Испанская кухня: гаспачо и бычий хвост

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uruck 18 июн 2018 в 21:25
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
Блядь, что я сейчас прочитал. Переходы с Русского на Испанский, с Испанского на Русский. ТС, ты определись. Рецепт вроде ничо, но подача ёбаный пиздец. Без оценки.
alkora 18 июн 2018 в 21:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ati @ 18.06.2018 - 20:53)
Цитата (GNEV @ 18.06.2018 - 16:53)
холодец из хвоста охуеннен

А еще борщ на основе бульона с хвостов.

Да и сам бульон с кусками хвоста как блюдо не плохо совсем..
Полторы недели назад был на рыбалке, хозяева базы, которые нас приютили продали бычка, себе оставили копыта, голову и хвост..
Хвост опалили, хорошо почистили и помыли, приготовили т.н. сурпу..
Вода, Лук и морковь целиком, перец, лаврушка, хвост частями, часть бульона отлили и добавили в него картофель крупно порезанный, довели до готовности уже на совсем малом огне..
Подавали куски хвоста с картофелем, а бульон(сурпу) в котором не было картофеля отдельно в пиалах.
Мне очень понравилось все..

По теме:
Два блюда в одной теме, перемешанные между собой и множеством туристических фотографий довольно сложно усваиваются как рецепты, но таковы у ТС традиции..
Однако бедный хвост, который замариновали в красном вине, потом обжарили в муке, потом тушили с овощами, которые до этого тушились с остатками маринада на красном вине, это имхо перебор, чернокрасное заготвленное насмерть мясо на тарелке естественно быстро высохло уже и с верху, заливаем концентрированным соусом, ну в общем, может такой рецепт хз..

По второму блюду пока не разобрался, пора спать, привет. )

Это сообщение отредактировал alkora - 18 июн 2018 в 21:37
Ovimu 18 июн 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Boris @ 18.06.2018 - 21:16)
И вообще, я понимаю, там, язык, рубец, яйца, печень и прочий ливер - состав разный, но хвост блять... те же мышцы, что и везде, те же кости позвоночника. Логично, что из тибонов с костями такая же шняга будет вкуснее, а мяса больше

Раз не понимаешь , чего так кричать.
Структура еды совсем другая, а мясо, по вкусу замечательное.
Если следовать твоей логике большие креветки, лучше чем маленькие ..
а вот и нет .
Boris 18 июн 2018 в 21:37
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Ovimu @ 19.06.2018 - 00:29)

Раз не понимаешь , чего так кричать.
Структура еды совсем другая, а мясо, по вкусу замечательное.
Если следовать твоей логике большие креветки, лучше чем маленькие ..
а вот и нет .

Да. Большие креветки лучше, чем маленькие idea.gif
plumelet 18 июн 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
у нас это обычно идет на корм собакам

Ёщё значит не освоили, как деликатес Карибских островов) . Вон , Мираторг уже давненько продает этот деликатес и берут его часто, совсем даже не на холодец.
Черная икра не всегда была деликатесом и присутствовала на столах в бедных семьях, улитки тоже не сразу стали "Эскарго а были пищей бедняков, да и со многими деликатесами так
aircopter 18 июн 2018 в 21:45
1
Цитата (plumelet @ 18.06.2018 - 21:37)
Черная икра не всегда была деликатесом и присутствовала на столах в бедных семьях, улитки тоже не сразу стали "Эскарго а были пищей бедняков, да и со многими деликатесами так

Я вот сыр с плесенью люблю. Но боюсь, что не спроста он в своё время заплесневел и в пищу пошёл dont.gif
NoName74 18 июн 2018 в 21:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aircopter @ 18.06.2018 - 21:45)
Черная икра не всегда была деликатесом и  присутствовала на столах в бедных семьях, улитки тоже не сразу стали "Эскарго а были пищей бедняков, да и со многими деликатесами так

Я вот сыр с плесенью люблю. Но боюсь, что не спроста он в своё время заплесневел и в пищу пошёл dont.gif

Так это технология приготовления, неужели ты думаешь, что он сам по себе взял и заплесневел))? Туда вносится дрожжевая культура, определенные условия вызревания... это же технология , а не проебали все в Пятерочке.
Ati 18 июн 2018 в 21:48
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Koljamba47
Николай, ебля словами - это в Беседы. А у нас кулинарный раздел. И здесь не место для обсуждения плохого обеспечения общественным транспортом российской глубинки.
Скрытый текст
И, блин, ты хоть при мне не рассказывай про обеспечение общественным транспортом деревень и сел. Я с Кавказа. Там порой никакой транспорт не пройдет в село, либо пешком, либо на телеге.

Это сообщение отредактировал Ati - 18 июн 2018 в 22:06
plumelet 18 июн 2018 в 21:49
2
Черная икра не всегда была деликатесом и  присутствовала на столах в бедных семьях, улитки тоже не сразу стали "Эскарго а были пищей бедняков, да и со многими деликатесами так

по одной из легенд, его какой-то пастушок в пещере забыл , вместе с хлебом, когда пережидал непогоду спрятался и забыл свой узелок с пропитанием, а потом , через какое-то время обнаружил и очень удивился, что этот сыр оказался вполне вкусным и пригодным в пищу
aircopter 18 июн 2018 в 21:50
2
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 21:48)

Так это технология приготовления, неужели ты думаешь, что он сам по себе взял и заплесневел))? Туда вносится дрожжевая культура, определенные условия вызревания... это же технология , а не проебали все в Пятерочке.

Я знаю. Но думаешь, что специально искали и плесневели сыр, ища ту самую культуру? Вряд ли. Да и запах многих таких сыров те ещё месячные носки)))
Многие вещи в гастрономии появились по воле случая.
qwertzuiop 18 июн 2018 в 21:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Мне понравилось и блюда и пост в целом. Подробно очень.
Сервировка как-то не очень, парочка побегов спаржи к огромным кускам мяса :))
Наверное соус к спарже можно было съэкономить. Там ведь от мяса достачно соуса должно быть.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18 июн 2018 в 21:56
Ati 18 июн 2018 в 21:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
alkora
Цитата
Два блюда в одной теме, перемешанные между собой и множеством туристических фотографий довольно сложно усваиваются как рецепты,

Вот тут абсолютно согласна. Мешанина полная И это не радует.

Цитата
Однако бедный хвост, который замариновали в красном вине, потом обжарили в муке, потом тушили с овощами, которые до этого тушились с остатками маринада на красном вине, это имхо перебор, чернокрасное заготвленное насмерть мясо на тарелке естественно быстро высохло уже и с верху, заливаем концентрированным соусом, ну в общем, может такой рецепт хз..

А вот над хвостом, что испанцы, что французы, изголяются как могут, но от этого вкус только выигрывает.
NoName74 18 июн 2018 в 21:57
1
Цитата (aircopter @ 18.06.2018 - 21:50)
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 21:48)

Я знаю. Но думаешь, что специально искали и плесневели сыр, ища ту самую культуру? Вряд ли. Да и запах многих таких сыров те ещё месячные носки)))
Многие вещи в гастрономии появились по воле случая.

Ход мысли понятен, но эти сыры всегда одинаковы, что вносит смутные сомнения в случай и грязные ноги работников))
aircopter 18 июн 2018 в 21:59
1
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 21:57)
Ход мысли понятен, но эти сыры всегда одинаковы, что вносит смутные сомнения в случай и грязные ноги работников))

Не, технологию они отработали. И плесени и запахов множество. Но началось всё точно не специально.
NoName74 18 июн 2018 в 22:04
4
Цитата (aircopter @ 18.06.2018 - 21:59)
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 21:57)

Не, технологию они отработали. И плесени и запахов множество. Но началось всё точно не специально.

Ну типа в мамонта уебала молния и довольно вкусно запахло, так, 100500 лет наза узнали про реакцию Майяра))
Evlampiy 18 июн 2018 в 22:04
Обнинский  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (NoName74 @ 18.06.2018 - 20:55)
Ребят, как повар скажу - хвост, ценный продукт. Это реально вкусно при долгом томлении, так уж повелось, что субпродукты принимают далеко не все люди и в каждой области нашей страны совсем разные кулинарные привычки.
Ну сейчас покажи тут суп из свиных гортаней, многие из вас вообще такое видели в продаже? Или тот же Чиччарон из свинской шкуры, у Мексов к пиву,у нас собакам шкура на 15 рублей кило, а в Закарпатье из шкуры готовят охуенный суп, а китаезы из шкуры готовят 100500 блюдей.
Нах эти детские споры. Не нравится - не ешь. Все просто.

меня жена к куриным шейкам пристрастила, раньше только псу в кашу добавлял, увидел как половину себе отварила и точит, попробовал - проникся
Quijote автор 18 июн 2018 в 22:05
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 18.06.2018 - 21:52)
Мне понравилось и блюда и пост в целом. Подробно очень.
Сервировка как-то не очень, парочка побегов спаржи к огромным кускам мяса :))
Наверное соус к спарже можно было съэкономить. Там ведь от мяса достачно соуса должно быть.

Понимаю, но это - не огромные куски мяса, это - кость, на которой не очень много мяса, на самом деле.
Спаржи было много на отдельной тарелке, потом подкладывали. sm_biggrin.gif
Соус от мяса в итоге перемешался слегка с соусом от спаржи и получился очень интересный эффект...
Quijote автор 18 июн 2018 в 22:09
3
Цитата (Ati @ 18.06.2018 - 21:53)
alkora
Цитата
Два блюда в одной теме, перемешанные между собой и множеством туристических фотографий довольно сложно усваиваются как рецепты,

Вот тут абсолютно согласна. Мешанина полная И это не радует.

Цитата

А вот над хвостом, что испанцы, что французы, изголяются как могут, но от этого вкус только выигрывает.

Мешанина наверное от того, что блюда были приготовлены "на одном духу", но на самом деле - заявлено два блюда, и продемонстрировано два блюда, я так считаю.
"Туристические фотографии" лишь вначале поста, до собственно начала готовки, и их можно сосчитать по пальцам одной руки.
afaigy 18 июн 2018 в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 18.06.2018 - 21:24)
Цитата (LItNeS @ 18.06.2018 - 20:48)
Koljamba47 ну по пиздежу у нас ты здесь. Язык помелом и с поводом и без. Сказала как есть. На твое мнение и виденье мне как то...кхм..все равно. А хвост отдали псу. Считай выкинули.

Хорошо, я пиздабол.
Давай твою версию рассмотрим.

люди живут в ебенях, где нет транспортного сообщения.
Или все автономно - и магазин там, и поставщики там же(надо же в магазин завозить товар, а не только продавать).
Там же и дохтур живет, и учителя и воспитатели ДС.
Так ведь?

Или там ничего нет, а люди живут, как маклауды, по пиццот лет и не стареють?
И бычка забивают по приезду гостя, бля... ага.
Ты чо думаешь, бычков в конвертах присылают, как семена петрушки? rulez.gif

Хуль там бычка зарезать? Хвост и ноги обрубили, а остальное само собой разелается.
Голову только вот выкидывали раньше, а тут у нас гость, она из нее холодец сварит.
Идилия деревенская... Глушь...
Да, верю. rulez.gif

ЗЫ. Может хоть один автобус проезжает мимо? Пусть не останавливается, просто проезжает? rulez.gif

Ну ты зануда, сам из деревни, и бычков много разделывал, у нас тоже хвост выкидывают, кстати йух тоже) нафиг все это надо. Если у тебя мяса на всю зиму нормальное есть.
cst27 18 июн 2018 в 22:30
11
Да вполне себе рецепт. Аутентичный и понятный. Легко делается и в наших условиях-если хвост найдете, ясно дело. А так-вполне понятное для нашего желудка блюдо. Хотите, я вам рецепт турошчусы захуярю? Тесто для лазаньи (но не совсем)+творог+свиные шкварки+сметана. Звучит жутко-а на выходе вполне себе вкусно.
Xisler, ты признанный гуру по колбасам. Ну чего ты к Кихоту доебался? Что-то не помню у тебя рецептов плова. Так что к паэлье привязался? Тогда, в прошлом посте. Такой срач развели. И здесь отметился. Боишься, что новые авторы приходят? Так бывает, если сам на лаврах почиваешь.

Это сообщение отредактировал cst27 - 18 июн 2018 в 22:34
Kessel 18 июн 2018 в 22:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
paprica dulce - сладкая паприка, а не копченая
если мясо так долго маринуется, то стоило бы начать именно с него.
а за варку яиц вообще отдельный пучок петрушки))
GoodwinXX 18 июн 2018 в 22:32
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
6
Технология приготовления вареных яиц раскрыта слабо. Совсем непонятно. Можно подробнее?
Quijote автор 18 июн 2018 в 22:34
6
Цитата (cst27 @ 18.06.2018 - 22:30)
Да вполне себе рецепт. Аутентичный и понятный. Легко делается и в наших условиях-если хвост найдете, ясно дело. А так-вполне понятное для нашего желудка блюдо. Хотите, я вам рецепт турошчусы захуярю? Тесто для лазаньи (но не совсем)+творог+свиные шкварки+сметана. Звучит жутко-а на выходе вполне себе вкусно.
Xisler, ты признанный гуру по колбасам. Ну чего ты к Кихоту доебался? Что-то не помню у тебя рецептов плова. Так что к паэлье привязался? Тогда, в прошлом посте. Такой срач развели. И здесь отметился. Боишься, что новые авторы приходят? Так бывает, если сам на лаврах почиваешь.

Я думаю, мы с Xisler просто начали знакомство не стой ноги.
Когда он получше ко мне присмотрится, он наверняка подобреет.
GoodwinXX 18 июн 2018 в 22:36
Винокур одомашенный  •  На сайте 12 лет
2
В гаспачо реально 2 головки(!) чеснока? Может все же зубчика?
Quijote автор 18 июн 2018 в 22:36
3
Цитата (Kessel @ 18.06.2018 - 22:31)
paprica dulce - сладкая паприка, а не копченая
если мясо так долго маринуется, то стоило бы начать именно с него.
а за варку яиц вообще отдельный пучок петрушки))

Спасибо, но я думал, что pimienta dulce это паприка копчёная сладкая.
Ещё у нас есть паприка копчёная, но только острая.

Ну, про варку яиц - это прикол такой, ага :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 334
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх