Сладкая коллекция от Королевы десертов, © КошкаШредингера

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КошкаШредингера автор 30 янв 2013 в 02:06
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
Просеиваем муку в шоколад. Это позволит ей обогатиться кислородом и придаст пышности тесту. Как видите муки совсем мало :)
В муку добавляем разрыхлитель и снова смешиваем как в прошлый раз.

(5)

Сладкая коллекция от Королевы десертов
Повторяем процесс еще раз, с миндалем. Его надо просеить, что-бы слишком крупные кусочки не попали в тесто.

(6)

Тесто получается ОЧЕНЬ жидким. Текучим. Так и должно быть.
Теперь самое сложное! dont.gif
Ставим тесто в холодильник как минимум на 4 часа или пока оно не застынет полностью.

(7)

Наше тесто застыло. Пока оно твердое с ним можно работать как с пластилином.
Ложечкой, ложкой для мороженки, как я, или даже ложечкой которой вырезают шарики из дыни, делаем шарики диаметром в 4 см. (только не надо стоять с линейкой lol.gif ).
Делаем все быстро, что бы тесто не нагрелось.

(8)

Обваливаем наши шарики в сахаре.

(9)

Обваливаем в сахарной пудре.
Клянемся и божимся всем домашним , что это не "картошка" (пирожное)! Стараемся говорить убедительно, ибо хотят съесть все и сейчас!
Если хотите что бы слой пудры был особенно толст, как у меня, то обваляйте все по второму кругу в пудре, т.к. часть впитается.

(10)

Раскладываем на пергаменте, оставляя по несколько см. между шариками, потому что они раплывутся... А знаю я это потому что в первый раз у меня попучился коржик на весь противень shum_lol.gif

(11)

Печем при температуре в 190 градусов, 7-8 минут. Да-да, так мало. Печеньки "поплывут" и потрескаются, в центре они будут еще мягкими и влажными. Очень важно не высушить их. Остужаем немого на противне не снимая, иначе они могут сломаться. Печенье твердеет когда остывает полностью.
На самом деле, я вас обманула sm_biggrin.gif . Ведь САМОЕ тяжелое это не есть печеньки до завтра. gigi.gif
Ведь завтра они будут вкуснее, а послезавтра, если доживут, еще вкуснее.... Храним печеньки при комнатной температуре, в один слой, в закрытом контейнере.

(12)

А на последок я вам расскажу, что у меня кончилась сахарная пудра до того как кончилось тесто и я обваляла остатки шариков в дробленых грецких орехах....
Скажу так, они конечно не такие красивые и не потрескались, да и пекла я их на пару минут дольше (ибо без сахара), но повторять я буду именно их.
Приятного!

(13)

Все комментарии:
КотэЙка 30 янв 2013 в 02:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Ням-ням.
Сладкое не люблю, но твои шоколадные вкусняшки...
Только вчера делала мокрый пирог с маскарпоне (надо сказать, впервые в жизни сладкое решилась сделать), а сегодня ты новый шоколадный рецептик подкинула tongue.gif , спасибо КошкаШредингера.
FrauMarta 30 янв 2013 в 02:33
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
7
КошкаШредингера, Маня! Ты убийца моей талии. Мне вот в орехах понравились больше чем в пудре))) А если честно, я бы ложкой твоей желтой, все тесто съела vilka.gif
КошкаШредингера автор 30 янв 2013 в 02:35
4
КотэЙка
Я рада что вам нравятся мои рецепты wub.gif

FrauMarta
Спасибо дорогая :)
Я сама еле удержалась! но оно того стоило, поскольку нет муки почти, все просто тает во рту..
этакая шоколадная бомбочка brake.gif
SlaXx 30 янв 2013 в 02:44
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
1
Зд0рово, Кошка, столько разнообразия в рецептах.
psevdonimb 30 янв 2013 в 02:50
Весельчак  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 30.01.2013 - 02:33)
КошкаШредингера, Маня! Ты убийца моей талии. Мне вот в орехах понравились больше чем в пудре))) А если честно, я бы ложкой твоей желтой, все тесто съела vilka.gif

Она же пластмассовая mike.gif Вот если деревянную использовать, то всё по науке. А по рецепту, оченама вкуснама. По любому в закладки. Главное, что быстро и вусно.
КошкаШредингера автор 30 янв 2013 в 02:57
1
SlaXx

psevdonimb
Так и есть! ну очень вкусно :)
Деверо 30 янв 2013 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В орехах интереснее, чем в пудре. star.gif
Я б еще в шарики начинку впихнул - орешек или ягодку (чернослив, курагу, засахар. клубнику, сливу...).
Маша, я б не удержался, обвалял бы и ел, чесслово. pray.gif
Ждать 2 дня, это героизм! rulez.gif
Cisa 30 янв 2013 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
У меня ещё твой наполеон в закладках, неприготовленный, а я не ем до следующего НГ. Шож ты делаешь. Вот съем печеньки и на диету.

И да, я бы тоже всё съела ещё в формате замороженного теста.

Мне в пудре больше нравится. Красивое сочетание черного и белого, и орехи всё таки хрустят, а печеньки я так понимаю должны просто таять во рту.
kadiko 30 янв 2013 в 10:33
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
А мне в пудре больше понравилось визуально, да и орехи я не очень. Запасаюсь терпением. С закваской хватило, так что смогу я думаю выдержать.

А у нас немного свежего снежку сегодня привалило))) и дитятко выздоровил, в выхи пойдем в снегу купаться в лесу)))

Это сообщение отредактировал kadiko - 30 янв 2013 в 10:37
Boris 30 янв 2013 в 10:54
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Как обычно, шедевр .... без слов... bravo.gif
КошкаШредингера автор 30 янв 2013 в 13:13
3
Деверо
Все можно подогнать под любые вкусы :) я вот суКофрукты не люблю, поэтому без них)))
Спасибо!

Cisa
Вообще не ешь? gigi.gif
В пудре да, они именно тают, за это их и полюбила! wub.gif

kadiko
Удачи :) делись фоткой!)))

Boris
Пасиб :)
Cisa 30 янв 2013 в 13:45
3
КошкаШредингера

сладкое... cry.gif
белобока 30 янв 2013 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Даааа.... Давайте, дразнИте, измывайтесь на старенькой толстой бабушкой...
*опасливо оглядываясь утаскивает в закладки*
А все равно испеку. И домашних 2 дня изводить буду. Мне одной чтоль терпеть и не есть!
И, да! понравились и в пудре и в орешках. Ну, как можно сравнивать теплое с длинным?
Миротворец 30 янв 2013 в 19:16
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
КошкаШредингера
Маш..защити! :)
Я не Гном..но..но - это просто здорово!
А ведь достаточно просто для меня. /Скоро сделаю Шоколадную колбасу! Вот./
Сижу ..вот..думаю что съесть! pray.gif bravo.gif
Богомир 30 янв 2013 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Сладкое не ем, зато смотрю и наслаждаюсь.
Ларус 30 янв 2013 в 20:45
2
Мне так кажется, что они не совсем сладкие, это мне подходит.
Выглядят печеньки в пудре чудесно, графичность завораживает, вот любуюсь.
С орешками выглядят банально, но наверное, вкусно.
И красивая еда - это успех, очень возбуждает. bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 65  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх