Настоящий! Узбекский!, фотоотчет с закосом в кулинарию)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
10.11.2013 - 19:29
18
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Поражаемся. Красота.
(фоток было много, но все какие-то темноватые вышли(((


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:30
19
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
После сильных впечатлений просто необходимо отдохнуть под хурмой.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:30
8
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Медресе Шердор.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:30
11
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
внутри

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:31
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Внезапно потемнело и похолодало.
Ага, нам вечером все-таки удалось прослушать-посмотреть представление.
p.s. Правда на немецком, ну и что ж? Все ж понятно…эээ, почти)))
P.s.s. Что ж, программа минимум выполнена!
Теперь необходимо выполнить программу максимум )))
Исторические памятники стоят уже сотни лет и никуда не денутся, думаю, еще столько же.
А вот плов…
Можно прожить всю жизнь, так и не отведав Настоящего Плова!
Жизнь – коротка. Будем спешить!


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:31
13
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Идея была не просто поесть (благо предложений для этого достаточно), а полностью погрузиться в процесс, поучаствовать в приготовлении, создать атмосферу и …насладиться результатом)))
Потому, высказав свою мысль хозяину гостиницы, с нетерпением ждал совета.
На удивление, одноклассник сына хозяина гостиницы оказался пловчи.
Да не просто пловчи, а в третьем поколении. Предварительно созвонившись, едем к нему на работу.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:32
22
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Заканчивался обеденный перерыв и народу уже было немного.
Как потом рассказывал мастер, обычно к 12 часам он готовит на 300-400 человек, а к 14.30 практически все съедается завсегдатаями!
p.s. благодарная работа)))


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:33
18
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Меню…
Только плов, плус ништяки)))
p.s. ах да, цены…В общем офицальный курс бакс/сум что-то около 1/2100.
«базарный» - 1/2700.
p.s.s. канешно, я менял только официально )))
p.s.s.s. ах да, 1й порции хватает…на двоих нормальных мужиков. Потому что, как оказалось…


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:33
18
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
А. Лурия – был прав!
P.s. договариваясь с мастером, я никак не мог понять:
-Якши, сколько плова готовить?
- Ну…6-8, нас немного….
- Так, нужно 8-9 кг мяса, столько же моркови и…т.д. и т.п.

через 10 минут обсуждения, я понял, что мастер считает не от объема, а от количества риса)))
т.е – 5ть кг плова, это – 5 кг риса!!!
p.s.s. да. плов – это рис!!!
Отсановились на 3 кг. Едем закупаться.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:33
14
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
В общем, закупаемся

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:34
11
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И еще…

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:34
15
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
и еще…

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:35
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
какое же свежее мясо )))

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:35
11
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
докупаем ништяки, хм…разная по вкусу чакка.
Пробуем.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:35
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Пусть торгуются местные с местными)))
p.s. фотка называется: «Скока-скока стоит?!»


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:36
25
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Все. Закупились.
Едем к мастеру.
p.s. «добро пожаловать в мой скромный дом!»
p.s.s. хм…50 соток, куча детей, куча живности: собаки, утки, куры, барашки, телята, огород, плодовые деревья…аааа, дофига всего.


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:36
19
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
«А здесь будет спортзал!»

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:37
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
После экскурсии по «владениям» готовим место под «процесс»

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:37
30
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Чистим, моем, готовим ингредиенты.
p.s. собак – не пострадал)))


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:38
27
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Итак, набор:
1. 3 кг риса. Сорт «лазер»
2. 1,5 кг баранины
3. 1,5 говядины (плус бонусом кость)))
4. 4 кг желтой моркови
5. 1 кг лука репчатого
6. 200 гр. изюма
7. 100 гр.ю зиры
8. 8 перцев
9. 300 гр гороха (нухат) (предварительно замоченного в холодной воде…не знаю скока времени)))
10. перепелиные яйца – 16 шт. (в принципе, можно и не использовать, но так…для «навару»)
11. 100 гр сахара «нават» (виноградный, вкусный)
12. масло: около л хлопкового, около 0,5 л кунжутного
13. соль!
Все! Понеслась!!!


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:38
20
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Огонь – максимальный. Масло – в казан. Перекаливаем. Через какое-то время бросается пару луковиц и пару морковок – обжариваются и «выпускают» дым из масла.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:38
16
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Режем лук.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:39
30
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
И морковь.
p.s. как же он резал морковь – пестня (есть видио, но не буду лишним грузить)


Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:39
22
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мясо, пересыпаем солью. Крупной.

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
nisan
10.11.2013 - 19:40
21
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мимо степенно проплывают утки…

Настоящий! Узбекский!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68430
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх