Дети на кухне... вторая попытка

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
795ETA16 автор 14 дек 2016 в 01:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Алюсик @ 14.12.2016 - 01:37)
JAPochka
Цитата
Вы не задумывались над тем, что не у всех есть возможность накормить семью сытно и вкусно на ужин каждый день?

"Те, кто хочет - ищет возможности, те кто не хочет - оправдания" ©
моя маменька в лихие девяностые готовила всякие субпродукты, например
вымя, лёгкие, почки
и "кошачью" рыбу - минтай, хек, путассу
это всё стоило очень недорого
в итоге - мы все питались полноценной белковой пищей (ну не мраморной говядиной, ага)
но не "сосисками" из говна и палок и соевой колбасой
маменька при том работала на полную ставку, как все, а не изъёбывалась от избытка свободного времени

А мы в лихие 90-е макароны и картошку кушали...
Все комментарии:
Scubas 14 дек 2016 в 01:41
Жирный, привет!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Алюсик @ 14.12.2016 - 01:37)
лёгкие

И сейчас не брезгую. Особенно прикольно все это варить - плавает и норовит вылезти из кастрюли наружу.

Это сообщение отредактировал Scubas - 14 дек 2016 в 01:42
Алюсик 14 дек 2016 в 01:42
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (JAPochka @ 14.12.2016 - 01:33)
Цитата
За полчаса можно сварить покупные пельмени или же приготовить вкусный обед.

То есть, покупные пельмени полезнее и вкуснее этой еды??? А Вы её пробовали?

вы вообще читаете что цитируете?
вам знаком термин "противопоставление"?
тут именно противопоставляется вкусный обед покупным пельменям, и говорится что первое - ничуть не запарнее, и даже зачастую дешевле
JAPochka 14 дек 2016 в 01:42
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
вымя, лёгкие, почки

Странно Вы оцениваете тех, кто питался иначе. В лихие девяностые мы ели своего поросенка, курочек, яйца. На сосиски и соевую колбасу, кстати, не было денег.
И сейчас я детям готовлю и минтай, и хек, и даже (о, Боже, путассу). Да, это не дорого, но, по моему скромному мнению, вырезка под картошкой, луком, морковью и майонезом полезнее вымени и почек.
JAPochka 14 дек 2016 в 01:46
1
Цитата
вы вообще читаете что цитируете?
вам знаком термин "противопоставление"?
тут именно противопоставляется вкусный обед покупным пельменям, и говорится что первое - ничуть не запарнее, и даже зачастую дешевле

Каюсь, суть упустила. Прошу прощения. Я просто хочу отметить (это просто уже наболело со временем), что майонез и вся "его" компания - это не ужас и кошмар, это иногда быстрый выход из ситуации "голодный ребенок-мало времени на приготовить". При всем этом, мои дети, если знают, что в блюде майонез или сметана, есть ни за что не станут, так как им не нравятся эти белые субстанции.
795ETA16 автор 14 дек 2016 в 01:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
... а что вы скажете про борщец с сальцом? ваПще наверно есть нельзя, несовместимые продукты?
Алюсик 14 дек 2016 в 01:52
3
Цитата (JAPochka @ 14.12.2016 - 01:42)
Цитата
вымя, лёгкие, почки

Странно Вы оцениваете тех, кто питался иначе. В лихие девяностые мы ели своего поросенка, курочек, яйца. На сосиски и соевую колбасу, кстати, не было денег.

Это феноменально lol.gif
Вы вон комментаторам выше расскажите про "свои яйца, поросяток и курочек"
на соевую колбасу у них денег не было ...
бидняшки

Цитата
а что вы скажете про борщец с сальцом? ваПще наверно есть нельзя, несовместимые продукты?

ну не юродствуйте, ага?
борщесрач, канеш, дело славное, но сальце никто никогда не унижал
ещё на чесночные пампушки наедьте gigi.gif
хоть одну тему про борщ на ЯПе то читали?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 14 дек 2016 в 01:54
MariXuana 14 дек 2016 в 01:52
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
8
Yrrri
Цитата
Майонез, собственноручно приготовленный - отличный соус, между прочим.

Мне всегда было интересно, почему вечно агрятся именно на майонез.
Ну прям средоточие мирового зла.
А кетчуп и прочие соусы вы тоже сами готовите?
Или вот только майонез - нельзянивкоемслучае, а то у вас отвалится печень, заведутся глисты, появится перхоть, провалится нос, сломаются ноги, вытекут глаза, выпадут волосы и вообще вы умрёте?
zombie.gif
Что такого плохого именно в майонезе?
Ну ок, я читала выше, что делают его из отходов химической промышленности, ок, а остальные соусы? А не соусы? А почему именно майонез из всякого говна готовят?
DTrump 14 дек 2016 в 01:53
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (795ETA16 @ 14.12.2016 - 01:46)
... а что вы скажете про борщец с сальцом? ваПще наверно есть нельзя, несовместимые продукты?

Щас тебя порвут. Полезна только капуста, морковь и хентай cool.gif
Алюсик 14 дек 2016 в 01:58
4
Цитата (MariXuana @ 14.12.2016 - 01:52)
Yrrri
Цитата
Майонез, собственноручно приготовленный - отличный соус, между прочим.

Мне всегда было интересно, почему вечно агрятся именно на майонез.
Ну прям средоточие мирового зла.
А кетчуп и прочие соусы вы тоже сами готовите?
Или вот только майонез - нельзянивкоемслучае, а то у вас отвалится печень, заведутся глисты, появится перхоть, провалится нос, сломаются ноги, вытекут глаза, выпадут волосы и вообще вы умрёте?
zombie.gif
Ну ок, я читала выше, что делают его из отходов химической промышленности, ок, а остальные соусы? А не соусы? А почему именно майонез из всякого говна готовят?

"Галочка, ты сейчас умрёшь"© gigi.gif
дада, я повторяюсь

но и "прочие соусы" тоже готовят сами
даже горчицу
странно, да?
как и смеси специй сами готовят, а не Магги покупают

а майонез - просто холодный соус, вот и всё
а не спасение для ёбаных сухих куриных грудок для запекания
CrazyPianist 14 дек 2016 в 02:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DTrump @ 14.12.2016 - 01:53)
Цитата (795ETA16 @ 14.12.2016 - 01:46)

Щас тебя порвут. Полезна только капуста, морковь и хентай cool.gif

хентай вряд ли
phelina 14 дек 2016 в 02:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Через десяток лет дочки посмотрят в зеркало и скажут папе спасибо за такие угощения.
JAPochka 14 дек 2016 в 02:01
4
Цитата
бидняшки

Зря Вы так, Это говорит только о том, что те времена для Вас дики. Да, представьте себе, что на покупную (любую!) колбасу денег не было. Это сейчас в Кулинарии - и хамон Вам, и любая колбаса на выбор из своего мяса. А раньше закатывали мясо в банки (предварительно отваривая), делали смалец и тушенку. Чтобы хватило на целый год. Ваши "бидняшки" ну совсем сейчас ни к чему. Это либо говорит о Вашей молодости, либо о беспроблемном детстве, чему я (искренне говоря) очень рада.

Это сообщение отредактировал JAPochka - 14 дек 2016 в 02:03
Дэниэлс 14 дек 2016 в 02:02
Йарило  •  На сайте 11 лет
1
MariXuana
Цитата

очень калорийный. будешь много кушать, будешь, как поезд пассажирный. cry.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 14 дек 2016 в 02:03
MariXuana 14 дек 2016 в 02:06
7
Алюсик
Цитата
даже горчицу
странно, да?

А в ресторанах питаются?
Или тоже нельзя, а вдруг там магги используют, или, (о ужас!!!) майонез?
А в гости ходят?
Мне правда интересно. Устроили тут истерику из-за маянезика, приписали ТСу чуть ли не умышленное отравление собственных детей.
Создалось впечатление, что все эти люди никогда в жизни не рискнут осквернить свой желудок чем-то, что не было приготовлено собственноручно из продуктов, выращенных на своём огороде и мяса животных, которые питались только зеленью с этого самого огорода и пили колодезную воду.

По-моему, тут не столько верность принципам и любовь к высокой кухне, сколько уже какая-то придурь с понтами.
Извените ©
Алюсик 14 дек 2016 в 02:09
5
Цитата (JAPochka @ 14.12.2016 - 02:01)
Цитата
бидняшки

Зря Вы так, Это говорит только о том, что те времена для Вас дики. Да, представьте себе, что на покупную (любую!) колбасу денег не было. Это сейчас в Кулинарии - и хамон Вам, и любая колбаса на выбор из своего мяса. А раньше закатывали мясо в банки (предварительно отваривая), делали смалец и тушенку. Чтобы хватило не целый год. Ваши "бидняшки" ну совсем сейчас ни к чему. Это либо говорит о Вашей молодости, либо о беспроблемном детстве, чему я (искренне говоря) очень рада.

я делаю последнюю попытку, ладно? - объяснить Вам как дико звучит Ваше закатывание МЯСА в банки, потому что не хватало денег на покупную колбасу из говна - для людей, которые выше отписались про питание макаронами и картошкой в те времена

благодаря гению моей маменьки - мы не голодали, и довольно достаточно питались ( я даже думать боюсь чего ей это стоило, хотя тетрадочку с расходами помню - сегодня перерасход 28 копеек - значит завтра надо как-то ужаться...)

я просто хотела сказать, что полезно и вкусно - необязательно дорого
необязательно жрать ломтями упомянутый Вами хамон, или авокадо с креветками
BRSF 14 дек 2016 в 02:16
1
Цитата (Дэниэлс @ 14.12.2016 - 02:02)
MariXuana
Цитата

очень калорийный. будешь много кушать, будешь, как поезд пассажирный. cry.gif

"Не всем же быть стройными, кому-то нужно быть и красивыми".jpg (С) Котоматрица вроде бы lol.gif
JAPochka 14 дек 2016 в 02:18
5
Цитата
я делаю последнюю попытку, ладно? - объяснить Вам как дико звучит Ваше закатывание МЯСА в банки, потому что не хватало денег на покупную колбасу из говна - для людей, которые выше отписались про питание макаронами и картошкой в те времена

Да понимаю я все Ваши высказывания! Но вы не понимаете того, что иногда людям, питавшимся МЯСОМ из банок, хотелось простой и вредной колбасы (хотя, она такой тогда и не была, как сейчас). Я говорю о том, что ужин, приготовленный папой из мяса, овощей и МАЙОНЕЗА - не самое страшное и губительное для детей в наше время. Да, это вредно, да, это не на пользу, но это вкусно, быстро, и питательно.
Алюсик, Ваши комментарии всегда читала и внимала почти с упоением, и не понимаю сейчас, почему такое непонимание (извините за тавтологию).
Алюсик 14 дек 2016 в 02:31
2
Цитата (JAPochka @ 14.12.2016 - 02:18)
Цитата

Да понимаю я все Ваши высказывания! Но вы не понимаете того, что иногда людям, питавшимся МЯСОМ из банок, хотелось простой и вредной колбасы (хотя, она такой тогда и не была, как сейчас). Я говорю о том, что ужин, приготовленный папой из мяса, овощей и МАЙОНЕЗА - не самое страшное и губительное для детей в наше время. Да, это вредно, да, это не на пользу, но это вкусно, быстро, и питательно.
Алюсик, Ваши комментарии всегда читала и внимала почти с упоением, и не понимаю сейчас, почему такое непонимание (извините за тавтологию).

Возможно я загналась чуток, соррьки)
просто никогда не хотелось "вредной" еды в пику вкусной и натуральной

немножко вру, канеш, иногда вдруг безумно захочется шавермы или кофе-пакетик "три в одном" (при том что лет 15 уже пью только заварной - даже просто тупо в чашке кипятком запариваю, необязательна пиздатая кофемашина")
но это эпизодический бред)
и всегда предпочту кусок варёной говядины с горчицей и огурцом - "мясу по-французски", которое примерно представлено в стартпосте

Скрытый текст
спасибо за адекватные спокойные реакции
я хоть и до сих пор не совсем разделяю точку зрения - но реакция радует
я того.. немного психанула))
Насяшка 14 дек 2016 в 02:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (MariXuana @ 14.12.2016 - 08:06)
Алюсик
Цитата
даже горчицу
странно, да?

А в ресторанах питаются?
Или тоже нельзя, а вдруг там магги используют, или, (о ужас!!!) майонез?
А в гости ходят?
Мне правда интересно. Устроили тут истерику из-за маянезика, приписали ТСу чуть ли не умышленное отравление собственных детей.
Создалось впечатление, что все эти люди никогда в жизни не рискнут осквернить свой желудок чем-то, что не было приготовлено собственноручно из продуктов, выращенных на своём огороде и мяса животных, которые питались только зеленью с этого самого огорода и пили колодезную воду.

По-моему, тут не столько верность принципам и любовь к высокой кухне, сколько уже какая-то придурь с понтами.
Извените ©

А мне больше всего понравилось высказывание, что дети живут и кушают не в тех интерьерах, могут привыкнуть к такому, и тогда у них вся жизнь под откос rulez.gif

MariXuana 14 дек 2016 в 02:49
6
Насяшка
Этот коммент вообще удивил. Неприятно удивил.
Смотрела темы этого автора, нравились красивые фотографии и после того, как прочитала это, всё сразу померкло.
Разочарование.
Сплошной снобизм и самолюбование.
И главное что интересно - где она там интерьеры успела разглядеть? Это ведь сидела, высматривала. На двух фотках кусочек стены.
Интерьеры, да. lol.gif

stavork 14 дек 2016 в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пля, чем некоторым не угодил запечённный майонез?
Что в нём такого смертельного?
Яйца и растительное масло.
Пиздец вредно как!
Эти эстеты напоминают мне худеющих гурманов, заказывающих 10 гамбургеров, но обязательно с диетической колой.
Хули, мы ж за здоровьем следим!
skomoroh58 14 дек 2016 в 06:15
4
Цитата (CrazyPianist @ 14.12.2016 - 04:11)
Скрытый текст
ничо что я про гавно в кулинарной теме?

Скрытый текст
да оне привыкшие. есть очень любимый некоторыми "супер кулинарами" форумчанин, который регулярно их потчует пердежом на кухне, свисающими из треников яйцами, а также бульоном из мотни тех же треников. ни чё. хавают и аплодируют.

у ТСа получилось блюдо из не очень сытых 90х.
хотя из тех же продуктов, заменив майонез на яйца можно приготовить тортилью (бляя, как звучит). исключаем майонез и придаём шарма названием.
обжарить+притомить нарезанный ломтиками картофель с луком и чесночком, переложить в форму, добавить нарезанную грудку, залить взбитыми со специями яйцами. запечь в духовке.
по вкусу и наличию в доме, можно разнообразить помидорками, грибочками, сыром.

xmb1pb 14 дек 2016 в 06:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Думал на ЯП-е не осталось фанатов запечённого мазика, не нет, лезут откуда-то...

Нихуя. Запеченый мазик вкусен. Скорее вы, эстеты, сгинете.

Цитата
Пля, чем некоторым не угодил запечённный майонез?

Кококо майонез холодный соус кококо

Это сообщение отредактировал xmb1pb - 14 дек 2016 в 06:20
skomoroh58 14 дек 2016 в 06:39
1
Цитата (Ovimu @ 14.12.2016 - 04:27)
Люди делают фотографии, ракурсы, свет в том числе, для того чтобы некоторым дебилам было ясно и четко показано, из чего и как , и что должно получится в конце.

вот главное от некоторых
я весь такой правильный, а остальные дебилы.

иногда действительно лучше промолчать.

ТС, пора усложнять процесс. дочи у тебя уже осилят с твоей помощью
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1337246.html.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх