Офигительно вкусная свиная рулька по-пацански!

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DE23RUS 18 окт 2016 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.10.2016 - 13:25)
DE23RUS
Цитата
Все эти имбири, яблоки ИМХО лишние.

они очень даже
мож это пиво лишнее gigi.gif

Не может быть пиво в рульке лишним. Никак. По классическим чешским рецептам ее не то, что маринуют, ее 2 часа в пиве отваривают. Да и в принципе пиво, как маринад - вещь замечательная. Свиные ребрышке тушеные в пиве просто тают во рту.
DE23RUS 18 окт 2016 в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Колено коленом, а тушеной капусты с колбасками захотелось пиздецки.
SCORPIONGIRL 18 окт 2016 в 13:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
DE23RUS
да я в курсе за пиво, то шутка была
просто не люблю его вкус
а так-то, рулька в пиве - классика
а вот остальное, что у ТСа, повторюсь, лишнее
VanLord 18 окт 2016 в 14:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Объясните мне философский смысл натирания солью и перцем и затем заливание пивом даже без того чтобы типа промариновалось всухую? Ведь пиво мгновенно смывает все это. Да и маринование в холодном пиве это самоубеждение. В пиве очень мало веществ способных мариновать по сути на 90+ процентов это просто холодная вода.

Это сообщение отредактировал VanLord - 18 окт 2016 в 14:21
radon 18 окт 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.10.2016 - 10:48)
Olyaля
Цитата
у нас свиненец)))по

боюсь спросить - у вас это где
так свиненец или свининец?
в свинюшник еще поверю

а вот рецепт мне не понравился
в принципе, не совсем понимаю рульки
а тут еще чего только не запихнули и чем только не обмазали эти многострадальные ноги свиньи

Скорпионша, я точно не знаю - не химик, но рулька ценна тем, что тама дофига костей, мяса, жира, и шкуры. Всё вместе.
Это жирное насыщенное вкусами блюдо.

Я вообще предпочитаю всё с костями. Так вкуснее.

И даже кости вот от красной копчёной рыппки покупаю изредка, чтоб поесть самого вкусного рыбьего мяса.
Правда, цены на те кости задрали снова, поняв, что люди берут...
И животики, где вкуснейший жир.
Ungydrid 18 окт 2016 в 22:18
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (VanLord @ 18.10.2016 - 14:19)
Объясните мне философский смысл натирания солью и перцем и затем заливание пивом даже без того чтобы типа промариновалось всухую? Ведь пиво мгновенно смывает все это. Да и маринование в холодном пиве это самоубеждение. В пиве очень мало веществ способных мариновать по сути на 90+ процентов это просто холодная вода.

Если первая часть - понятна, то насчет второй части довод странный. Так-то и цианид в бокале - на 99,99% - вода. Ну это если утрировать. Если нет - то те же специи (точнее их экстракты, мдя) в любом маринаде - на те же 99,99% - вода. Хуй с ним, на 99%. Какой-нибудь специй Шафран так ваще щас, слушая это, за пах держится как М.Джексон. Рывками.
bsnmag 19 окт 2016 в 01:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
я как-то от нефиг делать поставил рульку томиться в чугунке на медленном огне, полив ее щедрой порцией соевого соуса сверху. А на сковородке потушил крольчатину с каркаде. Рулька была черного цвета, прямо как pasta negra (паста с чернилами каракатицы/осьминога), а кролик розоватого оттенка стал...
VanLord 19 окт 2016 в 08:45
2
Цитата (Ungydrid @ 18.10.2016 - 22:18)

Если первая часть - понятна, то насчет второй части довод странный. Так-то и цианид в бокале - на 99,99% - вода. Ну это если утрировать. Если нет - то те же специи (точнее их экстракты, мдя) в любом маринаде - на те же 99,99% - вода. Хуй с ним, на 99%. Какой-нибудь специй Шафран так ваще щас, слушая это, за пах держится как М.Джексон. Рывками.

Для маринование требуется кислая среда. Цианистого калия достаточно в такой концентрации, а вот в пиве нет особых ингредиентов для маринования в холодном виде. Если варить в пиве таки да компоненты пива перейдут в мясо но просто залить холодным пивом мало даст пользы. Большинство специй раскрываются а жирной среде а не в воде.
Ungydrid 19 окт 2016 в 09:35
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (VanLord @ 19.10.2016 - 08:45)

Для маринование требуется кислая среда.

Эммм.... мы щас тут грибы маринуем? Вы о каком "мариновании"-то ваще? faceoff.gif
VanLord 19 окт 2016 в 09:43
2
Цитата (Ungydrid @ 19.10.2016 - 09:35)
Цитата (VanLord @ 19.10.2016 - 08:45)

Для маринование требуется кислая среда.

Эммм.... мы щас тут грибы маринуем? Вы о каком "мариновании"-то ваще? faceoff.gif

Минусатор вы хоть значение слова узнайте - Маринование — способ обработки пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок. Могут использоваться сладкие ингредиенты, такие как мед или сахар. Маринование не в соленой кислой среде это просто замачивание.
БелокураяЖоз 19 окт 2016 в 09:49
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VanLord @ 18.10.2016 - 16:19)

не согласна)))
натирала как-то свинину специями, и потом ночь в пиве стояла она у меня
вкус и того и другого остался
вот так после ночи в пиве выглядит, специи все на месте, не смываются они

VanLord 19 окт 2016 в 10:23
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 19.10.2016 - 09:49)
Цитата (VanLord @ 18.10.2016 - 16:19)

не согласна)))
натирала как-то свинину специями, и потом ночь в пиве стояла она у меня
вкус и того и другого остался
вот так после ночи в пиве выглядит, специи все на месте, не смываются они

да какая то диффузия жидкости с пряностями происходит хоть и достаточно не глубоко. Вопрос именно с натиранием. Просто высыпав пряности в пиво будет такой же эффект. Тем более у вас кусок мяса прошедший обвалку. Натереть достаточно плотную свиную кожу и надеяться что через нее что-то пройдет это именно самоуспокоение. Именно по этой причине в промышленности для достаточно больших кусков мяса использую шприцевание когда рассол выкалывается в мясо на достаточно большую глубину. Для проникновения вкуса пряностей вглубь мяса потребуется достаточно долгое маринование.

Это сообщение отредактировал VanLord - 19 окт 2016 в 10:32
БелокураяЖоз 19 окт 2016 в 10:37
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VanLord @ 19.10.2016 - 12:23)
Вопрос именно с натиранием. Просто высыпав пряности в пиво будет такой же эффект.

для рассола понадобится на много больше соли, и соответственно пряностей
Делаю буженину замачиванием, на 2-3 дня, там соли очень много надо, шприцевание использую, только если мясо не набрало достаточно жидкости, по-мне это просто ускорение процесса. Как уже писала, пробовала пивом замачивать, процесс однозначно быстрее, чем в воде. Не смогу научно объяснить почему, но по моему опыту быстрее, и специй хватает.
Bartolomeo 19 окт 2016 в 11:48
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
БелокураяЖоз
Да бесполезно объяснять, если услышать никто не хочет, чё бисер то метать..., "хотящий" народ почитает про "сухой" и "мокрый" посолы, остальные - тролли.
Tolstokot333 19 окт 2016 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
GarrisonKAz а замаринованная рулька стоять должна в тепле или холоде?
GarrisonKAz
GarrisonKAz
Bartolomeo 19 окт 2016 в 13:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Tolstokot333
Лучше - в тепле.
iMarinko 21 окт 2016 в 21:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо за рецепт, обалденно vilka.gif
Redd 21 окт 2016 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Скорпионша, я точно не знаю - не химик, но рулька ценна тем, что тама дофига костей, мяса, жира, и шкуры.

а желатин, там говорят желатина пруд пруди deg.gif
Xisler 22 окт 2016 в 01:29
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
кстате, все поцикам рекомендую gigi.gif
Redd 22 окт 2016 в 09:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
GarrisonKAz
посмотрел рецепт, ну рулька, очередная рулька, ни чего нового и ни чего к сожалению познавательного
у меня к ТС всего один вопрос
я тебе так скажу ,я на работе иной раз в такое гомно руками залажу, что стыдно даже руки в транспорте из карманов достать и взяться за поручень
Вопрос ,зачем это фото в этом рецепте? Ну грязные у тебя руки/ногти ну не ужели ты не понимаешь ,что это фото в кулинарии вызывает только отвращение
Если ты хочешь фотографировать свои руки, то просто приведи их в порядок
это элементарно
Ну не хочешь ты свои руки приводить в порядок ,тебе и так нравиться, тогда зачем их в кадр засовывать, или ты думаешь что эта фотка без твоих рук была бы хуже? Вот я не могу этого понять

Klyauta 23 окт 2016 в 01:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо ТС! Приготовил по твоему рецепту, получилось восхитительно!
monolitKBF 10 янв 2018 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Делал на выходные. Попроще. Без яблок и прочего. Тупо соль, перец и соевый соус, в пакет полиэтиленовый на сутки в холодильник. Все на глаз, пакет несколько раз переворачивал и массировал ногу.Потом фольга, духовка 2 часа, под конец фольгу нахер и соевый соус-желток-мед для намазки. Заепца получилось, с хреном, горчицей, водовкой. Люди едавшие оригинал в Чехии, сказали что нихуя не хуже и спрашивали рецепт. Да стопудово любой кусок мяса так приготовить - будет не хуже.
Ammok 11 янв 2018 в 13:48
Приколист  •  На сайте 20 лет
0

Давненько рульку не готовил. А был период, когда тут пол-кулинарии рульку готовили жеж. Даже тема общая была.

Спасибо апнувшему тему, чего уж.
EvandaClub 11 янв 2018 в 13:57
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ammok @ 11.01.2018 - 12:48)
Спасибо апнувшему тему, чего уж.

Сомнительная тема какая-то...
Да и результат мне не понравился dont.gif
Ammok 11 янв 2018 в 13:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
EvandaClub
возможно. Но зато вспомнил о рульках. А у меня рулька - не просто рулька, а еще и бульон, на котором я потом рассольник варю (может, не стоило в таком признаваться).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх