"Охота" за рыжиками, продолжаю осенне-грибную тему

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fookeess автор 1 окт 2011 в 19:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (FrauMarta @ 1.10.2011 - 20:38)
fookeess, у нас не так.. Маленькие сосны.. В больших не растут. Не маскируются особо! Видно их. Но не угадаешь))) Иногда рядом большой чистый а маленький червивый))) Как то так.. За полчаса

Мммм ))) а какой аромат от них свежих... Всё правильно они и растут в молодом редком соснеке либо ельнике! Либо в траве между соснами как на твоих фото, либо под ними в слое иголок

Это сообщение отредактировал fookeess - 1 окт 2011 в 19:48
Все комментарии:
LuckyRex 1 окт 2011 в 19:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
РЫЖИКИ!! мои любимые грибы в соленом и жареном виде. Затарил 7 литров соленых и заморозил литра 4 свежих - зимой оттянусь smile.gif
автору "зелень"!
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:42
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
fookeess,
Цитата
это где?
Орловская область, Мценский район))))) Где граница Тульской области кончается.. Если по симферопальке ехать.. Начинается Орловская область))) Первый город Мценск! Там и охочусь на грибы
fookeess автор 1 окт 2011 в 19:44
0
Цитата (FrauMarta @ 1.10.2011 - 20:42)
fookeess,
Цитата
это где?
Орловская область, Мценский район))))) Где граница Тульской области кончается.. Если по симферопальке ехать.. Начинается Орловская область))) Первый город Мценск! Там и охочусь на грибы

Нууу значецо как права вернут, начну путешевствовать )))
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:44
5
Гы))) Маслят тоже много))) Интересно если честно. На одной стороне оврага рыжики, на второй маслята

"Охота" за рыжиками
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:49
4
Вот.. А дальше я варвар! Автор молодец.. Рыжики холодным способом вещь! Я набрала не совсем молодых рыжиков.. И решила их горячим способом засолить. Отварила

"Охота" за рыжиками
fookeess автор 1 окт 2011 в 19:51
0
Цитата (FrauMarta @ 1.10.2011 - 20:44)
Гы))) Маслят тоже много))) Интересно если честно. На одной стороне оврага рыжики, на второй маслята

Они друзья не разлей вода! Если встретил маслёнка, то ищи рядом рыжиков! У моего Отца зрение не очень уже, так он рыжиков так и ищет ))) увидет маслят и начинает рядом под сосной разгребать холмики.
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:51
6
Отварила до кипения, сняла пену.. Ну минут 10 варила после того как закипели.. Приправы сухие. Соль, сухой укроп, перец

Добавлено в 19:54
fookeess, не))) У нас на одной стороне оврага маслята.. На другой рыжики. Разгребать ничего не надо. Полянки по 10-20 грибов))))

"Охота" за рыжиками
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:55
5
Ну и дальше емкость солью

"Охота" за рыжиками
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:56
6
Грибы, приправы сухие

"Охота" за рыжиками
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:57
6
Сверху груз))) И в погреб)))

"Охота" за рыжиками
FrauMarta 1 окт 2011 в 19:59
6
Кстати))) Рыжики и просто вареные безумно вкусные! Приятного всем!

"Охота" за рыжиками
LuckyRex 1 окт 2011 в 20:04
0
Цитата
Кстати))) Рыжики и просто вареные безумно вкусные! Приятного всем!

FrauMarta, ты просто змий -искуситель)) пошел замешаю плошку соленых со сметанкой)) 100 гр уже на столе)
FrauMarta 1 окт 2011 в 20:13
5
LuckyRex,
Цитата
пошел замешаю плошку соленых со сметанкой)
Вот и со сметанкой))))

"Охота" за рыжиками
muty 2 окт 2011 в 12:17
3
Опять Фея! Опять с грибочками! И опять на "отлично". Кстати, в пример многим постящим в Кулинарии: глубокоуважаемая и высокоценимая FrauMarta не стесняется продолжать чужую тему, не считает это зазорным. Не бросается начинать свою такую же. Юленька, за красоту и скромность - только плюсы.
fookeess , извини, что начал с Юли. Тебе тоже респект. Сам никак не дождусь, у нас грибная охота только начинается, а дождей всё нет... Хоть на фотках насмотрюсь
fookeess автор 2 окт 2011 в 13:35
0
Цитата (muty @ 2.10.2011 - 13:17)
Опять Фея! Опять с грибочками! И опять на "отлично". Кстати, в пример многим постящим в Кулинарии: глубокоуважаемая и высокоценимая FrauMarta не стесняется продолжать чужую тему, не считает это зазорным. Не бросается начинать свою такую же. Юленька, за красоту и скромность - только плюсы.
fookeess , извини, что начал с Юли. Тебе тоже респект. Сам никак не дождусь, у нас грибная охота только начинается, а дождей всё нет... Хоть на фотках насмотрюсь

Всё в порядке! smile.gif Она действительно этого заслужила! Ну что же буду ждать появления твоей темы о "охоте" agree.gif
Бомжык 2 окт 2011 в 13:40
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
fookeess, тема - шикарна.
атмосфера грибной охоты и последующей работы над трофеями передана с душераздирающей достоверностью sm_biggrin.gif
жаретая картошка с рыжиками и сметанкой - это контрольный.
но за супчик, звиняй, щя получишь.
такие МАСЛЯТА и... и... вермишель!!!! mike.gif АААААААА!!! ну нафига жеж вермишель там?! no.gif
Дружище, если еще маслята завалялись, попробуй так: маслята - приварить, все правильно, потом - на сковородочку, но... зажарку (лук с морковочкой) поджарь ДО грибочков... или - отдельно от грибочков. а вместо вермишели - накануне замочи пару жменей фасоли. Именно - ФАСОЛИ. Можно заменить консервированной, можно - замороженной, можно молодыми стручками, но именно - фасоль. Испытываешь врожденное отвращение к фасоли - можно заменить ее накрайняк гречкой... а что: богато и благородно по нынешним временам gigi.gif
Но только не вермешло, умоляю pray.gif
ТС, я настаиваю: обязательно попробуй супчик по моему совету!..
"Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. […] Это плохо? […] Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор?!" © Профессор Преображенский

FrauMarta, Юля!!! Щедрый бонус, однако!
С последней фотки едва удержался: мелькнула мысль монитор облизать))

Это сообщение отредактировал Бомжык - 2 окт 2011 в 13:41
Акация 2 окт 2011 в 13:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Бомжык
Сергей, а почему такая ненависть к вермишели?upset.gif Мы тоже варим грибной суп именно с мелкой вермишелькой - все семейство в восторге.
fookeess автор 2 окт 2011 в 13:44
1
Цитата (Бомжык @ 2.10.2011 - 14:40)
fookeess, тема - шикарна.
атмосфера грибной охоты и последующей работы над трофеями передана с душераздирающей достоверностью sm_biggrin.gif
жаретая картошка с рыжиками и сметанкой - это контрольный.
но за супчик, звиняй, щя получишь.
такие МАСЛЯТА и... и... вермишель!!!! mike.gif АААААААА!!! ну нафига жеж вермишель там?! no.gif
Дружище, если еще маслята завалялись, попробуй так: маслята - приварить, все правильно, потом - на сковородочку, но... зажарку (лук с морковочкой) поджарь ДО грибочков... или - отдельно от грибочков. а вместо вермишели - накануне замочи пару жменей фасоли. Именно - ФАСОЛИ. Можно заменить консервированной, можно - замороженной, можно молодыми стручками, но именно - фасоль. Испытываешь врожденное отвращение к фасоли - можно заменить ее накрайняк гречкой... а что: богато и благородно по нынешним временам gigi.gif
Но только не вермешло, умоляю pray.gif
ТС, я настаиваю: обязательно попробуй супчик по моему совету!..
"Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. […] Это плохо? […] Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор?!" © Профессор Преображенский

FrauMarta, Юля!!! Щедрый бонус, однако!
С последней фотки едва удержался: мелькнула мысль монитор облизать))

Про вермишель я потом и сам понял ))) када она разбухла

Добавлено в 13:45
Просто если с вермишелькой то только свеженьким нямкать ))) с пылу с жару
Бомжык 2 окт 2011 в 13:49
1
Акация вермишель (в особенности лапша или паутинка) - идеальный компонент куриного супчика.
Для грибов в супе - фасолька лучшая подружка. Настаивать не буду, на вкус и цвет - все фломастеры... но сварить супчик с маслятами и фасолью - очень, очень рекомендую!!!
эх, белой завистью завидую ТС... были бы у меня счас маслята... cry.gif
FrauMarta 2 окт 2011 в 13:50
2
Бомжык,
Цитата
Гы)) Серег, а как же мои белые с домашней лапшой? biggrin.gif
Бомжык 2 окт 2011 в 13:51
0
fookeess
Цитата

вот, один из моментов...
ТС, если таки получится еще на маслята разбогатеть - сделай, как я посоветовал. и поделись с народом, договорились?
fookeess автор 2 окт 2011 в 13:51
1
Цитата (Бомжык @ 2.10.2011 - 14:49)
Акация вермишель (в особенности лапша или паутинка) - идеальный компонент куриного супчика.
Для грибов в супе - фасолька лучшая подружка. Настаивать не буду, на вкус и цвет - все фломастеры... но сварить супчик с маслятами и фасолью - очень, очень рекомендую!!!

Дык приезжай ))) я тебе такие места покажу устанешь собирать их )))

Добавлено в 13:52
Цитата (Бомжык @ 2.10.2011 - 14:51)
fookeess
Цитата

вот, один из моментов...
ТС, если таки получится еще на маслята разбогатеть - сделай, как я посоветовал. и поделись с народом, договорились?

О.к. думаю на следующей недели ехать, пока температура держится
Бомжык 2 окт 2011 в 13:54
0
FrauMarta
Цитата
Гы)) Серег, а как же мои белые с домашней лапшой?

ыыыыыыы...
*нокдаун*
в свое оправдание могу только одно сказать: домашняя лапша таки сильно от вермишели отличается.
а маслята и фасоль - это ИМХО идеальное сочетание...

Добавлено в 13:55
Цитата
Дык приезжай ))) я тебе такие места покажу устанешь собирать их )))

была б Самара поближе... agree.gif
Акация 2 окт 2011 в 14:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Бомжык @ 2.10.2011 - 14:49)

Я б сварила. Хотя бы чисто из любопытства. Но где ж взять маслята????? cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх