Ну и дальше сами понимаете что с ней делать. Всем приятного!

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:14
30

Ниочемушкин драников изволил заказать.
Нашел чем удивить жителей Беларуси)))
Драники значит драники, да не совсем.
Вы знаете чем белорусские драники отличаются от украинских дерунов?
Если верить одному источнику, то только наличием муки. В драниках ее нет, в дерунах есть. вроде мелочь, а во вкусе отличия есть.
Поэтому будем делать деруны будничные.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:53
25
Пропорции приблизительные.
На 7 средних картофелин нужно две небольшие луковицы, 1 яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль, черный перец.
И растительное масло для жарки.

24
Экстрималы картофель исключительно дерут на терке, на той стороне, что для томата предназначена.
Вот муж экстримал-белорус, а я боюС, поэтому на мелкую терку картофель, лук.
с лука можно начинать и в процессе натирания перемешивать с ним картофель, тогда ничего не потемнее и готовые изделия будут красивого цвета.
Добавить яйцо, муку, соль, все тщательно перемешать.

23
На разогретую сковороду налить масло и столовой ложкой плюхать картофельную массу, как на оладьи, только потоньше, если нужно, то аккуратно подправить ложкой. Когда край коричневеет, переворачивать.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:15
30
Употреблять горячим. В холодном виде съедобно, но не то. В разогретом уже вообще не то.
Драники - это гарнир. Часто к ним подается поджарка грибная, мясная, сборная.
Можно есть просто со сметаной. С любыми овощами.
Как душа пожелает.

Salavei 23 фев 2019 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
38

Окономияки (японский пицца-омлет)
1. А вот этот адресный заказ от моего давнего местного знакомца УмникБл был совершеннейшей неожиданностью:)
Как я поняла, он от фонаря покидал японских слов да и упрыгал дальше по ЯПу развлекаться, а мне пришлось.. короче: ела это блюдо и в Японии, и у нас в ресторанах, и больше всего меня поразила одна деталь в подаче, поэтому очень хотелось попробовать сделать самой. А тут и УмникБл нарисовался:)))

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:57
Salavei 23 фев 2019 в 11:20
28
2. Блюдо абослютно произвольное, поэтому некоторые родные компоненты заменим, некоторые - оставим. Как показала практика, в вот этом варианте аромат и вкус - как в Японии:)))
Приготовим жидкое яичное тесто:
По стакану муки и базового бульона «даши» - он придаст тот основной вкус; по полчайной ложки соли и сахара, щепоть разрыхлителя,
мелкая темпурная крошка (у меня специальные пшеничные)..
Слева - соус для покрытия:
2 стл устричного соуса, 1 стл сахара и по 3 стл кетчупа и вустерского соусов:

Salavei 23 фев 2019 в 11:21
29
3. Порежем тоненько капусту (у меня пекинская, нежная) и бекон распополамим - это наш «наполнитель»:))

Salavei 23 фев 2019 в 11:23
29
4. В жидкое тесто добавим 3-4 яйца, крошки и навильничек измельченного маринованого имбиря.
5. Соединяяяем... перемешиваем:

Salavei 23 фев 2019 в 11:24
28
6. Да и выливаем на небольшую раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Можно делать по-разному: типа небольших лепешек, если неуверен в перевороте:)))) Начинаем жарить, и на еще сырой верх выкладываем ломтики бекона:

Salavei 23 фев 2019 в 11:25
30
7. ХОБА!! Пеееееррреворот! Ничего не поломалось:) Бекон уткнулся лицом в сковородку, лежааать!! минут 5 подержим:

Salavei 23 фев 2019 в 11:25
29
8. Еще одно ХОБА! Обратно перевернули:

Salavei 23 фев 2019 в 11:26
30
9. Кисточкой хорошо смажем нашим соусом (он и сам по себе достаточно универсальный и очень вкусный. Можно заменить готовым Тонкацу и у меня его полтора литра))), но для уважаемой публики приготовила своими ручками:)

Salavei 23 фев 2019 в 11:28
42
10. Перед подачей можно почиркать самодельным майонезом. Посыпаем зеленым луком и стружкой тунца (бонито) Самый прикольный момент: при подаче на стол эта воздушная и очень ароматная стружка начинает шевелиться, двигаться от потока горячего сковородного воздуха))) Смотрится очень эффектно, но с непривычки некоторые шугаются и забавно пучат глазки:))
Здесь должно быть видео для наглядности и достоверности.
УмнииикБллллл!!! Аллё!! Ну как? Угодила?)))
С праздником всех еще раз! УРА!

Bаlanco 23 фев 2019 в 11:29
Come With Me  •  На сайте 12 лет
30

Гречка праздничная

В целом если уж гулять так гулять! Гречка - это уникальная каша. Ее можно и на праздничный стол поставить и в обычный день съесть за милую душу. Сегодня в честь дня защитника отечества по заказу Krylov я буду готовить гречку с тушенкой! Вообще все те кто гречку любят так же как я, мои гастрономические братья! И так начнем.

Нам понадобится:

Тушенка
Гречка
Морковь
Лук репчатый
Лук пёрьями зеленый и немного паприки для украшения.
Соль/перец

И вот такая приспособа по имени Таджин с красной керамической крышкой. Котелки оказывается у нас все раздарились/растерялись, а тот что был оказался мал для того, чтобы в нем что-то сварить, так что извиняйте товарищ Krylov я гречку варила в том что в доме было.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 11:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх