Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Voland80 15 авг 2020 в 22:43
Рыбанутый кулинар  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (VIAN @ 6.08.2020 - 17:56)
всех категорически приветствую!

запала в голову идея сделать фаршированные перцы. но не с мясом а с фаршем морской рыбы. есть какие у кого аргументы ЗА или ПРОТИВ данного мероприятия? выручайте - третий день страдаю hat.gif hat.gif hat.gif

Спасибо за идею agree.gif
Попробую сделать с фаршем нашей речной рыбы...в морозилке щука, налим...ну и по мелочи еще вроде что-то лежит. rolleyes.gif
Пока писал, пришла в голову одна интересная идея...буду пробовать сделать однозначно...
пофигмороз 16 авг 2020 в 12:33
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
5
Хьюстон, ай хэв э проблем! Хелп-хелп-хелп!
У меня организовываются залежи инжира. В неприличных для одного домохозяйства размерах просто. И пополняются кажный второй день, пополняются, сцуко. Так вкушАть я его уже не могу, не лезет. Поэтому внимание вопрос!
У кого есть проверенный жизенью рецепт штоб типа джем, консерва или чо? Сушеным я иво не люблю, тот инжир, а кажен день пироги с ним печь тоже не вариант, тем более что печь тогда в промышленных масштабах придеццо shum_lol.gif
Подскажете? Заранее спасибо-пожалуйста© cheer.gif cheer.gif
qwertzuiop 16 авг 2020 в 13:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (grably @ 15.08.2020 - 14:40)

Redd
qwertzuiop
Кого только не еб разбанивают cranky.gif shum_lol.gif

Хотя ты тоже их уехавших лишенцев, но, конечно, это к тебе не относится. Ты же своя в доску, с маянезом головного мозга. Все это знают, так что напоминать не надо, тем более разводить срач на ровном месте.

......
По теме.

К плову вместо барбариса хорошо подходит смородина. Маринованная а малиновом уксусе.

Кулинарная Общалка
qwertzuiop 16 авг 2020 в 13:19
-4
Настаиваем с час, сок сливаем как дрессинг в салат.

Кулинарная Общалка
Salavei 16 авг 2020 в 13:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
пофигмороз
Делай с лимоном! Инжир сам по себе дико «богатый» и сладкий.. лиомн отлично фпишется.
Вот чо нашла:
инжир - 1кг
сахар - 800г
вода - 100 мл
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

Сначала варится сироп (сахар-овда-лимонная цедра), выдавливается сок и сразу снимается с огня.
У инжира отрезают жопик и носики, крестом надрез в области жопки и - в сироп утопить. Довести до кипения - выкл, остудить слегка.
Повторить этот финт 5-6 раз lol.gif и разлить по банкам.
qwertzuiop 16 авг 2020 в 13:20
-4
Ждём плов и посыпаем сверху.

Кулинарная Общалка
freeXman 16 авг 2020 в 14:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 16.08.2020 - 11:18)

По теме.

К плову вместо барбариса хорошо подходит смородина. Маринованная а малиновом уксусе.

Барбарис заменить нечем. Нет его и ладно
skomoroh58 16 авг 2020 в 14:46
5
Цитата (пофигмороз @ 16.08.2020 - 16:33)
У меня организовываются залежи инжира. В неприличных для одного домохозяйства размерах просто. И пополняются кажный второй день, пополняются, сцуко. Так вкушАть я его уже не могу, не лезет. Поэтому внимание вопрос!
У кого есть проверенный жизенью рецепт штоб типа джем, консерва или чо? Сушеным я иво не люблю, тот инжир, а кажен день пироги с ним печь тоже не вариант, тем более что печь тогда в промышленных масштабах придеццо shum_lol.gif

давно, 40 лет назад, меня на Ставропольщине угощали инжирным вареньем. вкус изумительный, вид восхитительный.
инжир был сварен целиком до прозрачного состояния. варенье чуть темнее майского мёда.
столько лет прошло, но услышав "инжир", вспоминаю ту баночку с вареньем.
qwertzuiop 16 авг 2020 в 18:28
0
Цитата (freeXman @ 16.08.2020 - 12:43)
Цитата (qwertzuiop @ 16.08.2020 - 11:18)

По теме.

Барбарис заменить нечем. Нет его и ладно

А что даёт барбарис кроме контрастной кислинки? И почему его не можно заменять? У нас ещё гранатом посыпали.
freeXman 16 авг 2020 в 18:44
6
qwertzuiop
Барбарис черный в плов кладут, но не везде, идет как приправа совсем немного. Да, для кислинки и он сушеный и толстокожий, не боится многочасового нахождения в зирваке, чего не скажешь о красном, нежном иранском барбарисе. Его тоже можно класть в плов, но не в зирвак, а на рис. А зерно граната или смородина ягода - сочные, хоть и кислые, но не заменят барбарис. А еще уксус на плов зачем? Нет барбариса и ладно. А так можно все, что кому захочется на плов положить, был бы плов biggrin.gif
qwertzuiop 16 авг 2020 в 19:19
0
freeXman

Дубовый чёрный барбарис в плове ещё разгрызть надо. Поэтому альтернативная кислинка в виде уже доступного иранского барбариса или граната многим нравится больше. а смородина лишь как вариант по сезону.
Что касается малинного уксуса, то он только усиливает вкус смородины. На плове же нет уксуса, он на ягодах. Которые ещё раскусить надо, как барбарис, только вкусней.

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 авг 2020 в 19:24
freeXman 16 авг 2020 в 19:47
5
qwertzuiop
Барбарис вареный зубам легко поддается. Вот сколько ел плов в Ферганской долине, всегда он был без барбариса. Разницу уловил лишь в рисе, где - то девзира красная использовалась, где - то белая, а некоторые из лазера готовили. Шакароб для кислинки везде подавался и тоже с разницей, например, в Андижане могли огурцы в шакароб нарезать и кинзу.
Где - то читал, что узбеки свежую вишню с тонко нашинкованным луком для кислинки к плову подают

Это сообщение отредактировал freeXman - 16 авг 2020 в 19:49
qwertzuiop 16 авг 2020 в 20:23
0
freeXman

Так по большому счету это мы в интернете за каноничностью гонимся. В Долине в шикароп стругают то что на базаре сейчас в изобилии. Мне всегда нравился с помидорами и светлозелёным болг. перцем, немного раст. масла и райхон с джамбулом. Никакого лука или огурцов. Естественно нарезано не кусками а тонко тонко, буквально как на шикароп :))

В плове барбарис был часто. Он по умолчанию в пловнаборе. Чайная ложка на кулёк.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 16 авг 2020 в 20:29
freeXman 16 авг 2020 в 20:45
6
qwertzuiop
Я не ел в плововарнях. Круг знакомых и партнерев был довольно консервативный, еще при советской власти их дома были строго поделены на мужскую и женскую половины, никаких изысков biggrin.gif
qwertzuiop 16 авг 2020 в 20:55
0
freeXman

А где ты обедал? Почти весь Узбекистан обедает в чайхане.
GNEV 17 авг 2020 в 00:12
праведный  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (пофигмороз @ 16.08.2020 - 12:33)

делали как варенье цельными. получилось весьма пиздато
GNEV 17 авг 2020 в 21:23
6
люди, а подскажите ссылку на омлет совеццкий, была тут тема. если чо - можно в личку, может у кого в закладках завалялось
Апельсиняя 17 авг 2020 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (GNEV @ 17.08.2020 - 19:23)
люди, а подскажите ссылку на омлет совеццкий, была тут тема. если чо - можно в личку, может у кого в закладках завалялось

У Ovimu ищи.
GNEV 17 авг 2020 в 21:36
3
Апельсиняя
о, спасибо. на хз какой странице попалось

но был еще один, вот точно был в том году кажется. а может даже и в этом

Это сообщение отредактировал GNEV - 17 авг 2020 в 21:37
Redd 17 авг 2020 в 21:39
2
Цитата

а что именно тебя интересует?Высота, вкус?

Это сообщение отредактировал Redd - 17 авг 2020 в 21:40
GNEV 17 авг 2020 в 21:44
4
Redd
высота. молоко, сливочное масло, яйца, взбиваю, запекаю в нагретой духовке. да, поднимается. сразу из духовки не достаю, даю остыть, но один хер опускается
Redd 17 авг 2020 в 21:51
0
и все правильно, ответ у меня один...не поверишь все дело в форме и в количестве яиц, все остальное миф. Есть куча рецептов, но сколько я не пробовал, пшик. Форма, очень важна форма в котрой выпекаешь, проще говоря, чем выше форма, тем выше омлет, вот и весь секрет
на фото
на переднем плане омлет, высота 4 см, это уже после остывания. ни чего и ни куда не опадает. Без молока, без сметаны, без масла
На работе ,все правильно ты говоришь. Маленькая сковорода. пока доводишь его, думаешь ого!!! вот это высота, открыл, пока до тарелки донес, лист 0.5 сантиметра. а вроде секунду назад был 4 сантиметра

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Redd - 17 авг 2020 в 21:55
GNEV 17 авг 2020 в 21:55
6
Redd
форма высокая, наливаю половину от нее
Redd 17 авг 2020 в 21:57
2
Цитата
форма высокая, наливаю половину от нее

ну и спокойно запекай.. но есть но, я не знаю влияет ли это, ноя запекаю на сковороде гриль/газ
GNEV 17 авг 2020 в 21:59
4
Redd
я в газовой духовке. ну буду дальше пробовать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  54 55 56  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх