Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 9 авг 2020 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Рекомендую. Arroz Negro

Если вам когда–то придеться побывать в Испании и знакомиться с местными кулинарными хитами. Не пожалейте попробуйте "черную паэлью".
Ovimu 9 авг 2020 в 20:14
3
Это именно тот случай, когда внешний вид не говорит о вкусовых качествах.
Черная она потому, что используются чернила каракатицы.

makumazans 9 авг 2020 в 20:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Не, спасибо, приятного, а я картошки...
SardInka 9 авг 2020 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 8.08.2020 - 07:50)
Как хотите, ребята, но у меня рыба с перцем никак не сочетаются. Даже несчастный минтай. Бо перец любую рыбу заглушит насмерть, хоть картоном начиняй, разницы во вкусе не будет.

Ну вот если добавить немного перца к классическому маринаду для рыбы (лук, томат, морковка).
Колаб 9 авг 2020 в 22:09
Сыроед  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (SardInka @ 9.08.2020 - 20:27)
Цитата (Акация @ 8.08.2020 - 07:50)
Как хотите, ребята, но у меня рыба с перцем никак не сочетаются.  Даже несчастный минтай. Бо перец любую рыбу заглушит насмерть,  хоть картоном начиняй, разницы во вкусе не будет.

Ну вот если добавить немного перца к классическому маринаду для рыбы (лук, томат, морковка).

Это сицилийские перцы такие суровые, наши нормальные. Там они их начиняют исключительно картоном, что зря мясо тратить - разницы никакой. rulez.gif
Помнится во времена, когда стали у нас организовывать сеть магазинос "Океан", там было довольно приличное разнообразие. В том числе и холодные рыбные закуски. Одна из них нечто типа рыбного рагу. Рыба дешёвая, типа хека и овощи:
морковь, лук, перец болгарский, томат и кажется капуста. Всё это в пластиковых коробочках. Очень не дорого, но очень вкусно. Так что не всегда отвлечённые умствования бывают верными. Надо пробовать а не языком трепать. cool.gif
Boris 10 авг 2020 в 16:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Раззадорили перцами, пришлось делать gigi.gif
Китайские гидропонные перцы, китайский рис в мясо, ессно для нажористости, потому что мяса мало, гостей много, есьжи. Жопу отрезать перцу, чтобы было откуда жиже в начинку попадать и фаршировать удобнее

Кулинарная Общалка
Boris 10 авг 2020 в 16:59
4
Морковь тоже китайская, и помидоры

Кулинарная Общалка
Boris 10 авг 2020 в 16:59
5
Еще и сметана порошковая... да...

Кулинарная Общалка
Boris 10 авг 2020 в 17:01
6
В общем, без сицилийских перцев и помидор жрем херню всякую... и ессно завидуем загранице dont.gif
Boris 10 авг 2020 в 17:26
7
Вы заметили, что в основном, нас пытаются учить что и как есть сплошные беженцы? Я так понимаю, что только на чужбине открывается талант кулинара в полной мере, приходит чувство культуры, вкуса, прекрасного? Не? cool.gif Или это только мне так кажется?
freeXman 10 авг 2020 в 18:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 15:26)
Вы заметили, что в основном, нас пытаются учить что и как есть сплошные беженцы? Я так понимаю, что только на чужбине открывается талант кулинара в полной мере, приходит чувство культуры, вкуса, прекрасного? Не? cool.gif Или это только мне так кажется?

Вас - это кого? Огласите весь список, пожалуйста! © shum_lol.gif

Долма турецкое блюдо и перец для этого блюда используется соответствующий, dolmalyk biber. Нужно бы быть корректным и последовательным, Борис

Кулинарная Общалка
Boris 10 авг 2020 в 19:06
5
Я ж говорю... одни знатоки gigi.gif
freeXman 10 авг 2020 в 19:14
4
Boris

Что плохого в том, если познаешь? Интересно же, чего-то не знал и узнал. Но сколько бы я ни узнавал, все равно я склонен к традиционной узбекской кухне и части блюд среднеазиатских народов и Кавказа.

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 авг 2020 в 19:15
Redd 10 авг 2020 в 19:17
2
" беженцы".... lol.gif было бы очень хорошо понимать еще это слово, а лучше конечно знать что оно обозначает, но нам не нужны советы
Исходя из своего жизненного опыта ,я могу сказать, одно, люди которые лютой ненавистью ненавидят эмигрантов, эти люди на самом деле ОЧЕНЬ сильно хотят эмигрировать. но либо они там на хер ни кому не нужны. либо просто нет такой возможности. И все что им остается делать, так это во всеуслышание заявлять как они ненавидят этих " предателей" deg.gif
На счет нищих беженцев...тут небольшая неувязочка
я конечно не всех тут знаю
но кое какая информация все такие имеется
все о ком буду писать 100% не сидят на социале . не азюлянты типа
а люди довольно успешные и достаточно богатые именно там
Овиму - знаю точно. прекрасно зарабатывает. имеет определенный довольно высокий статус, очень щедр на подарки. вот просто так от всего сердца .безвозмездно, причем это не три копейки
Хикслер- примерно та же картина. человек имеет очень хорош оплачиваемую работу. может себе позволить очень многие и очень дорогие вещи
Апельсинья - тут знаю мало. но уверен у нее очень хорошие по качеству наркотики, высшей пробы. lol.gif ну а что бы там разжиться этим и такого качества .нужны хорошие деньги, стало быть они у нее есть.
Квертизоп - то же знаю .очень неплохо зарабатывает . Довольно успешный человек там.
Вот какая картина получается
И ессли эти люди могут чему то научить, лично я готов научиться, и для меня все равно .эмигрант он или нет. важны знания.
А можно на себе рвать майку и во все горло орать о своей преданности, но с голой жопой. вот такая картина рисуется
Boris 10 авг 2020 в 19:41
5
Блин, Редд... ты опять не в кассу с отсылкой на богатство и достаток. Иди капусту шинкуй, речь совсем о другом...
Redd 10 авг 2020 в 20:36
2
Цитата
Блин, Редд... ты опять не в кассу с отсылкой на богатство и достаток. Иди капусту шинкуй, речь совсем о другом...

ты главное не спеши на лету переобуваться
иди перцы в жиже вари, lol.gif
вот твои слова
Цитата
А ты сам-то кто? То ещё полено, понаехавшее в Германию за лучшей жизнью gigi.gif
Или ты, типа не "такой"? lol.gif Полюбому, тебе вслед местные немцы тыкают пальцем и говорят за спиной "русиш швайн". Ты, беженец, никогда не станешь немцем, как не открещивайся стыдливо от своего происхождения и не нализывай местным зад, также как и Апельсиняя не станет итальянкой, готовя "сказочные и изюмительные" блюда чуждой ей страны, вовсю стараясь казаться нам загадочной примой и олицетворением культуры. И никакие блюда, цацки или понты ваши это не изменят.

Самое главное тому доказательство - вы сидите на русскоязычном форуме и понтуетесь тут перед нами shum_lol.gif Не перед итальянцами и немцами на их форумах, нет... потому что они и в хуй вас не ставят, вы для них те самые Хольцруссе cool.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 10 авг 2020 в 20:37
Boris 10 авг 2020 в 20:43
6
Да, всё верно, мои слова. И что ты этим сказать хотел?
Redd 10 авг 2020 в 20:48
2
Цитата

тебе лично ни чего. разговоры с тобой у меня не вызывают ни каких чувств кроме брезгливости .это были просто мысли в слух. бывай "патриот"
Hujack 10 авг 2020 в 20:54
3
Цитата (Koljamba47 @ 6.08.2020 - 21:58)
Цитата (Orbiter @ 6.08.2020 - 18:29)

Уверен, ты станешь первым на ЯПе, кто готовил рискнул опубликовать рецепт перца, фаршированного рыбой с рисом. ::
Ждем тему!  bravo.gif

А, если рис сварить в рыбе, а потом этим рисом нафаршировать перец....
И добавить к нему баранину....

Тема точно в платину уйдет dont.gif rulez.gif

ЗЫ. Совсем забыл - и взблендернуть все это вместе с рыбой dont.gif rulez.gif

Ты ещё мальву забыл.
Boris 10 авг 2020 в 20:55
7
Цитата (Redd @ 10.08.2020 - 23:48)
Цитата

тебе лично ни чего. разговоры с тобой у меня не вызывают ни каких чувств кроме брезгливости .это были просто мысли в слух. бывай "патриот"

Ок. Я так и понял, что это у тебя были очередные "мысли вслух" на простынь текста, как обычно - не в тему, безграмотно и беспощадно gigi.gif
Hujack 10 авг 2020 в 21:06
6
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 20:58)
Долма турецкое блюдо и перец для этого блюда используется соответствующий, dolmalyk biber.

Значит, "Книга о вкусной и здоровой пище" нам врёт?
Цитата (Книга о вкусной и здоровой пище)
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.

Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1–2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

На 500 г. баранины — 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г. виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.
Ovimu 10 авг 2020 в 21:10
4
Hujack
Долма означает фаршированные овощи или листья винограда
Koljamba47 10 авг 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Hujack @ 10.08.2020 - 21:06)

Не совсем. Тут переводчики могут просто слажать.

Например, у моих алькайд(Таджики), все фаршированные овощи мясом называются - голубцы.
И перец, и помидоры... и кабачки, не к ночи будут помянуты. И даже картоху фаршируют, и все это - голубцы.
И только в виноградных листьях тот же фарш - долма.

А у турков может быть несколько наоборот, все фаршированные овощи - долма.

И только листья винограда с фаршем у турков - голубцы rulez.gif
Но это не точно rulez.gif
SardInka 10 авг 2020 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Boris @ 10.08.2020 - 17:26)

Дык тут с работы приползешь, чего- макарошки, сосиски..Суп дней этак на 5, чтоб до выходных. Блинчики магазинные замороженные. Ну вот как-то так..
freeXman 10 авг 2020 в 21:27
5
Цитата (Hujack @ 10.08.2020 - 19:06)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 20:58)
Долма турецкое блюдо и перец для этого блюда используется соответствующий, dolmalyk biber.

Цитата (Книга о вкусной и здоровой пище)
Долма (голубцы с виноградными листьями)

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.

Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1–2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

На 500 г. баранины — 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г. виноградных листьев, 1 ст. ложку масла.

Конечно, врет!

Цитата
Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1–2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.

То, что заворачивается, - sarma называется, от слова sarmak - заворачивать. А то, что наполняется, - dolma называется, от слова dolmalik - наполнить.
Поэтому, начиненные блюда называются долма, а завернутые в листья называются сарма. Все просто же, типа, как сено - солома shum_lol.gif

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 10 авг 2020 в 21:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  52 53 54  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх