Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 31 окт 2016 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (grably @ 31.10.2016 - 09:37)
Цитата (Апельсиняя @ 30.10.2016 - 22:16)
Для жарения каштанов такие печки есть вертикальные.
Можно и на сковородке, но чревато... как со сгущенкой. Взрываются они.

Мы их не раз в духовке пекли. Надрезаешь скорлупу чтоб в процессе пар выходил, и ничего не взрывается.

Да, надрезать нужно обязательно.
В духовке тоже можно, да даже в микроволновке делают. Но в спецпечке - вкуснее!
nester193 31 окт 2016 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
ясно, спасибо... в выходные сгоняю на рынок.... у нас каштаны съедобные, с юга Ставрополья и Кавказа
grably 31 окт 2016 в 19:17
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Настасья13 @ 31.10.2016 - 11:27)
Цитата (phelina @ 30.10.2016 - 20:22)
Нерафинированное кокосовое масло (белое твердое) действительно дает кокосовый привкус в кашах и выпечке или это рекламная лапша на уши?

Вполне возможно, что есть какое-то специальное кондитерское масло, может даже с добавками, но обычное не только не имеет вкуса особого, но даже почти не пахнет кокосом.

Выскажусь, ибо я на кокосовом масле не просто собаку, а целый питомник съела gigi.gif
Оно разное бывает. Это как написать на бутылке "оливковое масло", а пойди ещё пойми ЧТО там.

Кокосовое масло (как и любое растительное масло) бывает холодного и горячего отжима, рафинированное или нет, дезодорированное, отбеленое, или в натуральном виде. С приминением гадкой химии и полностью чистое. Оно бывает пищевого качества, или только для наружного использования (косметика).

Раньше я от него шарахалась, считая что это редкое говнище, суррогат и заменитель сливочного масла в готовых продуктах.
И да - такое есть, наравне с пальмовым.
Но есть и хорошее, полезное натуральное масло.

Как дешёвый заменитель - используют масло отжатое из остатков кокосового сырья, с применением высокой температуры и химических растворителей. Его потом надо очищать, отбеливать, и лишать гадкого запаха.
Результат - прозрачное безвкусное масло, для наружного использования и как пищевой суррогат. В лучшем случае - относительно безвредное.
В худшем - полное говно для забивки собсвенного ливера дешёвыми шлаками.

Но есть и хорошее кокосовое масло, НЕочишеное, холодного отжима, полностью без добавок. Оно полезно и наружу, и внутрь. Я его использую для волос, для кожи, для зубов (есть такая метода для очистки ротовой полости путём полоскания маслом), и я его ем.
На нём можно жарить (оно не горит), использовать для выпечки, да и в общем куда угодно.

Так ВОТ, о чём это всё: у самого натурального кокосового масла есть очень приятный и деликатный запах кокоса, который ничем не похож на дешёвые, шибающие в нос ароматизаторы "кокос". ДО того как я познакомилась с этим маслом - я думала что не люблю кремы для тела и для волос с кокосом. Потому что они вонючие.
Так нет - это они не кокосом воняют, а химией.
А в выпечке такое масло сохраняет оооочень тонкий и слабоуловимый кокосовый вкус.
Кокосовая мука - да, от неё реально вкус кокоса. Но не от масла.

Воть cool.gif

зы:
Не совсем по кулинарной теме, но может кого заинтересует tongue.gif
Творю поэзию и живопись! http://www.yaplakal.com/forum3/topic1481213.html rulez.gif shum_lol.gif
phelina 31 окт 2016 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А в выпечке такое масло сохраняет оооочень тонкий и слабоуловимый кокосовый вкус.

Спасибо.

Про кокосовую муку даже не слышала. Недавеча узнала о существовании кокосового сахара, но еще не опробовала.

phelina 31 окт 2016 в 19:43
4
Вариация на тему капрезе

Листья салата, половинки авокадо, бальзамический уксус
Разрезанные помидорки и шарики моцареллы, смешанные с заправкой из базилика, красного лука, желтого острого перца и масла

Redd 31 окт 2016 в 19:46
9
я знал что мы как бы ебанулсиь на отличненько ,но что бы такого ,даже не подозревал
купил сегодня хлеб, тупо забежал ,взял с полки не глядя
пришел домой разрезал и охринел
хлеб с салом, блядь большей херни в жизни не ели ,вот как до такого можно додуматься faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 31 окт 2016 в 19:47
Xisler 31 окт 2016 в 20:01
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Redd @ 31.10.2016 - 17:46)
я знал что мы как бы ебанулсиь на отличненько ,но что бы такого ,даже не подозревал
хлеб с салом, блядь большей херни в жизни не ели ,вот как до такого можно додуматься faceoff.gif

Саня, признавайся, это ты сам туда сала напихал? gigi.gif
Redd 31 окт 2016 в 20:18
2
Xisler
слово даю ,я реально дома охринел когда увидел
я конечно идиот еще тот, но я до такого не додумался
если хочешь могу на днях зайти и ценник сфоткать ,мне жена говорит что часто видела его в продаже ,я впервые
Апельсиняя 31 окт 2016 в 20:37
2
Redd
ну прикалываешься ведь. В трениках ел?
Xisler 31 окт 2016 в 20:40
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
5
Redd
Апельсиняя

на такой кусман хлеба, пласт мортаделлы положить, будет вообще улет gigi.gif
Апельсиняя 31 окт 2016 в 20:50
0
Цитата (Xisler @ 31.10.2016 - 18:40)
Redd
Апельсиняя

на такой кусман хлеба, пласт мортаделлы положить, будет вообще улет gigi.gif

Какая мортаделла? Селедка!
Настасья13 31 окт 2016 в 20:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
grably
Жарить на нем не пробовала, беру тоже для волос, лица, и мыла.

Но я правда и с рецептами с кокосовым маслом не сталкивалась ни разу.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 31 окт 2016 в 20:55
freeXman 31 окт 2016 в 21:02
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Настасья13

Цитата
Но я правда и с рецептами с кокосовым маслом не сталкивалась ни разу.

Что для каши лучше сливочного масла может быть?
ZaReX 31 окт 2016 в 21:13
3
Цитата (Redd @ 31.10.2016 - 19:46)

жалко не сфоткал перед тем как выкинуть - я как-то схватил чиабатту с луком - там реально наверное пол здоровенной луковицы было целиком, еще и плохо очищенной.
freeXman 31 окт 2016 в 21:16
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ZaReX @ 31.10.2016 - 19:13)
я как-то схватил чиабатту с луком - там реально наверное пол здоровенной луковицы было целиком, еще и плохо очищенной.

Я раз тоже купил чиабату с инжиром, оч классной оказалось
Ati 31 окт 2016 в 21:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
phelina
Даша, так масло самой можно из кокоса сделать дома. Если есть соковыжималка, через неё пропустить мякоть кокоса. Полученную жидкость в холодильник Масло застынет, а его достаточно много получается. Вся жидкость внизу соберётся, её слить. Жмых можно использовать и как скраб, и так же в выпечке.
ZaReX 31 окт 2016 в 21:33
1
Цитата (freeXman @ 31.10.2016 - 21:16)
Цитата (ZaReX @ 31.10.2016 - 19:13)
я как-то схватил чиабатту с луком - там реально наверное пол здоровенной луковицы было целиком, еще и плохо очищенной.

Я раз тоже купил чиабату с инжиром, оч классной оказалось

Так я ж не против, думаю вкусно с инжиром. Я чиабатту с луком люблю, поэтому и купил - но одно дело ее приготовить нормально -а другое нашвырять начинки на "отъебись"
Redd 31 окт 2016 в 21:36
3
Цитата
ну прикалываешься ведь. В трениках ел?

нет я не прикалываюсь ,слово же дал
по вкусу говно полное

phelina 31 окт 2016 в 21:40
3
Ati

Я где-то видела рецепт, где свеженатертая стружка кипятком заливается, и сверху застывает слой масла как животный жир. Если оно мне понравится, то придется возиться самостоятельно, а то что-то оно неожиданно дорогое.

Цитата

Чтобы узнать, надо попробовать.
phelina 31 окт 2016 в 21:41
2
Цитата
по вкусу говно полное

На вид как вареное сало. Фи.
Ati 31 окт 2016 в 21:45
2
Цитата (phelina @ 31.10.2016 - 19:40)
Ati

Я где-то видела рецепт, где свеженатертая стружка кипятком заливается, и сверху застывает слой масла как животный жир. Если оно мне понравится, то придется возиться самостоятельно, а то что-то оно неожиданно дорогое.

Цитата

Чтобы узнать, надо попробовать.

Никаких кипятков. Зачем убивать всё полезное кипятком?
breid 31 окт 2016 в 21:49
ищу вам хуенота  •  На сайте 15 лет
3
kwant71
ты собираешь скрипицы? вот тут поподробнее пжалста. я все время в лесу как наткнусь на них, думаю о!, - подгруздок белый, тырк ,а это скрипица. и не беру.
смушшает меня размер их гигантский. И неумение готовить sad.gif

Скрытый текст
по теме по соленым чернушкам: все проще пареной репы.
грибы на трое суток в таз вымачиваться в холодное место: на балкон например, или там в сени, чтобы они не кисли.
воду менять два-три раза в день, в это время выходит горечь не только из черных груздей, а и вообще из млечниковых.
по окончании вымачивания в емкость на дно пару долек чеснока и поломанные стебли укропа. грибы откинуть предварительно на дуршлаг из таза, чтобы лишняя вода вышла можно дополнительно еще их не сильно отжать. и погнали: слой груздя плотненько трамбуешь, кверху пластинками, добрая щепоть соли, опять груздь, опять соль. можно еще добавлять резанные пополам или на три части дольки чеснока. Сверху закрываешь марлей или одним капустным листом и ставишь гнет.
Через какое то время черные грузди покраснеют - это нормально. Еще через какое то время верхний слой потемнеет, а марля или даже сами грибы могут покрыться плесенью - это тоже нормально. Марля промывается, верхний слой выбрасывается. Сверху на грибы щепотку соли и чистой марлей закрываешь и хранишь дальше. На балконе , в холодильнике или погребе

Я раньше тупил и старался насолить много литровых баночек, типа красиво. И типа съел и выкинул. Это главная ошибка. Чем больше банок, тем большую борьбу с плесенью придется вести. Лучше всего солить в большом баке, кастрюле, бочке и т.д. Собрал ведро-два, вымочил посолил, В след раз опять привез грибы, опять посолил и в ту же бочку доложил.

Хрена я пост откопал. Увидел скрипицы, и не посмотрел, что про чернушки то все уже давно обсудили. Прошу простить слоупока. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал breid - 31 окт 2016 в 21:58
Настасья13 31 окт 2016 в 22:20
1
phelina
Мне кажется, что самостоятельно делать масло не дешевле будет.
А что за рецепт то?
Ati 31 окт 2016 в 22:22
3
Настасья13
Почему? Тратишься только на кокосы и всё. Но зато знаешь, что всё без химии.
Настасья13 31 окт 2016 в 22:24
3
Redd
Сало то хоть соленое? )
А так то круто, сразу бутерброд с печеным салом. idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 568
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх