Начинающему самогонщику...

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenDer 14 фев 2017 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 12:16)
Цитата (LexMalin @ 14.02.2017 - 11:48)
...
самый простой сэм, который в разы лучше покупной водки (вода, сахар, дрожжи) выходит где то по цене 50р за 0.5л.
...

Я же там написал "приличный продукт", а не сивуху.
Вообще, как вы думаете, если бы в реальности сивуха была лучше водки, то зачем бы производители заморачивались с водкой? Гнали бы просто сырец в один погон, сразу до 45% в приёмной ёмкости.

Да затем, что гонят они эту "водку" в лучшем случае из китайского навоза: это очень дёшево и трудоёмкость сведена к минимуму:
купил китайского спирта, разбодяжил, разлил по бытылкам.
???????
PROFIT!

Это сообщение отредактировал DenDer - 14 фев 2017 в 12:26
MoRo4358 14 фев 2017 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Классическая тема про сэм прям))
В ней обязательно должен быть чел, чистящий марганцовкой, ибо так деды завещалииии!
Обязательно псевдохимик, который с умным видом несет абсолютную йухню, Вики не врет!
Обязательно найдутся товарищи, претендующие на лавры Евгения Вагановича, пытающиеся провести параллель между муншайнерами и любителями небезызвестного "Боярышника", в им одним, доступной искрометной и юмористической форме.
Группировки почитателей диссиляции и ректификата, враждующие и не очень, дружно трамбящщие общего оппонента - любителей "казенки", которые в свою очередь пытаются отбиваться выкриками "нищеброды, на иксо просто бабок не хватает???", но безуспешно.
Инверты и их оппоненты, зерновики vs сахарщики, турбодрожжисты и адепты культа Пакмайя, разбавители из кланов "спирт в воду" и "давообщепох"
Чистильщики углем, ведущие ожесточенный бой с молочниками, и тех и тех, из окопа обстреливающие сторонники кошачьих туалетов, ведущие огонь, кхм, кошачьими туалетами...
Еще одна дочь офицера один химик-технолог, который расскажет что не все так однозначно, и вообще ИЗОАМИЛ!!!!111адынадын!
И новички, которые вроде бы интересуются, но абсолютно запутались и потерялись на этом поле брани любителей, противников и мастеров сэма!
И лишь после страницы этак 15-20, когда тролли разбегутся в другие, более интересные и сытные темы, химики резко перепрофилируются в политологов и экономистов, и будут обсуждать пезтец омериге и экономическую выгоду дальневосточных гектаров, а адепты Шульмана выпьют на брудершафт с последователями Градуса, и пойдут слегка шаткой походкой обмывать и опробывать чей-то новый ХД или аламбик, в теме воцарится конструктив и покой rulez.gif
*все события, имена и профессии выдуманы, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны shum_lol.gif
**Всем вкусного сэма, безгеморойного выгона и светлой головы (в том числе наутро)!

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 14 фев 2017 в 13:28
DenDer 14 фев 2017 в 12:40
3
Цитата (MoRo4358 @ 14.02.2017 - 12:37)
В ней обязательно должен быть чел, чистящий марганцовкой, ибо так деды завещалииии!
Обязательно псевдохимик, который с умным видом несет абсолютную йухню, Вики не врет!
Обязательно найдутся товарищи, претендующие на лавры Евгения Вагановича, пытающиеся провести параллель между муншайнерами и любителями небезызвестного "Боярышника", в им одним, доступной искрометной и юмористической форме.
Группировки почитателей диссиляции и ректификата, враждующие и не очень, дружно трамбящщие общего оппонента - любителей "казенки", которые в свою очередь отбиваются выкриками "нищеброды, на ХО просто бабок не хватает???", но безуспешно.
Инверты и их оппоненты, зерновики vs сахарщики, туродрожжисты и адепты культа Пакмайя, разбавители из кланов "спирт в воду" и "давообщепох"
Чистильщики углем, ведущие ожесточенный бой с молочниками, и тех и тех, из окопа обстреливающие сторонники кошачьих туалетов, ведущие огонь, кхм, кошачьими туалетами...
Еще одна дочь офицера один химик технолог, который расскажет что не все так однозначно, и вообще ИЗОАМИЛ!!!!111адынадын!
И новички, которые вроде бы интересуются, но абсолютно запутались и потерялись на этом поле брани любителей, противников и мастеров сэма!
И лишь после страницы этак 15-20, когда тролли разбегутся в другие, более интересные и сытые темы, химики резко перепрофилируются в политологов и будут обсуждать пезтец омериге и экономическую выгоду дальневосточных гектаров, а адепты Шульмана выпьют на брудершафт с последователями Градуса, и пойдут слегка шаткой походкой обмывать и опробывать чей-то новый ХД или аламбик, в теме воцарится конструктив и покой rulez.gif
*все события, имена и профессии выдуманы, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны shum_lol.gif
**Всем вкусного сэма, безгеморойного выгона и светлой головы (в том числе наутро)!

Этот коммент должен был быть первым!!! sm_biggrin.gif
mikl2zub 14 фев 2017 в 12:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Гидро́лизный спи́рт — этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности.

C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2
Целлюлоза состоит из остатков молекул глюкозы, которая и образуется при кислотном гидролизе целлюлозы:

(C6H10O5)n + nH2O -> nC6H12O6
На гидролизных заводах из 1 т древесины получают до 200 л этилового спирта, что позволяет заменить 1,5 т картофеля или 0,7 т зерна.

Кроме целлюлозы, в состав клеточных оболочек входят еще несколько других углеводов, известных под общим именем гемицеллюлоз, извлекаемых из клеточных оболочек 1% раствором соляной или серной кислоты при нагревании. п.с. вы ещё хотите пить казенную вотку? dead.gif
MoRo4358 14 фев 2017 в 12:42
2
DenDer увы, не успел ))
LexMalin 14 фев 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Группировки почитателей диссиляции и ректификата, враждующие и не очень, дружно трамбящщие общего оппонента - любителей "казенки", которые в свою очередь отбиваются выкриками "нищеброды, на ХО просто бабок не хватает???", но безуспешно.
Инверты и их оппоненты, зерновики vs сахарщики, туродрожжисты и адепты культа Пакмайя, разбавители из кланов "спирт в воду" и "давообщепох"
Еще одна дочь офицера один химик-технолог, который расскажет что не все так однозначно, и вообще ИЗОАМИЛ!!!!111адынадын!
И лишь после страницы этак 15-20, когда тролли разбегутся в другие, более интересные и сытые темы, химики резко перепрофилируются в политологов и будут обсуждать пезтец омериге и экономическую выгоду дальневосточных гектаров, а адепты Шульмана выпьют на брудершафт с последователями Градуса, и пойдут слегка шаткой походкой обмывать и опробывать чей-то новый ХД или аламбик, в теме воцарится конструктив и покой rulez.gif

метко lol.gif bravo.gif
DenDer 14 фев 2017 в 12:53
0
Кстати, коллеги!
А сталкивался ли кто-нибудь из вас с конкретным таким химозным запахом при второй перегонке, таким, как будто пластик какой-то подожгли? Пару недель назад случилась такая неприятность у меня. Сырец из инвертной сахарной бражки, разбавлен был как надо, аппарат - "Космо", до этого всё было ништяк, выходил отличный, за 90% продукт.
Есть у кого идеи на этот счёт?
alexnecro 14 фев 2017 в 12:55
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 12:25)
...
Да затем, что гонят они эту "водку" в лучшем случае из китайского навоза: это очень дёшево и трудоёмкость сведена к минимуму:
???????
PROFIT!

Слышали про закон постоянства химического состава, открытый Ломоносовым?
alexnecro 14 фев 2017 в 12:56
-3
...
...

Это вы про ТСа, который посетовал на то, что вон люди боярышником травятся?

Это сообщение отредактировал alexnecro - 14 фев 2017 в 12:56
DenDer 14 фев 2017 в 12:57
0
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 12:55)
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 12:25)
...
???????
PROFIT!

Слышали про закон постоянства химического состава, открытый Ломоносовым?

Даже если и слышал, то не помню.
Но здесь речь не про химию, а про бабло.
alexnecro 14 фев 2017 в 13:01
-4
Цитата (LexMalin @ 14.02.2017 - 12:23)
...
эм... по вашему если сахар, то сивуха?
вы просто не пили качественный самогон.
...

Нет, сивуха - это жижа, выгоняемая наивными методами на наивных аппаратах. Наверное, если на бидоне с сухопарником выгнать виноградное вино, будет вкусно, не пробовал, но вот сахар не добавляет сивухе приятных вкусов.
Поэтому, как я писал тут уже не раз, мало кто пьёт самогон немаскированным.
dmsoft 14 фев 2017 в 13:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
коллеги, самогонщики
а при первом прогоне не нужно головы/ хвосты отделять ?
LemmyKilmist 14 фев 2017 в 13:03
4
Цитата (MoRo4358 @ 14.02.2017 - 12:42)
DenDer увы, не успел ))

Молодец, все подытожил грамотно. Аплодирую!

Сейчас тоже вспоминаю себя "молодым" муншайнером несколько лет назад.

Всего боялся, каждый сайт про сэм практически заучивал наизусть. Но чем больше погружался в навороченные хоумдистиллеры, тем больший ужас на меня накатывал. Потом понял, что не боги горшки обжигают, но боги варят самогон. А я простой смертный, "слуга царю, отец солдатам". И нехрена лезть.

Но отступать не привыкли, спасибо таким вот темам про самогон на ЯПе. Да еще сосед на даче показал свой аппарат (см. фото). Но перед этим угости своей чачей. Я просто прифигел!

Потом сам собрал первый самый простой аппарат из стеклянного холодильника, сухопарника и старой кастрюли. Пока ждал, когда отбродит простая сахарная брага поехал в Ленту и купил по акции 2 литра самого простого и дешевого виноградного вина за 190 руб. Перегнал. Получил 0,7 литра такой вкусняхи, что казенка просто перестала для меня существовать.

Ну и пошло хобби дальше: инвертирование, фруктовые браги, мучные заторы по ХОС.....

Жаль, что по молодости меня никто этому не научил и не подсказал.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14 фев 2017 в 13:04
alexnecro 14 фев 2017 в 13:05
0
Цитата (dmsoft @ 14.02.2017 - 13:02)
коллеги, самогонщики

Считается бесполезным, гонят на полной мощности пока не надоест.
DenDer 14 фев 2017 в 13:05
1
Цитата (dmsoft @ 14.02.2017 - 13:02)
коллеги, самогонщики

Нет. Первый перегон отжимается на максимальной скорости и всё в одну посуду.
Чем дольше ты кипятишь бражку, тем больше дряни образуется в кубе.
А головы отбирать на большой скорости смысла нет никакого.
UdaFF5 14 фев 2017 в 13:07
1
Именно так же я выгнал самогон в первый раз... И в 40 литровом бидоне делал брагу и аппарат именно на 20 литров )))
Так то я набегался с этими перегонками.. даже повторять лень..

Только я на 40 литровую канистру делал 9 кг сахара
в итоге получил 6 литров самогона 44 градуса...
LemmyKilmist 14 фев 2017 в 13:08
2
alexnecro
"Это вы про ТСа, который посетовал на то, что вон люди боярышником травятся?"

Это все про тебя, дурачок! Так же про тебя: [/QUOTE]И лишь после страницы этак 15-20, когда тролли разбегутся в другие, более интересные и сытые темы, химики резко перепрофилируются в политологов и будут обсуждать пезтец омериге и экономическую выгоду дальневосточных гектаров[/QUOTE]

Как и в предыдущих аналогичных темах ты заслужено нахватаешь минусов, нафлудишь, говна накидаешь и свалишь.

ПиСи. Извини, дружище, случайно тебе плюсик поставил, просто автоматом. В основном, люди все правильно пишут.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 14 фев 2017 в 13:18
AleXXX4912 14 фев 2017 в 13:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DenDer @ 14.02.2017 - 12:53)
Кстати, коллеги!
А сталкивался ли кто-нибудь из вас с конкретным таким химозным запахом при второй перегонке, таким, как будто пластик какой-то подожгли? Пару недель назад случилась такая неприятность у меня. Сырец из инвертной сахарной бражки, разбавлен был как надо, аппарат - "Космо", до этого всё было ништяк, выходил отличный, за 90% продукт.
Есть у кого идеи на этот счёт?

Я сталкивался!В конце погона спиртуознасть в норме а понюхал-говно!!!
Именно жжёной пластмассой...
https://www.youtube.com/watch?v=dXT87CUj9TU&t=23s
Теперь буду начеку и при приближении к завершению погона чаще отливать из банки и нюхать...
alexnecro 14 фев 2017 в 13:11
-6
Цитата (LemmyKilmist @ 14.02.2017 - 13:08)
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 12:56)
...
...

Это все про тебя, дурачок!

Как и в предыдущих аналогичных темах ты заслужено нахватаешь минусов, нафлудишь, говна накидаешь и свалишь.

Тем не менее, как и в предыдущих темах, я выведу православных сивогонов, верующих в то, что можно выгнать конфетку из говна и палок, на чистую воду.
А ты, если мозги ещё не совсем пропил, перечитай ещё раз, где было про боярышник и извинись. Ну или оставайся человеком, слова которого ничего не значат.

MoRo4358 14 фев 2017 в 13:12
1
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 15:56)
...
...

Нет разумеется, я про того умника, из топика комрада hurakan, который пророчил всем самоварам смерть от боярышника за гаражами.

И мои извинения лично перед Вами, хотел вам - поправить но дрогнула рука...
О, я вас вспомнил, по той теме.
Наверное, рука дрогнула не зря.
Просто по дурьей своей башке по началу вас с одним уважаемым комрадом перепутал.
Вы и вам подобные, к слову, упомянуты в моем опусе

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 14 фев 2017 в 13:36
alexnecro 14 фев 2017 в 13:13
-2
Цитата (MoRo4358 @ 14.02.2017 - 13:12)
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 15:56)
...
...

Нет разумеется, я про того умника, из ветки АлексаЗомби, который пророчил всем самоварам смерть от боярышника за гаражами.

И мои извинения лично перед Вами, хотел вам - поправить но дрогнула рука...

А что за ветка АлексаЗомби, который пророчил всем самоварам смерть от боярышника за гаражами, можно ссылку?
MoRo4358 14 фев 2017 в 13:17
2
Цитата
Потом сам собрал первый самый простой аппарат из стеклянного холодильника, сухопарника и старой кастрюли

Вашими стопами двигаюсь, товарищ!
Спасибо комраду dude29 за то что подсказал такой выход!
MoRo4358 14 фев 2017 в 13:19
1
Цитата
А что за ветка АлексаЗомби, который пророчил

Тьфу, моя ошибка, топик комрада hurakan
Не алекс пророчил, а в его топике. Вы, к слову, там, батенька, неоднократно отмечались.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html
Если конкретный пост - увы, но поискать могу, подумаешь, 200 страниц.

Это сообщение отредактировал MoRo4358 - 14 фев 2017 в 13:20
лесепе 14 фев 2017 в 13:22
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
2
Короче тему в закладки, потом разберусь) Ни разу в жизни не гнал самогон, а тут такой ликбез. Спасибо, ТС)
доживемдо31 14 фев 2017 в 13:25
папаигоря  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
В общем, созрел я для

для собирания юки?
ага темы на ЯПе , написанные с толком и умом - есть.
их найти - проще простого. вот тока юки не дадут

чем эта тема не угодила
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1461987.html

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 14 фев 2017 в 13:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх