Про водку, горилку, самогон!, Крепкие алкогольные напитки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
7.12.2007 - 06:40
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Воооот!!!!!! sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Сделал себе кедровочки на НГ...... запаааасец на зиму!!!!!

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
БоРмАn
8.12.2007 - 10:37
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
А шаааааз.....
Народ слюняме не захлебываемсо......

Две по 10-ть литров.... первачог и уже чииистый........

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Vile
8.12.2007 - 10:47
0
Статус: Offline


инспектор манежа

Регистрация: 12.05.04
Сообщений: 6799
вот ето ты основательно падгатовилса up.gif up.gif
 
[^]
Палковводец
8.12.2007 - 11:03
0
Статус: Offline


b.o.t.

Регистрация: 2.09.06
Сообщений: 4355
блять я чють слюной не захлебнулся alk.gif
 
[^]
БоРмАn
8.12.2007 - 18:40
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Vile @ 8.12.2007 - 13:47)
вот ето ты основательно падгатовилса up.gif up.gif

Йа старалсо!!!!
Да... пасиииба!!!!!!

Добавлено в 18:40
Цитата (Палковводец @ 8.12.2007 - 14:03)
блять я чють слюной не захлебнулся alk.gif

Аккураааатнее!!!!
Йа же предупреждал!!!! gigi.gif
 
[^]
BobrinayaMorda
17.12.2007 - 11:20
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
БоРмАn
Приветствую всех...Возник такой вопрос - скорее всего адресую его камраду Борману, т.к. судя по топегу шарит нипадеццки..
Корефан через знакомых раздобыл коньячный спирт в полторашках, типа такого который используется в кондитерской херне...пьется легко, вкус ванили, похмела нету....но возникли сомнения!! Можно ли его употреблять??? Не придет ли печени внезапный пездец???
Просьба ответить если кто что знает???
 
[^]
БоРмАn
17.12.2007 - 12:09
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
BobrinayaMorda - бухать мона!!!! пепец печонке прийдет!!!!!! Точна прийдет!!!! Тока еслине бухать - тада она будет здарова..........
Если он 55% - то лутче и не нада!!!
Если он 70% - можно развести коньяком или водкой........
Главное знать меру........
только одна особенность есть.... он ВАААЩЕ не сочетается ни с какими лекарствами в течение суток!!!!!!
Так что - лутче бухать а таблетке в ЖЕППУ!!!!!!!!!!

 
[^]
BobrinayaMorda
17.12.2007 - 12:14
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
БоРмАn
Он 40 градусов...просто хотелось выяснить - не содержит ли он по составу какую-нить херню, чтоб не сдохнуть скоропостижно....
 
[^]
БоРмАn
17.12.2007 - 12:20
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (BobrinayaMorda @ 17.12.2007 - 15:14)
БоРмАn
Он 40 градусов...просто хотелось выяснить - не содержит ли он по составу какую-нить херню, чтоб не сдохнуть скоропостижно....

Не боись..... от него скоропостижно только в том случае - есле недоперепил!!!!!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Brue
17.04.2008 - 09:10
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
раздобыл коньячный спирт


Я вообще первый раз про такой спирт услышала. Очень заинтригована была. А всё оказалось просто!

Вот выдержка из кулинарной энциклопедии:


КОНЬЯК, а (у), м. Крепкий алкогольный напиток из выдержанного виноградного спирта.

| прил. коньячный, ая, ое. К. спирт.


Странно только, что :
Цитата
пьется легко, вкус ванили,


Может это от того , что
Цитата
типа такого который используется в кондитерской херне..



Вот ещё добавляю из кулинарной энциклопедии:
КОНЬЯК (фр. cognac), крепкий ароматный алкогольный напиток золотисто-желтого цвета, изготавливаемый фракционной дистилляцией белых сухих виноматериалов и последующей выдержкой полученного коньячного спирта в дубовых бочках.

Это сообщение отредактировал Brue - 17.04.2008 - 09:26
 
[^]
БоРмАn
20.04.2008 - 12:13
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - а ты что про коньяк не знала?
 
[^]
ТопоГРАВ
14.05.2008 - 11:56
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Пра каньяг:
Чай по-адмиральски:
В граненый стакан-в-подстаканнике с ложкой наливается горячий, крепчайший сладкий чай с лимоном.
Отпивается глоток.
На освободившееся место доливается коньяк.
Процедура повторяется до заполнения стакана коньяком.
Целый стакан можно закусить лимоном.

Где-то на 5-6 странице видел похожее, только с пивом-водкой, под названием Спуск-подъем.

По мне-так "Чай по-адмиральски" приятней.

Кста-рецепт с3,14зжен мну у М.Веллера из книжки "Легенды Невского проспекта". Новелла называется (на память) "Пусть послужит!" Точно не помню-читывал лет 9 назад.
 
[^]
БоРмАn
14.05.2008 - 18:10
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ТопоГРАВ

Нифииига! - Ты пробоал такое?
Я в Арктиге был!!!! Вот Там такое пили - и называлося - чай Исследователя Арктики!!!
Выносит мос - сраааазу!
 
[^]
ТопоГРАВ
2.06.2008 - 10:54
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
БоРмАn
Не пробовал, чессна. Хде ж стоко коньяка?

Хотя, по-правде, коньяк уже не вставляет. За 3 года работы в ОИВ столько его перепил-ужась.

Бухаю виски, если деньги есть-то односолодовый. Хотя чаще "Белую лошадь", у нас в "МЕтро" где-то 416 р за 0,75.
А твой рецептик настоя первача распечатал маман-она тоже знатный самогон выгоняет. Пасиб!
 
[^]
Pisylok
13.06.2008 - 13:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.08
Сообщений: 140
Люди посоветуйте какойнибуть рецепт самагона ДЛЯ ПРОДАЖИ ? ну что бы быстро дёшево и сердито. заранее спасибо
 
[^]
ТопоГРАВ
7.07.2008 - 10:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Pisylok


Да куда уж сердитей СПиДа? Сахарный песок + дрожжи. Перебродят, перегнал, продал. А если есть возможность скомуниздить что-либо сахаросодержащее бесплатно-так это ваще золотое дно.

Вот только бродит это дело ок.2-х недель и вонь в процессе превращения дрожжами сахара в спирт не очень.

А если здесь умудрился отметиться, то тырнет у тебя есть.
Набери в Гугле "рецепт самогона", первая же сцыла выдаст:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САМОГОНА

ЗА 2 ЧАСА

Взять 10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 литра молока, 30-40 литров воды. Поместить все это в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться м перегнать.

ЗА СУТКИ

1. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 литр молока, 1 кг гороха, залить 15 литрами теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход -- 5 литров.
2. Взять 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 литрами теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.

САХАРНЫЙ

Взять 6 кг сахара, 200 г дрожжей, залить 30 литрами теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6-7 дней, затем перегнать. Выход -- 6 литров. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 литр самогона. Если использовать эффективные аппараты, 10 литров хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случает не требуется, так как он все равно уйдет в отходы.
ХЛЕБНЫЙ

1. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую постоянно помещивая добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть и дать выстояться часов 10 - 12. Разлить по мискам и остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи. На 12 ведер закваски - полкило. Бродит 5-6 дней. Перегонять на паровом аппарате. Из всех видов самогона - самый лучший. Если нет дрожжей, добавить килограм сухого гороха. Процесс брожения увеличится до 10 дней.
2. Прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 литрах воды 10-12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 гр дрожжей. Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом. Брожение в теплом месте - неделю.

3. Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 литров воды и 0.5 кг дрожжей.

ХЛЕБНЫЙ С КАРТОШКОЙ

Сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку, истолочь с той водой, что осталась при варке. Выложить в балию. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Опять сверху присыпать остатками муки и оставить на ночь. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей. Пусть бродит 5-6 дней. На 2 ведра солода 4-5 ведер картошки.
ХЛЕБНЫЙ НА ХМЕЛЮ

Пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, переодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Надо еще заварить хмель. Потом необходимо приготовить т.н. затер в брагу, которая осталась с прошлого раза (1.5-2 л) добавить свареный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается - пшеница или рожь, картошка и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку. Поставить в теплое место. Стоит до тех пор, покуда не перестанет бродить и шуметь. На одно ведро зерна 2 чугуна картошки вареной (2 ведра). Выход - 2 литра хлебного самогона.


Тебе подойдут первый и второй.

Про феномен стиральной машины слышал ещё в 80-х-так в Тамани и на Кубани вообще делали вино на продажу из молодого, не выдерживая в бочках.

Так же делается паленый коньяк-чача мешается в стиралке активаторного типа с дубовыми опилками.


ИМХО-не траванись, может, лучше классику?

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:55
 
[^]
ТопоГРАВ
7.07.2008 - 15:54
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Тут подсели на хреновуху-у нас продается 2-х брендов "Самородок" (35 град) и "Охотничий двор" (40 град). Светло-желтого цвета пойло, так себе, с привкусом хрена.

Ну и заинтересовался-как самому забацать?
Камрад один отвел в кафе под назв. "Буфет"-отваливал в отпуск. Там мы жахнули по 150 их фирменной хреновухи. Мутная жидкость, пьёшь-аж дух захватывает! Как холодец со свежим хренком-аж слёзы из глаз и в нос шибает-мама-не-горюй!

Спросил у бармена рецепт. Всё просто: свежий хрен очистить, порезать, вместе с водкой в блендер, хорошенько перемешать, настаивать 2 дня при комнатной температуре, потом охладить и процедить. Весчь!

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:43
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:39
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Хреновуха

Вчера попробовал сделать. Вот что получилось (12 фот). Исходники: Хрен 250 г, водка 0, 75 л, пиво для разгону сразу внутрь

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19.12.2011 - 13:43

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Чистим корни (супруга помогала, пока я снова за пивом ходил)

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Режем на кругляши, не забывая отхлёбывать пиво. Глаза не слезят, всё нормально!

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:43
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Засыпаем нарезку в комбайн с ножиками для рубки мяса

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:44
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Дури-на полную. Муля любит порычать...(Мулинекс-Одацио-3 в смысле)

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Меняем тазик на блендер, высыпаем хрен и выливаем водку.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:46
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Я же сказал-всю водку, не надо отливать! Пей пиво!

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
ТопоГРАВ
8.07.2008 - 11:46
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Мешаем яростно.

Про водку, горилку, самогон!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 181031
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх