Необычная еда с Эвандой

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fayaaaa 23 мар 2018 в 10:40
Наивное чукотское дитя  •  На сайте 10 лет
6
Вспомнила своё сопливое деЦЦтво.. Когда я ещё ходила в деЦЦкий сад, то как-то к нам устроилась новая повариха. Разлила всем суп по тарелкам, а на дне осталась эта самая куриная лапа. И она, держа эту лапу в руке, обратилась ко всем детям.

- Дети, кто хочет ножку?

Моя воспитатель её тут же одёрнула.

- Фае отдай, а то сейчас здесь точно драка будет..

Одно из самых ранних моих воспоминаний..
Знаете, вот все, кто говорит что это от нищеты и недостатка мяса.. Мой отец всегда держал скотину. Мы, татары, мясо любим, и кушаем его много.
На зиму, по первым морозам, забивалась хрюшка. Кил 100, без головы, без копыт и ливера. 100 кг мяса и сала.
Где-то в конце декабря забивался бычок "полуторник". Это ещё не менее 150-200 кг мяса.
В год, не считая уток, это еще 50 голов, и курей бройлеров, тоже штук 60, моя семья съедала 250-300 кг мяса.
Недостатка мяса у нас не было, но вот не знаю почему, куриные лапы у нас были деликатесом. Также как и сердечки и желудки.
Мой отец до сих пор, как только купит рубец, то всех знакомых обзванивает и в гости зовёт! "Приходи, я рубец варю!"
От нищеты? Или он вкуса нормального мяса не знает? gigi.gif

Лапы вкусные. Не думала что их кто-то кроме меня ещё готовит.
EvandaClub автор 23 мар 2018 в 12:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (JIuCa @ 23.03.2018 - 09:36)
EvandaClub
Вот свиные не пробовала ни разу, мы только говяжью голову регулярно покупали.

Еще вот петушиные гребешки - вкуснотище! В свое время мы в ресторан "Прага" целенаправленно ходили поесть жюльен из петушиных гребешков с грибами. Сейчас вообще не слышу, чтобы и готовили.

Щековина свиная это больше сало,чем мясо, но тоже вкусно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Необычная еда с Эвандой

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23 мар 2018 в 12:55
EvandaClub автор 23 мар 2018 в 12:56
4
Цитата (fayaaaa @ 23.03.2018 - 09:40)
Мой отец до сих пор, как только купит рубец, то всех знакомых обзванивает и в гости зовёт! "Приходи, я рубец варю!"
От нищеты? Или он вкуса нормального мяса не знает? gigi.gif

рубец тоже хочу сделать, но жду тепла, чтоб варить на улице cool.gif
fayaaaa 23 мар 2018 в 17:28
3
Цитата (EvandaClub @ 23.03.2018 - 12:56)
От нищеты? Или он вкуса нормального мяса не знает?  gigi.gif

Пирожки с калиной ещё захуярь. Аромат похлещё чем от рубца, это я тебе точно говорю. Тебя тогда точно жена из дома выгонит cool.gif
vitaly1111 23 мар 2018 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
fayaaaa
Цитата

Бабаушка у меня делает. Уплетает за обе щеки, но я так и не решился попробовать ))
EvandaClub автор 23 мар 2018 в 20:18
2
Цитата (fayaaaa @ 23.03.2018 - 16:28)
Цитата (EvandaClub @ 23.03.2018 - 12:56)
От нищеты? Или он вкуса нормального мяса не знает?   gigi.gif

Пирожки с калиной ещё захуярь. Аромат похлещё чем от рубца, это я тебе точно говорю. Тебя тогда точно жена из дома выгонит cool.gif

Калина говорят носками потными штыняет, знаю прикол. Хотя сыровялы в процессе тоже ароматы выдают будь здоров.

EvandaClub автор 24 мар 2018 в 01:57
2
Необычная еда продолжается. Как насчет свиной морды и свиных ушей rulez.gif

Необычная еда с Эвандой
grably 24 мар 2018 в 02:47
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
EvandaClub
Цитата
Как насчет свиной морды

А вот скажите - ЧЁ делать с мордой?? А конкретней - с целой головой??
У нас потому что продаётся, я давно на пятачёк и щёки облизываюсь. Но они её не раскурочивают, а целиком только.
Язык там тоже кстати есть, но он и отдельно бывает. А вот пятачёк и щёки - нет sad.gif
Я это к чему - её, если чё - КАК разбирать?? Онаж ни в одну кастрюлю целиком не влезет...
Да и в холодильник тоже...
Пиздец, как представлю scary.gif
Спецы местные - чё посоветуете??

Цитата
и свиных ушей

Ууууууши!!! doff.gif gigi.gif
ВОТ они, как раз завтра дожидаются - буду варить и лопать с хреном! vilka.gif

Необычная еда с Эвандой
Brue 24 мар 2018 в 06:19
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Цитата
ЧЁ делать с мордой?? А конкретней - с целой головой??

Голову надо разрубить пополам, варить в большой кастрюле. Потом вытащить косточки, а мясо посыпать специями-чесноком и пока тёплое закатать в рулет. В пакет и верёвкой обвязать. В холодильник- чтобы застыло. Потом резать как колбасу.

А по теме даже и не знаю , что написать. В нашем Закукине только в азиатских магазинах (иногда!) можно купить все это. Лапы и так далее. Всё лежат куски мяса - ни жиринки , ни хрящика.
EvandaClub автор 24 мар 2018 в 08:47
4
Цитата (Brue @ 24.03.2018 - 05:19)
Цитата
ЧЁ делать с мордой?? А конкретней - с целой головой??

Голову надо разрубить пополам, варить в большой кастрюле. Потом вытащить косточки, а мясо посыпать специями-чесноком и пока тёплое закатать в рулет. В пакет и верёвкой обвязать. В холодильник- чтобы застыло. Потом резать как колбасу.

Бру, единственное не в пакет лучше, в марлю, шкурой наружу, мясом внутрь и под пресс в холод. Готовый рецепт салтисона из головы. Очень вкумсно.

Лада, на рынках могут голову и разрубить, если купишь. Но нужна огромная кастрюля, от 20ти литров. И из головы получается около 4кг салтисона. Я именно поэтому его и не делаю, его пока разбираешь наешься, потом напробуешься, а через день смотреть не можешь на него gigi.gif С чесноком и жирное тяжеловато, но вкусно.

А морду и уши планирую коптить. Почистил и засолил вчера. Щековина уже пару дней солится, завтра отвезу в тандыр поставлю.

Татьяна57 24 мар 2018 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
EvandaClub
Цитата
Необычная еда продолжается. Как насчет свиной морды и свиных ушей rulez.gif 

Это же самое вкусное в свиной тушке! rulez.gif
grably
Цитата
Ууууууши!!!  doff.gif  gigi.gif

Добавляю свой восторженный вопль!!! sm_biggrin.gif
fayaaaa 24 мар 2018 в 19:05
3
EvandaClub
Цитата
И из головы получается около 4кг салтисона.

Маленькие какие-то у вас головы..

А так, голова это:
Язык.
Щёки.
Хододец.
Сальдисон.
Жареный моСк (на любителя)

Мне нравился сальдисон в желудке и с печенью... А уши и хвост мне не нравились.. О вкусах не спорят, о вкусах кричат..

зы
ТС, попробуй бычьи хвосты. Их мало кто любит, вот не знаю, почему такая брезгливость..
Лично мне нравится.. Обычный бычий хвост свареный до состояния когда с него мясо начинает отваливаться. Лук, хлеб и крупная соль..

Бульончик, ещё можно в кружку налить и прихлёбывать..

Вот даже если ты чистокровный испанец, то попробовав этот бычий хвост, ты прикроешь глаза и произнесёшь: "Ахуэнна.."

Точно тебе говорю..
grably 24 мар 2018 в 19:11
3
Brue
EvandaClub
Да не в рецепте дело, про сальтисон в курсе.
Проблема что не представляю КАК эту голову дома раскурочить... Даже располовиненую. Там же целый череп, пасть зубастая...
Хз - даже не знаешь за что браться. Нож наверное надо купить, мои хилые не пойдут...
А уж разделав на съедобные куски - найду как сожрать, я в этом плане такой любитель что и просто варёное ем, и ничем не брезгую deg.gif

fayaaaa
Цитата
Жареный моСк (на любителя)

Збс! zombie.gif sm_biggrin.gif
Цитата
ТС, попробуй бычьи хвосты. Их мало кто любит, вот не знаю, почему такая брезгливость..

Да дебилы потому что. Едят накачаных гелем слизнеподобных бройлеров, а хвосты им - фууууу mike.gif
EvandaClub автор 24 мар 2018 в 19:12
2
Цитата (fayaaaa @ 24.03.2018 - 18:05)

Бычий хвост пробовал давненько. Не особо, видимо недоготовил. А вот холодец хочу сварить, говорят очень хороший выходит.

EvandaClub автор 24 мар 2018 в 19:15
3
Цитата (grably @ 24.03.2018 - 18:11)
Brue
EvandaClub
Проблема что не представляю КАК эту голову дома раскурочить... Даже располовиненую. Там же целый череп, пасть зубастая...
Хз - даже не знаешь за что браться. Нож наверное надо купить, мои хилые не пойдут...
А уж разделав на съедобные куски - найду как сожрать, я в этом плане такой любитель что и просто варёное ем, и ничем не брезгую deg.gif

Так сама ты с ней можешь и не справиться, а.вот при покупке попросить.мясников разрубить на 4части и будет отлично. Я дома, помню, топором на пеньке рубал. Ножами не разберешь

fayaaaa 24 мар 2018 в 19:21
2
Цитата

У нас, на рынке, если я только скажу, то мне порубят на такие кусочки, какие я попрошу..
Если что-то в кастрюлю не влезло - ножовка.. Пилится очень хорошо.
Цитата
Да дебилы потому что. Едят накачаных гелем слизнеподобных бройлеров, а хвосты им - фууууу

Полностью с тобой солидарна в этом вопросе.
fayaaaa 24 мар 2018 в 19:23
2
Цитата (EvandaClub @ 24.03.2018 - 19:15)
Цитата (grably @ 24.03.2018 - 18:11)
Brue
EvandaClub

Так сама ты с ней можешь и не справиться, а.вот при покупке попросить.мясников разрубить на 4части и будет отлично. Я дома, помню, топором на пеньке рубал. Ножами не разберешь

Блин, да забудьте вы про топор! Обычная ножевка по дереву и расчленяй под любой размер кастрюли и без осколков.
GNEV 24 мар 2018 в 19:26
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 24.03.2018 - 19:12)
Цитата (fayaaaa @ 24.03.2018 - 18:05)

Бычий хвост пробовал давненько. Не особо, видимо недоготовил. А вот холодец хочу сварить, говорят очень хороший выходит.

советую, застывает просто олично, вилкой хер проткнешь. вкус отличный, но все же советую добавить бульоннную курицу, будет вообще заебись
EvandaClub автор 24 мар 2018 в 19:26
3
Цитата (fayaaaa @ 24.03.2018 - 18:23)

По металлу тогда уж. У нее зубцы мелкие, а по дереву зубцы крупные, как раз осколки будут, если вообще получится распилить.

fayaaaa 24 мар 2018 в 19:37
2
Цитата (EvandaClub @ 24.03.2018 - 19:26)
Цитата (fayaaaa @ 24.03.2018 - 18:23)

По металлу тогда уж. У нее зубцы мелкие, а по дереву зубцы крупные, как раз осколки будут, если вообще получится распилить.

Друже, просто поверь мне на слово и попробуй.
Можешь херачить ножовкой по металлу, я не против.....

Я так-то не мало этого мяса перепилила, знаю о чём говорю..
grably 24 мар 2018 в 19:49
1
EvandaClub
fayaaaa
Короче следующий раз увижу - буду докапываться до мясников rulez.gif
А то ножовка есть, но ржавая. Для хозяйства ещё годится, но не для еды.
alkora 17 мая 2018 в 02:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Я думал ты шутишь..))
А ведь я помню в детстве ел такое что то у бабушки с дедом..!
Смутно правда..)
На базе собак этими лапками подкармливают у меня собак.., надо спизд-ть и приготовить под баньку, это мысль!

agree.gif
EvandaClub автор 17 мая 2018 в 20:29
1
Цитата (alkora @ 17.05.2018 - 02:01)
Я думал ты шутишь..))
А ведь я помню в детстве ел такое что то у бабушки с дедом..!
Смутно правда..)
На базе собак этими лапками подкармливают у меня собак.., надо спизд-ть и приготовить под баньку, это мысль!

agree.gif

Да я почти всегда серьезен tongue.gif
На самом деле вкусно, я уже хочу еще себе натушить. Именно тушеные мне больше всего нравятся.

Bartolomeo 17 мая 2018 в 20:42
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
EvandaClub
Ярослав, попробуй приготовить "Рубец по креольски", по Ниро Вульфу, обалденная штука.
Вот такой рубец.

Необычная еда с Эвандой
Bartolomeo 17 мая 2018 в 20:42
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
А это готовое блюдо.

Необычная еда с Эвандой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх