Начинающему самогонщику...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХимикВСН 13 фев 2017 в 23:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-5
Ungydrid
справочник Лекарства и яды в помощь
latggentl 13 фев 2017 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Andrxx @ 13.02.2017 - 20:23)
Цитата (apmdirektor @ 13.02.2017 - 22:18)
Цитата (Andrxx @ 13.02.2017 - 23:10)
А про ректификат никто ничего не скажет? А то я собрался колонну зарукожопить....

Покупайте на авито или через знакомых врачей медицинский спирт.
Денег, времени и нервов себе сэкономите. На постройку гаража хватит. :)

Я уже столько настроил, что гараж - тьфу! Растереть и забыть.
Я вот не могу для себя определить вот что: надо мне пикантный самогонный аромат, или я без него проживу, делая, как сейчас, настойки на спирту. Безо всякой пикантности.
Но самогон я тоже люблю....
Вопрос!
:)

вы найдите хорошего винокура с хорошим оборудованием , да и возьмите на дегустацию всякого-разного

и все вопросы отпадут сами собой! smile.gif
fomich1977 13 фев 2017 в 23:41
ЯП - Помойка!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 22:56)
Цитата (fomich1977 @ 13.02.2017 - 22:50)
Прямо в тему!как раз сегодня "обновил" дистиллятор "Магарыч" Народный.
После двойного перегона получил 4,25литра о 47%.Но аппарат требует некоторой доработки.Хочу распилить трубку между сухопарником и холодильником.Это позволит встроить в систему разборный барботер и при замене делящегося вещества браги легче откинуть одну трубочку от основного сухопарника,чем 2 от холодильника.Да,забыл добавить,что весь верхний узел в моём случае - неразборный.Откручивается только крышка от перегоннного куба.Всё остальное наглухо сваркой выполнено.

Меня всегда смущает в магарыч а что вся конструкция на трубке весит. Не отломается? И баки маленькие у него. У меня 25 литров бак. И то мало. У тебя на сколько бак?

У меня бак на 12 литров.Трубка довольно крепкая,но вот есть в этой конструкции один неудобный момент - при замене надо все шланги вытаскивать.Ну не крутить же сам куб.А так всё довольно прочно сделано.И ещё добавлю - бак холодильника следовало бы немного увеличить,вот сегодня на практике получился такой эффект - обратка с холодильника выходит тёплой,дистиллят выходит прохладный,а счётчик на воду не крутится - потому что напор слабый)
Но и отбор медленно идёт - на каждые пол-литра час тратить тоже не годится.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 13 фев 2017 в 23:47
latggentl 13 фев 2017 в 23:43
4
Цитата (ХимикВСН @ 13.02.2017 - 20:38)
риск заразить сахарную брагу примерно равен риску угодить в печную трубу Эрмитажа , выпав из ероплана (цитата неточна) smile.gif
вот на станции Мир так же думали а пришлось ее затопить)))

а шо, они заразили таки сахарную брагу?!
Yanes78 13 фев 2017 в 23:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (maxxxak @ 13.02.2017 - 23:33)
Цитата (ХимикВСН @ 13.02.2017 - 23:30)
maxxxak
противоядие от метилового спирта - этиловый спирт

Там в преведушем коменте этиловый ядом назвали. lol.gif его чем противоядить? Только соленыммогурцом и сальцом. Все в пизду. С вами хуй заснешь)))

Это как в гомеопатии: подобное - подобным. правда сейчас это под большим вопросом. upset.gif
zemeo 13 фев 2017 в 23:47
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
7
Даешь отдельный раздел в ЯПе!
Запилите опрос, гуру интернета!
top000 13 фев 2017 в 23:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (zemeo @ 13.02.2017 - 23:47)

Да есть их. Вообще, профильных сайтов тьма. Но да, лениво переключать окна, когда можно не отходя далеко от ЯПа. cheer.gif
latggentl 13 фев 2017 в 23:56
3
Цитата (zemeo @ 13.02.2017 - 20:47)

спрашивали уже много раз
kortizol 14 фев 2017 в 00:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Ебаные волки, как же в этом всем разобраться-то...
top000 14 фев 2017 в 00:55
4
Цитата (kortizol @ 14.02.2017 - 00:41)

Пить или не пить, вот в чем вопрос. А сэм - простор для творчества. Разбираться особо не в чем. Все за тебя делают маленькие дружочки - дрожжи.
mikl2zub 14 фев 2017 в 00:56
4
Не берите эти магарычи с сухопарниками древние! Только колонна с дефлегматором и насадкой! и да....Марганцовка-ЯД! она окисляет спирт на всякия бяки.
Alex0053 14 фев 2017 в 02:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (mikl2zub @ 13.02.2017 - 23:56)
Не берите эти магарычи с сухопарниками древние! Только колонна с дефлегматором и насадкой!

Колонна - это ректификат!

И это не разу не САМОГОН!

Дистилляторщики и ректификаторы - два РАЗНЫХ лагеря. Иногда, бывает, и враждебных...

А РЕКТИФИКАТ и САМОГОН это как в музыке МР3 и ВИНИЛ.... cool.gif
Панаев 14 фев 2017 в 09:38
Приколист  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Alex0053 @ 14.02.2017 - 02:25)
Цитата (mikl2zub @ 13.02.2017 - 23:56)
Не берите эти магарычи с сухопарниками древние! Только колонна с дефлегматором и насадкой!

Колонна - это ректификат!

И это не разу не САМОГОН!

Дистилляторщики и ректификаторы - два РАЗНЫХ лагеря. Иногда, бывает, и враждебных...

А РЕКТИФИКАТ и САМОГОН это как в музыке МР3 и ВИНИЛ.... cool.gif

Колонны дают не только ректификат. И бывают не только ректификационные, а например еще и пленочные. Я на своей пленочной получаю продукт крепостью 92-93%. И все ароматные подголовники там присутствуют. А если хвостов охота понюхать (они же изоамиловые спирты, или тяжелая фракция) - прекращай отбор тела выше 92-93 градусов и будет тебе вонючий деревенский продукт. Но это совсем на любителя...
lyubarskaya7 14 фев 2017 в 09:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Создай свой напиток Сам

Начинающему самогонщику...
alexnecro 14 фев 2017 в 10:02
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (JIexaUfa @ 13.02.2017 - 22:03)
...
"Классическая" схема самогонного аппарата с сухопарником выглядит так:
...
Полученный СС очень желательно как следует почистить.
...
Полученный и очищенный спирт-сырец в принципе, уже пьют. Но мы же не будем гробить себя-любимых.
...
ВАЖНО!!! ЛИТЬ НАДО СПИРТ В ВОДУ, А НЕ НАОБОРОТ!!!
...
Абсолютного Спирта(спирта крепостью 96%
...
Похмелья реально нет. Абсолютно!
...
...

Короче очередной сборник безграмотных городских легенд
Halabuda 14 фев 2017 в 10:18
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Также вместо угля можно насыпать пару щепоток марганцовки и дать отстояться.

Нельзя это делать! Ни в коем разе! Спирт окисляется перманганатом калия и в итоге получается оксид марганца, ацетальдегид и едкий калий. Что из них более вредное даже сказать с ходу трудно! Марганцовка - ни боже мой!
И, да, очистка продукта производится после второго дробного перегона, а не после первого.
Для сахарной браги гидрозатвор совершенно не нужен.
Прости ТС, но аппарат совершенно говнянный. Проще купить на базаре у дедушек - дешевле выйдет!
SKV59 14 фев 2017 в 10:40
1
Цитата (ХимикВСН @ 13.02.2017 - 23:38)
риск заразить сахарную брагу примерно равен риску угодить в печную трубу Эрмитажа , выпав из ероплана (цитата неточна) smile.gif

Правда.
Это я, как дежурный водолаз космической станции Мир, могу подтвердить.
SKV59 14 фев 2017 в 10:42
2
Цитата (kortizol @ 14.02.2017 - 00:41)

Чё тут разбираться?
Наливай и пей.
Ivanov7 14 фев 2017 в 10:50
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Добавлю свои пять копеек.
С очисткой лучше быть осторожным. Разумно отобрать 50 мл. голов на 1 кг сахара в браге. А вот марганцовка опасна. По уму её надо бы гасить содой и обязательно перегонять ещё раз. И всё равно стрёмно. Молоко хорошо чистит, но иногда появляется потом в сэме запах тухлятины.
Проще всего чистить растительным маслом, оно абсорбирует примеси, но даже сняв перед повторным перегоном масляную плёнку, всё равно засрёшь аппарат.
Да и уголёк небезвреден. Химики говорят, что спирт с углём через 72 часа контакта образует какую то альдегидную хрень. Так что углевать долго не стоит.
SKV59 14 фев 2017 в 11:19
0
Цитата (ХимикВСН @ 13.02.2017 - 23:28)
SKV59
ты хоть поясни людям что не все кошачьи туалеты подходят))) -только бентонитовые

Я же сказал, что минеральный.
Ну, а для настоящих химиков совет- лучше взять в качестве коагулянта каолин (белая глина).
В аптеках бывает.

И ещё про марганцовку.
Марганец разрушает нервную систему.
Очищайте молоком.
Жирность молоко как можно меньше.

Разбивать на фракции обязательно.
Погуглтие температуры кипения.
Метиловый спирт уходит при температуре 65-70 градусов.
Фенолы, ацетоны и прочая бяка тоже имеют низкую температуру кипения.

Я не любитель выпить.
Я - профессионал.
LexMalin 14 фев 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХимикВСН @ 13.02.2017 - 23:38)

да ладно, там сэм гнали? sm_biggrin.gif
LexMalin 14 фев 2017 в 11:48
3
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 09:56)
Цитата (JIexaUfa @ 13.02.2017 - 22:03)
...
И я для себя решил что хватит! Хватит кормить нехороших людей, которые продают непонятные суррогаты под видом хорошей водки или коньяка! Хватит оплачивать акцизы, которые ХЗ куда идут, и водка, даже самая дешевая, не стоит дешевле 200 рублей за поллитру! Да и недавняя история с боярышником и массовыми отравлениями принуждает с опаской ходить возле витрин с алкоголем. figa.gif
...

А я в последнее время задумался о том, что приличных напитков выгнать не могу - ни текилы, ни рома, ни банального коньяка. Наверное, лучше раз в месяц купить бутылку нормального алкоголя, чем гнать. Тем более, если гнать приличный продукт, то это очень долго и довольно дорого.

А зачем вы пьёте какое-то там средство для ванн, я не понял.

вот как раз не дорого.
самый простой сэм, который в разы лучше покупной водки (вода, сахар, дрожжи) выходит где то по цене 50р за 0.5л.
если гнать на глюкозе, то немножко дороже около 70р за 0,5. но зато с краника сразу парламент течет.
цены могут отличаться.
можно переработать старые запасы варенья. а летом так сырье безплатно на ветках и кустах висит.
на счет долго... ну, все относительно. это же творческий процесс.

коньяк сделать совершенно не проблема. гонишь фруктовый дистиллят и в бочку его. или настоять на дубовой щепе, что проще. ее купить не проблема и стоит копейки. себестоимость 10 литров коньяка получится около 300 рублей.
С ромом так же никаких проблем, проблема разве что купить тростниковую мелассу. По поводу текилы есть способы облагородить обычный сэм натуральными ингридиентами, так что на вкус будет как текила. хрен отличишь.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14 фев 2017 в 12:36
alexnecro 14 фев 2017 в 12:16
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (LexMalin @ 14.02.2017 - 11:48)
...
самый простой сэм, который в разы лучше покупной водки (вода, сахар, дрожжи) выходит где то по цене 50р за 0.5л.
...

Я же там написал "приличный продукт", а не сивуху.
Вообще, как вы думаете, если бы в реальности сивуха была лучше водки, то зачем бы производители заморачивались с водкой? Гнали бы просто сырец в один погон, сразу до 45% в приёмной ёмкости.
LexMalin 14 фев 2017 в 12:23
3
Цитата (alexnecro @ 14.02.2017 - 12:16)
Цитата (LexMalin @ 14.02.2017 - 11:48)
...
...

Я же там написал "приличный продукт", а не сивуху.
Вообще, как вы думаете, если бы в реальности сивуха была лучше водки, то зачем бы производители заморачивались с водкой? Гнали бы просто сырец в один погон, сразу до 45% в приёмной ёмкости.

эм... по вашему если сахар, то сивуха?
вы просто не пили качественный самогон.
гоните в два прохода с отделением голов и хвостов, и не будет никакой сивухи.
сивуха это хвосты - тяжелые фракции (высшие спирты и эфиры) - они и придают дистилляту сивый цвет. идут последком. просто не жадничайте и не собирайте их.
а водку так делают, потомучто как раз "жадничают" и путем ректификации отжимают весь этанол до капли. что не возможно сделать путем дистилляции.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 14 фев 2017 в 12:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх