Плов из пшеницы / Бугдай плов /

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 30 апр 2018 в 13:59
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Плов, конечно, необычный, но вкусный по-своему. Немного мне были не понятны исходные пропорции пщеницы к мясу и моркови. Я делал примерно поровну, а то на 750 гр мяса полтора кг пшеницы черезчур.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Segfault 30 апр 2018 в 14:10
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Немного мне были не понятны исходные пропорции пщеницы к мясу и моркови.

По фото непонятно, с водой ошиблись, а выпаривать пшеницу побоялись?
EvandaClub 30 апр 2018 в 15:02
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Segfault @ 30.04.2018 - 14:10)
Цитата
Немного мне были не понятны исходные пропорции пщеницы к мясу и моркови.

По фото непонятно, с водой ошиблись, а выпаривать пшеницу побоялись?

Да, там воду я доливал. Пшеница дольше варится. Да и промывал я ее долго, но не совсем тщательно, видимо. По факту рассыпчато, но на вид, как каша. По вкусу таки плов sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
freeXman автор 30 апр 2018 в 18:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
EvandaClub

Ну ничо, мягкий пшеничный плов получился, если пловный вкус есть. Если такой вид понравился и в дальнейшем будешь его делать, то ошибка с водой исправляется легко
Vicky78 3 мая 2018 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Быстренько скажите, сколько примерно по времени варится пшеница? Уже всё приготовила, завтра рискну. А то пару дней уже покоя нет, хочу и хоть тресни lalala.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 3 мая 2018 в 20:22
freeXman автор 3 мая 2018 в 20:25
3
Цитата (Vicky78 @ 3.05.2018 - 18:22)
Быстренько скажите, сколько примерно по времени варится пшеница? Уже всё приготовила, завтра рискну. А то пару дней уже покоя нет, хочу и хоть тресни lalala.gif

Если ты взяла ту, что я, тогда замочи с вечера ее, а к обеду вари. Лично я сделал все, как в рецепте из книги, замачивал ее на 3 часа, да запарился ее варить. С водой при варке не переборщи и для начала можешь воды налить так, чтобы сантиметра на 2 - 3 вода выше риса была. Короче, все будет норм
Vicky78 3 мая 2018 в 20:29
2
Цитата (freeXman @ 3.05.2018 - 20:25)
Цитата (Vicky78 @ 3.05.2018 - 18:22)
Быстренько скажите, сколько примерно по времени варится пшеница? Уже всё приготовила, завтра рискну. А то пару дней уже покоя нет, хочу и хоть тресни  lalala.gif

Если ты взяла ту, что я, тогда замочи с вечера ее, а к обеду вари. Лично я сделал все, как в рецепте из книги, замачивал ее на 3 часа, да запарился ее варить. С водой при варке не переборщи и для начала можешь воды налить так, чтобы сантиметра на 2 - 3 вода выше риса была. Короче, все будет норм

Да, такую же, один в один. Кстати хотела уточнить, выше писали, что можно с вечера замочить, так будет лучше даже. Тебе точно верю, так и сделаю. Попробую, реально аппетитно, да и крупы у нас любят все. Умеешь ты раздразнить, Давид popcorn.gif
Redd 4 мая 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
freeXman
спасибо за рецепт все ясно и понятно
и еще хочу сказать..нож у тебя конечно невероятный
я когда его впервые в руки взял, аж офигел от веса, думаю как им работать можно, весит же пол тонны ,нго я когда я им сделал первый срез, это были невероятные ощущения, это реально нож которым очень хочется резать
отличный инструмент
freeXman автор 4 мая 2018 в 16:40
1
Redd

Не за что. А нож этот не тяжелый совсем. Брал его для домашних из испанской линейки. Выпадет если у кого из рук, то не натворит делов и не поранит

freeXman автор 4 мая 2018 в 16:41
1
Вот этот тоже из испанской линейки, но уже другой и потяжелее. Никому его трогать даже не даю, мой он

Vicky78 4 мая 2018 в 23:20
2
Приготовила. Кстати, замочила на ночь и в итоге провозилась в общем 3 часа. Это с нарезкой вместе имеется в виду. Получилось что-то между как у тебя, Давид и Эвандой lol.gif Интуиция подвела, в первый раз с водой угадала, как я это поняла позже. Но так, как готовила в первый раз пшеницу, побоялась, что не приготовится. Вода стала уже выкипать, а она ещё не совсем готова была, долила воды. ненужно было, дошла бы к концу. Но в первый раз, как говорится..
Очень вкусно получилось, моим понравилось. Сказали, что даже вкуснее, чем с рисом. С рисом уже приелось видимо shum_lol.gif
Redd 4 мая 2018 в 23:54
0
Цитата
Не за что. А нож этот не тяжелый совсем. Брал его для домашних из испанской линейки. Выпадет если у кого из рук, то не натворит делов и не поранит

хм странно ,завтра взвешу на работе, у меня такой же
но пимпочка синяя я так понимаю это делается для различия ,но у меня на работе весит пол тонны
а вот второй.....я даже немного возбудился
это просто красавец
freeXman автор 5 мая 2018 в 00:10
1
Redd

Может у тебя больший нож, у моего лезвие 17 см. Пипочек к ножу прилагалось 6 штук, легко меняются

freeXman автор 5 мая 2018 в 00:12
2
Цитата (Vicky78 @ 4.05.2018 - 21:20)
Приготовила. Кстати, замочила на ночь и в итоге провозилась в общем 3 часа. Это с нарезкой вместе имеется в виду. Получилось что-то между как у тебя, Давид и Эвандой  lol.gif  Интуиция подвела, в первый раз с водой угадала, как я это поняла позже. Но так, как готовила в первый раз пшеницу, побоялась, что не приготовится. Вода стала уже выкипать, а она ещё не совсем готова была, долила воды. ненужно было, дошла бы к концу. Но в первый раз, как говорится..
Очень вкусно получилось, моим понравилось. Сказали, что даже вкуснее, чем с рисом. С рисом уже приелось видимо  shum_lol.gif

Аха, значит, ты все поняла и сразу gigi.gif Ну ничо, теперь все сделаешь в перфекте, я верю в тебя.
ПыСы

Есть еше вид плова, где вместо моркови редиска используется, все хочу сделать, да вот никак не соберусь. Может попытаюсь и сделаю, а там и покажу уже

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 мая 2018 в 00:13
Mixmaster 5 мая 2018 в 00:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Segfault @ 26.04.2018 - 17:42)
Цитата
Видимо, до пшеницы дело не доходило. Я вот тоже впервые ее сегодня попробовал

Никогда в виде каши не пробовал.
А вот с овсом и ячменем (перловкой) пловные эксперименты проводил.
Понял, что мясо надо для них рубить совсем мелко.
ИМХО.

Там еще важно перловку прокалить на сковороде перед засыпкой в зирвак.
karnaf 6 мая 2018 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Одобряем. Нравится. Еще хотел сказать, что несколько раз пробовал варить свой неплов из трех круп: рис, пшеница, перловая. Очень и очень хорошо получается.
freeXman автор 6 мая 2018 в 15:21
1
karnaf

Все три крупы вместе сварить? Думаю, что нужно сперва начать варить пшеницу, потом перловку и в конце уже рис закинуть. Как - то так вижу, иначе, рис переварится первым, если все вместе закинуть или я ошибаюсь?
ПроходилМимо 6 мая 2018 в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Нанонимно @ 26.04.2018 - 17:31)
Норм, хотелось бы посмотреть рецепт плова из перловки ещё и гречки.

Из гречки на мой вкус суховато получается или может быть я что не так делал.
karnaf 6 мая 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
freeXman
Не, предварительно пшеницу тоже замачивал. А готовились все вместе. Но это совсем не плов. То есть - абсолютно.

Вот, глянь, если интересно: тыц

Это сообщение отредактировал karnaf - 6 мая 2018 в 15:33
freeXman автор 6 мая 2018 в 15:38
2
Цитата (ПроходилМимо @ 6.05.2018 - 13:31)
Цитата (Нанонимно @ 26.04.2018 - 17:31)
Норм, хотелось бы посмотреть рецепт плова из перловки ещё и гречки.

Из гречки на мой вкус суховато получается или может быть я что не так делал.

Так и должно быть, все правильно сделал. Гречка и должна свариться зернистой.
В книге тоже написано, что хоть и применяется пловная технология, но блюдо остается одной из разновидностей каши

Redd 6 мая 2018 в 15:44
2
Цитата
Может у тебя больший нож, у моего лезвие 17 см

сори за оффтоп ,взвесил 323 грамма :)
но резать им, одно удовольствие, реально получаешь кайф, а ручка...ммммм
Boris 12 мая 2018 в 19:03
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Redd @ 6.05.2018 - 18:44)
Цитата
Может у тебя больший нож, у моего лезвие 17 см

сори за оффтоп ,взвесил 323 грамма :)
но резать им, одно удовольствие, реально получаешь кайф, а ручка...ммммм

А что за сталь на ноже? Как сведен?
Вес в ручке или толстый обух, как у дебы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх