А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Travolda 4 янв 2022 в 20:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (хrеnсгоры @ 31.12.2021 - 17:16)
Завтра на оттяг

Куриный бульон и капуста по грузински.
Gringor 4 янв 2022 в 20:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
соляночка из остатков с НГ-стола + вареные сердце и язык, сегодня просто чарочку тяну под жаренный картофан, желудок охуевает
Dtnil 4 янв 2022 в 23:44
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 31.12.2021 - 11:48)
Конечно же, все ели пиццу ножом и вилкой.))

Нож и вилка не всегда обязательны

Dtnil 4 янв 2022 в 23:48
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Это креветки в картофельной "соломке". Большим и указательным пальцами нежно берём за "хвостик" !!! 😋😋

Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Dtnil
И тебя с наступившим!
Хвостик отломится же... И жареный картофель вместе с майонезом соусом полетит на брюки! deg.gif
Ну не удержит хвостик эту конструкцию! А закуска симпатичная.

Я сегодня опять не буду готовить: красные креветки.
К ним - капоната, её прекрасно готовит бабуся на нашей улице.
А салат из селёдки с апельсинами я уж нарежу, так и быть.

ЕгорБу 6 янв 2022 в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Блин.... вкусная тема. но старая....
Вопрос ТС - "открыла на сильном огне мидии" это разве не натушение ТБ?

Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:39
-1
Цитата (ЕгорБу @ 6.01.2022 - 10:32)

Это вечная тема!

Ну, крышку на огне подержи - легче открываться будет! Разве не знал? biggrin.gif
Зихер 6 янв 2022 в 12:41
Сраннимутром, ёпта....  •  На сайте 14 лет
4
.....

Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:48
-3
Зихер
Главный закон - не готовить лишнего!

Интересно, как "голодаем, нет денег на еду" в темах резко сменилось на "как это всё съесть и выпить". biggrin.gif
ЕгорБу 6 янв 2022 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 12:39)
Цитата (ЕгорБу @ 6.01.2022 - 10:32)

Это вечная тема!

Ну, крышку на огне подержи - легче открываться будет! Разве не знал? biggrin.gif

Честно? не знал.... дожил до 45 и не знал.... :(
Банки сдавались без проблем ...
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 12:58
0
ЕгорБу
Да, понимаю, это полезное знание для девочек - чтобы мужа лишний раз не отрывать от важных дел!
Dtnil 6 янв 2022 в 20:16
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.01.2022 - 11:26)
Dtnil
И тебя с наступившим!
Хвостик отломится же... И жареный картофель вместе с майонезом соусом полетит на брюки! deg.gif
Ну не удержит хвостик эту конструкцию! А закуска симпатичная.

Апельсиняя
Нет, не отвалится - проверено! Но вот как изготавливается такая картофельная соломка - непонятно why.gif
Про итальянский кофе - помню Segafredo - реклама на Formel 1; но как и все остальные этот на основе завезённого кофе, а вот с недавних времён есть настоящий (европейский) сицилийский
"Rosolino Palazzolo / Isidoro Stellino"

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6 янв 2022 в 20:53
Апельсиняя автор 6 янв 2022 в 21:18
-1
Dtnil
Возможно, на приспособлении для нарезания "спагетти" из овощей?

На Сицилии готовят весьма вкусный кофе "Мореттино" - особенно для домашней моки он прекрасен. Если не зациклен исключительно на непревзойдённом "Илли".
Dtnil 6 янв 2022 в 22:52
j-23  •  На сайте 7 лет
1
А мне Eduscho Gala Nr1 нравился в зёрнах пока их Tchibo не перекупили.
О подарках на новый год здесь не было?
Мне подарили 3 дерева на Мадагаскаре и 3 на Сицилии!! ))
Тебе дарят дерево, садят, могут дать твое имя ему, установить видеокамеру чтобы можно было общаться ... а тебе нужно только оплачивать текущие расходы!!
Проект такой по всему миру
https://tree-nation.com/projects/nocciole-siciliane/updates

Апельсиняя автор 8 янв 2022 в 14:17
0
Dtnil
Ты бы сказал, где конкретно находятся твои деревья, может, я сфотографирую сверху тоже, если там можно пролетать.

Вчера опять ели карпаччо, люблю его. Вместо пармезана попробовала натереть пикантный твёрдый проволоне, понравилось.
Ну, и обязательно буйволиная моццарелла, без неё или бурраты уже не вижу карпаччо.
Сегодня тушу курицу по моему рецепту "Ленивая курица".

Dtnil 11 янв 2022 в 00:26
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 8.01.2022 - 13:17)
Dtnil
Ты бы сказал, где конкретно находятся твои деревья, может, я сфотографирую сверху тоже, если там можно пролетать.

Апельсиняя
Эти деревья пока виртуальные; каждое дерево в зависимости от сорта стоит 10-30€. Я к новому году заказывал на Rollei свет и штативы - и за один заказ подарили деревья на Мадагаскаре, за другой на Сицилии. Т.е. как только я (или кто-либо) по ссылкам подпишусь - с ежемесячной оплатой - это в месяц ок.10€ - Rollei оплатит эти подарки!)
Было как-то что-то подобное / или "немного другое") в Германии лет 14 назад, когда в одном городке на северо-западе - у мэрии не хватало денег чтобы замостить центральную площадь - обновляли покрытие - можно было "купить кусочек Германии" ... за 50€ - но тогда я не знал кто такая Апельсиняя!!
За эти деньги делали блоки-плитки - сейчас уже не помню размеров ... типа 20Х30. Изготавливали именные плитки - с надписями по желанию заказчика. Тогда можно было увековечить имя - войти в историю - почти как в Hollywood "Walk of Fame" !! Красиво бы смотрелось "Апельсиняя" - если бы только фанаты/почитатели твоего кулинарного искусства из какой-либо страны не похитили такой объект поклонения!

Говорят сладкое на ночь нельзя - но я бы от такого не отказался:

Апельсиняя автор 11 янв 2022 в 11:41
0
Dtnil
Ахахах, это было бы здорово. biggrin.gif

У меня сегодня на обед сибас с грибами.
DogJohn 11 янв 2022 в 14:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Вчера ел столовой ложкой чёрную икру каспийского осетра. Люблю её. stol.gif
Апельсиняя автор 11 янв 2022 в 15:15
-1
Цитата (DogJohn @ 11.01.2022 - 12:50)

Костяной хотя бы?

Хороший обед, я тоже люблю.
Джебраил 11 янв 2022 в 21:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Представил.Исходя чёрной завистью пишу.
Серебряной ложкой(если не золотой)!Икру осетра!(почти потерял сознание...)
Карпаччо!И на нём моцарелла из молока буйволицы!И это ничем не запивают!
Я догадывался что на Сицилии сплошные содомиты и кровесмесители...Но не в такой же степени!
Я пообедал варенной брокколи,морковкой,кабачком.Заправленным оливковым маслом,чесноком и лимонным соком...Ну и водка...
SardInka 12 янв 2022 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вкусные щи получились на говяжьем бульоне со своими овощами. И морковка тертая со сметаной. Была бы на ужин- натерла бы с чесноком. А так еще на работу..)
Boris 12 янв 2022 в 10:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DogJohn @ 11.01.2022 - 17:50)

Такую?

Boris 12 янв 2022 в 10:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Которая не черная ))

Dtnil 12 янв 2022 в 20:42
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 11.01.2022 - 20:31)
Я пообедал варенной брокколи,морковкой,кабачком.Заправленным оливковым маслом,чесноком и лимонным соком...Ну и водка...

О Брокколи и морковке такая история - уже более 10 лет прошло - сейчас видео на youtube посмотрел - даже "не верится" что всё там так преобразилось. Раньше в отпуске на Майорке отдыхали. И случайно нашёл там порт Адриано; Там слева, как спускаешься стоит офис/филиал немецкой фирмы из Гамбурга Sunseeker, где яхты продают. А рядом тогда был всего один ресторанчик - итальянский! По берегу гуляло тогда не более 10 человек - красивое место тогда, было скорее пустынно. Заказывали вот это блюдо на фото - без слов - лучшее из всех что можно представить!
И как-то раз мы пообедали в другом ресторане* а затем поехали погулять в этот порт. Тут ребёнок пить захотел - ну зайдем тогда в этот ресторанчик - заказали напитки - сидим, попьём и дальше - и тут официант начал "докапываться" - может закажите это или то? Я ему - мы только из-за воды для ребёнка - поели недавно, он какие-то намёки начал отпускать. Заказал тогда вот это блюдо, которое знакомо уже, сидим дальше, "отдыхаем" - теперь уже всё оплачено - яхты вокруг!). Принесли заказ - но некуда там уже!! Через какое-то время собираться стали, официант как так? Почему не попробовали? - так напитки только хотели! А тогда там на берегу ничего не было, где можно было бы что то купить.
В ресторане людей не было больше - пустынно - тем и нравилось место - красиво и "без толкучки".
Другие официанты переглядываются, кто-то типа шефа выглянул, наш - ой, может я вам с собой упакую?? Ладно, ок - и до меня доходит, что может для итальянцев это самое большое оскорбление - заказать и оставить нетронутым ....хотя там на самом деле одно из вкуснейших блюд!
Это брокколи, артишоки, красная рыба (вот моркови не помню хотя на фото видно), стручки бобовых - но самое вкусное это соус с кедровыми орехами !!

*А обедали до этого в ресторане Юргена Drews

- там конечно меню совсем другое !) - он там часто сам бывал и с посетителями общался.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 12 янв 2022 в 20:50
Джебраил 12 янв 2022 в 22:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Конечно это удивляет если клиент заказал и не притронулся к блюду,шеф-повар может выйти поинтересоваться.Но если забираешь с собой,это нормально.
Набор овощей может быть разным,оливковое масло и чеснок обязательны.Я пристрастился к варёным овощам давно,вкуснО.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  57 58 59  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх