Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ejevichka 15 мая 2013 в 19:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка , дядя Вова, ну чего муж будет плохо думать о нас и нашей Родине ? я его уже папоротником жареным с картошкой и мясом кормила, салат из папаротника с яйцом делала, в прошлом году и салат из крапивы ел и суп, не морщился ))) правда, сначала был недоверчиво настроен, а сейчас уже полностью доверяет :)
что касаемо печени что минтая, что трески - он никогда такого не ел, потому что из рыбы тут не делают ни консерв, ни паштетов. печень крупного рогатого скота ел в виде паштета, а когда я приехала, он кушал и печень свиную и говяжью со сметанным соусом. воспитываю, а куда деваться))
и... почему - то соглашусь, что салатик получается закуской, потому что может быть, как самостоятельное блюдо, или нет ? но у нас кто как хочет, так и называет.
Миротворец , дядь Саш, не подскажите начинающему кулинару как с черносливом что - то путное приготовить из супов :)
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 23:20
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
leonelo, как я выпытывала у одного кулинара, что с этой печенью сотворить, а вот у к другим не обратилась, жаль, твой рецептик хорош, правда, я б не возилась с тарталетками(((

yulija, самая нежная "Мимоза" - это когда сыр и масло замораживаешь в морозилке, трёшь их на мелкой тёрке прямо в салатницу, и готовый салат оставляешь на ночь в холодильнике..... Всё, утром его уже нет!
Сама не люблю печень трески, вот и пришлось маскировать. А муж, как Митсв, Топограв и Миро, так ест!

Миротворец, да на здоровье! Но имя не скажу, а вдруг это женщина?

Добавлено в 23:22
Миротворец, да вот же "вкушаем":
Цитата
11.А с чем же вкусно вкушать рыбку? Конечно же, с картошечкой. У меня – тушеная с черносливом.

Добавлено в 23:26
Nafania, вот мне что-то подобное и посоветовали, но... не удовлетворили)))

Ejevichka, я думала, что только я мужа травлю зеленью, ан нет, ты меня переплюнула!!!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 15 мая 2013 в 23:23
yulija 15 мая 2013 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
РаисаЮрьевна Рая, я даже ни разу не спросила как она ее делает upset.gif Какой такой секрет в ее мимозе....
StoFL 15 мая 2013 в 23:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
отец такой салат уважал
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 23:32
1
yulija, ну вот я его и выдала! Можешь смело угощать подругу)))

StoFL, просто + Вам от меня

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 15 мая 2013 в 23:33
Cisa 16 мая 2013 в 09:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
РаисаЮрьевна, чё вспомнила.
На майские делала рулет с печенью.
Зеленый лук, яйца, сыр, печень, майонез ( хотела ещё огурец свежий положить, но забыла, так что даже не знаю хорошо что не положила или плохо) и на лаваш. В пленку, и на ночь в холодильник. На природе порезать, очень удобно с собой брать, и в качестве закуски очень и очень.
КошкаШредингера 16 мая 2013 в 18:19
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (РаисаЮрьевна @ 15.05.2013 - 14:27)
BELLAruso4ka
Цитата
РаисаЮрьевна
Цитата
Это и есть настоящая - кунжутное масло

А у меня получается типа пасты-соуса

Вот, специально для тебя, Ириш, попёрлась фотать тхину))) Действительно, соус, похоже на жидкий мёд, но только по консистенции:

Рая, это же טחינה גולמית
т.е не готовая, не обработанная.
ее надо смешать с ледяной водой, лимонным соком, чесноком. приправами как то соль, перец. можно мелко резанную петрушку.

в итоге в зависимости от пропорций получается либо жидкой, либо густой, как тесто на блины.

по теме согласна с Сергеем, только на хлеб в чистом виде)
Водомерка 16 мая 2013 в 18:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера
Цитата
это же טחינה גולמית т.е не готовая, не обработанная.ее надо смешать с ледяной водой, лимонным соком, чесноком. приправами как то соль, перец. можно мелко резанную петрушку.

Та ну, Маш, тхину по всякому можно. Если её брать за основу, то разные соусы-приправы-дрессинги получаются. Я очень люблю в тхину добавлять горчицу и черный бальзамик. Очень вкусно! Просто питу или даже хлеб подогреть, макать и... нифига больше в жизни не надо!
КошкаШредингера 16 мая 2013 в 18:34
2
Водомерка
уточню еще раз..? именно в необработанную? потому что у нас продается либо готовая тхина, либо вот такая как у Раи на фотке, не готовая, ее каждый по своему вкусу разводит..
а если в нее меду добавить то будет почти халва.
а еще ее можно в печенье и будет тахинное печенье..
это как бы полуфабрикат, а не готовый продукт... мало кто ест ее вот в таком виде
Водомерка 16 мая 2013 в 21:17
1
А, типо как сырец? Ну нет, то с чем я имел дело, можно было сразу есть.
Миротворец 16 мая 2013 в 21:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
КошкаШредингера
Цитата
Рая, это же טחינה גולמית

Маш, а ..это..я не понял нифига!
Цитата
по теме согласна с Сергеем, только на хлеб в чистом виде)

А Баба Яга - против! Мне понравилось.
Водомерка 16 мая 2013 в 22:05
1
КошкаШредингера
Цитата
а если в нее меду добавить то будет почти халва. а еще ее можно в печенье и будет тахинное печенье..

Маш, а что мне сейчас подумалось... А если тхину в тесто подмесить, что будет? Не пробовали?
РаисаЮрьевна 16 мая 2013 в 23:09
0
Cisa, да в лаваш что хочешь, и будет самое то!

КошкаШредингера, Маш, именно эту тхину нужно давать детям, вот я её и покупаю, да так и юзаю, необработанную. Она и интересный вкус придаёт, и не мешает, и, я так поняла, это именно тот состав, который получился у Беллорусо4ки из кунжутных семян.

Водомерка, это не сырец, я это ТАК ем, салаты поливаю, привыкла уже к такому вкусу. Но да, можно добавлять любые специи по своему вкусу, и от этого изначальный вкус тхины меняется.

Миротворец, и я тоже))) Я ж иврита не знаю, в магазине по картинкам ориентирусь disco.gif
КошкаШредингера 17 мая 2013 в 01:49
0
РаисаЮрьевна
именно надо? там какие-то особые полезности?)))
Скрытый текст
а иврит зря не знаешь)) это полезно..
а сколько лет в стране?

Водомерка
я же говорю - можно в печенье например, в само тесто) можно в пироги) тхину используют и в хвост и в гриву)))
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 08:29
0
КошкаШредингера
Цитата
а иврит зря не знаешь)) это полезно..
а сколько лет в стране?

что-то и правда туговато на развлекательном сайте с чувством юмора!!!!

Цитата
именно надо? там какие-то особые полезности?)))

да, потому что это настоящий продукт! И когда с 4-х мес. начинаешь каждый день давать ребёнку пробовать что-то новое, то ничего нельзя смешивать, чтобы точно узнать, на какие продукты у малыша, не дай Б-г, есть аллергия. Вот так каждый день по одному продукту по одной чайной ложечке...
КошкаШредингера 17 мая 2013 в 13:20
0
РаисаЮрьевна
ну мало ли)) а вдруг ты и правда не знаешь)) всякое бывает))

а вот про такое кормление не знала, сестру (ей 12) кормили всем что едим сами, когда можно стало))
РаисаЮрьевна 17 мая 2013 в 14:12
1
КошкаШредингера, эх, Маша, за 10 лет в стране и не захочешь, а язык выучишь.....
А с кормлением дитя, так песня ж вообще! Поскольку за последние годы медицина таки шагнула вперед, то всё, что делали наши мамы, стало неправильно, сейчас всё по-новому, ну, сама когда-нибудь с этим столкнёшься...

Уважаемые модераторы, это не флуд, это застольное общение!)))
BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 11:49
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
О! Никак тхину обсуждаете? ЗдОрово!!!
Водомерка
Цитата
Если её брать за основу, то разные соусы-приправы-дрессинги получаются. Я очень люблю в тхину добавлять горчицу и черный бальзамик. Очень вкусно! Просто питу или даже хлеб подогреть, макать и... нифига больше в жизни не надо!
с горчицей ещё не пробовала...
КошкаШредингера
Цитата
а если в нее меду добавить то будет почти халва.
а еще ее можно в печенье и будет тахинное печенье..

Эх-х...жаль, что поздновато увидела коммент...уже чесночку ввалила будь здоров(((

Раечка! Вот ты старалась, фоткала «спешл фор ми», а у меня всё равно густенько получилось, как паста) пробовала сделать жиже (за счет добавления бОльшего количетва жидкости, но вкус уже не тот, который я люблю… Настоящую тхину не ела: её и хумуса у нас в продаже не видела - может с моей она не имеет ничего общего, но тут уж или так, или – никак)))
Надеюсь, ты простишь мне вольность – хочу вкратце описать то, как я делаю – может кому пригодится. Мне очень нравится как дополнение к сыру, хлебу, фасоли, да и вычитала на одном из сайтов, что она оч полезна и помогает похудеть…за счёт чего – ХЗ…но всё ж приятно!

Бомжык, не сочтите за офф))) cool.gif

На ¾ стакана понужится:
1 стаканчик кунжутных семян (сезама) – обязательно свежего и качественного – НЕ ПРОГОРКЛОГО! (главное – не съесть его в процессе – уж очень я его обожаю!!!)
1 чайная ложка любого масла без запаха – в идеале кунжутного же, но я с успехом заменяю его подсолнечным)
1/3 ч.л. соли
½-1/3 стакана воды (варьировать в зависимости от желаемой густоты)
сок лимона по вкусу (я использую около 2/3)
1-2-3 зубка чеснока
зелень (у меня свежая петрушка умерла мучительной смертью, поэтому сухой базилик и майоран)
специи

BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 11:49
4
1 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет почти не изменился–тут главное не «переборщить», а то паста горчить будет, остудить. Всыпать в ёмкость, добавить масло, измельчить блендером с металлическими ножами до однородной консистенции…

BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 11:53
4
Добавить соль, специи (я люблю остренько поэтому чуть порошка чили, хмели – сунели и свежемолотая смесь перцев) и продолжать "блендерить", когда как следует перемешается, тонкой струйкой вливать в работающий блендер воду, взбить до однородной массы. После, пробуя, добавить сок лимона – я люблю остренько-киШленький). Сегодня решила добавить ещё и базилика сушёного – понравилось.

BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 11:53
4
Готово! Выход – чуть меньше стакана. Храню в холодильнике в плотно закрытой стеклянной баночке. Сколько мона хранить – хз…никогда больше 3-х дней не залёживалась)))

Пинайте, знатоки))) gentel.gif

Ati 18 мая 2013 в 12:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
BELLAruso4ka
bravo.gif bravo.gif bravo.gif молодец!!! Впечатлилась.
Один совет только:Масла ещё добавляй по чуть-чуть,пока тхина не станет нужной консистенции.

Это сообщение отредактировал ati - 18 мая 2013 в 12:13
BELLAruso4ka 18 мая 2013 в 12:14
3
Цитата (ati @ 18.05.2013 - 12:09)
BELLAruso4ka
bravo.gif bravo.gif bravo.gif молодец!!! Впечатлилась.

Приятно...) lalala.gif
Миротворец 18 мая 2013 в 12:28
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
BELLAruso4ka
Ух ты здорово! Прям счас и сделаю. Сегодня у меня гости будут, вот и порадую!
РаисаЮрьевна 18 мая 2013 в 12:57
1
BELLAruso4ka, я не знаток изготовления тхины, ибо покупаю её уже готовую, ну или не совсем, как считает КошкаШредингера, но вроде бы всё правильно!!!! На моей баночке в составе указан только сум-сум кунжут, а как они его до состояния соуса доводят, ХЗ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 990
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  59 60 61  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх