Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 15 мая 2013 в 11:28
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
Серёж, так ну слишком жирно для меня, я ж почти на диете!

Сметана тоже не диетическая biggrin.gif
Цитата
Не-а, Вы все вместе, я копипастила!!!! (В названии ж указано, что пост - пародия!)

Самое главное забыла - Всех люблю Ваш (Ваша) дядя (тётя) Вова (Рая) idea.gif
Цитата
Лук ты знаешь куда выбросить)))), вместо морквы - яблоко или огурец, нормуль?

Не, не нормуль))))) Огурец не сочетается с печенью трески и с тунцом. Яблоко тем более.
Цитата
А какие тут калории - лучок, морковочка, рыбка?))))

А Шметана? Много шметаны. Да и "Печень трески:
Калорийность 613 Ккал.
Белки 4,2 Гр.
Жиры 65,7 Гр.
Углеводы 1,2 Гр.
Цитата
сегодня еще и салат из крапивы заварганю, пусть витаминчики кушает

Злая ты biggrin.gif Нельзя мужика кормит травой, а то его ХУмус не будет СТОЯТис hz.gif
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 11:51
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mitsv @ 15.05.2013 - 10:28)

Самое главное забыла - Всех люблю Ваш (Ваша) дядя (тётя) Вова (Рая) idea.gif

Ой, это ж надо, как я могла!!
BELLAruso4ka 15 мая 2013 в 11:53
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
РаисаЮрьевна
Цитата
Это и есть настоящая - кунжутное масло

А у меня получается типа пасты-соуса upset.gif

Mitsv
Цитата
Нельзя мужика кормит травой, а то....

lol.gif
ога...в рационе должны преобладать блюдА с крабовыми и рыбными ПАЛОЧКАМЕ?)))

Цитата
BELLAruso4ka
Цитата
сыр обыкновенный можно заменить замороженным плавленным и потереть на тёрке грамм 20 сливочного масла - получится, конечно , гораздо калорийнее, но как нежно!

Это точно тогда будет "Мимоза"!

Не-е-е...Мимозу я по-другому делаю. А это из многослойного салата с крабовыми палочками))) zombie.gif
Ejevichka 15 мая 2013 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Mitsv @ 15.05.2013 - 09:28)
Цитата
сегодня еще и салат из крапивы заварганю, пусть витаминчики кушает

Злая ты biggrin.gif Нельзя мужика кормит травой, а то его ХУмус не будет СТОЯТис hz.gif

Сережка, блин, смеюсь в голос ))))
Вот поверь мне, муж мой ест всякое разное мьясо почти каждый день, не считая рыбных дней - раз в сто лет. все у него с ХУмусом в полном порядке)))) ты мою счастливую моську еще не видел от полноценного питания мужа wub.gif
а если серьезно, салат - то будет, как закусочка или что - то между обедом и ужином - так сойдет?
я уже думаю над тем, чтобы крапиву запихать в салат с печенью трески. почитала твое мнение на счет печени да на свежий багет - мы так слопали печень минтая, правда я закусывала свежим огурцом, ну нравится мне так.
Котейка 15 мая 2013 в 12:04
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
2
Никогда не пробовала печень трески, а буквально вчера в магазине руки сами потянулись. Вы хоть скажите... это вкусно? Я про печень трески...
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 12:08
1
Котейка, это съедобно. И к её вкусу надо привыкнуть)))

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 15 мая 2013 в 12:09
Mitsv 15 мая 2013 в 12:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Котейка @ 15.05.2013 - 12:04)
Никогда не пробовала печень трески, а буквально вчера в магазине руки сами потянулись. Вы хоть скажите... это вкусно? Я про печень трески...

Это вкусно. Я про печень трески rulez.gif

Но есть маленький нюанс. Не экономить. Это тот случай когда экономия не к месту. Хорошо сделанная (приготовленная) печень трески стоит от 100 руб. за банку. Могу посоветовать производителя этой самой печени - "Беринг". Вкусно.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 15 мая 2013 в 12:16
Shottkynoise 15 мая 2013 в 12:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Делаю только из печени трески, ошпаренного лука и яйца. Ничего больше. Получается вкусно.
перманганат 15 мая 2013 в 12:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
спасибо за рецепт. Утащила к себе в копилку. biggrin.gif
Водомерка 15 мая 2013 в 12:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (РаисаЮрьевна @ 15.05.2013 - 11:51)
Цитата (Mitsv @ 15.05.2013 - 10:28)

Самое главное забыла - Всех люблю Ваш (Ваша) дядя (тётя) Вова (Рая)  idea.gif

Ой, это ж надо, как я могла!!

От засранцы! Ужо доберусь до вас bdsm.gif
ХХХХХХХХХХХХХ

Салат сверху уж оченно похож на Мимозу.
Майонез из тхины и горчицы gigi.gif поулыбал. Но представляемый в мозге вкус, нарисовался вполне себе радующим. Печаль, но в наших краях тхина не ловится. Хумус ловится, а тхина не-а.
Текст можно разбирать на цитаты, что лично мне, любителю поболтать больше чем поработать, особенно нравится.
"я почти на диете"- можно вешать над кроватью тех, кто собирается сесть на диету... в понедельник. И так каждый понедельник.
Хорошо... Хорошо, когда в углу холодильника неожиданно находишь баночку тресучьей печенки. cheer.gif
Ежевичке:
Наталия! А ваш муж с того крапивьего супа не станет думать плохо о нашей Родине? shum_lol.gif
ХХХХХХХХХХ
Поржали и будя! Вернемся к работе.
Хочу поделиться своими сомнениями. Вот когда я вижу такие салаты и подобные... типо "селедка под шубой", "подсолнух", "мимоза"... ну вы поняли. Такие плотные, многослойные, пропитанные... Мне всегда кажется, что они не верно классифицируются как собственно салаты. Ведь это же закуски. Разве нет?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 15 мая 2013 в 12:26
Котейка 15 мая 2013 в 12:25
подниматель пингвинов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Mitsv @ 15.05.2013 - 12:12)

Это вкусно. Я про печень трески rulez.gif

Но есть маленький нюанс. Не экономить. Это тот случай когда экономия не к месту. Хорошо сделанная (приготовленная) печень трески стоит от 100 руб. за банку. Могу посоветовать производителя этой самой печени - "Беринг". Вкусно.

Цитата
это съедобно. И к её вкусу надо привыкнуть)))

Спасибо! Попробую теперь обязательно)
Cisa 15 мая 2013 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
похоже на "мимозу", и у меня давно мысли сделать мимозу именно с печенью, но боюсь что такого удара у меня печень не выдержит.

Вот только морковку я бы убрала, ИМХО.
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 15:27
2
BELLAruso4ka
Цитата
РаисаЮрьевна
Цитата
Это и есть настоящая - кунжутное масло

А у меня получается типа пасты-соуса

Вот, специально для тебя, Ириш, попёрлась фотать тхину))) Действительно, соус, похоже на жидкий мёд, но только по консистенции:

Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 15:34
1
Водомерка
Цитата
Майонез из тхины и горчицы поулыбал.

Дядь Вов, не путайте народ, "майонез" из смЯтаны, двух желтков и тхины, таки нету там горчицы)))
Цитата
Вот когда я вижу такие салаты и подобные... типо "селедка под шубой", "подсолнух", "мимоза"... ну вы поняли. Такие плотные, многослойные, пропитанные... Мне всегда кажется, что они не верно классифицируются как собственно салаты. Ведь это же закуски. Разве нет?

Согласна, это уже закуска, просто привычнее называть "салатом"

Cisa, я сначала печень положила на бумажное полотенце, чтобы весь жир убрать, и только потом помяла. А составляющие варьируй, но как-бы нужен был какой-то овощной слой, а то действительно жирновато!

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 15 мая 2013 в 15:35
Cisa 15 мая 2013 в 15:44
1
РаисаЮрьевна
у нас в семье рецепт мимозы именно такой, яйца, сыр, масло, лук, майонез. Он очень нежный.
Мимозу с картошкой и морковкой не люблю. Сорри если кто-то любит, какой-то столовский вариант.

А вот мысль заменить майонез такой пастой интересна.
Я тоже когда-то делала сама. И вообще кунжут штука крайне полезная, там кальция больше, чем в твороге, намного больше.

Вспомнила, самый жирный салат ))))
там слоями, и все слои с майонезом, шпроты, лук жаренный, морковь жаренная, и самое легкое маринованные грибочки.

Я и масло люблю в которой печень плавала. Я туда белый хлебушек макаю...
а потом да, потом на диетку )))
Водомерка 15 мая 2013 в 15:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
РаисаЮрьевна
Цитата
Дядь Вов, не путайте народ, "майонез" из смЯтаны, двух желтков и тхины, таки нету там горчицы)))

О, точно! Там как раз и написано что д(П)ижонскую горчицу заменили тхиной...
Слоупок чё... с памятья что то, и невнимательность опять жеж... Наверное пига мало пию... why.gif
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 15:53
1
Cisa, у меня "Мимоза" такой же. Но в нём же обычная рыбная консерва, правильно? Я тоже ни рис, ни картофель, ни морковь в "Мимозу" не добавляю, а вот к печени трески почему-то захотелось, ХЗ!
Cisa 15 мая 2013 в 16:35
1
РаисаЮрьевна
да, обычная. Правда вкуснее всего с горбушей, но что-то в последнее время не попадается нормальная горбуша.
ТопоГРАВ 15 мая 2013 в 16:44
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
А я Митсва поддержу-печень трески/минтая-только толстым слоем на краюху! И нечего нежнейший вкусный продукт растворять в мимозе.

Давным-давно самой лучшей и быстрой закуской у нас в армейском коллективе был такой состав, из расчёта "на троих":

1.0,5 водки
2.Банка печени трески
3. Пол-буханки ржаного хлеба.

Быстренько всё резалось, намазывалось. Потом с чувством-с-толком-с расстановкой пилось-закусывалось (после окончания работы, конечно).

Пока ехали домой-всё выветривалось, даже жёны не унюхивали. Да и что там, трём кабанам со 150 грамм на жало... Так, поржать.

А за мимозу... В неё у нас в семье идут любые рыбные консервы, которые в масле и в с/с. Главное в мимозе-это ошпарить лук, тёща вон всегда забывает-пытка потом хрустеть луком.
РаисаЮрьевна 15 мая 2013 в 17:19
1
ТопоГРАВ, ну так тож когда было.... Сейчас открыла ту баночку, жалко было смотреть на те кусочечки. Сама б я, может, и наелась, но для семьи маловато было(((
leonelo 15 мая 2013 в 17:52
4
РаисаЮрьевна, ну тут дело вкуса конечно)) Я печень трески люблю размять с яйцом варёным и зелёным луком. И потом этим тарталетки начинить)

Mitsv
Цитата
Текст тебе Миротоврец писал, признавайся?

lol.gif Серёж, не скромничай, ты тоже помогал shum_lol.gif
Миротворец 15 мая 2013 в 18:13
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
РаисаЮрьевна
Рая! Вот веришь..я печень трески могу трескать без хлеба! Просто, открыл полностью слил масло(полностью) И вилкой ее!!!! Вкусно! Эх.... Ой! Забыл про зеленый лук! Он в небольшом количестве очень в тему печени! :)))
Цитата
Вы поняли, на неё – мелко порубленный лучок, а все, кто не любит, могут спокойно спать заменить на зелёный:

Авот лучок я бы размазал ложкой. /По секрету - тут как всегда в чайной лавке прикупил "поющую" мелилку для рук...блин..или кистей..или рукАвов..запутался!. там мне не не понравился пестик размолки, потому он у меня был обработан в кипящем масле, ..и сушится еще/
Закусочка холодная - зачот!

Цитата
печени советовалась с одним очень мною уважаемым ЯПкулинаром, но полученный ответ меня не удовлетворил, меня вообще сложно удовлетворить, как только мужу удаётся?

Это кто это что не удовлетворил женщину?! :)) Имя! :))

Как сказал дядя Вова..к теме! Мне очень понравилось. Очень люблю картошку тушеную с черносливом и чуть жира /всегда оставляю после приготовления жирных блюд/.
У тебя получилось сделать жирный салат с витамином "Д", с правильным гарниром! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 15 мая 2013 в 18:17
yulija 15 мая 2013 в 18:19
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
РаисаЮрьевна Рая, а правда, почти как мимоза. Самую вкусную мимозу что я ела делает моя подруга. Ну такая нежная, больше ни у кого такой не ела. Казалось бы, все одно и тоже в салате, но у нее почему то самая вкуснючая.
Честно, печень трески и саму треску не люблю lalala.gif Но за старания +++
Миротворец 15 мая 2013 в 18:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Mitsv
Цитата
Текст тебе Миротоврец писал, признавайся?

Я бросаю курить! :))
Не..она мою фразу забыла!!! :)) "Думаем...наливаем воду"!
Хотя..перефразировала, а это плагиат! :) В суд чтоль ..Гаагский подать! И где фраза - "Вкушаем" ©

Добавлено в 18:32
Ejevichka
Цитата
я сегодня суп с крапивой готовила, на сегодня хватит, а завтра можно и салатик приготовить.
так тушеную картошку с мясом, луком, специями. а сколько, примерно, штук чернослива можно положить на порцию на 2-3 человека, я теперь меньше порции готовлю, правда, с супом не получается.

Молодец! Это я по поводу супчика. А почему не получилось? А ...понял. Так чернослив только при приготовлении холодных супов типа с бычками и фасолькой готовятся! :))

Mitsv
Цитата
мммм....лучок, варёная морковка, прям как я люблю. Еще и в два ряда

Рая сделала - правильно!!! Как я люблю. Это вкуснятина!

Добавлено в 18:34
Водомерка
Цитата
От засранцы! Ужо доберусь до вас

Дядь Вов - ты уже лет пять собираешься! Возьми чартер, сделай рейс на Москву...а мы тебя готовкой обеспечим! shum_lol.gif brake.gif bravo.gif

Добавлено в 18:36
РаисаЮрьевна
Рая! Подвожу свой скромный итог...ЯП, не только съел, но и попросил добавку, но больше картошечки с черносливом! Это для меня ..как средство для снятия стресса!
Спасибо! pray.gif bravo.gif
Nafania 15 мая 2013 в 18:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Салатов из печени трески не пробовала. Мы её так едим: в тарелочку каждому по кусочку да с зелёным горошком. Вот это самое обалденное сочетание.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  58 59 60  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх