Финал кулинарного конкурса "Шеф-повар 2014", голосование

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем три лучших конкурсных работы
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Bаlanco 28 дек 2014 в 20:22
Come With Me  •  На сайте 12 лет
5
Рецепт номер 29

Мяско для годовасика.

Я прочитала уже много рецептов и замечаю, что в основном людям попались неплохие наборы продуктов, но почему то именно из нормально сочетающихся продуктов стараются приготовить, какую то ерунду. Конекретно по этому рецепту скажу, что ничего против детей не имею и у верена у большинства участников конкурса имеются дети и не по одной штуке, но чтобы баранину с телятиной адаптировать под котлеты годовалому ребенку, вы меня извините конечно это уже не конкурсная работа, а статья для журнала "Мама и малыш".

Баранина, телятина, сыр сулугуни и отличные овощи, почему бы не сделать на конкурс какие-нибудь биточки бараньи и телячьи с начинкой из брокколи и цветной капусты и сыра сулугуни? - это ведь уже 5 продуктов, декорировать сельдереем итого 6 продуктов, самое оно. Уверена, что годовалому малышу на эти пирамидки из овощей и мяса в таком возрасте несколько фиолетово, тем более выглядят они не особо аппетитно. Так в целом работа на мой взгляд просто не конкурсная. Хотя думаю ничего невкусного в приготовленном блюде нет. Обычные котлеты (хотя из этого мяса если для ребенка, не думаю что там был какой-то жир, они вышли из пароварки суховатыми) с размолотыми овощами в общем то съедобно. Думаю годовасик съел 1 с половиной ложку, остальное доедали родители. Еще раз повторюсь не конкурсная работа даже если брать описание, очень жаль, из таких продуктов можно было сделать достойное блюдо. Автор то ли утомлен родительством и не хотел возиться то ли фантазии не хватило.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 дек 2014 в 20:25
Курвавроде 28 дек 2014 в 20:48
.  •  На сайте 14 лет
12
Конкурс просто фантастичен.
И по организации, и по масштабам, и по сложности выбора, кому отдать голос.
Пока "перевариваю" рецепты, но одно можно утверждать точно, и Митсв, и Ати - невероятные молодцы bravo.gif
Водомерка 28 дек 2014 в 20:51
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Цитата
Сразу вспомнилась поговорка "Лучше меньше, да лучше"

Ах, Маня! Сразу видно счастливого человека. Тебе не пришлось изучать "научный коммунизм" и "Историю КПСС". А если бы ты изучала эти дисциплины, то знала бы, что "лучше меньше, да лучше", это никакая ни поговорка, а статья В.И.Ленина о роли РабКринов в оптимизации чиновничьего аппарата.
Счастливая ты Манька! Ах, какая счастливая!
blondex 28 дек 2014 в 21:01
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
30. Почки говяжьи, фламбированные коньяком и гребешки "Сука классные".
Почки так готовить не буду gigi.gif
Ненуачо. Автор сам сказал
Цитата
лучше замачивать их в течение суток

а потом можно ещё и в коньяк, ну, чтобы уже наверняка.
Я просто почки не очень. lalala.gif Хотя эти всё же с удовольствием бы попробовала ))
И гребешки, само собой ) И коньячку с автором ))
И соус понравился.
По соусам - надо отдельный файлик создать и соусы туда из конкурса скопировать, столько интересных.

31. Выхода нет.
Ну как-бы автор нам доказывает обратное - выход есть всегда, даже из такой непростой ситуации ))
Симпатично получилось ) Интересно, а вот хурму можно на какой-нибудь соус приспособить?
И ещё жаль, что не все авторы пишут: "было вкусно", а то как-то страшновато повторять biggrin.gif
Цитата
наш «бугор» – Митис, один из таких, крутой чувак. Стоит, легонько чечетку копытами бьет. Кентавр хренов

уважает gigi.gif
JaneTau 28 дек 2014 в 21:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
10
Все! Голоса отданы. Первый-за самый приятный глазу и доступный для повторения новичку, второй-за креативность описания ( ну и что, что конкурс кулинарный. Только за историю, которая предшествует рецепту, хочется его повторить). Ну и третий-за самый невероятный набор продуктов, за смелость автора рецепта. Ещё раз огромное спасибо организаторам, кулинарам и всем, принявшим участие в обсуждении. Только больше не ругайтесь. Спасибо за новогоднее настроение
blondex 28 дек 2014 в 21:04
6
ati , спасибо inlove.gif
Мне очень приятно слышать такие слова именно от тебя )
Bаlanco 28 дек 2014 в 21:22
6
Рецепт номер 40

Куриные сердца по-саратовски.

Свое волнение автор этого рецепта преувеличил. Все таки продукты хорошие, поводов для беспокойства не увидела. Фотографии тоже мне, как зрителю, понравились. Надо сказать, что смутило время приготовления сердечек - 5 минут этого врятли достаточно для них, 15-20 да, вполне, после маринада.

Как закуска на праздничный стол это блюдо очень даже интересное и новое, на ряду с надоевшими нарезками и бутербродами с сырно-чесночно-майонезной массой. Правда форма подачи не порадовала. Получается отдельно надо скушать со шпажки сердца, а потом отдельно закусить лавашом с пастой из сыра и цукини. Не удобно это. Почему бы не положить куриное сердечко между согнутым с пастой лавашом и не проткнуть шапажкой? Так оно вроде удобнее сразу все разжевать. Что называется на один зубок, закусить сто грамм. biggrin.gif

Вообще можно было пофантазировать на тему рулет из лаваша (кстати очень тонкий хороший лаваш судя по фото) с куриными сердечками и творожным сыром, кроме того можно было и запечь в цукини куриные сердечки с сыром и зеленью. Не хватило автору блюда немного фантазии.

Рецепт понравился, описание не очень, музыка тоже хорошая, без крайностей рецепт приятно смотреть - опрятненько, не аляписто, но слишком простенько для конкурсной работы, хотя соответствует всем заявленным требованиям.

Ну и обжаренный лаваш это всегда дополнительный респект кулинару biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 дек 2014 в 21:53
Andrey552 28 дек 2014 в 21:29
Гость  •  На сайте 17 лет
7
№ 1.

Авокадо . Всегда был овощ для приготовления салатов , соусов . При термической обработке (длительной ) приобретает горьковатый привкус.
Баклажан . Ни слова о предварительной подготовке ( типа соль) , убрать горечь .
Когда грибы немного прожарятся, добавляем майонез. Продолжаем готовить, часто помешивая до готовности.

Жарить майонез faceoff.gif
Я понимаю трудно совместить несовмещаемое .
За старания --плюс . star.gif

Мнение дилетанта - непрофессионала .

NfnmzyfL200574 28 дек 2014 в 21:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
10
Фффсё, наконец-то выбрала троих, за которых и проголосила, после стольких дней просмотра-раздумий :)
Ни разу не профмнение, чисто оценка по восприятию блюд в-целом. Очень сложно выбирать из такого количества вкуснятины, а местами - еще и неожиданных сочетаний (это ж представить как-то надо, вообразить). В-общем, вы все - классные, участникам - удачи! star.gif
Mitsv автор 28 дек 2014 в 21:40
Упырь  •  На сайте 14 лет
14
Цитата (Bаlanco @ 28.12.2014 - 21:22)
Рецепт номер 40

По-саратовски...
по-саратовски...
по-саратовски...
faceoff.gif faceoff.gif gigi.gif
Andrey552 28 дек 2014 в 21:42
Гость  •  На сайте 17 лет
7
Цитата
30. Почки говяжьи, фламбированные коньяком и гребешки "Сука классные".
Почки так готовить не буду gigi.gif
Ненуачо. Автор сам сказал
Цитата
лучше замачивать их в течение суток

а потом можно ещё и в коньяк, ну, чтобы уже наверняка.
Я просто почки не очень. lalala.gif Хотя эти всё же с удовольствием бы попробовала ))

В проточной воде , вымачивать .
А потом либо в рассольник (очень вкусно , один из классических рецептов), либо жаренные (вообще обалденно) .
Напрасно Вы так .
blondex 28 дек 2014 в 21:45
8
Цитата (Mitsv @ 28.12.2014 - 21:40)
Цитата (Bаlanco @ 28.12.2014 - 21:22)
Рецепт номер 40

По-саратовски...
по-саратовски...
по-саратовски...
faceoff.gif faceoff.gif gigi.gif

lol.gif
а чё, их разве не в Саратове делали?
lol.gif
P1and1ora 28 дек 2014 в 21:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Кто хотел себя "ненавязчиво" обозначить, тот это сделал)))
Mitsv автор 28 дек 2014 в 21:49
Упырь  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (blondex @ 28.12.2014 - 21:45)

lol.gif
lol.gif

В Игре престолов Арья Саратова помню готовила такие сердечки shum_lol.gif shum_lol.gif
Bаlanco 28 дек 2014 в 21:51
9
Цитата

По-саратовски...
по-саратовски...
по-саратовски...

Понапишут чорти чо, у меня потом глаза в кучку, то осетрина то годовасики крыша уже поехала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 дек 2014 в 21:52
TT3 28 дек 2014 в 21:52
Серебряная Эроснегурочка ЯПа  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (blondex @ 28.12.2014 - 21:45)
[QUOTE=Mitsv,28.12.2014 - 21:40] [QUOTE=Bаlanco,28.12.2014 - 21:22] Рецепт номер 40

[/QUOTE]
По-саратовски??
lol.gif

Ну ржу не могу...
ПО-САРАТОВСКИ???? moderator.gif ?????????
BigEdd 28 дек 2014 в 21:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
12
Ночь в Саратове темна и полна ужасов!

Саратов близко! - девиз Эдда Саратова
blondex 28 дек 2014 в 21:54
9
Bаlanco , как слалом лыжный? Головой не ударялась? ))
Bаlanco 28 дек 2014 в 21:56
8
Цитата (blondex @ 28.12.2014 - 21:54)
Bаlanco , как слалом лыжный? Головой не ударялась? ))

Жопу только отбила, голова была в каске biggrin.gif Так, пойду еще посмотрю что есть , не из Саратова только.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28 дек 2014 в 21:56
Акация 28 дек 2014 в 21:58
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Маня, продолжай, осталось немного. ) Ну бывает, поглядишь криво, а мозг свое что то выдаст. Прям, как моя мобила.
blondex 28 дек 2014 в 21:58
7
Andrey552
Цитата
Напрасно Вы так .

Так я ж не против )
Но я как-то вот их не очень, почки эти )
Надо, наверное, как-то попробовать приготовить. На ЯПе полно рецептов )

зы, кстати
Цитата
Баклажан . Ни слова о предварительной подготовке ( типа соль) , убрать горечь .

Не горчат баклажаны. Очередной миф.
Оттуда же, откуда и обязательная промывка макарон после варки.

Это сообщение отредактировал blondex - 28 дек 2014 в 22:07
phuntonik 28 дек 2014 в 21:59
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
14
Цитата (Bаlanco @ 28.12.2014 - 21:56)
Жопу только отбила

Ну, так и прекрасно - отбитое мясо лучше готовится! =)))) Мягонькое такое получаеццо... cool.gif

Добавлено в 22:00
Цитата (Акация @ 28.12.2014 - 21:58)
Маня, продолжай, осталось немного. ) Ну бывает, поглядишь криво, а мозг свое что то выдаст. Прям, как моя мобила.

"Прям, как моя мобила." Прям как Серегина бывшая gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
blondex 28 дек 2014 в 22:01
8
Мы будем готовить Bаlanco ? cheer.gif ))
Ati 28 дек 2014 в 22:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (blondex @ 28.12.2014 - 20:01)
Мы будем готовить Bаlanco ? cheer.gif ))

Да там готовить-то нечего. Набор костей и банка крови. В перепелке мяса и то больше.
Опу! И ту отбила.
Акация 28 дек 2014 в 22:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
ati
А как же сиськи? В тесте.))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 77  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх