Добавляем 1,5 л холодной воды и курим бамбук варим 15-20 минут на слабом огне.
P.s. здесь я начал соблазнять мастера, так сказать выпить «под зирвак», традиция, однако…На что получил ответ:
-Спасибо, уважаемый, но – нет! Вам - можно, мне – нельзя. Меня так научили.
- Почему?
- Понимаете, меня часто приглашают готовить плов на праздники, свадьбы и т.д.
Люди бывают разные, а когда готовишь на 100/500 человек может найтись мудак, который имея «зуб» на хозяев торжества, горсть перца бросит в казан или соль – чтоб «досадить»…
Реноме пловчи будет потеряно навсегда, были случаи (ну, это, типа, вольный перевод, но смысл был понятен))
P.s.s. пришлось мне обойтись пивом, че я, алкач в одиночку пить?)))