Кулинарный парад в честь 23 февраля

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 10:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Подготавливаем все для панировки. Сначала в муку, потом аккуратно в яйцо (которые предварительно взбить), последний этап - сухари.
Нужно смотреть, чтобы мясо полностью покрывалось на каждом этапе.
Разогреваем масло, МНОГО масла, мясо должно там плавать, жарится очень быстро, по минуте-две, потом на салфетку/на сетку, чтобы убрать лишний жир.

Классический вариант употребляется с лимоном, его соком поливают шницель, но раз мы отошли от говядины, то почему бы не отойти и от лимона?)))

Занесено в Книгу рецептов ЯПа

шашлык для mpishi.
кто не знает мпиши, тот много пропустил)))
Костя, я хочу подарить тебе кусочек лета, теплого и ласкового, надеюсь, что эти фото тебя согреют.
Скрытый текст
да, готовилось этим летом, но фото просто лежали и ждали чего-то. и они таки дождались. только попробуй вредничать gigi.gif я очень старалась и мясо было вкусным

Мясо обычно идет шея и корейка.
Все крупно режется.
В тот раз маринад был гранатовый.
Стакан сок, можно подавить и свежих зерен, можно и то, и другое.

Лук, немного свежего базилика, соль и молотые перцы.
Все это режется, рубится, смешивается и оставляется на ночь.

А уже на природе жарится. Только с гранатом нужно быть аккуратнее, он очень легко горит))
Поэтому лучше с таким маринадом запускать во вторую партию, а не как я, чтобы жар был не таким сильным.

Вот оно - лето и солнце.

С праздником, Костя!

Все комментарии:
Naheda 23 фев 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
29

Тофу рябой бабули.

Или Мапо Тофу для Ярослава belator. Это простое и сытное блюдо из китайской провинции Сычуань. Оно огненно-острое, как, впрочем, и большинство блюд этой кухни, но тофу придаёт ему некую шелковистость и снижает градус остроты до относительно приемлемого. Как сами жители описывают его – оно ошеломляющее, острое, горячее, свежее, нежное и мягкое, ароматное и тающее во рту.

Оно популярно во многих странах, известны многие его варианты. С различными видами мяса, с грибами и т.д. Неизменной остается основа – шелковый тофу. Это мягкий тофу, похожий по консистенции на пудинг. Ну и конечно острый перец во всех его проявлениях))). Покажу основные ингредиенты, к которым вы можете добавить то, что вам будет по вкусу).

1. Черные бобы в масле чили – 2ст. л
2. Паста из ферментированных бобов – 1 ст. л
3. Сычуаньский перец – 1 ч. л
4. Хлопья чили – 1 ч. л
5. Имбирь тертый – 1ст. л
6. Чеснок – 2-3 зубчика
7. Рисовое вино – 2 ст. л
8. Соевый соус – 1 ст. л
9. Шелковый тофу – 400гр
10. Масло кунжутное рафинированное - 1 ст. л
11. Сахар по вкусу.
12. Лук зеленый – 2-3 веточки.
13. Чили перчик для украшения.
14. Вода (или бульон) -250мл
15. Крахмал – 1ст.л + 50 мл холодной воды.

У меня со свининой, на это количество примерно 250 гр.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:41
Naheda 23 фев 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
Порубить свинину в фарш, любым способом какой вам подходит. Тофу нарезать кубиками по 1-1.5 см, залить кипятком с солью, промыть и слить воду. Разогреть вок или глубокую сковородку, налить ложку масла. В разогретое масло добавить сычуанский перец и чили, обжарить помешивая и убрать из сковороды. Измельчить. На ароматизированном масле обжарить мясной фарш, добавить тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжарить и добавить черные бобы в масле и пасту из ферментированных бобов. Хорошо прогреть. Добавить измельченный чили и сычуанский перец. Обжаривать пока масло не станет красным. Залить горячей водой или бульоном, добавить рисовое вино и соевый соус, сахар по вкусу. И вы увидите, как огненно-красное масло поднимется вверх))). И тут хитрые китайцы добавляют Глутамат, но мы не такие).

Naheda 23 фев 2019 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Потом высыпаем туда тофу и помешивая его готовим, ждем, когда он пропитается всеми вкусами и ароматами. Когда все уже практически готово, развести крахмал в холодной воде и понемногу добавлять до загустения соуса.

Naheda 23 фев 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
25
Подавать с рисом, паровыми булочками или лапшой, посыпав сверху колечками зеленого лука и чили, если вам недостаточно остроты в блюде gigi.gif . Вот он огненно-красный, обжигающий и ароматный творог рябой бабули))). Приятного аппетита). И ещё раз с праздником)

Настасья13 23 фев 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
30

Посвящается kolpuck
1. Мужчина должен есть мясо. Если мужчина не ест мясо - то это странный мужчина.
И так как сегодня мы готовим для мужчин, то я отойду от своей обычной тематики и не буду готовить торт.
Маклюбе.
Одна из разновидностей арабского плова.
А раз это плов, то кроме мяса ещё должен быть рис, лук, морковь, чеснок.
И ещё в маклюбе должно быть много разных овощей. Это может быть картошка, цветная капуста, кабачки. Я выбрала помидоры, баклажан, красный перец.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:45
Настасья13 23 фев 2019 в 11:04
22
2. Маклюба может быть приготовлена как с курицей так и с бараниной, а так же и без мяса вовсе. На сегодня я выбрала говядину.
Мясо нарезала на куски, обжарила до золотистости. Добавила прижаренные на сухой сковороде лук и морковь. Посолила. Посыпала приправами по своему вкусу (перец, барбарис, зира) залила приличным количеством воды и варила около часа.

Настасья13 23 фев 2019 в 11:04
22
3. Пока мясо варилось, подготовила овощи. Порезала баклажан, морковь и лук кружочками, а перец квадратами. Обжарила с двух сторон на сковороде смазанной маслом. Все по отдельности.

Настасья13 23 фев 2019 в 11:05
22
4. Мясо готово. Можно продолжать.
Казанок смазала маслом. На дно уложила порезанные кружочками помидоры. Затем слоями остальные овощи.

Настасья13 23 фев 2019 в 11:05
22
5. После овощей мясо и все это закрыла промытым длиннозерным рисом.
Добавила ещё немного приправ. Паприку, немного кориандра.
Залила все бульоном из расчёта 1 часть риса 2 воды.
Отправила Казанок на Плиту на малую температуру, до готовности.

Настасья13 23 фев 2019 в 11:06
26
6. Маклюбе в переводе с арабского - "перевернуто", и называется так, потому что готовое блюдо подаётся перевернутым на большую тарелку, овощами сверху.

Настасья13 23 фев 2019 в 11:06
27
7. Обычно на ту же большую тарелку выкладывают мелкий арабский салат и кефир. К сожалению у меня не было такой возможности, поэтому салат и кефир добавляла уже порционно.
Вкусное и нарядное блюдо, очень праздничное и мужское. Надо с ним папу познакомить.
23 февраля день защитника отечества, день война и мужчины. Хочется верить, что даже те кто не служил в случае чего на защиту отечества встанет наравне со служившими. А пожелать хочу, что бы этого "случае чего" не случилось. Никогда.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:08
28

Наша Легна заболела, но блюдо передала, поэтому выкладываем за нее. далее текст и фото автора.

1. Так вышло, что приглашение поучаствовать в праздничном мероприятии опять застало меня в гостях. Но ради такого праздника отказать я, конечно же, не могла, и решила приготовить думляму, которую заказал DrRey. Блюдо это международное, и поэтому очень вариативное, так что способ готовки я выбрала на свой вкус.
Для начала я выскребла в сусеках у гостеприимного хозяина немного продуктов.

Это сообщение отредактировал Caira - 26 янв 2021 в 10:47
21
2. Перво-наперво, мне понадобятся мясо и лук. Их мы измельчаем довольно классическим способом. Берем казан, льем туда граммов 100 масла и ароматизируем его.Тем временем продолжаем нарезку овощей.

21
3. Выкинув ставшие ненужными лук и чеснок, закладываем мясо.

SCORPIONGIRL автор 23 фев 2019 в 11:09
20
4. И пока оно обжаривается, опять хватаем нож.

20
5. Добавляем к зарумянившемуся мясу лук. Солим, перчим, и добавляем щепотку зиры.
А через пару минут – морковь.

22
6. Дорезаем все, что не успели раньше.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх