Сладкая коллекция от Королевы десертов, © КошкаШредингера

Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 19 апр 2013 в 19:29
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
4
В очередной раз звание "Королева дессертов" подтверждено! Очень хорошо! Маш, а тесто не тяжелое получается? Мне кажется что оно слегка не пропеклось. Может, лимонного сока поменьше надо чутка?

Это сообщение отредактировал andy2308 - 19 апр 2013 в 19:29
Водомерка 19 апр 2013 в 20:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (andy2308 @ 19.04.2013 - 19:29)
В очередной раз звание "Королева дессертов" подтверждено! Очень хорошо! Маш, а тесто не тяжелое получается? Мне кажется что оно слегка не пропеклось. Может, лимонного сока поменьше надо чутка?

Энди, ну что поделаешь, ведь лимон сочен, падлюка. Но, знаешь, вот этот приемчик с крахмалом... он этот сок дисциплинирует, зуб даю, Маша права.
Я очень люблю штрудели с яблоками-вишней. А вишня тоже дает много сока. Ну нормальные немцы-австрийцы чё делаю, шоб не потекло? Пральна, они добавляют сухарики. А когда у меня нет сухариков, я крахмала туда... дыжь... коньячка бульк... и ничего не растекается.
А вот насчет теста, Андрей, тут я поддержу твои сомнения. Стока масла... Конечно, когда им по двадцать с маленьким хвостиком лет и целый вагон здоровья... им ничего не страшно. А когда ты уже выпил не одну цистерну пига... и "нервы ни к черту"©... приходится экономить на тесте. А что делать? Или как говорят братья в Украине:"А шо робыть?". Я бы предложил отказаться от верхнего слоя теста. А вместо него, просто натереть на тёрке слегка замороженное это же тесто. Получится как бы стружка. И сочность не испарится и вид у пирога обалденный... и ваще!
Вот черт... пиго новое притащили... втыкает сильно. Не люблю такое.................
kadiko 19 апр 2013 в 22:24
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
а я поробую это повторить. Но начитавшись комментов тут от гуров, попробую немного вначале лимонно-сахарную смесь загустить в сотейнике. Ну чтоб крахмала поменьше, да тесто пропеклось.
Масяня999 19 апр 2013 в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (КошкаШредингера @ 19.04.2013 - 14:16)
Лимончики моем, режем вместе с кожурой, достаем косточки если есть.

*робко*: А я, чтобы лимоны не горчили, сначала подвариваю их целиком в кипятке. И в тесто добавляю соль, сахар и ваниль. И крахмал кладу прямо в начинку - тогда она становится желеобразной и не растекается. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 19 апр 2013 в 22:44
BELLAruso4ka 20 апр 2013 в 00:10
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
КошкаШредингера
Спасибо за совет с крахмалом, надо попробовать)
А пирожок даже очень и очень up.gif КиШленький, как я лублу!))))))

Водомерка
Цитата
отказаться от верхнего слоя теста. А вместо него, просто натереть на тёрке слегка замороженное это же тесто.

Ох, тятя Вова...На што ж вы толкаете? Любимый когда-то в детстве тёртый пирог с вареньком - давно и незаслуженно мною забытый(
Н-нада вспомнить старое)))
А мы тут плюшкаи балуемся ©...и пох на фигуру rolleyes.gif
kem 20 апр 2013 в 00:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Немножко не по теме. Когда служил на китайской границе (погран застава Пашково). По осени, старшина, свободных от службы катал на Аистах (пограничные лодки), на острова собирать лимонник. Лимонник, это дикая лиана, которая в период созревания дает очень много красных ягод. Буквально весь остров опутан лианами. И вот. Идешь с ведром, срываешь ягоды, кучку в ведро,кучку в рот. Проходит 20 минут иииии...... Мы все трещим как обезьяны, лазаем на деревья, все разговоры только о бабах.... Кароч - подобный эффект стимуляции я попробовал уже на гражданке от амфетамина.))
Ati 20 апр 2013 в 00:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Масяня999 @ 19.04.2013 - 20:41)
Цитата (КошкаШредингера @ 19.04.2013 - 14:16)
Лимончики моем, режем вместе с кожурой, достаем косточки если есть.

*робко*: А я, чтобы лимоны не горчили, сначала подвариваю их целиком в кипятке. И в тесто добавляю соль, сахар и ваниль. И крахмал кладу прямо в начинку - тогда она становится желеобразной и не растекается. lalala.gif

Я вот тоже,сперва вилкой обколю лимон и минут 15 его кипячу,разрезаю,косточки удаляю и через мясорубку,а загустителем служит яблоко,его вместе с лимоном через мясорубку..На один лимон - одно яблоко.И не надо крахмала.
Тесто у меня,правда,тоже другое.Без сметаны и соды,но с дрожжами,с яйцами и молоком.

Это сообщение отредактировал ati - 20 апр 2013 в 00:53
Lafnurk 20 апр 2013 в 09:15
1
Представляю, если бы подобное запостил какой-нибудь новичок, забросали бы тухлыми лимонами)) По-моему, вид готового целого пирога не очень аппетитен (возможно, просто фото неудачное?) При таком количестве жидкости пирог вряд ли поднимется и вообще, пропечется.

Добавлено в 09:15
Цитата (Водомерка @ 20.04.2013 - 02:56)
Я бы предложил отказаться от верхнего слоя теста. А вместо него, просто натереть на тёрке слегка замороженное это же тесто. Получится как бы стружка. И сочность не испарится и вид у пирога обалденный... и ваще!

Согласна, "кудрявый" пирог смотрелся бы лучше smile.gif
Ati 20 апр 2013 в 11:01
4
Lafnurk
Вы сейчас неправы.Тесто не должно подниматься сильно,так как там нет дрожжей.Пирог пропекается, инфа 146%.
По поводу новичков,опять неправы,если у корифеев,если можно так выразится,бывают промахи,никакие авторитеты не спасают.
Но я Вам скажу по секрету,порой не презентабельный вид скрывает чудный,изумительный вкус,что попробовав первый кусочек,забываешь о внешнем виде и кушаешь,кушаешь,кушаешь.
Shottkynoise 20 апр 2013 в 11:08
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Люблю лимонный пирог, правда, при природной лени делаю его на обычном слоеном покупном тесте, не добавляю карахмала (теперь буду обязательно, спасибо!) и не закрываю сверху. Та, часть смеси лимона с сахаром, что вытекает особенно вкусна, потому, что сахар карамелизуется. И да! делаю это в конвекционной печи. Люблю конвекцию за равномерный прогрев.
Nachos 20 апр 2013 в 11:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Не ешьте кожуру цитрусовых и продукты с ними, если конечно они не с дерева на вашем участке сорваны. И руки мойте после того как очистили и едите внутренности. Если помыть и щеткой оттереть то тоже не поможет.
Кожура цитрусовых, обработанных фунгицидами как тиабендазол (thiabendazole - TBZ), ортофенилфенол ( orthophenylphenol - OPP или SOPP) и имазалил (imazalil) - непригодна для употребления в пищу!

В италиии был скандал, теперь необработанные цитрусовые больше недели не хранятся.

Это сообщение отредактировал Nachos - 20 апр 2013 в 11:21
Lafnurk 20 апр 2013 в 11:29
1
ati
Так тесто вообще никак не поднялось, и по поводу пропекаемости сомнения высказала не только я ;) Что касается вкусности непрезентабельных на вид блюд, так я и не говорила, что он не вкусный. Верю на слово, что вкусный smile.gif

Это сообщение отредактировал Lafnurk - 20 апр 2013 в 11:30
Ati 20 апр 2013 в 11:40
1
Lafnurk
Я так полагаю,что это тот самый визуальный эффект,который присутствует во всех пирогах,где есть жидковатая начинка.
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 12:31
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Водомерка
Дядь Вова у нас нет уроков домоводства) нахожу рецепты и делаю, то что приглянулось) ну или если вспоминаю что-то из детства, что мама и бабушки делали)))
а вот стружку из теста я попробую сделать)))

РаисаЮрьевна
Спасибо Рая, даже нужно))))

blondex
Рада что вам понравилось))

andy2308
Андрей спасибо) тесто пропеклось на отлично, просто видимо из за того что я взяла в 2 раза больше лимонов чем в оригинальном рецепте, надо было либо больше крахмала сыпать, либо и правда смешать его с лимоном заранее)) тесто кстати не тяжелое вовсе)

kadiko
а вот это идея конечно хорошая, но лимон потеряет много вкуса, как мне кажется)

Масяня999 ati
Скажу по секрету, лимоны совсем не горчили))
а вот насчет крахмала и яблока в начинку - я обязательно попробую так сделать! особенно с яблоком!

BELLAruso4ka
всегда рада) советую попробовать и Ати и Масянин совет) думаю будет интересно)

Lafnurk
а тесто и не должно было подняться, оно не бисквитное и не дрожжевое, с чего бы ему подниматься? и да, тесто пропеклось) а насчет вида пирога - так это дело вкуса)) по моему очень аппетитно))

Shottkynoise
все так советуют сделать его открытым.. я попробую)))

Nachos
и знаете тогда от скольких блюд надо отказаться в которые идет цедра?
ну уж нет) я рискну здоровьем lol.gif

ati
Во-о! спасибо Фатима wub.gif именно, из за начинки которая смачивает корж, пирог выглядит не пропеченным, хотя должна заметить, что эта влажность идет ему только на пользу

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 20 апр 2013 в 12:31
Nachos 20 апр 2013 в 12:37
2
Цитата (КошкаШредингера @ 20.04.2013 - 12:31)

Nachos
и знаете тогда от скольких блюд надо отказаться в которые идет цедра?
ну уж нет) я рискну здоровьем lol.gif

Аааа, Таки вы с земли обетованной, конечно ж не отказывайтесь у вас оно натуральное. Может быть lol.gif
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 12:41
3
Nachos
ну в самом худшем случае зайду к соседям) у них свои лимонные деревья растут)
Водомерка 20 апр 2013 в 12:46
2
КошкаШредингера
Цитата
Водомерка Дядь Вова у нас нет уроков домоводства

Чё, правда? У меня был опыт общения с еврейскими девчонками, и все они были отменными хозяйками, во всяком случае, что касалось кулинарии. И возникло стойкое убеждение, что упор на "кухню", это такая особенность воспитания еврейских девочек. Надо же... Как же...? Вы меня расстроили прям... прям культурологический слом в голове.
байкер 20 апр 2013 в 12:59
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Опять издевательства над читателями кулинарии в полном разгаре.
КошкаШредингера У тебя это как обычно очень хорошо получается.) cry.gif bravo.gif
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 13:00
2
Водомерка
Правда правда) у нас тут даже уроков труда нет)
у многих (особенно местных), еда - это семейная традиция, все праздничные и народные блюда надо уметь готовить)
у нас же дома, никто особо не изголялся над продуктами, мама готовит хорошо, но не особо любит, бабушки-дедушки жили всю жизнь отдельно... а мне это дело просто нравится)))

а кто тут минусы раздает Дяде Вове?!

Добавлено в 13:04
байкер
Спасибо)))
Руслан, давно твоих рецептов не видно было!
Водомерка 20 апр 2013 в 13:15
3
КошкаШредингера
Ну тогда вы самородок и достойная представительница своего народа. Потому что чувствуется, что вы работаете на уровне чувств и ощущений. Здорово, чё!
Цитата
а кто тут минусы раздает Дяде Вове?!

Де? Ну и лан... не пряник же, чтоб всем нравиться.
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 13:17
-1
Водомерка
Спасибо)) я стараюсь))
Nachos 20 апр 2013 в 13:17
1
Цитата (КошкаШредингера @ 20.04.2013 - 12:41)
Nachos
ну в самом худшем случае зайду к соседям) у них свои лимонные деревья растут)

Прямо так и поделятся? не шутите ))
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 13:22
4
Nachos
Не поверите) на самом деле тут люди очень щедрые и гостеприимные, хоть и ходит о евреях слух, мол они жадные gigi.gif
когда мы приехали в страну, заселились в съемную квартиру, к нам пришли ВСЕ соседи ( все местные т.е выходцы из арабских стран, которые тут живут уже много поколений) и принесли продукты, мебель, средства для уборки, кто чем мог - помог))
так что поделиться лимонами (я уже не говорю о том, что одной семье нечего делать с таким количеством лимонов?) - это святое))
Водомерка 20 апр 2013 в 13:31
3
КошкаШредингера
Цитата
так что поделиться лимонами...

Ну а вы потом парой кусочков пирога... Ага?
КошкаШредингера автор 20 апр 2013 в 13:36
4
Водомерка
конечно))) обмен взаимовыгодный)
недавно снимали квартиру у знакомого араба, он сам жил в том же подъезде.. с ним мы буквально каждый день едой обменивались)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  56 57 58  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх