Селедка под шубой - 2019

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 31 дек 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
108
Если кто еще в раздумьях, что бы такое быстро на Новый год, то вот вам от меня. Время ещё есть!
А у меня его нет, поэтому кратко, не растекаясь. Просто не имеет смысла откладывать этот рецепт в долгий ящик: хороша ложка к обеду, а селедка под шубой к Новому году.

Старый классический рецепт с налетом современности. С ореолом цветной романтики, любви и надежды, как полагается в этот удивительный праздник, когда мы все, кто с уверенностью, кто — нет, готовимся заглянуть в будущее.
Так пусть новый 2019 год будет таким же красочным и вкусным, как это моё праздничное блюдо, которое я от всей души дарю вам сегодня:

Селедка под шубой будущего с тремя майонезами.

Селедка под шубой - 2019
Yap 25.04.2026 - 07:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Просто возьми селедку.

Селедка под шубой - 2019
Разделай её.

Селедка под шубой - 2019
У меня она сильно копченая и соленая, поэтому положу её в молоко. Тебе, возможно, это не потребуется, но посмотри, как моя селедка купается в молоке, словно Клеопатра.

Селедка под шубой - 2019
Лук может пока повисеть на ёлке.

Селедка под шубой - 2019
А мы возьмём классические ингредиенты: отваренный картофель, такую же морковь...

Селедка под шубой - 2019
Авокадо,

Селедка под шубой - 2019
Тыкву.

Селедка под шубой - 2019
Клубнику и острый перец.

Селедка под шубой - 2019
Ой, нет, это из другого рецепта, убери клубнику обратно в холодильник.
А тыкву разрежь.

Селедка под шубой - 2019
И, быстро освободив её от кожуры, нарежь на кубики произвольной формы.
Добавь шалфей или тимьян и девственное оливковое масло.

Селедка под шубой - 2019
И запеки в духовке до мягкости.

Селедка под шубой - 2019
Подготовительные работы на этом закончены, приступим!

Ингредиенты для свекольных блинов:
Мука — 100 г
Молоко коровье — 250 мл
Свёкла запеченная целиком (или вареная) очищенная — 250 г
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки
Привычные всем семена чиа я заменила на 2 яйца, поэтому их на фото нет. А где яйца? Яйца будут.
Нет и зубчика чеснока, потому что он пришел позже, да вообще мог и не приходить, но мне лично нравится.
Можно ещё добавить немного соды.

Селедка под шубой - 2019
Свёклу натри на мелкой терке.

Селедка под шубой - 2019
Добавь чеснок, соль, молоко.

Селедка под шубой - 2019
И два яйца.

Селедка под шубой - 2019
Перемешай.

Селедка под шубой - 2019
Новогодний аттракцион «Почувствуй себя Колей»: Возьми блендер и преврати всё вышеперечисленное в приятную мягкую розовую массу, именуемую тестом для блинов.

Селедка под шубой - 2019
Поступи аналогично с тыквой.
Ингредиенты те же в тех же количествах, только вместе свёклы — тыква. И вместо чеснока — паприка.

Селедка под шубой - 2019
И блендер — тот же, следовательно, в итоге получишь снова тесто для блинов. Только на этот раз желтенькое.

Селедка под шубой - 2019
Тем временем свекольное тесто отдохнуло, можно печь блины.
Налей на сковороду масло, а когда оно нагреется, вылей его в тесто и быстро размешай.
Теперь выпекай себе один за другим, пока тесто не закончится. Рекомендую среднюю толщину. Тонкие блинчики выпекаются быстрее и лучше сохраняют яркий свекольный цвет. Но здесь и сегодня совсем тонкие блины нам ни к чему.

Селедка под шубой - 2019
Затем испеки тыквенные блины.
У меня получилось всего 10 небольших блинчиков. Для небольшой селедки под шубой хватит пяти, из остальных я приготовлю позже блинный тортик с ветчиной, моццареллой и мангольдом.

Кстати, можно по тому же принципу испечь ещё пяток мангольдовых блинчиков.
Я этого делать не стала, чтобы не отходить от классики. Но они тоже вкусные, что с селедкой, что с анчоусами.

Селедка под шубой - 2019
Селедка под шубой — это холодный торт, поэтому пусть готовые блинчики полностью остынут. Они натуральным образом сделают это, пока ты будешь готовить три холодных майонеза.
Основа у всех майонезов одна: яйца, лимонный сок, соль, сахар, масло, взбивать погружным блендером.
Ведь есть такая примета: кто под Новый год много работает с блендером, тот весь год будет отменным кулинаром, и все его будут хвалить и уважать.

Для первого майонеза натри на крупной терке две картофелины.
Кто картофель крупно трёт, целый год тому везёт.

Селедка под шубой - 2019
Мелконарезанная петрушка будет симпатичным дополнением. Ну и подготовленного майонеза туда несколько ложек.

Селедка под шубой - 2019
Полезный совет: если майонез слишком густой, его можно слегка разбавить белым вином.

Селедка под шубой - 2019
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 744
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх