Борщ и три зажарки.

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ШефВиггам 22 дек 2017 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Колаб @ 22.12.2017 - 21:16)
Очень правильный подход. Надо делать так как вкусно тебе, твоим близким. А не в угоду ортодоксам: свеклу ( и всё остальное) только ножиком, только с уксусом, только говядина (свинина, ни в коем случае), капуста только хрустящая (или разварная), тёрка ни в коем случае, сало жареное нельзя ( или только на сале), без фасоли низачёт и прочая херня. Кучу пруфов ещё вывалить и запрещать называть борщом без ихнего одобрения.  Нет, мы готовим и едим вкусную еду, а не пруфы.  Всё может быть конечно по феншую, но только не всегда захотят есть это произведение. Тем более, нет очень тесных рамок и всё довольно свободно. Не надо  душить самого себя ( своих едоков). Как -то так.

Вот так и тянутся из века в век сотни вариантов борща. Каждая кухарка думает, что уж она то делает всё правильно. В реальности это всего лишь передающиеся по наследству неправильный рецепт и методика приготовления.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 22:44
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 22:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
БаБа
Цитата
у плиты 5 часов для одного борща.

почему у плиты?
оно само варится
shum_lol.gif
usr80
да не буду я))))
спасибо
ШефВиггам
Цитата
Вы что, этот борщ хотите в банку трёхлитровую запасти на голодный год? Лавровый лист и перец в первое блюдо - признак отсутствия вкуса и чувства меры.

о как
даже спорить не буду, настолько нелепо звучит
могу сказать, что вы очень ограничиваете себя в специях
а постный борщ тоже не в диковинку
ШефВиггам 22 дек 2017 в 22:46
-2
Цитата (xmango @ 22.12.2017 - 22:32)
ШефВиггам
Цитата
Но самый главный пиздец для меня - лавровый лист! Его надо добавлять в маринад при закатке(закрутке) на зиму. Но в таком виде - это слишком. А перец горошком? Его можно принять, если вы используете мясо с специфическим вкусом и запахом. Но свинина может обойтись без этого перца горошком. Вы что, этот борщ хотите в банку трёхлитровую запасти на голодный год? Лавровый лист и перец в первое блюдо - признак отсутствия вкуса и чувства меры.

Добавляю лаврушку во все первые блюда за 5-6 мин до конца. Без этого листочка мне невкусно. Ваши теории в моем случае не работают. Я даже пельмешки отвариваю с лаврушечкой и перцем горошком hz.gif

Этого перца и так хватает в фарше пельменном. От лаврушечки ваш бульон будет горчить. Но это ваш выбор.
И кстати, это не мои теории, а практика, помноженная на опыт.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 22:48
Колаб 22 дек 2017 в 22:47
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ШефВиггам @ 22.12.2017 - 22:24)
Не технологично. Три зажарки...Чернослив...Сало, вытопленное до состояния шкварок...Для чего использовать томатный сок, что бы его потом выпаривать? Глупо.
Но хрен с ним! В голодный год пойдёт. Но самый главный пиздец для меня - лавровый лист! Его надо добавлять в маринад при закатке(закрутке) на зиму. Но в таком виде - это слишком. А перец горошком? Его можно принять, если вы используете мясо с специфическим вкусом и запахом. Но свинина может обойтись без этого перца горошком. Вы что, этот борщ хотите в банку трёхлитровую запасти на голодный год? Лавровый лист и перец в первое блюдо - признак отсутствия вкуса и чувства меры.
Не знаю какой вы борщ готовите обычно, но ваши домашние правы - этот вариант не годится.
Кулинария сродни искусству. Любое законченное блюдо, которое гармонично и по виду и по рецепту, является произведением. Как картина или мелодия. А ваш вариант похож на табуретку, сделанную на уроке труда. Сидеть можно, не не долго - задница болит.
Не обижайтесь.
Предвосхищая ехидный вопрос про мой вариант борща, отвечу что я привык делать борщ вегетарианский, который очень многим будет не по нраву. Поэтому и не представляю на обозрение всеобщее. Но обычно мясоеды далеко не сразу понимают это, когда моим борщом угощаются.

Твои рассуждения, напоминают мне восхваления Малевича. Ах Чёрный квадрат, ах Чёрный квадрат. Вот для меня, Чёрный квадрат, это хуйня и бред идиота. Ну это дело конечно личное, не надо только пытаться вешать лапшу на уши другим.
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 22:49
4
ШефВиггам
т.е. готовить нужно исключительно правильно? (есть ли вообще эта правильность и кто ее придумал?)
тогда бы не было очень и очень многих известных, легендарных блюд
не говоря уже о том, что выбор продуктов был бы ограничен
может вы готовите и технично, и "правильно", но скучно и однообразно
вы никогда не изобретете что-то свое, никогда не привнесете в знакомое блюдо индивидуальные нотки
ШефВиггам 22 дек 2017 в 22:50
0
Цитата (Колаб @ 22.12.2017 - 22:47)
Цитата (ШефВиггам @ 22.12.2017 - 22:24)
Не технологично. Три зажарки...Чернослив...Сало, вытопленное до состояния шкварок...Для чего использовать томатный сок, что бы его потом выпаривать? Глупо.
Но хрен с ним! В голодный год пойдёт. Но самый главный пиздец для меня - лавровый лист! Его надо добавлять в маринад при закатке(закрутке) на зиму. Но в таком виде - это слишком. А перец горошком?  Его можно принять, если вы используете мясо с специфическим вкусом и запахом. Но свинина может обойтись без этого перца горошком. Вы что, этот борщ хотите в банку трёхлитровую запасти на голодный год? Лавровый лист и перец в первое блюдо - признак отсутствия вкуса и чувства меры.
Не знаю какой вы борщ готовите обычно, но ваши домашние правы - этот вариант  не годится.
Кулинария сродни искусству. Любое законченное блюдо, которое гармонично и по виду и по рецепту, является произведением. Как картина или мелодия. А ваш вариант похож на табуретку, сделанную на уроке труда. Сидеть можно, не не долго - задница болит.
Не обижайтесь.
Предвосхищая ехидный вопрос про мой вариант борща, отвечу что я привык делать борщ вегетарианский, который очень многим будет не по нраву. Поэтому и не представляю на обозрение всеобщее. Но обычно мясоеды далеко не сразу понимают это, когда моим борщом угощаются.

Твои рассуждения, напоминают мне восхваления Малевича. Ах Чёрный квадрат, ах Чёрный квадрат. Вот для меня, Чёрный квадрат, это хуйня и бред идиота. Ну это дело конечно личное, не надо только пытаться вешать лапшу на уши другим.

lol.gif Черный квадрат как раз и являются аналогом лаврового листа. Бред, конечно, согласен. И все три варианта черного квадрата - идиотизм в третьей степени.
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 22:52
3
ааа, т.е. с лавровым листом тупо не сложилось
тоже его не жалую, но знаю массу людей, которые любят
и кто прав?
Колаб 22 дек 2017 в 22:54
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
ШефВиггам
Цитата
От лаврушечки ваш бульон будет горчить.

Ты сам готовишь что либо. Лаврушка тебе горчит. В книжках начитался? Это от трёх - пяти листиков? Сначала будет очень сильный вкус и запах лавроваго листа, это если пол пачки положить, а для горечи надо класть две пачки. gigi.gif
ШефВиггам 22 дек 2017 в 22:55
-2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 22:49)
ШефВиггам
т.е. готовить нужно исключительно правильно? (есть ли вообще эта правильность и кто ее придумал?)
тогда бы не было очень и очень многих известных, легендарных блюд
не говоря уже о том, что выбор продуктов был бы ограничен
может вы готовите и технично, и "правильно", но скучно и однообразно
вы никогда не изобретете что-то свое, никогда не привнесете в знакомое блюдо индивидуальные нотки

С чего вы это взяли? У меня как раз есть любовь к изобретательству. Индивидуальные нотки должны быть еле заметными. Привносить лёгкий оттенок в известное всем ранее изделие, произведение, или блюдо. А как важно послевкусие! Это же финальный аккорд, который должен быть гармоничным, а не оставлять после еды привкус металлический на языке(черный перец). И так далее.
БаБа 22 дек 2017 в 22:55
1
Цитата (usr80 @ 22.12.2017 - 22:12)
Цитата (БаБа @ 22.12.2017 - 22:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 21:56)
БаБа
нет, ты что
все делаю исключительно в свое удовольствие  wub.gif
Скрытый текст
ХЕЛП!!!!!1111111111Сос. Люди, спасите!!! их слишком много и они все время едят

Я догадываюсь... я была занята, 6 часов варила суп. upset.gif это алиби lol.gif
Ну честно, не понимаю проведение у плиты 5 часов для одного борща. Лично я стараюсь такие долгие рецепты минимизировать

Бощь не надо варить 5 часов, а томить. Варить надо 1 час, а томить нужно сутки. Кастрюлю заворачиваете в шерстяное одеяло и пусть стоит сутки. 6 часов варить, будет каша.

Это не я придумала, а автор и именно варить cool.gif
У меня бывший муж тоже привык, что ему бабушка варила кашки, за два часа до прихода и укутывала в одеяльце. Умею и такое, но смысл
ШефВиггам 22 дек 2017 в 22:58
0
Цитата (Колаб @ 22.12.2017 - 22:54)
ШефВиггам
Цитата
От лаврушечки ваш бульон будет горчить.

Ты сам готовишь что либо. Лаврушка тебе горчит. В книжках начитался? Это от трёх - пяти листиков? Сначала будет очень сильный вкус и запах лавроваго листа, это если пол пачки положить, а для горечи надо класть две пачки. gigi.gif

Готовлю. Любое блюдо, кроме тортов бисквитных. Выпечку и прочее даже сына научил. Он потом безруких современных девок краснеть заставляет.
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 22:58
3
ШефВиггам
Цитата
не оставлять после еды привкус металлический на языке(черный перец).

может сменить поставщика специй?

прям начинаю волноваться, что такие классические вещи, как черный перец и лавровый лист так тебе насолили
БаБа
Цитата
автор и именно варить

хм...
я писала о тихом бульканье и забывании о бульоне на два часа
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 22:59
3
ШефВиггам
а не пробовал фотографировать процесс готовки?
я не о борще)))
вообще
поделился бы, наверное есть, что рассказать
ШефВиггам 22 дек 2017 в 23:04
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 22:59)
ШефВиггам
а не пробовал фотографировать процесс готовки?
я не о борще)))
вообще
поделился бы, наверное есть, что рассказать

Обычно об этом вспоминаю когда или уже начал, или вообще забыл. Может быть когда-нибудь попробую сделать репортаж нашего семейного борща, который без мяса. Мясо мы едим в других блюдах или отдельно.
Была у нас так же и закваска для бездрожжевого хлеба. И получался хлеб замечательный. Но состарилась и умерла по недосмотру. Было несколько попыток повторить, но всё не то. Так и забросили это дело. Перешли на магазинные дрожжи.
И очень часто просто банально нет времени. Приходишь домой усталый, ставишь рашпиль у стены. Жена накормит и всё. Попадается на глаза диван и тут же наступает приступ диванной болезни.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 23:14
Канапе 22 дек 2017 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Я так и представила как мое многочисленное семейство рассуждает на тему оттенков вкуса и различия свежего борща от вчерашнего.
Готовя на протяжении достаточно большого количества лет я могу с уверенностью заявить, что недостатки моей готовки различаю, в основном, только я. Остальные довольствуются недосолила - пересолила, и чего-то остро получилось. Я могу и умею готовить многое, но спроса нет.
Семь литров это не для гурманов, а вкусно и сытно.
ШефВиггам 22 дек 2017 в 23:10
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 22:52)
ааа, т.е. с лавровым листом тупо не сложилось
тоже его не жалую, но знаю массу людей, которые любят
и кто прав?

Мы правы! biggrin.gif Лавровый лист - лекарство для лечения некоторых болезней почек. Причём очень сильное средство. При передозе даже может вызвать кровотечение.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 23:11
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 23:12
2
ШефВиггам
это очень популярная специя)))
перец - классика
а рецепт обязательно выкладывай
и борща, и хлеба, и мяса biggrin.gif
ШефВиггам 22 дек 2017 в 23:21
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 23:12)
ШефВиггам
это очень популярная специя)))
перец - классика
а рецепт обязательно выкладывай
и борща, и хлеба, и мяса biggrin.gif

Кстати, попробуйте чернослив добавить в мясной фарш для котлет. И колеты не жарить на сковороде, а в духовку противень поставьте с сырыми котлетами. Время определять опытным путём. Температура градусов 160-180. Что бы лук в фарше(если вы его туда добавите) не казался сырым, его можно предварительно слегка пассеровать с морковью. До лёгкой прозрачности. И специй сколько хотите! И какие хотите! Вот тут "лаврушка" и не понадобится. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 23:24
SCORPIONGIRL автор 22 дек 2017 в 23:24
1
ШефВиггам
Цитата
Время определять опытным путём.

можно термометром для мяса хоть?
Цитата
Вот тут "лаврушка" и не понадобится.

естественно
чернослив и мясо - одно из любимых сочетаний
достаточно рулета
или просто запечь вместе)
ШефВиггам 22 дек 2017 в 23:27
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 23:24)
ШефВиггам
Цитата
Время определять опытным путём.

можно термометром для мяса хоть?
Цитата
Вот тут "лаврушка" и не понадобится.

естественно
чернослив и мясо - одно из любимых сочетаний
достаточно рулета
или просто запечь вместе)

Термометр сломался давно, поэтому и не используем. Но там примерно около 70. Не больше, а скорее всего чуть-чуть меньше. Можно отломать кусочек вилкой и попробовать.
Я имею ввиду мелкопорезанный чернослив, который надо вмесить в мясной фарш. Всякие добавки в виде хлеба обычно не используем, но если хочется, то почему бы и нет.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 22 дек 2017 в 23:30
Незабудка7 23 дек 2017 в 01:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
очень манящий борщ, хочется попробовать, +

не понимаю гонений на бульон из свинины, нам наоборот не нравится из говядины, т,к, он быстро застывает и на губах остаётся жир, чего не будет при свином бульоне
свёклу сначала кладу в кипящее масло, она тушится , потом добавляю сахар , прикрываю крышкой и минут через 10-15 туда помидоры- свои с дачи, замороженные с осени, цвет регулируется количеством
ну а капусту когда закладывать-это надо смотреть на её сорт, бывают зимние сорта, что варятся не менее 30 минут, бывают такие, что готовы через 5-12 минут
Magadanec79 23 дек 2017 в 01:20
2
Пля , только сегодня отошел более-менее . Но глядя на последнее фото пошло слюноотделение и в магазин захотелось.
skomoroh58 23 дек 2017 в 04:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (vikvik77 @ 22.12.2017 - 15:19)

А где болгарский перец?

обязателен?

не люблю болгарский перец в первых блюдах.
но о вкусах не спорят и мозги друг другу не ебут не пристают с глупыми вопросами.
skomoroh58 23 дек 2017 в 04:16
2
Цитата (firs83 @ 22.12.2017 - 15:37)
Цитата (varga @ 22.12.2017 - 13:16)
ну, за тёрку авторша уже сама себя пнула, такшта и доебстись некуда. почему бы и нет.

Ну если прям с ходу:
1) Бульон со свинины это жесть. Говядина курица, индейка, что угодно но только не свинина.
2) Нахера чернослив? Может манго или маракуйю добавить для большей экзотики?
3) Поджарка на сале, поджарка на растительном масле, учитывая свинину в бульоне, не слишком ли много жира в супе?

Почему нельзя обойтись одной поджаркой? Закладываем по порядку лук - морковь - свекла (порезаная мелкими кубиками или соломкой!) - томатную пасту и специи - добавить половник бульона и потущить 15 минут пока варится картошка и капуста в бульоне. Вопще велосипед уже давно изобретен, нахера делать колеса треугольными или лепить третью педаль, непонятно....

1. с хуя ли "только не свинина"? ааа, может вы мусульманин или иудей? но то что вы не с Украины это 146%
2. нравится хозяйке так, не для вас же готовили, а для любимой семьи. и чо-то мне думается, что мужчины хозяйки ни хрена не возмущались.
3. некоторые чистый жир, то бишь сало употребляют и нахваливают. а для рабочего человека, набегавшейся детворы по зиме в самый раз.

почему нельзя обойтись одной поджаркой? может потому, что можно было и банку тушёнки открыть и подать с хлебом.

смотрю и плюсов тебе наставили. такие же недалёкие от кулинарии, не понимающие, что и на кухне есть место творчеству.

не люблю долбоёбов.
skomoroh58 23 дек 2017 в 04:28
2
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 22.12.2017 - 16:10)

Морковка соломкой в борще... Бр-р-р-р! Ну этоженеплов ведь! По мне так через терку самый кайф!
А вот чернослив я очень неуважаю. Но это дело вкуса. Непорицаемо. Но вот перца бы боглаского я бы впихнул.
Борщ это сила!

а я именно соломкой и морковь и буряк/свеклу обожаю. люблю чувствовать на зубе.
но многие родственники женского пола готовят или на тёрке или меленько режут.

о вкусах не спорят, это да.
поэтому никто не возбраняет приготовить и выложить свой вариант борща.
даже интересно будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх