Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Настасья13 31 окт 2016 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ati
Ну если только акции ловить. У нас чего то они ни фига не дешевые. А масло сколько с одного кокоса? Думаю не очень много. Ну еще побочные ввиде кокосовой стружки и сока, тоже вроде как хорошо.
Апельсиняя 31 окт 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Redd @ 31.10.2016 - 19:36)
Цитата
ну прикалываешься ведь. В трениках ел?

нет я не прикалываюсь ,слово же дал
по вкусу говно полное

Треников не увидела. Без них не верю.
kwant71 1 ноя 2016 в 05:02
3
Цитата
kwant71 ты собираешь скрипицы? вот тут поподробнее пжалста. я все время в лесу какнаткнусь на них, думаю о!, - подгруздок белый, тырк ,а это скрипица. и не беру.

Все грибы этого сорта можно солить вместе - грузди, скрипицы, чернушки. В скрытом тексте, всё правильно про посол написано.
Начинать употреблять через месяц, после последней закладки

В этом году насолили только чернушек(другие были. не собирал). Жене понравились. Есть подозрение, что скоро кончатся

Это сообщение отредактировал kwant71 - 1 ноя 2016 в 05:04
Caira 1 ноя 2016 в 06:06
6
Заинтересовали про кокосовое масло. У нас я в продаже не видела ни разу. Но Ati права, действительно ведь можно сделать дома, по крайней мере такое, как пишет phelina - белое твёрдое.
Я как-то делала сама кокосовое молоко на Шри-Ланке, вот, картинки откопала. Сначала из кокоса выгребается вся мякоть и измельчается в стружку. Ну, им там проще, у них есть вот такие машинки в каждом доме (у нас можно всё это каким-то образом вырезать с помощью ложки-ножа и пробить ножами в блендере):

Caira 1 ноя 2016 в 06:07
5
Затем на стружку одного кокоса берётся два стакана воды. Всё это долго и нудно жамкается руками:

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 06:12
Caira 1 ноя 2016 в 06:08
5
Потом надо отжать через сито. Ланкийка сказала, что это называется крем, я перевела как кокосовые сливки.

Caira 1 ноя 2016 в 06:11
5
Потом жмых заливается ещё двумя стаканами воды, и всё повторяется. И вот это уже будет milk, кокосовое молоко.
Так вот, если сливки, первый отжим, убрать в холодильник, вода, естественно, отделится, а сверху останется твёрдое масло. Ati, так что ли? Надо попробовать. И чё, и чё, использовать как сливочное?

А вот Лада-grably, по-моему, про другое масло, которое на вид как растительное. Хз, можно ли такое дома сделать why.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 06:20
MyatnyiKaras 1 ноя 2016 в 06:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Кокосовое масло различного отжима, объема и стоимости продается на Айхербе. Стартовая цена, в принципе, невысокая (от 700 руб за 450 мл), но о качестве не скажу. Плюс там есть всякие штучки, которые в моих краях, по крайней мере, не встречаются - коричневый сахар, кленовый сироп и прочее. За рекламу не бить pray.gif

Это сообщение отредактировал MyatnyiKaras - 1 ноя 2016 в 06:25
freeXman 1 ноя 2016 в 10:35
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Caira @ 1.11.2016 - 04:11)
Потом жмых заливается ещё двумя стаканами воды, и всё повторяется. И вот это уже будет milk, кокосовое молоко.
Так вот, если сливки, первый отжим, убрать в холодильник

Потом надо жувать biggrin.gif
Сливки снять, milk убрать. Оставшееся можно жувать и тогда, может быть, можно будет получить масло.
Жуют же кукурузу, чтобы получить алкогольный напиток чичу. Чича (Chicha), Перу Чича является национальным алкогольным напитком индейцев Перу. Чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы.

Caira 1 ноя 2016 в 10:39
6
Цитата (freeXman @ 1.11.2016 - 10:35)
Цитата (Caira @ 1.11.2016 - 04:11)
Так вот, если сливки, первый отжим, убрать в холодильник

Потом надо жувать biggrin.gif

Ититтвою))) Жуйте сами! Не, на самом деле, у нас даже консервированное продаётся и сливки, и молоко. Думаешь, молоко это уже жёванное? upset.gif
grably 1 ноя 2016 в 15:08
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
Дабы не оффтопить - скопирую сюда коммент Ati из капустника и выдвину предложение:
Цитата (Ati @ 1.11.2016 - 13:43)
Но я тебе сейчас здесь скажу. Мы вводим в практику ежемесячные посиделки на тему разных продуктов в каждое последнее воскресенье месяца. За исключением декабря, так как там в предверии Нового года не до посиделок.
Всю инфу ты сможешь узнать из Доски объявлений

Грибы!!!!!!!!!!! Предлагаю грибы!!!!!! ГРИБЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!1111! rulez.gif cheer.gif banan.gif tango.gif green.gif

Ati 1 ноя 2016 в 15:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
grably
Грибы уже отцвели. Так что лови момент на следующий год.
Caira 1 ноя 2016 в 16:03
6
Кстати, да, это будет 27-е ноября. Предлагаю клюкву! Хотя, можно и несезонное что-то. Фарфалле там, кокосовое молоко)

Это сообщение отредактировал Caira - 1 ноя 2016 в 16:04
rrr123 1 ноя 2016 в 16:35
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
4
Ati
Caira
grably
по сезону - Фейхоа! 15 рецептов варенья? gigi.gif
Ну а так, на вскидку, тоже по сезону:
Тыква
Лук
Гранат
Грецкие орехи
Лимоны, апельсины, грейпфрут

еще фасоль и гречка ... hz.gif Чо-то вспомнились... на них всегда сезон. lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 1 ноя 2016 в 16:37
Ati 1 ноя 2016 в 16:37
4
rrr123
Ром, по сезону меню на Новый год.

А как же макароны-паста/рис?
Caira 1 ноя 2016 в 16:42
6
Цитата (Ati @ 1.11.2016 - 16:37)
А как же макароны-паста/рис?

Плов ещё! gigi.gif
Тоже подумала, может, в эти два месяца сосредоточиться на Новом годе? Я, например, меню на НГ уже обдумываю.
freeXman 1 ноя 2016 в 16:43
4
Цитата (Caira @ 1.11.2016 - 14:03)
Кстати, да, это будет 27-е ноября. Предлагаю клюкву! Хотя, можно и несезонное что-то. Фарфалле там, кокосовое молоко)

Клюква есть не у всех. Предлагаю котрошко. Ее у всех есть biggrin.gif
Не думаю, что каждый/я сможет нормально кортошко пожеарить
rrr123 1 ноя 2016 в 16:43
3
Ati
А Новогоднего конкурса не будет в этот раз? cry.gif
Если нет, то "К Новогоднему столу" тема очень подойдет.
Ati 1 ноя 2016 в 16:48
4
rrr123
В этот раз не уверена, что получится.
А по-поводу темы - ждите анонса.
rrr123 1 ноя 2016 в 16:49
2
freeXman
Цитата
Не думаю, что каждый/я сможет нормально кортошко пожеарить

Вопросов даже нету.
Это целое искусство! Не каждому дано. dont.gif
freeXman 1 ноя 2016 в 16:54
3
Цитата (Caira @ 1.11.2016 - 14:42)
в эти два месяца сосредоточиться на Новом годе? Я, например, меню на НГ уже обдумываю.

Так на НГ самое простое меню. За день-два до НГ я беру 4 банки шпрот, 4 вотки, 4 хлеба и 10 кило разного мяса brake.gif biggrin.gif
Остальное домашние делают, как правило оливье и пельмени будут. Бульон куриный тоже будет, из хорошей курицы
rrr123 1 ноя 2016 в 16:56
3
Ati
Цитата
В этот раз не уверена, что получится.

Ну емана... suicide.gif
Такая тема с голосовалкой. А интрига какая...
Голосовалка жеж развлечение народное любимое.

А так хотелось взять главный приз sleepboobs.gif
шутю...

Тогда Андрюхе надо выдать почетное звание "Кулинар года" заочно?
rrr123 1 ноя 2016 в 16:59
1
freeXman
Цитата
Так на НГ самое простое меню. За день-два до НГ я беру 4 банки шпрот, 4 вотки, 4 хлеба и 10 кило разного мяса Остальное домашние делают, как правило оливье и пельмени будут. Бульон куриный тоже будет, из хорошей курицы

Упрощаете, сударь! no.gif
НГ целая процедура. Готовятся далеко заранее.
Я вот, например, уток хороших парочку прикупаю. Еще там всякое. И забиваю потихонечку холодильник и морозильник.
Ati 1 ноя 2016 в 17:02
5
rrr123
Рома, у тебя каждый год стабильное меню или каждый раз новое?

У меня стабильное в меню крабовый/креветошный салат. Его я обязательно готовлю как минимум два раза в год: на НГ и ДР дочери. Ибо она не сядет за стол без этого салата. А все остальные блюда бывают каждый раз разными.

Это сообщение отредактировал Ati - 1 ноя 2016 в 17:05
rrr123 1 ноя 2016 в 17:09
3
Ati
Цитата
Рома, у тебя каждый год стабильное меню или каждый раз новое?

Само собой, что оливье, шуба, мандарины и шампанское стабильны.
Хотя тот же оливье каждый год разный. То одно добавишь, то другое.
А вот основное блюдо и всякие закусочки - разные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 572
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх