Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя 2 апр 2021 в 17:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Это я не увидела, или в Кулинарии вообще не было первоапрельских тем, вообще ни одной?
Koljamba47 2 апр 2021 в 17:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.04.2021 - 17:01)
Это я не увидела, или в Кулинарии вообще не было первоапрельских тем, вообще ни одной?

Кстати, да. Чота как-то просохатили этот праздник.

С этой пандемией, даже 1 апреля - не праздник.
Хотя меня пандемия практически не зацепила, но... mike.gif
skomoroh58 2 апр 2021 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Redd @ 2.04.2021 - 14:58)
Цитата
а если грибы заморозить? мембраны клеток от расширившегося льда должны лопнуть, вот и будет разрушенная клетка))

и ты будешь абсолютно прав,
Но некоторое уточнение. Шампиньоны чемпионы мира по содержанию жидкости в теле гриба, если их заморозить, после разморозки будет обычная каша

у нас давно продаются замороженные шампики в чистом виде (значит пользуются спросом) и в составе всяких замороженных овощных+ смесей.
наверное производители знают какую-то тайну или шампики у них неправильные.
ПОX 2 апр 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 2.04.2021 - 11:59)
Цитата
Чем загущают - непонятно

крахмал+ вода

Вот сразу чувствуется опытный глаз профессионала с многолетним стажем, сходу в десяточку!
Загущать водой, это вообще традиционное национальное развлечение в Эмиратах. Они прям так и говорят: "Акмал, что-то у нас сегодня крабы жидковаты, загусти ка их водичкой."
Мдя... и даже молочно-белый цвет не спровоцировал мозговую активность. Ну как так-то Шурко, уважаемый кулинарный инвалид 6-го разряда и опять литсом в паштет ???
Koljamba47 2 апр 2021 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Единственное, что радует в Шушарах 01 апреля... gigi.gif

Кулинарная общалка
Brue 2 апр 2021 в 20:23
кулинарю  •  На сайте 20 лет
7
ПОX, остановись наконец с язвенными выплесками. Что с тобой? Займись здоровьем, попей отваров успокоительных. На диете посиди, о божественном подумай. Что тебя колбасит то так? Ну ни одного нормального сообщения, все время недовольство, неприязнь, раздражение и бесконечная досада не понятно на что. Сейчас всем трудно, но люди себя как то контролируют и стараются поддерживать друг друга.

Честно, ПОX, не хочется общаться с тобой, потому что все время в ожидании , что сейчас плеснёшь гадость или выпустишь ядовитое жало и насыпешь оскорблений. Понятно, что инет неуправляемая помойка и тут можно делать всё, что хочется... Но ты же ,наверное, считаешь себя интеллигентным человеком? Так и общайся соответственно. Знания и владение письменным русским у тебя есть, осталось только прибавить благородства. Но, благородство- это врожденное. Или есть великодушие, или его нет...

ПОX , без обид, я поставлю на тебя игнор, потому что мне сложно читать, бесконечные нервно-оскорбительные коменты, которые ты пишешь. Везде и по всякому поводу, особенно отвратительны нападки на пользователей , которых ты выбрал для себя в качестве боксёрской груши. Думаю, что ты не расстроишься, так как тебе должно быть пох. На этом закругляюсь, желаю тебе счастья и здоровья.
Колаб 2 апр 2021 в 21:13
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Brue @ 2.04.2021 - 20:23)
ПОX , без обид, я поставлю на тебя игнор, потому что мне сложно читать, бесконечные нервно-оскорбительные коменты, которые ты пишешь.

А можно тут несколько подробнее? pray.gif Что в самом деле есть такой фильтр который убирает неугодных мне пользователей ЯПа? Скрывает их мерзкие, тупые, хамские, высокомерные, нецензурные, бесполезные, утомительно длинно-портяночные и т.д комменты и я их перестаю видеть? Ну, знаю я, что можно личку перекрыть если уже невмоготу. А об этом волшебном фильтре первый раз слышу. (Сегодня уже второе апреля, если что).
ПОX 2 апр 2021 в 21:44
4
Цитата (Brue @ 2.04.2021 - 20:23)
Сейчас всем трудно

Честно, ПОX, не хочется общаться с тобой

ПОX , без обид, я поставлю на тебя игнор

Скрытый текст
bravo.gif  А бред ПТУшнега, тупые "наезды" на любого нового человека в разделе, практически в каждой теме, тебе читать не трудно?  Йа помолюсь, чтобы тебе стало легко и отвар за твое здоровье приму, грамм 20.
  Даже не знаю как теперь переживу твой игнор... я ведь практически из-за тебя вообще сюда захожу, просто никак запомнить не мог кто ты, а теперь как мне жить???  Все зря, вся жизнь под откос...
  С тобой скучно, поэтому заканчиваю, но торжественно обещаю страдать от недостатка твоего внимания.
  А вообще, может я еще и красивый, но это же не повод оффтопить и обсуждать данное явление публично, правда?

Недавно наткнулся на интересную фигню про Щи. Вообще не фанат, даже не помню когда последний раз их ел. Но в голове всегда было, что щи - это как-то с кислинкой должно быть и почему-то с квашеной капустой. Вероятно со временем все перевернули и рицебды стали немного не тем, или совсем не тем, чем были изначально.
Есть ли какая-нибудь емкая формулировка, типа Щи - это..... ?
freeXman 2 апр 2021 в 21:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
ПОX
Цитата
Есть ли какая-нибудь емкая формулировка, типа Щи - это..... ?

Конечно есть! Щи - это суп Кащея Бессмертного biggrin.gif

Koljamba47 2 апр 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Я даже не знаю...
Может в древних азиатских форумах скрытый текст считался ненаказуем...

А может кто-то пояснить... дедушке, что если он закатал текст в скрытые - это не освобождает от нарушений правил rulez.gif

Ну, это как бы понятно и так...
Но кто научил деда в скрытый текст ебашить все "запрещенное"? rulez.gif

Я просто не в курсе, может поменялось чего в правилах? gigi.gif

Скрытый текст

А то, получается, я могу всех модераторов и админов вот тут нахуй отправить и ничего не будет?
Давайте сделаем скрытый раздел.
Ничего не видно, но все нахуй посланы rulez.gif
Апельсиняя 2 апр 2021 в 23:51
4
Цитата (Koljamba47 @ 2.04.2021 - 17:21)

Единственное, что радует в Шушарах 01 апреля... gigi.gif

Я рыдала! Спасибо, сохранила буду требовать авторские права.

Щи - это суп с капустой.
Однако, итальянская википедия говорит, что капуста вовсе не обязательна, а обязательна кислинка, от щавеля, как пример.
Апельсиняя 2 апр 2021 в 23:59
1
Цитата (skomoroh58 @ 2.04.2021 - 16:23)
Цитата (Redd @ 2.04.2021 - 14:58)
Цитата
а если грибы заморозить? мембраны клеток от расширившегося льда должны лопнуть, вот и будет разрушенная клетка))

и ты будешь абсолютно прав,
Но некоторое уточнение. Шампиньоны чемпионы мира по содержанию жидкости в теле гриба, если их заморозить, после разморозки будет обычная каша

у нас давно продаются замороженные шампики в чистом виде (значит пользуются спросом) и в составе всяких замороженных овощных+ смесей.
наверное производители знают какую-то тайну или шампики у них неправильные.

Производители знают, что они очень дешевые.
Koljamba47 3 апр 2021 в 00:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 2.04.2021 - 23:51)

Щи - это суп с капустой.

Щи -с капустой.
Ясно, что это суп, но не называют супом. Это - щи.

Однако, итальянская википедия говорит, что капуста вовсе не обязательна, а обязательна кислинка, от щавеля, как пример.

Именно.
Есть щи с крапивой...
С щавелем...
С папоротником...
И там нет капусты.

Есть со свежей капустой,
Есть с несвежей.
Есть с квашеной...

Естественно - с крошевом - тоже щи rulez.gif

Репник - щи с репой, по сути. Тоже щи. rulez.gif
Koljamba47 3 апр 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Хотя по ГОСТу правильно - СО щавелем.
Я слажал rulez.gif
skomoroh58 3 апр 2021 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 03:51)
Щи - это суп с капустой.

опираться на русскоязычном сайте, при определении что такое щи, на итальянскую википедию, всё одно, что итальянцам рассказывать что есть пицца на основе её вариаций на острове Суматра.

с детства люблю и щи из кислой капусты и капустняк из свежей. и где-то в подсознании для меня это всего лишь сезонные варианты щтей cool.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3 апр 2021 в 00:32
ПОX 3 апр 2021 в 00:46
3
Цитата (freeXman @ 2.04.2021 - 21:52)
Конечно есть! Щи - это суп Кащея Бессмертного  biggrin.gif

lol.gif у меня примерно похожие ассоциации

Апельсиняя
Цитата
Щи - это суп с капустой.

Капусту в трещину, вместе с википедией.
Т.е. щи - это не второе, не канпот и уверено можно сказать, что это суп?
Тогда дальше, а как такая гениальная идея разбадяжить водой например квашенную капусту, потом это все нагреть и есть, пришла в голову и почему?

Скрытый текст
Koljamba47
Цитата
получается, я могу всех модераторов и админов вот тут нахуй отправить и ничего не будет?

Brue, я должен понять, что ему "сейчас всем трудно"© ?  Дык ему всю дорогу с рождения трудно и что теперь?  lol.gif
Все, все, игнорируй меня полностью, а я продолжу страдать.

Это сообщение отредактировал ПОX - 3 апр 2021 в 00:48
Koljamba47 3 апр 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да поясните деду, что цитировать скрытый - это скрыто gigi.gif
COCl2 3 апр 2021 в 09:02
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
3
Вот борщ-пицца есть, а щи-пиццы всё ещё нету. Непорядок!

Это сообщение отредактировал COCl2 - 3 апр 2021 в 09:04
Джебраил 3 апр 2021 в 09:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вот и я бросился искать определение щей в итальянской Вике...
И не нашёл!Есть на арабском,чешском,немецком...А на итальянском нет!Я в полном расстройстве!Если бы синьора Апельсиния сбросила ссылку...
Был бы благодарен вовек!
Апельсиняя 3 апр 2021 в 11:02
3
Джебраил
Ну вот же:
https://it.wikipedia.org/wiki/Šči
Там ещё подчёркивается, что отличие от других супов в том, что овощи закладываются сырыми без обжарки.)
Апельсиняя 3 апр 2021 в 11:05
1
Цитата (Koljamba47 @ 2.04.2021 - 22:18)

Щи - это суп с капустой.

Щи -с капустой.

Почему это не называют? Может, ты и борщ супом не называешь?
Апельсиняя 3 апр 2021 в 11:08
2
ПОX
Цитата
Капусту в трещину, вместе с википедией.
Т.е. щи - это не второе, не канпот и уверено можно сказать, что это суп?
Тогда дальше, а как такая гениальная идея разбадяжить водой например квашенную капусту, потом это все нагреть и есть, пришла в голову и почему?

Ну обсуждали же это уже: добавление воды в разные продукты - чтобы разбавить, чтобы больше казалось, и брюхо полнее было, когда больше - нет.
Koljamba47 3 апр 2021 в 11:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 11:05)
Цитата (Koljamba47 @ 2.04.2021 - 22:18)

Щи - это суп с капустой.

Щи -с капустой.

Почему это не называют? Может, ты и борщ супом не называешь?

Нед. Борщ - это борщ. Щи это щи. Да, это обобщенно - супы, но со своим индивидуальным названием.

Есть же салаты, например - обобщенное название.
Но винегрет, по сути, это типа ассорти из всего с таким же соусом-заливкой.

Но Оливье это тоже типа ассорти... но его же не называют винегретом? rulez.gif
Из-за заправки? Не думаю. rulez.gif
эдак любой салат можно винегретом назвать.

Короче, говорят Салат Оливье, но салат Винегрет - это как-то не принято. Понятно, что винегрет - это слалат, нахрена повторяться?
Баден-Баден? rulez.gif

Типа ого, я пояснял как мог rulez.gif
Апельсиняя 3 апр 2021 в 11:58
0
Koljamba47
Понятно, что мы обычно не говорим "суп борщ" или "суп щи".
Но у меня, например, были темы про то, что борщ может быть не только супом. Может быть, надо пересмотреть правило?
А винегретом, например, у нас и во Франции называют заправку на основе уксуса, а вовсе не салат.
Надо смотреть шире.
Джебраил 3 апр 2021 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 3.04.2021 - 09:02)
Джебраил
Ну вот же:
https://it.wikipedia.org/wiki/Šči
Там ещё подчёркивается, что отличие от других супов в том, что овощи закладываются сырыми без обжарки.)

Спасибо.Это просто перевод русского рецепта на итальянский,как впрочем и на чешский.Для ознакомления так сказать,а то я уж было подумал что итальянская версия щей lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  50 51 52  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх