Настоящий! Узбекский!, фотоотчет с закосом в кулинарию)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
10.11.2013 - 19:41
21
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Утки -пох. У нас - плов!
Масло прокалилось. Выкидываем, нафиг, обгорелые лук и морковь.
Огонь – максимум. Мясо пошло. Обжариваем минут 10, до образования корочки.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:42
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
забрасываем лук. Весь. Обжариваем.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:42
12
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И где-то 1/3 от порезанной моркови. Обжариваем.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:42
30
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Добавляем 1,5 л холодной воды и курим бамбук варим 15-20 минут на слабом огне.
P.s. здесь я начал соблазнять мастера, так сказать выпить «под зирвак», традиция, однако…На что получил ответ:
-Спасибо, уважаемый, но – нет! Вам - можно, мне – нельзя. Меня так научили.
- Почему?
- Понимаете, меня часто приглашают готовить плов на праздники, свадьбы и т.д.
Люди бывают разные, а когда готовишь на 100/500 человек может найтись мудак, который имея «зуб» на хозяев торжества, горсть перца бросит в казан или соль – чтоб «досадить»…
Реноме пловчи будет потеряно навсегда, были случаи (ну, это, типа, вольный перевод, но смысл был понятен))
P.s.s. пришлось мне обойтись пивом, че я, алкач в одиночку пить?)))


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:43
15
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Итак, продолжаем.
После «сварения» зирвака забрасываем ееще 1/3 моркови


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:43
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Чеснок на 2а час, перец – на 3и

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:44
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Изюм

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:44
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И оставшуюся морковь

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:44
18
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Сверху нухат.
(горох предварительно немного отварили, 30 мин в чуть подсоленой слабокипящей воде)


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:45
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И…
сверху накрываем чистой марлей


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:45
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
На марлю половину риса

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:45
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Разравниваем

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:46
18
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Выкладываем порезанный (чуть меньше куб/см) курдюк, пересыпанный зирой

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:46
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Добавляем оставшийся рис

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:47
15
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Поднимаем огонь. Солим (4 столовые ложки приблизительно)

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:47
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Добавляем около 1 л горячей воды.
Пусть 5-10 минут поварится.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:48
12
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Регулируем огонь на очень слабый.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:48
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И начинаем «шаманские танцы» )))
Нежно переворачиваем (мешаем) рис, стараясь не потревожить марлю, туда-сюда вопчем.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:48
17
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Перевернули. Вздохнули. Сделали «дырки». Чуть подождали.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:49
26
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И…снова переворачиваем.
И так три раза.
p.s. мастер сказал, что в это момент с рисом надо «разговаривать»)))
p.s.s. так как нифига языка я не знаю – просто наслаждался.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:49
15
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Все. Рис дошел. Выравниваем на воду.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:50
24
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И вот тут меня ждал сюрприз.
Накрываем все пищевой пленкой! И прижимаем!!!
p.s такого, честно, я никогда не видел.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:50
19
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Вот так «надувается» под пленкой.
Ждем полчаса, до готовности


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:51
21
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
пока есть время делаем салат «Шакароб».
Ну, смысл тож в слоях (как и в плове, если вы успели заметить)))


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:51
15
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
так!

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68455
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх