Борщ и три зажарки.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 23 дек 2017 в 04:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Illustrandis @ 22.12.2017 - 16:56)

Ну я борщ из свежей капусты (без свеклы который) не зажариваю

это не борщ,
skomoroh58 23 дек 2017 в 04:57
1
Цитата (Элпис @ 22.12.2017 - 20:26)
Не люблю вареную свинину. А учитывая, что бульон из свинины - самый калорийный... И 3 зажарки... Может, и вкусно, но очень неполезно.

жить вообще вредно.

пришёл с мороза -30. борща в хате нет. пойду наверну сальца с рюмкой, хотя и цирроз и диабет. от огурцов, говорят, тоже умирают.

Айдэн
Цитата
я фасоль добавляю) и вместо томатного сока-соус краснодарский))
и само собой подается с чесночком.сальцом. и гренками-тостами)

фасоль это хорошо. ко вот как быть если нет краснодарского соуса, без борща жить?

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 23 дек 2017 в 05:32
skomoroh58 23 дек 2017 в 05:02
2
Цитата (ШефВиггам @ 23.12.2017 - 02:24)

Кулинария сродни искусству. Любое законченное блюдо, которое гармонично и по виду и по рецепту, является произведением. Как картина или мелодия.

именно. так и вижу борщ от ТС.

веганский борщ тоже иногда готовлю. но не часто, а то буду злым и называть вполне себе борщ табуреткой.
skomoroh58 23 дек 2017 в 05:20
3
Цитата (ШефВиггам @ 23.12.2017 - 02:44)

Вот так и тянутся из века в век сотни вариантов борща. Каждая кухарка думает, что уж она то делает всё правильно. В реальности это всего лишь передающиеся по наследству неправильный рецепт и методика приготовления.

первоисточник, подчёркиваю - первоисточник, в студию.

из
заповедей Бертрана Рассела:

- Ни в чём не будьте абсолютно уверены.
- Никогда не мешайте процессу мышления - и тогда успех вам обеспечен.
- Не преклоняйтесь перед авторитетом других, потому что всегда найдутся авторитеты, утверждающие противоположное.
- Не бойтесь высказывать эксцентричные мнения: любое мнение, общепринятое ныне, когда-то было эксцентричным.

"Когда уважаемый, но пожилой ученый утверждает, возможность чего-либо — он почти всегда прав. Однако, утверждая его невозможность, — он скорее всего неправ."
Артур Кларк

Настасья13 23 дек 2017 в 06:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (БаБа @ 22.12.2017 - 22:03)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2017 - 21:56)
БаБа
нет, ты что
все делаю исключительно в свое удовольствие  wub.gif
Скрытый текст
ХЕЛП!!!!!1111111111Сос. Люди, спасите!!! их слишком много и они все время едят

Я догадываюсь... я была занята, 6 часов варила суп. upset.gif это алиби lol.gif
Ну честно, не понимаю проведение у плиты 5 часов для одного борща. Лично я стараюсь такие долгие рецепты минимизировать

Вы, простите, руками, али попой кастрюлю при варке бульона греете? Или все таки на плиту ставите?
Написано же, 2,5-3 часа бульон варится. Зачем все это время на кухне торчать?
Мясо любое, кроме покупной курицы варится столько, и что теперь, не готовить из него?
Или вы активная феминистка? )))

Интересный вариант борща. Можно поэкспериментировать, только я сало на зажарку меньшего размера режу, и в кастрюлю с супом отправляю.
name77name 23 дек 2017 в 19:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Как-то пытался читать книжку для технологов ресторанных. Охуенный гроссбух,в котором видов борща только штук сорок. Дык такого рецепта там точно нет. Скорпиоша мне нравится и,видимо, готовит она не "на отьебись". Но чернослив в борще?..... Вру. Попробовал бы. Любопытно же.
Тиранка 23 дек 2017 в 19:27
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Как-то пытался читать книжку для технологов ресторанных. Охуенный гроссбух,в котором видов борща только штук сорок. Дык такого рецепта там точно нет.

Ладно врать-то. Читал он. Самый толстый гроссбух-это Сборник рецептур. Естественно,у меня он не сохранился,но вполне допускаю,что босЧ черносливистый там вполне мог быть.(Я именно технологиня дипломированная).
SCORPIONGIRL автор 23 дек 2017 в 20:15
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-1
name77name
а борщ с черносливом и говядиной там был? cool.gif
на Кубани, да вообще на юге знаю, что грушу копченую добавляют, как один из вариантов борща, ессно
чернослив выполняет ту же функцию
name77name 23 дек 2017 в 20:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.12.2017 - 20:15)
name77name
на Кубани, да вообще на юге знаю, что грушу копченую добавляют, как один из вариантов борща, ессно

Мне сорок лет и я нихера не пробовал борщ,видимо :)

PS:Грушу? В борщ? Да что же это творится то?! Дайте мне красный суп,с салом,лучком и писюриком. Не надо издеваться над классикой.
лютыйзверь 23 дек 2017 в 20:23
лютый  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.12.2017 - 20:15)
name77name

Грушу копченую на Кубани кладут везде, потому что её девать некуда, а не вкуса для))). Даже крафтовое пиво с ней варят))). Обычно в борщ при достаточном количестве продуктов её не кладут. В новых прочтениях борща кубанского присутствует сметана пакоджет, ржаной сорбет, подача с водочным фламбе фуа гра и др. И все это шеф-повара обзывают кубанским борщом)))
SCORPIONGIRL автор 23 дек 2017 в 20:33
0
name77name
на Кубани точно есть такой вариант))))
а нет классики
элементарно - на чем бульон делать - домашний петух, говядина, свинина или гусь, например?
SCORPIONGIRL автор 23 дек 2017 в 20:34
2
лютыйзверь
gigi.gif ну че ты сразу в крайности
у нас помидоры везде кладут, например, на юге Украины
поэтому на генном уровне я не воспринимаю ни подливу без томата, ни тефтели, на голубцы, ни перцы и т.д.
717media 24 дек 2017 в 04:50
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Сварил (без чернослива), съел. На трех зажарках вкус реально более насыщенный. Половина кастрюли на завтра осталась - попробуем, какой на вкус после того, как настоялся.

Спасибо за рецепт, это уже второе блюдо от вас. Первой была запеканка в духовке)

Кстати, поймал себя на мысли: в последнее время чаще заглядываю в кулинарию, чем в клубничку. Там нифига нового все равно не увидишь, а вот тут - поле не паханное для экспериментов. Старость штоле? hz.gif
717media 24 дек 2017 в 04:51
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Как-то пытался читать книжку для технологов ресторанных. Охуенный гроссбух,в котором видов борща только штук сорок. Дык такого рецепта там точно нет. Скорпиоша мне нравится и,видимо, готовит она не "на отьебись". Но чернослив в борще?..... Вру. Попробовал бы. Любопытно же.

поделись плиз названием книжки с сорока борщами
VIAN 24 дек 2017 в 05:43
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Настасья13 @ 23.12.2017 - 07:14)
Ну честно, не понимаю проведение у плиты 5 часов для одного борща.

Написано же, 2,5-3 часа бульон варится. Зачем все это время на кухне торчать?

ну как же зачем? а с кастрюлькой поговорить? в ней так мило бульон булькает lol.gif
за рюмочкой чая, например, запросто и 4 и 6 часов пролетит - незаметишь. а тут и бульончик готов rulez.gif всегда так делаю shum_lol.gif
Настасья13 24 дек 2017 в 05:55
1
VIAN
у меня кастрюли неразговорчивые, и чай рюмочками не то.
Штирлиц 24 дек 2017 в 10:00
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Настасья13 @ 23.12.2017 - 10:14)
Написано же, 2,5-3 часа бульон варится

...

Мясо любое, кроме покупной курицы варится столько

А я не согласен категорически, тем более про свинину.
Я даже говядину варю в одиночестве ровно 1 час (даже время засекаю). Ну и потом с овощами еще наверное час. Итого 2 часа.
Люблю, знаете ли, мясо пожевать, ощутить его упругость и сок. И если жарю, то с кровью, а не до состояния подошвы. В супе аналогично, мясо должно быть мясом, а не разваренной тряпочкой, рассыпающейся волокнами.
Это моё личное убеждение и вкус, никому не навязываю и не претендую на истину.
Простите.
SCORPIONGIRL автор 24 дек 2017 в 11:10
0
Штирлиц
Цитата
Это моё личное убеждение и вкус,

вот
это правильно
тут мы все со вкусами)))))
кость, в Днепре бульон варила меньше, овощи резала крупнее и тоже меньше варила по времени
а тут любят разваренное, мягкое
717media
rulez.gif
Настасья13 24 дек 2017 в 16:25
1
Штирлиц
Не. Если кости оставлять в супе, то да. Я обычно не оставляю. Хотя признаюсь, со свининой наверное погорячилась, но ещё смотря какая свинина
SanekZavod 28 дек 2017 в 16:01
Тору́к Макто́  •  На сайте 9 лет
1
Отлично! Я тоже люблю эксперименты с привычными блюдами. Вот с черносливом ни разу не делал. Слюни ручьем. У меня жена борщ тоже любит - хохлушка. Но... когда я готовлю. Говорит:"у тебя вкуснее получается". Врёт - сволочь!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
lavrentych 29 дек 2017 в 08:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lavrentych @ 22.12.2017 - 20:39)
Цитата (firs83 @ 22.12.2017 - 11:37)
Ну если прям с ходу:
1) Бульон со свинины это жесть. Говядина курица, индейка, что угодно но только не свинина.
2) Нахера чернослив? Может манго или маракуйю добавить для большей экзотики?
3) Поджарка на сале, поджарка на растительном масле, учитывая свинину в бульоне, не слишком ли много жира в супе?

Ну, как-бы, да...
По всему видно, хозяйка хорошая... но, свиные рёбра, и три зажарки на масле да на сале... это, по-моему, перебор.
Моя супруга борщ готовит только на говяжьей грудинке.

Вчера супруга борщ готовила. Я говорю: а вот том дамочка с тремя зажарками ...
Отвечает мне: и правильно делает. Я говорю: а ты? Она: а у меня свой рецепт, а у неё свой муж. cheer.gif
Redd 4 янв 2018 в 16:40
1
SCORPIONGIRL
Аня так заморочиться с зажарками, и упустить важный момент ,а ведь время было
если уж и заморачиваться то по полной программе
Аня вот это где?

Борщ и три зажарки.
ZaReX 4 янв 2018 в 18:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Redd @ 4.01.2018 - 16:40)

Аня вот это где?

Аня уехала и забыла родные нюансы
SCORPIONGIRL автор 5 янв 2018 в 17:31
-1
Redd
пампушки больше для гостей и детей
если честно, Саша больше с черным хлебом любит

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 янв 2018 в 17:32
Razъebay 11 янв 2018 в 01:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
С такого количества сока не будет кислым?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх