Кости запечённые, деликатес, однако

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
u45 23 дек 2015 в 20:02
титановый  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Luchs @ 21.12.2015 - 15:34)
Великолепно! Есть мнение, что этим закусывал водку Преображенский в "Собачьем сердце".

- э... мм... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и, если вы скажете, что это... я ваш кровный враг на всю жизнь. "От Севильи до Гренады...".

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это - первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре". ©
Апельсиняя 24 дек 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (freeXman @ 23.12.2015 - 17:39)
Цитата (Апельсиняя @ 23.12.2015 - 15:16)
Вот ведь змей! Не хотела, не собиралась... а вот же...
Фото очень красивые!
Да, мне тоже нравится больше, когда и мясо вокруг кости есть, т.е. полноценный оссобуко, а не просто кость. И классический гарнир - ризотто по-милански.

(А почему можно говорить "оссобуко" и "ризотто", а "паста" - нельзя?) deg.gif

У тебя не оссо буко в данный момент

Этанеоссобуко?

Да куда же оссобукее-то!
saha5 24 дек 2015 в 15:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Апельсиняя
судя по фотке -на оссобуко не похоже ...или фото очень темное
вон Серега в начале давал ссылку на мой пост -там видно как выглядит оссобуко ,да и у Барта на фото тоже видно !
Ps - Немножко поработал с твоим фото ,убрал этот страшный желтый цвет ,чуть высветлил и добавил резкости -что бы была возможность разглядеть получше,
не очень похоже на нужную косточку cool.gif

Кости запечённые

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 дек 2015 в 15:57
баронесса 24 дек 2015 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Это очень вкусно и просто.
Я в своё время в Италии на них подсела. По неопытности бульон бахала из них. Моё счастье, что зимой ездили, шакардос был полный. Никакого спиртного для согрева не надо.
Очень печально, что у нас редко где пиленые мозговые кости можно купить. Их предпочитают втюхивать с мякотью, выдавая за великолепный кусман. Для оссобуко не пойдёт, там пиленая кость телячья. С мясом.
Только что подумала, можно ведь для собак покупать эти кости. Запекать вполне реально и в горизонтальном положении.
kartoplanik 24 дек 2015 в 15:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
Верно,для собак пойдёт.
Апельсиняя 24 дек 2015 в 16:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (saha5 @ 24.12.2015 - 13:47)
Апельсиняя
судя по фотке -на оссобуко не похоже ...или фото очень темное

не очень похоже на нужную косточку cool.gif

Так вы что, серьезно?
Да оссобуко это! У меня и документ есть! rulez.gif
И все в нем правильно: и мясо, и косточка, и мозг в ней, вкуснейший!
У вас просто части, где косточка потоньше, а я выбрала кусок с самой толстой, где мозга побольше.

Кости запечённые
Mitsv автор 24 дек 2015 в 17:42
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Апельсиняя
Апельсинька, мне кажется, у тебя уже отрез намного выше голени, какой то край бедра. Нет тех самых жил в мясе, которые при запекании-обжаривании тают, да и кость уже пошла в раскоряку gigi.gif

Сужу чисто по фото, перевернутую бы увидеть, хоят понятно, что уже сьедено rulez.gif

Добавлено в 17:43
Цитата (saha5 @ 24.12.2015 - 15:47)
Ps - Немножко поработал с твоим фото ,убрал этот страшный желтый цвет ,чуть высветлил и добавил резкости -что бы была возможность разглядеть получше,

Саня, больше так не делай gigi.gif
VIAN 24 дек 2015 в 17:54
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
saha5, прости но не делай так больше pray.gif agree.gif

Кости запечённые

Это сообщение отредактировал VIAN - 24 дек 2015 в 17:54
grably 24 дек 2015 в 18:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ati @ 22.12.2015 - 18:26)
Я очень люблю костный мозг и в ход сперва идут косточки, а затем мясо. И слава всем за тот недоуменный взгляд родных, когда я ручкой самой тонкой чайной ложки с упоением выковыриваю все содержимое из полости косточки.

Бухахаха, я думала это мой персональный прикол!!! Есть у меня парочка таких очень мелких ложек, но с чрезвычайно длинными ручками,
Скрытый текст
я эти ложки называю "жопоковырялки", ибо у них вид такой, будто ими только анализы прямиком из глубин жопы загребать.

Вот, специально сфоткала даже. Так я тоже люблю этой длинной ручкой в глубины жопы кости лезть и вытаскивать мозг. zombie.gif
Правда если кость ну очень тонкая - приходится брать обычную мелкую ложку с ещё более тонкой ручкой.

Цитата (Mitsv @ 23.12.2015 - 12:50)
Вот такие еще есть пироги, очень между прочим популярные как оказалось.

О фигассе штукенция!!! blink.gif

Потому что паста - она зубная! shum_lol.gif

Цитата (Водомерка @ 23.12.2015 - 16:07)
Puls
Цитата
всю жизнь каша-размазня, а тут ризо-о-отто.

А вот не скажи. Приготовишь ризотто как кашу-размазню, так и на вкус размазня. А приготовишь кашу, как ризотто, так и на вкус не..........

Размазня она. Унылая рисовая размазня! Бебебебебе! gi.gif

зы: А, чуть не забыла! Ложка:

Кости запечённые
VIAN 24 дек 2015 в 18:23
1
"тело" ручки ложки (которое справа на фото после указательного пальца) из платины umnik.gif (если подтвердится - вышли хотя бы 10 %)
а по теме - не в каждую полость кости такая "широкоплечая" ложечка проникнет

Это сообщение отредактировал VIAN - 24 дек 2015 в 18:23
баронесса 24 дек 2015 в 18:31
1
grably
Эти ложки для крюшона. У меня я они ещё с дыркой по верхней ручке. Пей и закусывай
grably 24 дек 2015 в 18:42
1
VIAN
Фигассь... Даже не задумывалась об этом... blink.gif

Ложки куплены как прикол, много лет назад, в обычном магазине. Форма их понравилась, никогда раньше таких не видела.

Посмотрела чё там написано. Какая-то кракозябла (по моему название местной фирмы) + по английски написано "Italy 18/10". Посмотрела это в гугле - увы, обычная нержавейка. why.gif
Скрытый текст
Права я была насчёт анализов! stol.gif

"нержавеющая сталь является одним из самых лучших материалов для изготовления столовых приборов и посуды. Действительно, этот материал очень надежен, практичен и долговечен. Но помимо нержавеющей стали мы часто слышим такие определение, как «медицинская» сталь, «хирургическая»
Стальной сплав 18/10 на самом деле применяется для производства хирургических инструментов"  gigi.gif

баронесса
Цитата
Эти ложки для крюшона.

А теперь, после выяснения природы таинственного "Italy 18/10", я пойду мучать гугл на тему что такое "крюшон" lol.gif

upd: а, понятно! Ни разу не ела такое, но идея хороша! Бывало что закусывали алкоголь фруктами, но вместе в одной миске пока не попадалось.

Да, сфоткала ложку как могла:

Кости запечённые

Это сообщение отредактировал grably - 24 дек 2015 в 18:56
saha5 24 дек 2015 в 18:45
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Mitsv
Цитата
Саня, больше так не делай gigi.gif

Чёйта ???rulez.gif
Специально сделал его черно белым ,что бы посмотреть на раздел между мясом и костью,в цвете мне показалось ,что там слой жира
Ты правильно сказал это более верхние отделы кости -и то что на чеке написано оссобуко это еще не есть истина в последней инстанции gigi.gif
VIAN-оссобуко нормального человека
blink.gif zombie.gif niger.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 24 дек 2015 в 18:49
VIAN 24 дек 2015 в 18:48
1
Цитата (баронесса @ 24.12.2015 - 18:31)
grably
Эти ложки для крюшона.  У меня я они ещё с дыркой по верхней ручке. Пей и закусывай

дамы, простите pray.gif , но меня учили, что "дырка" у милки old.gif - а в ложке отверстие.

еще этой ложкой прикольно кушать пломбир в коробке. помните такой продавался в СССР? ну так вот, когда вам повезет, и вы станете счастливым обладателем 2.4 кг пломбира вы конечно будете его кушать. и когда снаружи он будет "обильно" таят,ь очень приятно"добыть" ложечку "мороженого" из его недр. тогда эта ложечка - спасительное приспособление для этой "охоты" old.gif

а при меньшей широте - для добыче "мозга" из костей rulez.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 24 дек 2015 в 18:57
баронесса 24 дек 2015 в 18:56
3
grably
Приколов полно я эти мини- черпаки прочухала лет десять назад. Мама своё приданое не смогла опознать, у неё самый прикол - глубокая тарелка с плевком супа и заебическая по размерам столовая ложка ( наследство наше). Я смеюсь, естественно, но сама предпочитаю поглощать пищу своей серебряной ложкой, которую мне тётя подарила. Ложка десертная.

Добавлено в 19:12
VIAN охальник.
Эта ложка для потягивания жидкости и попутного выуживания ягод. Все.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25 дек 2015 в 06:39
VIAN 24 дек 2015 в 19:19
2
Цитата (баронесса @ 24.12.2015 - 18:56)
VIAN охальник.
Эта ложка для потягивания жидкости и попутного выуживания ягод. Все.

"Но среди сотни охальников всегда найдется один порядочный." Д. М. Липскеров

нет, ну правда такая "широкоплечая" ("широкобедрая" shum_lol.gif ) ложка не в каждую полость кости проникнуть сможет old.gif

да и особо нечего ложки при "добыче" костного мозга использовать dont.gif шмякнул её и мозг сам из неё выскочил shum_lol.gif
grably 24 дек 2015 в 19:34
1
VIAN
Цитата
да и особо нечего ложки при "добыче" костного мозга использовать
шмякнул её и мозг сам из неё выскочил

Факт что иногда весь мозг не "вышмякивается". Особленно если кусок кости с одного конца закрытый. Или узкая кость. Или у ней внутри всякие загибоны такие, в которых мозг остаётся.
Ведь не только в идеально ровных кусках большой говяжьей кости есть мозг. Он ещё много где есть! zombie.gif
Так что иногда шмяком, иногда хлюпом (как пылесос), а иногда ложкой. И этой, и той которая поменьше.
VIAN 24 дек 2015 в 19:50
1
Цитата
Факт что иногда весь мозг не "вышмякивается". Особленно если кусок кости с одного конца закрытый. Или узкая кость. Или у ней внутри всякие загибоны такие, в которых мозг остаётся.
Ведь не только в идеально ровных кусках большой говяжьей кости есть мозг. Он ещё много где есть! zombie.gif
Так что иногда шмяком, иногда хлюпом (как пылесос), а иногда ложкой. И этой, и той которая поменьше.

признаюсь, что мне не столько нравится "мозг", сколько процесс его "добывания" rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 24 дек 2015 в 19:52
Travolda 24 дек 2015 в 21:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Как-то работал в гостинице Балчуг. Видел как запекают грудную клетку с позвоночником. Три повара скоблят ножами ребра, четвёртый на кончики рёбер одевает фарш, пятый тортальетки из бумаги.

Это сообщение отредактировал Travolda - 24 дек 2015 в 21:22
Водомерка 24 дек 2015 в 21:31
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
grably
Цитата
А, чуть не забыла! Ложка:

Нифига себе? Не знаю для чего такая ложка,.. Но на всякий случай надо пояс верности... sm_biggrin.gif
freeXman 25 дек 2015 в 01:45
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.12.2015 - 12:50)
Цитата (freeXman @ 23.12.2015 - 17:39)
Вот ведь змей! Не хотела, не собиралась... а вот же...
Фото очень красивые!
Да, мне тоже нравится больше, когда и мясо вокруг кости есть, т.е. полноценный оссобуко, а не просто кость. И классический гарнир - ризотто по-милански.

У тебя не оссо буко в данный момент

Этанеоссобуко?

Да куда же оссобукее-то!

Не обессудь, но у тебя не оссо буко, что означает полую кость, в которой полно костного мозга, а вокруг кости мясо голяшки. В твоем случае отруб с тазо - бедренной части задка, что не есть оссо буко. Короче говоря, у тебя мясо с сахарной косточкой... Вот что такое Оссо буко и как его готовить, если что

Кости запечённые
skomoroh58 25 дек 2015 в 05:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ati @ 21.12.2015 - 19:04)
Вот замечательный пример, как почти из ничего при наличии таланта и смекалки рождается вкусное чудо.

как-то гуляя по Ла Пасу, увидал бабку, торгующую пирожками.
и цвет, и запах соответствующий моим представлениям о вкусноте.
купил.
чуть зубы не поломал.
в пирожках запечённые курячьи кости и кости местных верблюдов.
но вкусно. доел с осторожностью.
шатающий 25 дек 2015 в 05:38
Моторист механической лопаты  •  На сайте 11 лет
0
Совсем всё плохо в европах-уже кости есть стали. Пойду соберу чорствага хлеба, отправлю гуманитарку
Tumbatvarek 25 дек 2015 в 06:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Костей не нашёл, нарезал болгаркой двухдюймовой водопроводной трубы, кусками по 5см, начиню говяжим головным умом - зачем платить больше!
Mitsv автор 25 дек 2015 в 09:50
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
шатающий
Tumbatvarek
Мощно жгёте товарищи hz.gif

Кости запечённые
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх