Ленивая курица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
1.06.2017 - 08:21
4
Статус: Offline

Ярила

А я вижу на первом фото заломленные руки, содранную кожу и вырванное из груди сердце.
Апельсиняя пошла против своих убеждений, это видно по фото и тексту, сколько боли и разочарования в них . Ну, подогнали ТС под свои шаблоны, кто то получил удовольствие и восторг , как раньше от поста автора?
Апельсиняя, твои рецепты всегда были познавательны и потрясающе оформлены, не меняйся пожалуйста.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 1.06.2017 - 08:23

[^]
qwertzuiop
1.06.2017 - 08:28
3

Ярила

РозМалина
Хорошо сказано.

Я надеюсь она это для контраста наложила. Хотя, если следующий рецепт будет про чищеные вяленые креветки под пиво с фотками из подвала и несуразным матом как текст, то мы ее потеряли.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 1.06.2017 - 08:41

[^]
AlexSor
1.06.2017 - 08:36
2

Юморист

Зашел, думал что тут чья-то жена или на худой конец тёща и рассказ. А тут действительно, курица :)

[^]
blondex
1.06.2017 - 09:02
1

Свестулёчек

Цитата (Тиранка @ 31.05.2017 - 19:16)
Довольно обидны Апельсинкины речи. Во-первых,не мертвой,а вероломно казненной курочки. Во-вторых,убитая была по жизни довольно умна-питалась правильно,придерживалась ЖОЗ,что видно по цвету ее трупика. Мне есть с кем сравнивать-наши Питерские куретрупы вид имеют не завидный-отсутствие солнца и прочих полезностей. Так же невинно-убиенную обвинили в глупости-на каком основании? Несчастная,пожертвовав собой-накормила 3(!) музчин-сицилийцев и малоежную Апельсинку. да эта куросьен-героинька! Я лично,в частном порядке,почту ее светлую память чашей крепкого куриного бульона.

lol.gif
Мне тоже птичку жалко стало.

Bartolomeo
Цитата
я ей и предложил, вместо гор, чистый "литературный" язык.

А я то думаю: кто ТС покусал. cool.gif
Апельсиняя, твои рецепты, как и стиль изложения - спорны, но в этом ты, какая есть.
Не подстраивайся под советчиков, будь собой.

А курицу приготовлю, может с небольшими вариациями )

[^]
Речатка
1.06.2017 - 09:41
0

Пересмешник

РозМалина
qwertzuiop

Да ладно вам. Ведьма она, ведьма... Не бось по травы пошла чумашедшая ...

Вот, всегда мечтала перед гостями такое яркое и аппетитно блюдо представить. Спасибо. )

Это сообщение отредактировал Речатка - 1.06.2017 - 09:45

[^]
gamenator
1.06.2017 - 10:18
6

Великий Нехочуха

Да вот фиг знает, я сам иногда делаю набор из очень большого количества компонентов, домашние довольны, а публика ЯПа говорит мол хрючево. Тут через интернет сложно передать результат. Поэтому я держу нейтральную позицию, оно может быть как очень вкусно, так и сомнительно. Фото как всегда красочные, продукты все вкусные. Единственное, не стал бы использовать маринованные овощи, ну это чисто для моего восприятия как-то странно. Но про "зачем так жить" немного зацепило, вы думаете все могут постоянно мясо в холодильнике иметь и при этом вполне так усердно работая? Да вот реальность не всегда такая радужная, работаем честно на науку Российскую, не косячим, а платят как и всем простым обывателям, тут порой лишь бы долги вовремя отдать и инет оплатить. Но, мне даже вкуснее становится, ведь если иметь доступ к продуктам весь месяц, то они станут уже обычными и не такими желанными.

[^]
qwertzuiop
1.06.2017 - 10:46
0

Ярила

gamenator

Цитата
Но про "зачем так жить" немного зацепило, вы думаете все могут постоянно мясо в холодильнике иметь и при этом вполне так усердно работая? Да вот реальность не всегда такая радужная, работаем честно на науку Российскую, не косячим, а платят как и всем простым обывателям, тут порой лишь бы долги вовремя отдать и инет оплатить. Но, мне даже вкуснее становится, ведь если иметь доступ к продуктам весь месяц, то они станут уже обычными и не такими желанными.

вау, в таком маленьком абзаце вложено столько смысла. тут и пустой холодильник, и работа не приносящая отдачу, смирение и надежда.
ты даже не представляешь как грустно это читать.
а самое грустное, что эта безнадежность становиться нормой и человек пытается найти в ней светлые тона. я уверяю тебя, к хорошим разнообразным продуктам не возможно привыкнуть, это норма.

(именно это я имел ввиду, когда говорил, что посты от апельсинии находка для раздела. в них нет борьбы нет выживания.)

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 1.06.2017 - 10:48

[^]
gamenator
1.06.2017 - 10:57
4

Великий Нехочуха

Цитата (qwertzuiop @ 1.06.2017 - 14:46)
gamenator

Цитата
Но про "зачем так жить" немного зацепило, вы думаете все могут постоянно мясо в холодильнике иметь и при этом вполне так усердно работая? Да вот реальность не всегда такая радужная, работаем честно на науку Российскую, не косячим, а платят как и всем простым обывателям, тут порой лишь бы долги вовремя отдать и инет оплатить. Но, мне даже вкуснее становится, ведь если иметь доступ к продуктам весь месяц, то они станут уже обычными и не такими желанными.

вау, в таком маленьком абзаце вложено столько смысла. тут и пустой холодильник, и работа не приносящая отдачу, смирение и надежда.
ты даже не представляешь как грустно это читать.
а самое грустное, что эта безнадежность становиться нормой и человек пытается найти в ней светлые тона. я уверяю тебя, к хорошим разнообразным продуктам не возможно привыкнуть, это норма.

(именно это я имел ввиду, когда говорил, что посты от апельсинии находка для раздела. в них нет борьбы нет выживания.)

Да причем тут это бро? Я говорю лишь о том, что не всегда можно готовить настолько ярко, чаще готовка сводится для прожить, а иногда для насладиться. Я не жалуюсь на жизнь, у меня был период, когда я деньги вообще не считал. Но каждый живет по возможностям, сейчас я для себя четко выстроил жизненную позицию, в которой ценности изменились и стиль жизни тоже. Я лучше буду скромную зп получать и жить без роскоши, чем как раньше оглядываться везде. Апельсинку я хоть чем-то обидел в комментариях? Просто отметил, что не всем это доступно.

[^]
qwertzuiop
1.06.2017 - 11:10
0

Ярила

gamenator

мы наверное не по теме. но все же я отвечу.
лично я так интерпретирую твое высказывание. такой вот взгляд из вне.
я согласен с тобой, что нужно просто работать и быть Человеком.
но почему человек должен оглядываться если может купить нормальный сыр любых сортов. это не роскошь. а если это доступно только избранным или бандитам, то здесь что то не так.

[^]
gamenator
1.06.2017 - 11:32
7

Великий Нехочуха

Цитата (qwertzuiop @ 1.06.2017 - 15:10)
gamenator

мы наверное не по теме. но все же я отвечу.
лично я так интерпретирую твое высказывание. такой вот взгляд из вне.
я согласен с тобой, что нужно просто работать и быть Человеком.
но почему человек должен оглядываться если может купить нормальный сыр любых сортов. это не роскошь. а если это доступно только избранным или бандитам, то здесь что то не так.

Я тоже прошу автора темы прощения, но тоже отвечу и на этом закроем оффтоп. Человек не может купить сыр любых сортов, ну по крайней мере наш среднестатистический, сайт ведь русскоязычный, подразумевается что Российский в основной массе. Как же не роскошь? Это и есть роскошь, стоимость сыра равна стоимости говядины мраморной. И то и другое по иностранным меркам заменители. Филе миньон или ангус вообще молчу. Бандиты не при чем, бандиты не мы. Как говорится, хорошего вам настроения..

[^]
skomoroh58
1.06.2017 - 19:11
1

Ярила

"была бы курочка ..."

[^]
VIAN
1.06.2017 - 19:29
1

добрый кечунезец.фонарщик

gamenator
agree.gif

я тоже сейчас выпиваю. за Апельсинку и мир во всём мире. ну и за курицу
ею убиенную. но я не об этом. курочка хорошая была. и рецепт очень хорош. отвечаю. пробовал неоднократно, но только без зеленого острого перца (хотя на фотках он совсем не острый gigi.gif ) и под воdочку alk.gif

[^]
mrPitkin
1.06.2017 - 19:55
0

Ярила

Сицилийская мафия ловит курей..

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 21:45
3

Ярила

Спасибо всем!

Ну я тут, конечно, прикололась просто. Не знаю, как вы, я теперь, после того, как прочитала это знаменитое «тупо режим», каждый раз, когда речь заходит о нарезке продуктов, вспоминаю это выражение, так впечатлило!
И подсказки Бартоломео, конечно, тоже записала!

А о стоимости мяса... у меня же тут в данном конкретном случае совсем не мраморная говядина от телят, которых ежедневно массировали под музыку Баха. (Хотя, я не знаю, для телят лучше ли это свободной жизни среди моих гор и чистых долин, это вопрос, в плане их счастья.)
Но я не об этом, у меня тут тупо курица ой, извините, просто курица. Здоровая и вкусная, но стоит она не больше 3 евро за кг. Так что тут в этом блюде, которым 4 человека объелись, на 5 евро мяса. Пусть еще кило овощей купленных: картошка, морковка и пр., 1 евро. Оливковое масло — это труд больше, чем стоимость, как и вся зелень, и помидоры тоже. Этот 1 г специй и чуть уксуса я, наверное, не буду считать, как и газ для готовки. Но пусть все это будет еще 1 евро, и это щедро. Всего семь. На четырех взрослых.
А, между тем, видели мы тут другие подсчеты, где 5 человек ели 3 дня килограмм мяса. Но потом оказалось, что это помимо кафешек и заказанной на дом еды. А не проще ли всегда иметь в наличии просто курицу, лук, морковь, картошку, помидоры и др. овощи. Вместо полуфабрикатов. Уж лучше яичница с теми же овощами.
Дорогостоящие продукты — обычно экзотические всякие. Ну и так ли обязательно именно их покупать у себя дома? Лучше в поездке тогда, на месте.
Я, к примеру, не часто покупаю лайм. Потому что тут местных всуснющих лимонов — рубль грузовик, и есть они разные, даже зеленый такой сорт есть, типа лаймов. Я возьму лайм для определенного рецепта, коктейля, например. Или чего другого экзотического, где только он нужен. Но я обычно предпочитаю готовить местные блюда, для которых как раз есть ингредиенты свежайшие, правильные и недорогие.

А про безысходность, борьбу и выживание — это ведь не так сильно зависит от реальной жизненной ситуации. А от настроя больше.
Хочешь быть счастливым — будь им!
А не хочешь - не будь.

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 22:11
1

Ярила

Цитата (VIAN @ 31.05.2017 - 16:35)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 18:46)
Пельмени, сосиски, тушенка, колбаса - это не мясо, извините.

как не мясо? blink.gif why.gif я для себя в фарш только лучшее мясо беру no.gif

Апельсиняя удивила ты меня mike.gif

Если сам это все приготовил из мяса - то мясо, конечно!

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 22:17
0

Ярила

Цитата (motya @ 31.05.2017 - 14:30)
Цитата (Апельсиняя @ 31.05.2017 - 16:29)
Баклажаны - сложнее, они же сильно влагу впитывают, не знаю...

в виде эксперимента cool.gif
просто уйдет чуть больше воды/бульона

Я сегодня попробовала с шампиньонами и баклажанами. Картошка - отдельно в духовке, про нее - в соответствующей теме картофельной.
Вкусно, конечно, тоже, но первый цветной вариант больше нравится.
Может быть, потому что и грибы - шампиньоны (хотя я добавила сухих белых), и баклажаны еще не очень, Но серовато как-то.
Советую все же рецепт по теме!

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (РозМалина @ 1.06.2017 - 06:21)
А я вижу на первом фото заломленные руки, содранную кожу и вырванное из груди сердце.
Апельсиняя пошла против своих убеждений, это видно по фото и тексту, сколько боли и разочарования в них . Ну, подогнали ТС под свои шаблоны, кто то получил удовольствие и восторг , как раньше от поста автора?
Апельсиняя, твои рецепты всегда были познавательны и потрясающе оформлены, не меняйся пожалуйста.

Хорошо сказала! Живой образ!

Ну вот, и в этот раз не то и не так? А я старалась! gigi.gif

[^]
freeXman
1.06.2017 - 22:40
1

вольный Каменщик

Апельсиняя

Цитата
Дорогостоящие продукты — обычно экзотические всякие. Ну и так ли обязательно именно их покупать у себя дома? Лучше в поездке тогда, на месте.

Дорого могут стоить и местные продукты. Яйца, мясо, рыба и т.д. С маркировкой BIO - особенно. Возьмем к примеру рыбу...угорь. Что в нем экзотичного? Ничего, кроме цены заоблачной biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.06.2017 - 22:42

[^]
2литра97го
1.06.2017 - 22:57
1

Ярила

Апельсиняя
Цитата
А не проще ли всегда иметь в наличии просто курицу, лук, морковь, картошку, помидоры и др. овощи. Вместо полуфабрикатов. Уж лучше яичница с теми же овощами.

Свежая курица это прекрасно, яичница с овощами - просто великолепно. Я без иронии говорю. Только вот чем не угодили полуфабрикаты? Не магазинные, а свои, домашнего приготовления. Те же котлеты, к примеру...

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 23:01
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 1.06.2017 - 20:40)
Апельсиняя

Цитата

Дорого могут стоить и местные продукты. Яйца, мясо, рыба и т.д. С маркировкой BIO - особенно. Возьмем к примеру рыбу...угорь. Что в нем экзотичного? Ничего, кроме цены заоблачной biggrin.gif

У нас угорь - недорогой. Но зачем он? На любителя.
Яйца - ну насколько они могут быть дорогими? Хоть бы и какие био. Хотя я не верю особо марками био. Вижу я эти био: за забором другое хозяйство - совсем не био, так что толку, хоть и по документам значится био. Свои продукты био есть - и хорошо, в них я уверена, а в супермаркете я куплю и обычные. Важно, чтобы вкусно, и этикетку хорошо прочитаю. То есть, я их уже все прочитала, и беру проверенные.
А креветки, например, есть и по 3 евро и по 35. И это не значит, что те, что я купила за 3 евро у рыбака - хуже. Они даже особо ценятся знатоками. И мной, очень вкусные!
Те, что по 25-35 - они тоже прекрасные. Это разные вещи. И каждый день выбираешь, что тебе больше по душе. А не брать каждый день по 35, потому что дороже, значит, понтовее. Не факт, что они свежее. Даже если у меня и есть возможность это делать. Вопрос приоритетов, не в понтах счастье.

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (2литра97го @ 1.06.2017 - 20:57)
Апельсиняя
Цитата
А не проще ли всегда иметь в наличии просто курицу, лук, морковь, картошку, помидоры и др. овощи. Вместо полуфабрикатов. Уж лучше яичница с теми же овощами.

Свежая курица это прекрасно, яичница с овощами - просто великолепно. Я без иронии говорю. Только вот чем не угодили полуфабрикаты? Не магазинные, а свои, домашнего приготовления. Те же котлеты, к примеру...

Котлеты домашнего приготовления - это не полуфабрикаты. Это домашняя еда, если приготовлена с душой.
Я говорила о покупных полуготовых или готовых из кафешек.
Мясо для фарша стоит явно меньше, чем готовые котлеты. И оно будет лучше.

[^]
2литра97го
1.06.2017 - 23:23
2

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Котлеты домашнего приготовления - это не полуфабрикаты. Это домашняя еда, если приготовлена с душой.

А если лепить по 50 штук за раз, нажарил сколько надо, а остальное в заморозку? Чем не полуфабрикат? :)

Ленивая курица

[^]
Апельсиняя
1.06.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (2литра97го @ 1.06.2017 - 21:23)
Апельсиняя
Цитата

А если лепить по 50 штук за раз, нажарил сколько надо, а остальное в заморозку? Чем не полуфабрикат? :)

полуфабрикат - покупной! А домашние - это заготовки! Иногда бывает полезно: бывает, прибежишь домой, и так удобно иметь готовые котлеты (тут я больше люблю форму плоского порционного гамбургера, чтобы разморозил - и на гриль, пока нарежешь салатик - и вкусный ужин готов). Но по 50 штук - не делаю. Несколько, только для авральной ситуации.

[^]
2литра97го
2.06.2017 - 00:02
2

Ярила

Цитата
полуфабрикат - покупной! А домашние - это заготовки!

Апельсиняя, я почему-то всегда считал, что заготовки это то, что уже полностью приготовлено и в банки закатано для длительного хранения: компоты всякие, соленья и т.д., а вот то, что приготовлено наполовину и заморожено - это полуфабрикат.
Но ход ваших мыслей, что домашнее лучше, мне определённо нравится vilka.gif

[^]
EvandaClub
2.06.2017 - 00:04
-1

Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Цитата (2литра97го @ 1.06.2017 - 23:23)
Апельсиняя
Цитата

Ну и насколько вкуснее размороженная котлета? Или ее из морозилки сразу жарить? Тогда у меня большие сомнения во вкусе и консистенции. Я и со свежего фарша не всегда с удовольствие ем котлетыы. Хотя жена их делаеьт регулярно и готовый фарш или мясо на него всегда в холодильнике.
Ну я понимаю сосиски заморозить или ветчину. Они хоть вкус не теряют после разморозки. Но 50 котлет перебор. Или у тебя семья большая?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20957
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх