Тартар из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
22.01.2018 - 15:14
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Виктор, тут скорее дело именно в структуре, ну вот к примеру тот же лосось на бутере ластиком не всегда ровно откусывается, а минус явно не Ярослав тебе поставил и не я естественно.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
belator

А я предполагаю, что в данном случае текстура сохранится. Вкус так и так будет одинаков ну может чуточку интенсивнее потому что соус лучше проникает в мясо. И в тоже время пирамида будет более устойчивой.

И да, это будет все тот же Тартар. :))


Пс.
На полях о общении тут.
Почему по умолчанию нельзя начинать с беседы а не с извинений и обозначения своих намерений. По умолчанию все сначала принимают в штыки, а затем как выяснится что без злого умысла, то можно и поговорить, и даже вместе выпить. Такая превентивная защита напрягает.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
gamenator

Да я вас не имел ввиду. Тут залетных поцреотов в слюнявчиках хватает. :))
 
[^]
Whitesable
22.01.2018 - 16:26
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2018 - 17:21)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.01.2018 - 10:42)
Biochemist
Цитата
Просто по краске легко выявлять дерьмовую рыбу.

знаете, если другой нет, то лососевые из морозилки очень даже ничего

Кому как, а я прислушался к биохемисту ещё с темы моего стейка с семги. я раньше не читал откуда рыба. Рыба в самом деле аквакультурная и выращена по лучшим традициям бройлерных цыплят. Вскормлена турбокормом с антибиотиком. Объяснение про краску (каротин) и белые полоски я думаю довольно логичное. А дальше каждый решает для себя сам, брать эту рыбу или нет.

Кверти(здравия!)
По поводу "полосок" в лососевых(фото на ЯПе гуляло)
Нельма..набивная нельмой)Лосось!В русской классификации -"Белорыбица"

Единственная лососиха с ГОЛУБЫМИ глазами(кто ловил,знают цвет ее глаз)

Сколько хитромудрые китайцы не пытались лососей Северных заводить,не вышло))Дохнут они в сачках,на комбикорме с антибиотиками и димедролом.

Обрати внимание на полоски(подледного лова лосось)Нагуляла жир на зиму девочка))
Так что лососи с "полосками",не суть есть бройлерные.Бывают и дикие "полосатыми"

Тартар из лосося
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Whitesable agree.gif

а в Норвегии сумели, они тупо ограждают пол фиорда сеткой и разводят там рыбу кормя буквально на убой.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22.01.2018 - 16:32
 
[^]
belator
22.01.2018 - 16:47
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
Цитата
А я предполагаю, что в данном случае текстура сохранится. Вкус так и так будет одинаков ну может чуточку интенсивнее потому что соус лучше проникает в мясо. И в тоже время пирамида будет более устойчивой.

в таком случае предлагаю испытать данное утверждение эмпирическим путём. umn.gif
почитай немного повнимательнее топик мой, я писал, что сборка идёт прям перед подачей, что бы как раз соус оказывал минимальное влияние, за счёт чего и раскрывается естественный вкус в тартаре.
 
[^]
gamenator
22.01.2018 - 16:56
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Оффтоп, Яр, ты когда уже ко мне в гости приедешь? Зонтик скоро актуален станет.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 14:47)
qwertzuiop
Цитата
А я предполагаю, что в данном случае текстура сохранится. Вкус так и так будет одинаков ну может чуточку интенсивнее потому что соус лучше проникает в мясо. И в тоже время пирамида будет более устойчивой.

в таком случае предлагаю испытать данное утверждение эмпирическим путём. umn.gif
почитай немного повнимательнее топик мой, я писал, что сборка идёт прям перед подачей, что бы как раз соус оказывал минимальное влияние, за счёт чего и раскрывается естественный вкус в тартаре.

ты мои мысли читаешь. :)) заметано.
только с мягким хреном на сметане вместо чеснока и горчицы. ) rulez.gif
 
[^]
Гон
22.01.2018 - 17:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
доширак говяжий расплескал по клавиатуре, тс, что ты делаешь:)) супер
 
[^]
belator
22.01.2018 - 17:07
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
Цитата
только с мягким хреном на сметане вместо чеснока и горчицы. )

сметаной ты смажешь яркий вкус лосося, а хрен всё таки будет тянуть немного на себя, моё мнение.
попробуй уменьшить пропорцию чеснока, но он тут считаю очень к месту.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на полях темы - продовольственная индустриализация.

кстати, в этих промышленных технологиях по производству пищи будь то генная инженерия и их модернизированные растения кукуруза пшеница и т.д. до мега огромных агрокомплексов с моно-культурами типа сои, животноводческие фермы с миллионными курей яиц свиней коров ...
как ни странно, но именно эта продовольственная индустриализация решило проблему продовольствия на перенаселенной земле. иначе у нас давно были бы голодные бунты.
а сейчас мясо 7 раз в неделю, да с хлебом и маслом.

правда расплачиваться это всеравно придется, только не нам а нашим детям. животноводство является главной причиной парникового эффекта, ответственно за 70% выброса со2 в атмосферу. (все автомобили в мире это прим 10%) так что жуя очередной ежедневный кусок мяса мы приближаем всеобщий звиздец.
и это не шутка.

вот песня в тему, от немецкой группе еНомине, называется "Твой Мир" из Альбома - Пророчество.
кто по немецки понимает оценит.

"он не принадлежит тебе, но это твой Мир."




Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22.01.2018 - 17:42
 
[^]
belator
22.01.2018 - 17:08
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
shum_lol.gif обязательно надо собраться, уже давно ничего что-то не мутили))
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 17:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:08)
gamenator
shum_lol.gif обязательно надо собраться, уже давно ничего что-то не мутили))

не вы ли двое мексиканские бургеры мутили?
 
[^]
belator
22.01.2018 - 17:26
6
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
про бургеры непомню, а вот буритосы с тако делали
 
[^]
gamenator
22.01.2018 - 17:27
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2018 - 21:21)
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:08)
gamenator
shum_lol.gif обязательно надо собраться, уже давно ничего что-то не мутили))

не вы ли двое мексиканские бургеры мутили?

Мы, вот и надо еще что-нить придумать rulez.gif
 
[^]
gamenator
22.01.2018 - 17:28
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 21:26)
qwertzuiop
про бургеры непомню, а вот буритосы с тако делали

Яр ты чего, помнишь погода срань была? Бургеры тоже делали, мне как раз тартар достался lol.gif
 
[^]
belator
22.01.2018 - 17:31
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
бургер делали с маставой, но то был азиатский, а не мексиканский))
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:26)
qwertzuiop
про бургеры непомню, а вот буритосы с тако делали


об этом речь :)
просто на фоне недавних китайских бургеров показалось в тему.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 17:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:31)
gamenator
бургер делали с маставой, но то был азиатский, а не мексиканский))


мастава это узбекский рисовый суп.
бургер с сухой маставой? оригинально :)
 
[^]
gamenator
22.01.2018 - 17:41
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (qwertzuiop @ 22.01.2018 - 21:39)
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:31)
gamenator
бургер делали с маставой, но то был азиатский, а не мексиканский))


мастава это узбекский рисовый суп.
бургер с сухой маставой? оригинально :)

Да не, отдельно было ) Тайский бургер был.

Это сообщение отредактировал gamenator - 22.01.2018 - 17:45

Тартар из лосося
 
[^]
Бананович
22.01.2018 - 17:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 559
разваливается, так как крупно рубишь очень. Мандарин причем тут, я не понял.
 
[^]
Redd
22.01.2018 - 18:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Какая разница как нарезано 2 грамма мяса?
Квадратиком или ластиком. Кусочек то один и тот же.

раньше сказал бы ДА в натуре какая разница.
Но сейчас могу сказать одно ,разница огромная ,и все будет зависит от конечного результат, вернее то что мы хотим получить
почему я знаю это точно, и именно в рыбе ( хотя лично сам я далек от именно этого блюда)
была проработка нового блюда ( ну два очень высококлассных повара присутствовали) и во они завершали проработку подачи ,я попал туда случайно..стою и слушаю
и вот тарелка..в середине микрогрины всякие ,новомодная херня
и рыба
и вот вопрос о нарезке
куб или тончайшие лепестки
вопрос был закрыт, очень сильным аргументом
рыба нарезается лепестком очень и очень тонко ,после буквально из пульвелизатора сбрызгивается и отдается на раздачу, и подходит только такая нарезка потому что в противном случае ( куб) рыба не замаринуется
а лепестку тончайшему этого времени с головой хватит
Нарезку надо выбирать такую какая максимально подходит под определенные условия
вот такой я прикол видел своими глазами, повторюсь ,это только то что я видел и слышал , я даже не знаю чем ее брызгали
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 22.01.2018 - 16:06)
Цитата
Какая разница как нарезано 2 грамма мяса?
Квадратиком или ластиком. Кусочек то один и тот же.

раньше сказал бы ДА в натуре какая разница.
Но сейчас могу сказать одно ,разница огромная ,и все будет зависит от конечного результат, вернее то что мы хотим получить
почему я знаю это точно, и именно в рыбе ( хотя лично сам я далек от именно этого блюда)
была проработка нового блюда ( ну два очень высококлассных повара присутствовали) и во они завершали проработку подачи ,я попал туда случайно..стою и слушаю
и вот тарелка..в середине микрогрины всякие ,новомодная херня
и рыба
и вот вопрос о нарезке
куб или тончайшие лепестки
вопрос был закрыт, очень сильным аргументом
рыба нарезается лепестком очень и очень тонко ,после буквально из пульвелизатора сбрызгивается и отдается на раздачу, и подходит только такая нарезка потому что в противном случае ( куб) рыба не замаринуется
а лепестку тончайшему этого времени с головой хватит
Нарезку надо выбирать такую какая максимально подходит под определенные условия
вот такой я прикол видел своими глазами, повторюсь ,это только то что я видел и слышал , я даже не знаю чем ее брызгали

есть истина в твоих словах. я даже практикую нечто подобное по праздникам на закусь под текилу.
тончайшие лепестки семги просто спрыснуть лимоном и поперчить. через 20 секунд семга сварилась в лимоном соке, и это просто умопомрачительно под текилу. фишка в том, что под следующую рюмку надо снова нарезать рыбу - это забавляет. но что я отошел от темы работая на публику :)
а данном блюде от ТС такие тонкие ластики не нужны. достаточно будет уменьшит толщину в двое, трое.
 
[^]
qwertzuiop
22.01.2018 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (belator @ 22.01.2018 - 15:07)
qwertzuiop
Цитата
только с мягким хреном на сметане вместо чеснока и горчицы. )

сметаной ты смажешь яркий вкус лосося, а хрен всё таки будет тянуть немного на себя, моё мнение.
попробуй уменьшить пропорцию чеснока, но он тут считаю очень к месту.


посмотрим. я хрен не буду мешать с рыбой, скорее капну рядом или под яйцо.
у нас хрен совсем не хреновый, или, еще лучше как ругательство - хреновый. очень и очень легкий.
и вообще рыба лучше с хреном чем с чесноком сочетается. пример - суши и вассаби.
 
[^]
MadKnife
22.01.2018 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 3030
ТС, либо у тебя цветопередача камеры обскура неверная, либо это филе лосося-курильщика, который добрался таки через пороги бурной реки до водопада, оплодотворил икру и сдох своей естессвенной смертью. Потом его долго морозили норвеги, потом китайцы пару лет, и наконец-то он сука, попался тебе на глаза по распродаже в магните)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10861
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх