Селедка под шубой - 2019

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (СмешнойКот @ 31.12.2018 - 09:28)
Вещь прикольная, но в такой салат сложно упасть лицом)) А так петрушки тебе ТС))

Спасибо. В этом и посыл: не падайте лицом в салаты!
Цитата (JIuCa @ 31.12.2018 - 09:37)
Интересно, интересно, спасибо, подумаю.

Приятных размышлений!
Все комментарии:
mpishi 31 дек 2018 в 18:57
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2018 - 18:47)
У нас тут одно из национальных блюд - селёдка с творогом. И ничего - никто не умирает.

Творог является продуктом кисломолочного брожения. В твороге уже практически нет пищи для бактерий! Тем временем молоко является хорошей питательной средой для всякой заразы.
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 18:57
4
Цитата (Bormoglotik @ 31.12.2018 - 09:38)
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2018 - 11:25)
Подари себе сказку. Со вкусом селедки.

Это какой-то апофеоз гастрономического трэша. disgust.gif

Не готовы вы ещё к моей поэзии.
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 19:00
4
Цитата (Валюшко @ 31.12.2018 - 16:45)
Ну почему муж мой не выносит даже запах тыквы!Я бы с огромным удовольствием сделала такое красивое новогоднее блюдо.Спасибо за рецепт и фотографии к нему.
С наступающим!Радуйте нас своими оригинальными рецептами и в новом году!

Вместо тыквенных блинов можно испечь морковные. Или только свекольные.
Спасибо за поздравление, счастья в новом году!
krylov 31 дек 2018 в 19:02
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2018 - 17:28)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2018 - 11:35)
krylov
Цитата
и какой-то черный соус видел.
тока нафиг он нужен я так и не понял.

Дык а чОрный майонез делать?
Берёшь оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Сперва в плошке хорошо размешаешь масло с горчицей, а потом, при тщательном помешивании, равносильном взбиванию, добавляешь туда бальзамический уксус. До нужного загустения. А для более чОрной окраски можно ещё соевого соуса жахнуть.
Цвета гуталина не достичь конешно, но такой негр из Ганы или Конго - вполне.

Что может быть проще? Чернила каракатицы: каракатичный майонез.
А также у меня в рецептах есть черный хлеб с активированным углем.

я в ваших ведьминских рецептах ничего не понимать.
в былые времена и за меньшее сжигали.
где я вам на Белом Севере найду кровь каракатицы , жопу дракона, кусок шерсти единорога и бабочек из живота девственницы ?
мадам, сварите картохи, свеклы, слоями с луком и майонезом. через пару часов кушайте . с наступающим.
kukushkind 31 дек 2018 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2018 - 18:34)
kukushkind
Кальмары с луком и майонезом? blink.gif Ты точно правильно эксплуатируешь свои рецепторы?

Да, могу подсказать.
Отваренные в теч. 1,5 -2 минут и немедленно закинутые в холодную воду(почищенные в т. ч. и от плёнки) кальмары режутся соломкой, добавляется одна маленькая луковка, порезанная очень мелко.
Заправляется майонезом без фанатизма.

Дело в том, что я старенький. И могу заверить: в восторге были все, кто это ел. Впоследствие, ходя иногда в гости уже я сам ел это чудо.

Я ещё раз говорю: классика -это наше всё. Если можно сравнить с музыкой - я бы селёдку под шубой сравнил с картинками с выставки Муссоргского, а салат из кальмаров - со второй симфонией Рахманинова. И да. Я уже выпил. Не надо кидать в меня фужеры! Ведь это лично моё мнение, и я вас не критиковал. Я не могу критиковать то, что не пробовал.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 31 дек 2018 в 19:04
Периндоприл 31 дек 2018 в 19:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 31.12.2018 - 17:57)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2018 - 18:47)
У нас тут одно из национальных блюд - селёдка с творогом. И ничего - никто не умирает.

Творог является продуктом кисломолочного брожения. В твороге уже практически нет пищи для бактерий! Тем временем молоко является хорошей питательной средой для всякой заразы.

Ну, мне лично один хрен - что от молока, что от творога - ээээ....Ну, промолчу за столом...)))))
toadseye 31 дек 2018 в 19:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Я в ауте, сражена наповал... Являюсь приверженцем классического блюда, ни один Новый Год не обходится без неё, моей любимой ...... селедочки под шубонькой. Могу есть её весь день первого января. Семейство ее не любит, поэтому никто не покушается на мою прелесть.
Но это! Верх извращенства, заставляет трепетать! Читаю рецепты Апельсии как литературу, несмотря на чуждую мне рецептуру и кухню, напоминает мне Вильяма Похлебкина. От него я также в гастрономическом и литературном восторге. Браво!
kukushkind 31 дек 2018 в 19:33
0
Цитата (toadseye @ 31.12.2018 - 19:26)
Я в ауте, сражена наповал... Являюсь приверженцем классического блюда, ни один Новый Год не обходится без неё, моей любимой ...... селедочки под шубонькой. Могу есть её весь день первого января. Семейство ее не любит, поэтому никто не покушается на мою прелесть.
Но это! Верх извращенства, заставляет трепетать! Читаю рецепты Апельсии как литературу, несмотря на чуждую мне рецептуру и кухню, напоминает мне Вильяма Похлебкина. От него я также в гастрономическом и литературном восторге. Браво!

Действительно напоминает Похлёбкина! Его карп с грушами!

Феерично. Ещё и фото - можно сразу в кулинарную книгу и в продажу! Пожалуй, только Ovimu конкурентоспособен! У того фото - просто шедевры. Будто с обложки дорогих журналов.

kukushkind 31 дек 2018 в 19:39
2
Цитата
где я вам на Белом Севере найду кровь каракатицы , жопу дракона, кусок шерсти единорога и бабочек из живота девственницы ?
мадам, сварите картохи, свеклы, слоями с луком и майонезом. через пару часов кушайте . с наступающим.

А вы на Белом Севере возьмите солёных или маринованых грибов, добавьте чуть лука и сметаны. Потом отрежьте кусище копчёного или солёного тайменя/нельмы/чира/осетра и напишите. И пусть Италия усрётся от зависти: там ничего подобного нет и не будет.
Карбонелль 31 дек 2018 в 19:44
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Скажу правду - рецепты Апельсинии в кулинарном плане меня не впечатляют апсолютно, но почему то... всегда возбуждают. wub.gif Что со мной не так? faceoff.gif
Амайя 31 дек 2018 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ну и хрень, простигосподи..
Осталось только повеситься на ёлке рядом с авокадо.
Никогда такого делать не буду. И никому не советую:))
Hujack 31 дек 2018 в 19:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Селёдочка! Да с молочком! Ух! Самое то!!

Селедка под шубой - 2019
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 19:58
2
Цитата (Hujack @ 31.12.2018 - 17:56)
Селёдочка! Да с молочком! Ух! Самое то!!

Опять слабые желудком теоретики. Выздоравливайте уже, в новом году!
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 20:00
2
Цитата (kukushkind @ 31.12.2018 - 17:33)
Цитата (toadseye @ 31.12.2018 - 19:26)

Действительно напоминает Похлёбкина! Его карп с грушами!

Феерично. Ещё и фото - можно сразу в кулинарную книгу и в продажу! Пожалуй, только Ovimu конкурентоспособен! У того фото - просто шедевры. Будто с обложки дорогих журналов.

Я тут почки с грушами фламбировала... rolleyes.gif Тоже огонь!
Благодарю!
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 20:01
3
Цитата (toadseye @ 31.12.2018 - 17:26)

Приятной селедки под шубой в новом году и прочих радостей!
Апельсиняя автор 31 дек 2018 в 20:10
1
Цитата (Тиранка @ 31.12.2018 - 12:41)
Цитата
Молоко коровье — 250 мл

В такой изощренной рецептуре лучше обозвать молоко говяжьим. И да,с наступающим тебя ,Апельсиночка,здоровья и кулинаристых оргазмов.Ни кому не позволяй себя "съедать"!

Говяжье молоко. Записала, спасибо.
И за поздравления и пожелания спасибо. Счастья в новом году!
Бог не выдаст, свинья не съест. biggrin.gif
VolgaOlga 31 дек 2018 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Привычные всем семена чиа я заменила на 2 яйца, поэтому их на фото нет.
rolleyes.gif

А можно уточнить (для общего, так сказать. развития - раз уж всем привычно ) семена чиа почему можно заменить на куриные яйца?
Периндоприл 31 дек 2018 в 20:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (VolgaOlga @ 31.12.2018 - 19:27)
Привычные всем семена чиа я заменила на 2 яйца, поэтому их на фото нет.
rolleyes.gif

А можно уточнить (для общего, так сказать. развития - раз уж всем привычно ) семена чиа почему можно заменить на куриные яйца?

По размеру очень близки.....
embolsi 31 дек 2018 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Зачитал опус вслух жене, дочери и внучке. Услышал хоровое "Сжечь ведьму".
Я под праздник добр, поэтому желаю ТС творческих успехов и много здоровья.
krylov 31 дек 2018 в 20:48
0
Цитата (kukushkind @ 31.12.2018 - 18:39)
Цитата

А вы на Белом Севере возьмите солёных или маринованых грибов, добавьте чуть лука и сметаны. Потом отрежьте кусище копчёного или солёного тайменя/нельмы/чира/осетра и напишите. И пусть Италия усрётся от зависти: там ничего подобного нет и не будет.

а нахуя я всю ночь окорок свинной в духовке готовил ?
а потом достал, "горчицей" обмазал, сухарями посыпал и обратно подсушить?
5 с небольшим кг.
на второй день вкуснее.
из рыбы белых нет.

иахтыжвромненоги,
спасибо Вам , я вспомнил, у меня же грибочки есть маринованные...

ни жди меня мама харошего сына с грибами.
баронесса 31 дек 2018 в 20:51
2
Апельсинка, я честно пыталась представить свекольные блины. С тыквенными еще более-менее. Гранат к селедке, естественно, как никогда в тему. Не пробовала, но воображаю. Кислинка к соленке-копченке.
С Новым Годом! Не ровен час как попробую. Каникулы они длинные, авось какой бзик посетит.
Я просто все эти блинные, печеночные торты не понимэ, равно как и кабачковые. А вот селедка под шубой простецкая милее всех.
krylov 31 дек 2018 в 21:08
2
Цитата (embolsi @ 31.12.2018 - 19:45)
Зачитал опус вслух жене, дочери и внучке. Услышал хоровое "Сжечь ведьму".
Я под праздник добр, поэтому желаю ТС творческих успехов и много здоровья.

прошу принять во внимание, что я первый предложил её сжечь.

Прости Господи и Пресвятая Дева Мария.
нахуй тыкву пихать с подобный салат ?
тыквы она же зачем ?
а я скажу. тыква нужна на Хелуин и свиньям в корм.

Это сообщение отредактировал krylov - 31 дек 2018 в 21:10
баронесса 31 дек 2018 в 21:19
2
krylov
Цитата
а я скажу. тыква нужна на Хелуин и свиньям в корм.

Э, ты тут батон не кроши попусту. Тыквенная каша с пшеном, тыква запеченая ломтиками с чесночком давленым не до фанатизма и травками. Маринованную не люблю. Или просто годную не пробовала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 749
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх