Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
rrr123 1 ноя 2016 в 17:11
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
5
Ati
Цитата
Ибо она не сядет за стол без этого салата

А ваша Гхаля балована!! gigi.gif
Ati 1 ноя 2016 в 17:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (rrr123 @ 1.11.2016 - 15:11)
Ati
Цитата
Ибо она не сядет за стол без этого салата

А ваша Гхаля балована!! gigi.gif

Это ещё что!
Она в детстве, если торта на столе не было, то и дня рождения не было. Застолье планируется на обед/ужин, утром поздравляешь её, а она не принимает поздравления и подарки. Торта же не было ещё!!! И гости через одного, зная об этой фишке, приносили с собой по торту. Прикол же состоял в том, что она торты не ела от слова совсем, но торт должен был быть.
Ammok 1 ноя 2016 в 19:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
13
Сегодня, оказывается, День Вегана!

С праздником жеж!

Я рад, что в Кулинарии могут найти себе полезное и интересное все и не важно, кто они, веганы или нормальные.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
Апельсиняя 1 ноя 2016 в 19:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Апельсины koshka.gif
Но я - за картошку! У меня даже есть несколько необычных (но традиционных, для иностранцев они необычные) рецептов с ней, которые уже давно в планах.

Но неплохо было б и по новогодним блюдам пройтись, хочу новых идей! Чтоб прямо вот сильно именно новогодние.
Оливье я в прошлом году делала...
7Aleksey7 1 ноя 2016 в 21:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (grably @ 1.11.2016 - 15:08)
Дабы не оффтопить - скопирую сюда коммент Ati из капустника и выдвину предложение:
Цитата (Ati @ 1.11.2016 - 13:43)
Но я тебе сейчас здесь скажу. Мы вводим в практику ежемесячные посиделки на тему разных продуктов в каждое последнее воскресенье месяца. За исключением декабря, так как там в предверии Нового года не до посиделок.
Всю инфу ты сможешь узнать из Доски объявлений

Мнение напишу.
Каждый месяц - Бессмысленно, реально смысла нет, на себя примерьте. Хотя, Вам виднее. Ибо лучше постараться раз в 3-4 месяца что либо сготовить для межсобойчика чем гнать "конвейер". Ну идеи месяца на 3-4 хватит конечно. А вот НГ зря обходите. Первое - сделать что нить предновогодние из разряда "легких" блюд и закусок, я имею ввиду которые не требуют больших затрат времени и экзотики, многие оценят и поделятся (поставить обязательно условие что блюдо делается "влет" и без заморочек, закуски, скорее всего пойдут), это реально будет интересно smile.gif ,а второе - пост новогодние блюдо, с выкладкой, ну допустим, числа 10-15го... Когда все отошли и в режим вошли smile.gif
И обязательно надо возобновить "батлы", конечно, что б было интересней чуток правила (условия) изменить, ну да сами знаете. Ну и назвать по нормальному smile.gif))

П.С. "конвейерный" подход (раз в месяц) для кулинарии недопустим, так же как и для любого творческого направления dont.gif В сад популизм, не тот раздел! Гы, представил, где нить в "креативах" - с вас один креатив в месяц! У кого есть "креатив", он и так в раздел выложит gentel.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 ноя 2016 в 22:48
LexYar 1 ноя 2016 в 22:25
14  •  На сайте 12 лет
6
7Aleksey7
Цитата
Каждый месяц - Бессмысленно, реально смысла нет, на себя примерьте. Хотя, Вам виднее. Ибо лучше постараться раз в 3-4 месяца что либо сготовить для межсобойчика чем гнать "конвейер". Ну идеи месяца на 3-4 хватит конечно. А вот НГ зря обходите. Первое - сделать что нить предновогодние из разряда "легких" блюд и закусок, я имею ввиду которые не требуют больших затрат времени и экзотики, многие оценят и поделятся (поставить обязательно условие что блюдо делается "влет" и без заморочек, закуски, скорее всего пойдут), это реально будет интересно,а второе - пост новогодние блюдо, с выкладкой, ну допустим, числа 10-15го... Когда все отошли в режим вошли
И обязательно надо возобновить "батлы", конечно, что б было интересней чуток правила (условия) изменить, ну да сами знаете. Ну и назвать по нормальному ))

Полностью поддерживаю.
Xisler 1 ноя 2016 в 23:17
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Полностью поддерживаю.

+1 agree.gif
Ati 1 ноя 2016 в 23:22
5
7Aleksey7
Попробовать стоит. Ведь всегда можно сказать: " Стоп, нам надоело." Продукты разные. В год 11 посиделок не так уж и много. Участие добровольное. "С вас один креатив" от модерации, насколько я знаю, никогда не звучало. Опять же некоторым товарищам легче поучаствовать в сборных концертах, чем выступить соло.

По-поводу НГ. Где вы увидели, что мы его обходим? Немного терпения. У нас уже давно есть идеи, идеи созвучные с вашими и они сейчас в разработке.

Баттлы: увы, если в баттлах принимают участие более или менее популярные на ЯПе люди, то будет обязательный сопроводительный атрибут: а был ли он честен, не привлекал/ла ли он/она друзей яповцев для голосования. Или же специальная или непреднамеренная деанонимизация. Просишь участников постараться шифроваться по максимуму, а в ответ: "я так не могу, это моя фишка", а фишка очень узнаваемая и честность победы многими потом ставится под вопрос.
Победа в любом проекте с голосованием будет подвергаться сомнению, что не придумывай. А придумать можно много.
7Aleksey7 1 ноя 2016 в 23:32
2
Ну поживем увидим, но, ей богу, перебор раз в месяц, по себе сужу.

Да бог с ним, я про голосовалку в "батлах", большинство и так видит перевес, тут на глаз не обманешь smile.gif Ну или жестко "фишки" запретить. А с другой стороны они ж не на корову бьются, пусть мухлюют, тоже прикольно smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 1 ноя 2016 в 23:32
elsauzal 1 ноя 2016 в 23:40
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
6
Ammok
Это то самое фото, когда возникает неудержимое желание повторить, или хотя бы приблизиться к образцу. Замечательно! Спасибо!
Ati 1 ноя 2016 в 23:44
5
Так нет же никакой обязаловки ни к участию, ни к просмотру общих тем неучастниками. Никого не неволим.
А фишки жестко запрещать начинаешь, сразу обиды идут:" снимайте с баттла, я не участвую." А противник ждёт и в мыле искать замену меня лично не тянет, плавали, знаем. Никто не рвётся, начинаются разговоры: я подумаю; нееее наверное не в этот раз, не моя тема, или вообще, как заявил один товарищ:" это развлекательный сайт, я в шутку хуйню приготовлю и выложу на Баттл". А то, что соперник готовился на полном серьезе, его не волнует.
rrr123 1 ноя 2016 в 23:59
3
Цитата
надо возобновить "батлы",

здесь согласен.
Цитата
"конвейерный" подход (раз в месяц) для кулинарии недопустим, так же как и для любого творческого направления

а здесь нет.
Раз в месяц подумать о селедке или о капусте?
Да легко. ЯП селедку не пожарил бы еще долго, если бы не общая тема.
то же самое с тайской капустой.
Да, никому кроме меня, ну может еще 2-3 человека, эти "блюда" нафик не нужны.
Общая тема - как стимул.
И никакого конвеера. Готовилось легко и от души. Влет. dont.gif
rrr123 2 ноя 2016 в 00:02
4
Ati
Цитата
увы, если в баттлах принимают участие более или менее популярные на ЯПе люди, то будет обязательный сопроводительный атрибут: а был ли он честен, не привлекал/ла ли он/она друзей яповцев для голосования

нуу.... баттлы же носят товарищеский характер.
Участвовал в одном. Не за победу речь шла. Аню сам пригласил к участию. По ходу баттла с ней обменивались комментариями, хихикали.
А голосование очень занятная вещь, народу нравится, привлекает внимание
freeXman 2 ноя 2016 в 00:03
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (rrr123 @ 1.11.2016 - 21:59)

Общая тема - как стимул.
И никакого конвеера. Готовилось легко и от души. Влет. dont.gif

Даже весело было. И читать было приятно
rrr123 2 ноя 2016 в 00:03
1
7Aleksey7
Цитата

Алексей, это сугубо твой субъективизм. Не более.
7Aleksey7 2 ноя 2016 в 00:05
2
Цитата (Ati @ 1.11.2016 - 23:44)

А фишки жестко запрещать начинаешь, сразу обиды идут:" снимайте с баттла, я не участвую." А противник ждёт и в мыле искать замену меня лично не тянет, плавали, знаем. Никто не рвётся, начинаются разговоры: я подумаю; нееее наверное не в этот раз, не моя тема, или вообще, как заявил один товарищ:" это развлекательный сайт, я в шутку хуйню приготовлю и выложу на Баттл". А то, что соперник готовился на полном серьезе, его не волнует.

Блин, вы полностью правы. Что б придумать?
А может объявить "мозговой штурм" по этому поводу? Что нить да придумаем. Отдельной темой конечно, потом пристрелим ее. Ну веть что нить да придумаем. Ну я про правила и условия. Ну а аццкие ретрограды, наверное, в сад пойдут smile.gif А может и нет, просто выеживатся меньше будут smile.gif
Для затравки - Для соревнований фотографировать только на белом фоне и без каких либо инструментов, я про ножи-доски и все такое...
7Aleksey7 2 ноя 2016 в 00:08
2
Цитата (rrr123 @ 2.11.2016 - 00:03)
7Aleksey7
Цитата

Алексей, это сугубо твой субъективизм. Не более.

уважаемый Раздвакряк, я сее знаю, знаю еще с "покупной" колбасы. Извиняюсь что мой пост Вы приняли НЕ ЗА "сугубо твой субъективизм", о чем не приминули напомнить мне, я просто не подумал что кто то воспримет мой пост не как мое ИМХО.... Хотя всяк бывает. Да и в обще, каждый думает в меру "своей испорченности" smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 2 ноя 2016 в 00:16
grably 2 ноя 2016 в 00:18
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ati @ 1.11.2016 - 22:44)
Так нет же никакой обязаловки ни к участию, ни к просмотру общих тем неучастниками. Никого не неволим.

Именно. Сколько народу тут крутится, так раз в месяц самое то будет почитать.
А сдуется затея со временем - так сдуется, ничто не вечно.

И это ведь не то что каждый месяц ВСЕ обязаны участвовать. Вон тут например предлагали тему "рис/макароны" или "картоха" , а я допустим это просто не люблю и не ем. То есть гарантированно участвовать не буду.
И сколько ещё людей с собственными вкусами, кого-то может от одного запаха варёной капусты выворачивает, или ещё чё.

Так что хорошо было бы каждый месяц предлагать людям возможность собраться и показать своё творчество. А то часто самим постить лень, мотивации нет, мало ли.
А не подходит тема - так следующий месяц!
rrr123 2 ноя 2016 в 00:21
2
7Aleksey7
Цитата
Раздвакряк, я сее знаю, знаю еще с "покупной" колбасы. Извиняюсь что мой пост Вы приняли НЕ ЗА "сугубо твой субъективизм", о чем не приминули напомнить мне, я просто не подумал что кто то воспримет его не как мое ИМХО....

понеслась пизда по кочкам....
Лех, вот ты в баттлах участвовал?
Участники знают друг друга заранее. Сидят, наблюдают за голосованием.
В камментах спорят, рвут и мечут.
А участники сидят, хихикают. Не за приз сражаемся, за интерес
Мне доставило удовольствие как участнику, например.
И в плане приготовить, и в плане поучаствовать.
Повторюсь : раз в месяц приготовить что-нибудь на заданную тему совсем не обременительно.
Наоборот, очень интересно.
Ты 29 дней в месяц постишься что-ли?
Скучно тебе, трудно, не интересно - не участвуй.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 2 ноя 2016 в 00:25
rrr123 2 ноя 2016 в 00:29
1
7Aleksey7
Цитата
уважаемый Раздвакряк, я сее знаю, знаю еще с "покупной" колбасы. Извиняюсь что мой пост Вы приняли

ранимая душа поэта.
skomoroh58 автор 2 ноя 2016 в 03:10
3
Цитата (grably @ 2.11.2016 - 04:18)
Вон тут например предлагали тему "рис/макароны" или "картоха" , а я допустим это просто не люблю и не ем.

субпродукты

кто-то вообще не считает субпродукты за достойные для их стола, а кто-то помнит и "почки заячьи верчёные"
LexYar 2 ноя 2016 в 07:39
14  •  На сайте 12 лет
4
7Aleksey7
rrr123
Я вообще считаю, что вам давно пора разобраться "на ножах".
К барьеру, секундантам готовиться!
Да будет батл! shoot.gif
Redd 2 ноя 2016 в 09:55
3
Цитата
Я вообще считаю, что вам давно пора разобраться "на ножах".
К барьеру, секундантам готовиться!

не ножи это не наше ,мы же не на
damochka.ru
это ЯП и разборки тут должны быть брутальными
биты с гвоздями
топоры на длинных ручках
лопаты
канализационные люки
скамейки
бордюры
рулоны рубероида
разборки должны быть такими что бы хруст, треск костей за версту слышали
а ты говоришь ножики, по тихому швайками потыкаются и все разборки, не не наши методы
я вот сейчас представил себе нарезку овощей брюнуаз с помощью канализационного люка, это же звучит!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 2 ноя 2016 в 09:57
crazyBelka 2 ноя 2016 в 10:14
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Redd
мдаааа....*в задумчивости поглядывает на запылившийся в углу кухни канализационный люк* Давно я не брала в руки рулонов руберойда. Прям чёта захотелось сразиться rulez.gif

rrr123
Ром, ты не прав по поводу батлов. Далеко не во всех батлах противники знали друг друга. Вот например пирого-батл с грушами Алёна Елениум про Ладу ничего не знала. Мы с ней вместе гадали, кто ж это такой пирог замутил и на Ладу уж никак не могли подумать. dont.gif
Bartolomeo 2 ноя 2016 в 11:03
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Не, я по идее могу участвовать в любой тусне, но у меня проблемы с "выкладыванием", работаю в структуре долбанной "Роснефти", могут в два часа ночи приехать и увезти на работу, якобы на "полчасика", в итоге, они выливаются на пару суток.
Мне просто "модеров" грузить жалко они и так тянут непосильную ношу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 571
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх