Дети на кухне... вторая попытка

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Зашедшая 14 дек 2016 в 01:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Алюсик @ 14.12.2016 - 00:56)

Вы извините, но если для Вас данное блюдо "праздничное и событийное" - то может надо что-то в своей жизни поменять? (особенно имея двух детей)

но хули Вы до ТС то докопались?

он представил совершенно рядовое блюдо, из "того что нашлось в доме", где он его презентовал как "событийное"?

Я этого блюда не готовила никогда.Но существует немало семей ,где дело обстоит именно таким образом

Я до него не докапывалась,а просто поинтересовалась.Мало ли какая ситуация может быть у человека в текущий момент.

Он не презентовал его именно таким образом.Но он просто решил поделиться позитивом совместного приготовления с дочерьми блюда дела и маленького подарка-праздника для его жены и их матери.О чём уже скорее всего,пожалел.Не он первый,не он последний.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 14 дек 2016 в 01:07
DTrump 14 дек 2016 в 01:05
Ваш текущий статус  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ЖаднаяСв @ 14.12.2016 - 00:55)
Цитата (DTrump @ 14.12.2016 - 00:33)
Цитата (ЖаднаяСв @ 14.12.2016 - 00:21)

Ясно. Понятно.
Про Сибирь Вы погорячились, там в отдельных районах с сельским хозяйством не так радужно, как Вы рисуете.
То есть если живем не в Сибири, то хороших продуктов однозначно нигде больше нет.
Дичь-то какая. И я еще пытаюсь на нее развернутые ответы давать. Заразна как глупость, ты гляди  gigi.gif

Тут были претензии по поводу вредности, хорошие продукты о которых вы говорите, откуда они? Вы прослеживали откуда овощи из супермаркета или овощебазы? Кто их выращивал и чем поливал? А мясо, вы знаете чье оно и с какой скотобойни,и чем это мясо кормили пока оно было живо, не было ли генетических мутаций в родне этого животного? Если вы всего этого не знаете, как можно говорить о вредности или безвредности той или иной пищи. Давайте я тоже зануду включу.
Расскажите как вы готовите и на чем, жарите?парите?коптите? Из каких материалов кухонные приборы? Микроволновку используете?

Микроволновку использую, мясо покупаю у фермера, с которым лично знакома, но корм для животных не жрала, поэтому не знаю, годный он или нет. К чему Ваш вопрос?
Я же не написала, что ТС идиот и мясо на нитраты не проверил. Я написала лишь то, что рецепт ни о чем, и это ни о чем еще и с майонезом запеченное - ценности для ЯПа не представляет. А Вас понесло... в Сибирь gigi.gif

Ви таки не поняли? Ви говорите, чито грудка в майонезе вредная еда, я таки вам пояснил что в современной жизни под это определение может попасть любая приготовленная пища поскольку факторов настолько много, что за всеми уследить нереально. Из чего мы приходим к выводу что ваша кошерная пища и блюдо автора не имеют принципиальной разницы с точки зрения вредности,и то и то вредно. А если все вредно, то есть надо то что нравится!
По поводу ценностей ЯПа довольно смелое заявление, тем более автор на что то такое не претендовал. Таки почему женщины все так усложняют вместо того чтобы порадоваться за автора и его сытых детей?
jackill81 14 дек 2016 в 01:05
Язвенник  •  На сайте 12 лет
3
Выглядит не эстетично, но вкусно. Мужик рулил кухней.
CrazyPianist 14 дек 2016 в 01:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (7FL @ 14.12.2016 - 01:02)
Цитата (CrazyPianist @ 14.12.2016 - 00:59)
Цитата (7FL @ 14.12.2016 - 00:52)
Просто тут что-то или сырым будет или сухим.
А так да - я б тоже сожрал. )))

вот и я о том dont.gif
а горячее сырым не бывает lol.gif
залез вот щас в холодильник, ничего быстрого не приготовить.. нажарю щас вредных сосисок на вредном масле полью вредным майонезом и вточу..

Ну... не знаю даже, тут только вотка полезная поможет. gigi.gif
И к вредному, и к сырому. )))

с водкой проблемы. нету.
один из самых используемых в кулинарии ингредиентов. долго не задерживается.
очень хитрый предмет
avs 14 дек 2016 в 01:06
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yrrri @ 14.12.2016 - 00:50)
Цитата (avs @ 14.12.2016 - 00:45)
Майонез на ЯПе куда более холиварен нежели политика lol.gif

Майонез, собственноручно приготовленный - отличный соус, между прочим.

Ничего не имею против. Просто юмор у меня такой - прямой, как осанка у старого генерала deg.gif
JAPochka 14 дек 2016 в 01:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Хм... Читаешь некоторых, и думаешь - да неужели правда каждый день можно кормить детей только правильным и полезным? Я пришла с работы, я устала, как и все в моей семье (муж на работе, дети в школе/саду), и тут приходит на ум мамин рецепт (да, мамин, советской такой мамы, не знающей о полезности и правильности). Называлось это блюдо у нас "Жаркое для "нищих"". Обжариваем кусочки свинины на сухой сковороде, потом её в форму для запекания, сверху лук, дальше - морковь, картошка, сыр, и залить майонезом, разбавленным водой. Всё! И уплетали "за милую душу"! Я и сегодня делаю это своим детям, и не собираюсь хвалиться пропущенными по болезням дням (а их ой как мало по сравнению с теми, кто ест только полезное, дороге, здоровое). Еще раз тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Да, это не очень правильно и полезно, но жизнь сложная и трудная, надо детей ко всему приучать. Поэтому я на стороне ТС.
Апельсиняя 14 дек 2016 в 01:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DTrump @ 13.12.2016 - 22:57)
Возможно вы не заметили, но автор блюда отец семейства. А это значит, что перед ним стояла задача эффективно и сытно, а главное в сжатые сроки накормить своих детенышей. Это у женщин есть куча времени на разносолы,а мозг мужчины мыслит как железная дорога- только прямо. Мне вот оно нравится, пришлось даже покупные пельмени(не падайте в обморок) разогревать вкупе с сосиской(держитесь там).
Но мне нравится, что оппоненты женского пола тут такие дотошные,плита с такими не заржавеет. Правда кошельку кирдык

Вот опять подмена понятий.
То есть, или доширак с майонезом или кошельку - кирдык?
А на самом деле, оно - наоборот ведь. Кошельку - кирдык у тех, кто не любит готовить. И не зависит от времени. И тем более, не зависит от пола. За полчаса можно сварить покупные пельмени или же приготовить вкусный обед. Зависит от желания.
CrazyPianist 14 дек 2016 в 01:09
6
Цитата (Зашедшая @ 14.12.2016 - 01:05)
Но он просто решил поделиться позитивом совместного приготовления с дочерьми блюда дела и маленького подарка-праздника для его жены и их матери.

подарок не в том, что блюдо событийное. а в том, что сами к приходу мамы. хозяйками растут. а не гламурными распиздяйками
Алюсик 14 дек 2016 в 01:12
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
JAPochka
Цитата
Я и сегодня делаю это своим детям, и не собираюсь хвалиться пропущенными по болезням дням (а их ой как мало по сравнению с теми, кто ест только полезное, дороге, здоровое)

Вы зря ставите в одну линейку полезное, здоровое и дорогое (и попутно наезжаете на тех, кто якобы не работает, а только целыми днями хуярит паштеты из соловьиных язычков)
знаете какая самая полезная еда? морковь, капуста и отварной минтай gigi.gif
это очень дорого?
DTrump 14 дек 2016 в 01:12
4
Цитата (ЖаднаяСв @ 14.12.2016 - 01:04)

Я - женщина, и я ухожу на работу из дома в 7.30, а возвращаюсь около 21 часа. Ну да, времени у меня капец сколько на разносолы и Илитную еду. Мне проще Доширака заварить и сосисок наварить на два дня вперед - что им в холодильнике будет?
Я видать неправильная женщина, которая умудряется, к примеру, банальное овощное рагу сделать (овощи не из Сибири) и запечь кусок мяса (опять же не из Сибири) с морковью, луком и чесноком. Еще и на ЯПе умудряюсь в комментах отписываться.
Дело не в занятости, а в культуре.

Вот ви опять о культуре речь завели, где гарантия что некая другая дама не зайдет и не заявит, что ваше примитивное овощное рагу(поскольку в нем нет какого нибудь марсианского чеснока) ничто иное как быдложрачка(термин не мой)? Вот и шо тогда делать.
Премного уважаю ваш ежедневный кулинарный подвиг, однако не стоит ли проявить такое же уважение к блюду автора, а не махать тут тесаком для рубки куриных тушек.
Апельсиняя 14 дек 2016 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (JAPochka @ 13.12.2016 - 23:07)
Хм... Читаешь некоторых, и думаешь - да неужели правда каждый день можно кормить детей только правильным и полезным? о ест только полезное, дороге, здоровое).

В смысле, можно?
Нужно и необходимо. Полезный и здоровый обед не готовится дольше неполезного и вредного. (Как раз обычно наоборот бывает.) И даже стоит не дороже, при правильном подходе.
7FL 14 дек 2016 в 01:16
1
Цитата (CrazyPianist @ 14.12.2016 - 01:05)
с водкой проблемы. нету.
один из самых используемых в кулинарии ингредиентов. долго не задерживается.
очень хитрый предмет

Хитрый. К сожалению. )
DTrump 14 дек 2016 в 01:20
3
Цитата (Апельсиняя @ 14.12.2016 - 01:07)
Цитата (DTrump @ 13.12.2016 - 22:57)
Возможно вы не заметили, но автор блюда отец семейства. А это значит, что перед ним стояла задача эффективно и сытно, а главное в сжатые сроки накормить своих детенышей. Это у женщин есть куча времени на разносолы,а мозг мужчины мыслит как железная дорога- только прямо. Мне вот оно нравится, пришлось даже покупные пельмени(не падайте в обморок) разогревать вкупе с сосиской(держитесь там).
Но мне нравится, что оппоненты женского пола тут такие дотошные,плита с такими не заржавеет. Правда кошельку кирдык

Вот опять подмена понятий.
То есть, или доширак с майонезом или кошельку - кирдык?
А на самом деле, оно - наоборот ведь. Кошельку - кирдык у тех, кто не любит готовить. И не зависит от времени. И тем более, не зависит от пола. За полчаса можно сварить покупные пельмени или же приготовить вкусный обед. Зависит от желания.

Каждый готовит в меру своих возможностей и желаний, вы же пытаетесь мерить всех под свой фартук. Но что если найдется тот, у кого фартук длиннее?
Yrrri 14 дек 2016 в 01:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Т.с. не обращай ты внимания на негативные комменты. Блюдо твоё выглядит вкусно, я есть захотел, если честно. Тут на ЯПе своя специфика с кулинарией. Почитай хоть тему Ацкая кухня - многое станет понятно))
CrazyPianist 14 дек 2016 в 01:23
1
Цитата (Алюсик @ 14.12.2016 - 01:12)
знаете какая самая полезная еда? морковь, капуста и отварной минтай  gigi.gif

капуста тяжелая еда. пучит от нее. и пердеж от нее уж больно вонкий - аж глаза режет. втихаря без палева шептуна не пустишь
disgust.gif

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 14 дек 2016 в 01:25
795ETA16 автор 14 дек 2016 в 01:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
13
Итак... Супруга моя уже как несколько дней по семейным обстоятельствам в другом городе, за 4 тыщ км, я с детьми, садик, школа... работа. Материальное положение среднее. Готовим каждый день разные блюда, и вредные и "безвредные". Сегодня просто тупо выложил фото очередного семейного вечера с доченьками, настроение отличное ... Поверьте, это блюдо очень вкусное (про полезность ничего не говорите)

Это сообщение отредактировал 795ETA16 - 14 дек 2016 в 01:38
795ETA16 автор 14 дек 2016 в 01:30
11
... на вкус и цвет, оранжевый помидор синий! Это не коронное блюдо... Ну так получилось, что нравится... Еще я люблю готовить печёночный торт. Жду ЯП-советов, ска! Всем добра!

Ещеж уроки сделали... вот молодцы то!

Это сообщение отредактировал 795ETA16 - 14 дек 2016 в 01:32
Зашедшая 14 дек 2016 в 01:31
1
Цитата (795ETA16 @ 14.12.2016 - 01:27)
Готовим каждый день разные блюда, и вредные и "безвредные".

настроение отличное ...

Молодцы.

Пусть оно у вас почаще будет таким и ничего его не портит.
JAPochka 14 дек 2016 в 01:31
3
Цитата
знаете какая самая полезная еда? морковь, капуста и отварной минтай

Да я против-то ничего и не имею. Но для растущих организмов морковь, капуста и отварной минтай - это на один зуб! (это я про своих сейчас говорю). Не стоит сравнивать понятия - питаться правильно каждый день или съесть регулярно ( а это может быть и один раз в месяц-два) приготовленный папой ужин. Еще раз повторю - подобное блюда я не раз употребляла в своей семье, приготовленное мамой, и слава богу не было тогда умных и просветленных советчиков. Вы не задумывались над тем, что не у всех есть возможность накормить семью сытно и вкусно на ужин каждый день?
Scubas 14 дек 2016 в 01:31
Жирный, привет!  •  На сайте 18 лет
1
комменты не читал, но чую про майонез уже упомянули. Вполне себе блюдо аля пожрать "на скору руку". Но майонез убрать. Добавил бы пару морковок и помидор.
JAPochka 14 дек 2016 в 01:33
3
Цитата
За полчаса можно сварить покупные пельмени или же приготовить вкусный обед.

То есть, покупные пельмени полезнее и вкуснее этой еды??? А Вы её пробовали?
CoWind 14 дек 2016 в 01:34
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
1
А что за конспирация? Девки - штатные сотрудницы спецназа в Сирии? Или от сглаза бережёшь? Как бельмо. Обычные фотки, зачем замазывать? Помешались совсем на паранойе своей. gigi.gif
795ETA16 автор 14 дек 2016 в 01:36
4
Цитата (CoWind @ 14.12.2016 - 01:34)
А что за конспирация? Девки - штатные сотрудницы спецназа в Сирии? Или от сглаза бережёшь? Как бельмо. Обычные фотки, зачем замазывать? Помешались совсем на паранойе своей. gigi.gif

Это моё, и только моё личное дело!
Алюсик 14 дек 2016 в 01:37
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
JAPochka
Цитата
Вы не задумывались над тем, что не у всех есть возможность накормить семью сытно и вкусно на ужин каждый день?

"Те, кто хочет - ищет возможности, те кто не хочет - оправдания" ©
моя маменька в лихие девяностые готовила всякие субпродукты, например
вымя, лёгкие, почки
и "кошачью" рыбу - минтай, хек, путассу
это всё стоило очень недорого
в итоге - мы все питались полноценной белковой пищей (ну не мраморной говядиной, ага)
но не "сосисками" из говна и палок и соевой колбасой
маменька при том работала на полную ставку, как все, а не изъёбывалась от избытка свободного времени
CoWind 14 дек 2016 в 01:40
Анархист-теоретик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (795ETA16 @ 14.12.2016 - 01:36)
Цитата (CoWind @ 14.12.2016 - 01:34)
А что за конспирация? Девки - штатные сотрудницы спецназа в Сирии? Или от сглаза бережёшь? Как бельмо. Обычные фотки, зачем замазывать? Помешались совсем на паранойе своей.  gigi.gif

Это моё, и только моё личное дело!

Так-то оно так... Но ты уж определись: или выкладывать личные фотки в сеть или нет. А пока это выглядит, как паранойя или головные тараканы. На улице ты им лица тоже бумажкой прикрываешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 450
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх