Буженина на американский лад, или Buckboard Bacon

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 14 июл 2017 в 22:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
нее, бадьян не надо. вообще не из той оперы.

Да я в курсе. Просто хотелось сразу куда-то внедрить, пох куда rulez.gif
Цитата
сироп кленовый нормально, амеры и его везде пихают

Да и пес с ними, просто я прикупил недорого, с учетом что пригодится - иногда пригождается, вот этой теме, например.
Цитата
можешь и сахар растопить в карамель, по вкусу примерно так и есть как эта свекольная хрень. меласса из свеклы типа

Ну нах, морочиться еще. Наш народный, историчесски русский кленовый сироп - наше все. rulez.gif
Bartolomeo 14 июл 2017 в 22:59
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Koljamba47
Цитата
Ну нах, морочиться еще. Наш народный, историчесски русский кленовый сироп - наше все. rulez.gif

Слава богу, ты себя оправдал, попытался подъебнуть, хорошо, рецепт выкладывай, а уж тут , мы, поизгаляемся.
Koljamba47 14 июл 2017 в 23:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Бадьян - это звёздчатый анис

Да ладно? Я, вроде как тебя и поправлял, что он не звездочный называется, а звездчатый. dont.gif

Цитата
Его в лагман добавляют. Узбеки должны знать.

Должны, но не знают. Узбеки - тоже разные.
Цитата
Ты по сахару лучше меньше делай,

Поздняк. rulez.gif
Но свинина сладкая меня не пугает, я уже писал об этом.
Цитата
Нет, здесь соль реально менее соленая. Хотя согласна с Юрой, NaCl он и в Африке NaCl.

Пора бы определиться. Либо соль разная по солености, либо одинаковая, ибо формула одна.
Я не буду понтоваться копиями дипломов, я уже писал, что это только усугубляет, я просто немного о соли, немножко диллетантских рассуждений, не чета дипломированному физику:
Формула - это очень образно. Грубо говоря, для некоей определенности.
Все дело в том, что вода - это не тупо ашдвао, железяка вот та - не совсем железо(элемент), а соль(повареная в данном случае) - не тупо натрийхлор.
Даже тупо по теме, соль - нитритная. Т.е. в составе уже есть нитриты, как минимум.
Помимо всего прочего, там хренова гора примесей различных, в допусках, разумеется.
Если кто-то здесь, в кулинарии rulez.gif , делал рассол из соли, то видел не раз, что на дно оседает смесь песка, и хрен знает чего. Это только визуально Если же химически пошерстить, то полный ахтунг, там вся таблица Менделеева может быть.
Таким образом, подытожив:
Заявлять, что соль одинакова и она тупо NaCl - может только школота, которой это и объяснили в классе 5, наверное(точно не помню). И правильно объяснили, с этого надо начинать.
Ежели на этом знания и стопорнулись, то скан диплома не играет никакой роли, провожают по уму и все такое.

Если вообще подытожить, то надо придерживаться каких-то нормативов по соли, но и коррекцию делать. Я привык к своей соли, мне с ней понятней.
Поглядим, шея отправилась в засол. Или в засахарол rulez.gif
EvandaClub 14 июл 2017 в 23:39
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 14.07.2017 - 23:12)

С солью понятно. Че с костями делать будем? gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Ati 14 июл 2017 в 23:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Koljamba47
Успокойтесь вы уже. Все всё это знают и понимают. Я ни с чем определяться не буду. Я поделилась личными наблюдениями. В Швеции я в еду сыплю больше этого хлорида натрия, чем сыпала дома. Тем более я покупаю её финтиперсовую, с минералами.

Буженина на американский лад

Это сообщение отредактировал Ati - 14 июл 2017 в 23:56
Koljamba47 15 июл 2017 в 09:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Успокойтесь вы уже.

Да я спокоен, как болото в лесу. dont.gif

Цитата
Все всё это знают и понимают.

У меня большие сомнения на этот счет. Во-первых, физик активизировался, в свойственной манере, т.е. тупит. rulez.gif Во-вторых... зачем Вы мне писали, что физик прав, и соль это тупо натрийхлор?
Не надо быть физиком и иностранцем, тупо по картинке уже читается, что ваша соль - это еще тупо хлористый калий, а также магний и прочий йод.
rulez.gif
Кстати, калийхлор - таки соль, но ни разу не пищевая, рассказать почему? rulez.gif
Точнее, жрать то ее можно, но не целиком и полностью.

Возвращаясь к солености.
Нитритную соль я заказываю отдельно. Именно для колбасных тем.

В обычном случае я использую просто повареную соль. Есть и модная, есть и самая дешевая - соленость у них одинаковая.

Ну, и так, на будущее - соль с минералами - это звучит громко, конечно. Только в природе, соль и присутствует в виде минерала, ну, не в виде руды же :: . Т.е. соль с минералами - это как масло сливочное, с маслами... сливочными rulez.gif
Koljamba47 15 июл 2017 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 14.07.2017 - 23:39)

Чот я не догоняю. С какими костями? cool.gif
EvandaClub 15 июл 2017 в 09:17
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 15.07.2017 - 09:13)

Семен Семеныч, ты все самое интересное пропустил lol.gif

Ati 15 июл 2017 в 09:29
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 15.07.2017 - 07:13)

Боже свершилось. pray.gif pray.gif pray.gif
И Колямба оказывается чего-то может не догонять и хоть на что-то у него нет готовой простыни.

По-поводу предыдущей простыни.
Калиевая полезна не более чем нитритка, если на то пошло, но нитриткой вы отоварились и вас это не смущает.
Да,а что?, я ем масло сливошное с маслом сливошным. Мне так нравится.
Речь не моей соли. А простая соль, без выебонов, здесь тоже менее соленая. Хз почему. Это факт.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 июл 2017 в 09:41
Koljamba47 15 июл 2017 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
И Колямба оказывается чего-то может не догонять и хоть на что-то у него нет готовой простыни.

А что в этом такого? Кстати, у меня нет ни одной готовой простыни.
Цитата
Калиевая полезна не более чем нитритка, если на то пошло, но нитриткой вы отоварились и вас это не смущает.

Ну, я и стиральным порошком отоварился, но это не говорит о его полезности. Кстати, о его бесполезности - тоже не говорит.
Я где-то говорил о полезности нитритки?
Цитата
Да,а что?, я ем масло сливошное с маслом сливошным.

А воду с водой пьете? В общем-то ничего, я не зря про масло написал, ибо есть речевой оборот - "масло масляное". Так понятней? rulez.gif

Цитата
А простая соль, без выебонов, здесь тоже менее соленая.

Я не знал, что минералы называют выебонами. rulez.gif
Но и не суть. Я уже раз в пиццотый напишу, что я в курсе, что соленость различается.

Подытожив. Шея ушла в засол, хоть и сладкий.

Кстати, куда-то профукал круглый тубус, который использовал для запихивания мяса в сетку. Магазин сантехники уже был закрыт. Пытался как-то извернуться...
Никак, сетка, сцуко, жОсткая жешь, я как-то раньше и не замечал.

Положение исправила жена, сказав, что надо уметь обращаться с чулками и прочими колготками rulez.gif
Лайфхак - надеваем сетку на руку, рукой берем мясо, и стягиваем сетку, типа как чулок-носок. Вуаля, мясо в сетке, рука на свободе.
А я, мля, все с тубусом парюсь rulez.gif
Koljamba47 22 июл 2017 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Докладываю.
1. Соли - нормально, сахара - тоже. Да, именно 30 гр. на кг. Да, по логике - это много, но это нормально rulez.gif
Для меня - вообще маловато, я бы положил и 35, и даже 40, наверное, но я люблю соль, поэтому...
Ну и сахар - вообще нет ничего такого прям сладкого. Для меня - обычно. Но я писал, что сладкое и свинина меня не смущают.
То бишь 30-35 - это вполне норма, и для соли и для сахара, несмотря на разные солености соли и сладости сахара rulez.gif
2. Замазку надо все-таки гуще. Кленовый сироп(народный русский rulez.gif ) быстро стек и не колернул мясо. Нет, вкус сиропа есть, вкус специй - также, но вот корочки и колера - нет. Надо что-то гуще, штоб прям ложкой накладывалось, а не стекало с нее -)))))
На будущее - думаю надо тупо загустить сироп, либо варенье луковое нахреначить(а это вариант, только что придумал -))) ).

В остальном - хоть и долго(неделю солить), но движений по факту вообще мало, контролировать вообще нечего, все само делается. А на выходе - агонь dont.gif

Фотки вечером сделаю(если мясо останется), но качество фоток известное, я ими только напугать могу, так шта... rulez.gif
Koljamba47 22 июл 2017 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Зы. Куда девается соль - я хз, так и не понял. В поддон стекает мал-мала рассола, на вкус - очень соленое, а само мясо - в норме. Даже малосоленое, как и писал выше.
Солилось неделю, т.е. 7 дней. В вакууме, если это важно.
Salavei 23 июл 2017 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Koljamba47
Коляныч, чего там у тебя стекает в поддон?!? Странноblink.gif делала на малиновом сиропе - отлично всё держится! Эту буженину готовлю не то что часто - постоянно!
Koljamba47 23 июл 2017 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 23.07.2017 - 12:25)
Koljamba47
Коляныч, чего там у тебя стекает в поддон?!? Странно:: делала на малиновом сиропе - отлично всё держится! Эту буженину готовлю не то что часто - постоянно!

Ну, не знаю как сказать-написать-пояснить(как собака: все понимаю, а сказать не могу rulez.gif ).
Все равно что-то стечет(либо обмазка, либо сок\рассол), мал-мала, но накапает. Чтобы не горело в поддоне, чутка плехаю воды.
Да-да, получится что-то типа водяной бани, значит я не пеку, а варю... Да-да, можно потроллить -))))
Так вот, накапывает туда и рассол\сок и вот обмазка стекает.
Просто сироп совсем жидкий, я когда еще бодяжил его со специями, было опасение, что он жидковать и надо бы...
Но, холодное пиво было уже открыто и было лень rulez.gif

Ну, не то, чтобы все стекло и все пропало, шеф rulez.gif
Просто хотелось бы толще "корочку". Учту на будущее.

И таки да, на сегодняшний момент данное блюдо в лидерах. Просят уже еще pray.gif
Просто надо как-то планировать, с этими недельными засолами я пока не совсем сориентировался. Ничего сложного, но надо как-то упорядочить, штоле. cool.gif
Salavei 24 июл 2017 в 05:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Koljamba47
Может ты сразу высокую температуру выставляешь?
Кладу просоленный кусман в лодочку из фольги (бортики минимальные, см 2) и при запекании в духовке совсем ну со столовую ложку разве что вытекает (кусок обычно 1.2-1.3 кг).
Фотки нету.
Готовлю при 110-120 С духовки.
Koljamba47 24 июл 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Salavei ну, чтож я, первый раз замужем? rulez.gif
Я вообще температуры высокие особо не юзаю, после колбасных\ветчинных тем.
В данном случае будем считать, что было 125. Ну, с учетом погрешностей и инерции духовки, не думаю, что выше 140.

Кстати, может и мясо мне подсовывают шприцованое мал-мала. rulez.gif
Не, то, что в сетевиках - там с него аж течет и оно как тряпка. Покупаю у мясников, они прям туши разделывают и...
Могет и шприцую малеха rulez.gif
VertuHi 8 окт 2017 в 15:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
11
ЕАААs Яповчане! я сделал это! было очень трудно,я плохо спал, всё ходил вокруг холодильника с бубнем и курил бамбук. От недосыпа и недоедания кружилась голова. Рыская по округе в поисках всех прибамбасов осунулся до неузнаваемости, Но цель перед глазами не давала мне опустить руки и зажарить этот кусман мяса. Буду краток для первого раза просто сказка..на бутере с маслом..Чумааа,кайеф и наслаждение растекающееся по ротопищеводной полости организма. Закрыл глаза, тьма египетская рассосалась и наступило Щастее! Да да да именно на долю секунды я познал Дзен и понял, что всё вокруг это бесмысленная суета и стремится надо к такому совершенству! Представились ряды свиней на скотобойне которые с флажками в рыльцах с надписью " После смерти хочу стать такой бужениний!"стоят в очереди на убой. Скупая мужская слеза пробилась из легого глаза и испарилась через несколько секунд на моей небритой щеке...т.к температура тела поднялась, сердеце отбивало сумашедший ритм бум бум эндорфины неслись по синапсам на перегонки и верещали от удовольствия, а некотырые из них даже тихо матерились....вот такие вот пирожки с котятками ребята. Однозначно буду делать исчё....уух отпустило

Буженина на американский лад

Это сообщение отредактировал VertuHi - 8 окт 2017 в 15:01
bylldozzurr 8 окт 2017 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Вкуснотища и по виду.и по содержанию bravo.gif подавилсо слюной
Xisler автор 9 окт 2017 в 00:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
VertuHi
Тёма, теперь ещё колись где досочку такую взял
VertuHi 9 окт 2017 в 15:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Xisler @ 9.10.2017 - 00:11)
VertuHi
Тёма, теперь ещё колись где досочку такую взял

Да к нам в сельпо завезли как-то. Давка была просто жуть. Хорошо я с колбасным ножиком был.А нож то ты видел какой. Сталь Аогами2 блу такм можно атомы на субатомы резать. я им махнул раз и нет головы у змей Горыныча. махнул второй и полетеле скальпы как лепестки сакуры под Фудзиямой. НУ мне сразу скидку дали и пару фантиков.

banan.gif
SCORPIONGIRL 5 янв 2018 в 21:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Андрюх, насколько густой должна быть обмазка?
я все не подберу нужную густоту
Козелчик 5 янв 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А чем нитритная соль отличается от обычной?
SCORPIONGIRL 5 янв 2018 в 22:01
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Козелчик
смотри, есть хорошая общая тема
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html
там много ответов найдешь)))
miron86 5 янв 2018 в 22:05
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Del

Это сообщение отредактировал miron86 - 5 янв 2018 в 22:07
kugutka 5 янв 2018 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Не убивайте...
Но впервые читаю, что БУЖЕНИНУ коптят. И еще маринуют прежде. Для меня это какое-то другое блюдо.
Тупо из википедии:
Традиционно буженину готовили из медвежатины, однако с развитием свиноводства в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако вместо свинины иногда используют индейку[2] или баранину.

Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.

Я так и готовлю. Шпигую правда чесноком-морковкой. Но все в один день.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх