Обсуждение Кулинарной книги ЯПа, ...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Maroon 26 фев 2013 в 02:00
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
kadiko
Ну скопипастить мало :) надо это все как-то оформить красиво, и сверстать так, что бы был задел под расширение. Так, но хорошо то, что нас уже трое :)
Деверо 26 фев 2013 в 02:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Maroon, kadiko, ребята, не гоните впереди батьки!
Не я решаю что и как. dont.gif
Даст Бомжик добро на воплощение, тогда и предметный разговор надо вести.
Пока это прозвучало, как идея. idea.gif
Объем работы охрененный, всё время пополняется.
Надо еще ОЧЕНЬ хорошо подумать стоит ли.
Ведь и сейчас можно копию себе скачать и/или распечатать.
А верстка, обработка фото и редактирование... чтоб не получился "сизифов труд".
Надо ли, стоящее ли это дело?
Я ж реально оцениваю объем работы.
Это ж малая часть моей профессии, понимаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал Деверо - 26 фев 2013 в 02:17
Maroon 26 фев 2013 в 02:28
1
Деверо
Проблема в том, что тут толком ничего не выкачаешь.
Ну, т.е. бродить по ссылкам, каждую сохранять как веб-архив и т.д. Муторно, да.
Сча ночь, я мутно уже выражаюсь, но это получается надо каждый рецепт себе выдирать, куда то сохранять.
Осуществимо - но вариант-то - не самый лучший. + коменты снизу и т.д.

А если методично и потихоньку сделать это в виде красивой ПДФины с навигацией - это будет толково и полезно.
Кроме того, это в культурном значении ход интересный - получается задокументированный кусок культуры - самая настоящая русская (скорее, даже советская) народная кухня.

Вот например такая штука как "расстегаи" - она относится к русской кухне - но блюдо - фактически вымершее. Ну не видел я, что бы его готовили.

А тут - примеры блюд вполне живых, которые люди часто готовят.

В общем электронная книга всяко полезнее и в плане юзабилити (хоть себе на читалку сохрани и вози с собой) и пополнятся со временем может (т.е. тут например, по готовности книги можно все темы будет снести и оставить книгу + пускай новые пополняются. А дальше делается отбор - что будет дополнительно входить в книгу).

Да и в распечатке оно будет всяко удобней.
Деверо 26 фев 2013 в 02:47
1
Maroon, я это знаю.
Скажу свое мнение:
1. я против печатного варианта, с рассылкой желающим.
Это минимум дорого и трудозатратно.
2. электронный вариант более доступен, по этому его и предложил.
Но...
Объем работ очень большой, если делать качественно.
Просто дойуха огромный.

Мы с женой, в четыре руки, помогали с конкурсными работами, тяжело было, ночами не спали несколько дней.
А тут работы больше на порядки.
Времени свободного у каждого не так много, все работаем.
Не знаю. Тут целый коллектив нужен, а не два-три человека.
Одних правок будет... а еще верстка.
Давайте реально оценивать! dont.gif
Либо затянется по времени, либо впахивать вечерами-ночами до чертей в глазах.
И мало людей, очень мало. Надо реально значительно больше. ИМХО

2ReD 26 фев 2013 в 19:08
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Позволю себе высказаться:

1. Спасибо за книгу...покликал по ссылкам и теперь знаю куда лезть, когда не знаю что хочу сготовить. Это просто генератор идей!

2. Щелкнул поиск на предмет "Таджин"...я хоть и НУБ в сообществе...но от увиденного прослезился(. Один рецепт и тот кривой до безобразия. Теме таджина в книге ЯПа быть однозначно, ИМХО! Мож я достал уже с ним, но...это минус, короче, на мой взгляд.

3. Была у меня идея создать свою книгу. Это началось до того, как я начал пилить посты сюда. Все что я готовил, я снимал и пытался верстать, как умею. Случился крах жесткого диска и я похерил все что сделал, + ко всему архив фотографий с 2001 года. Теперь у меня аппаратный рэйд+ бэкап в NAS хранилище. Начинаю все заново. Вот и идея возникла, если есть цель верстать, может мотивировать народ верстать? Ну...тема отдельная...или еще что. Создать темы с обязательно прилагаемой версткой по созданным шаблонам? По разной тематике? Через год можно "Войну и мир" по контенту переплюнуть. Идей полно в голове крутится...я бы подписался на такое. Вот так приблизительно я делал..это восстановленное:

Обсуждение Кулинарной книги ЯПа
Frida 26 фев 2013 в 19:43
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Maroon @ 26.02.2013 - 03:00)
Так, но хорошо то, что нас уже трое :)

Четверо. Я присоединюсь, если что.
Полностью согласна с Алексеем - печатный вариант это утопия.
Ну, разве что на офисной технике, пару десятков, да ручками переплести, исключительно удовольствия для....Основному составу на забаву)))

Скрытый текст
Пельмешкинцы, вон, в сhm свою сделали. Простецко, но, блин, качай и носи с собой куда хочешь. Хоть так.

Это сообщение отредактировал Frida - 26 фев 2013 в 19:47
КошкаШредингера 26 фев 2013 в 20:11
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
пятеро - чем смогу, тем помогу :)
Ларус 26 фев 2013 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я ничего не могу, но буду поддерживать морально. lalala.gif
Maroon 26 фев 2013 в 21:15
1
2ReD
Ну таки да! О том и речь - сделать ШАБЛОНЫ для оформления что ли, рыбу для PDFа. Для рыбы одно оформление, для мяса - другое. Примерно как у тебя на скрине.

Frida
Ну да-да. С печатью я лиху хватил. Но я имел ввиду хоть мало-мальски красиво оформленный электронный вариант.
Можно и .CHM - лишь бы "читалки" брали. Мое ИМХО - надо все же ориентироваться на ПДФ.

КошкаШредингера
Ларус
приятно, что народу все больше :)
2ReD 26 фев 2013 в 21:25
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Maroon @ 26.02.2013 - 21:15)
2ReD
Ну таки да! О том и речь - сделать ШАБЛОНЫ для оформления что ли, рыбу для PDFа. Для рыбы одно оформление, для мяса - другое. Примерно как у тебя на скрине.

Ну, впишите, если что. Шаблонов нарисую, рыбу для верстки сделаю. Простенькую в ворде...чтоб все осилили. Там экспортить, кажись, в PDF уже можно. Ну..если задкмка попрет.
Бомжык автор 26 фев 2013 в 23:02
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
соратники, ребята! тему такую подняли - вообще.
спасибо большое, рад что "Кулинарная книга ЯПа" многим приходит на помощь.
что касается возможности издания в бумажном формате. Ребя, а стоит ли? самая основная фишка всех тем раздела - интерактивность и возможность общения. захотел - вопрос задал, захотел - высказал свое мнение. или свою тему запилил. со своим видением вопроса. во многих темах самая суть и самый смак именно в комментах, в их развитии и продолжении. на бумажном носителе этого не будет. честно, не рисуясь, некоторые журналы предлагали сотрудничество. я отказался, потому что ни одно периодическое издание не дает тех возможностей и той обратной связи, как у нас в разделе.
нет, не подумайте что я категорично против высказанной идеи об издании книги, я просто обращаю внимание на один из основных, по моему мнению, моментов.
а сама "книга" - да, обязательно будет обновляться и пополняться. и новыми темами, и разделами. блин, все времени не хватает...
Maroon 26 фев 2013 в 23:18
2
Бомжык
Ну тут мы дошли до электронной версии уже...
Деверо 27 фев 2013 в 23:05
2
Цитата (2ReD @ 26.02.2013 - 20:25)
Цитата (Maroon @ 26.02.2013 - 21:15)
2ReD

Ну, впишите, если что. Шаблонов нарисую, рыбу для верстки сделаю. Простенькую в ворде...чтоб все осилили. Там экспортить, кажись, в PDF уже можно. Ну..если задкмка попрет.

Шаблон верстки в Ворде - извини, но это бред.
Делать для разных разделов разный дизайн - тоже.
Должен быть единый дизайн книги.
Когда надо будет - сетку для верстки (шаблон) сделаю, верстка в индизайне, подберу читабельные шрифты для текста и заголовков.
Обложку и содержание отдельной страницей сделаю, когда скажут.

Но... я так понял, что пока "добро" от Бомжика не получено.
Откладываем идею верстки книги. Я согласен с Сережей.
Ее и сейчас удобно смотреть и скопипастить рецепты, если нужно. star.gif

sclyff 12 апр 2013 в 01:54
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Бомжык
Я просто потрясен!!!!
К своему стыду первый раз зашел в Кулиналию и реально а-ху-ел!
Уж, пробачте, но другого слова просто не нашел!
Я в шоке...
Это просто, что то невероятное!!!!
Может и я приобщусь)
Не, серьезно, мы в восхищении ©))
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
BELLAruso4ka 13 апр 2013 в 01:09
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
Бомжык
ну Вы даёте! Монстр, прямо! Офигела от проделанной Вами титанической работы... Я новичок в "Кулинарии", но очень нравится раздел, люди, модеры...(это типо "лизь-лизь!") хА! нУ ПРАВДА: тут изучать - непочатый край, а как Вы справились с таким потоком инфы - вообще непостижимо!!!

ps очпонра раздел о детской еде БОРМАП-спс вери матч! agree.gif
ArtBlast 26 дек 2013 в 17:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
много вкусностей и интересностей... НО! невероятно раздражает отсутствие во многих рецептах информации! а именно:
- фраза "натираем специями"... какими? в какой пропорции??? я понимаю, что рецепты подгоняют под свои персональные вкусы, но хотя бы изначальную инфу давать надо!
- варим-жарим.... на каком огне? если в духовке, то при какой температуре?.... сколько по времени????????

простейший пример - человек захотел научиться варить суп. мясо и картошка сколько по времени варятся? тем более что если это цельный кусок или цельная картошка - это одно время, а если уже порезанная порционно - другое. сколько кидать, например, соли? или после каждой ложки, размешав, пробовать?..... больше инфы давайте, господа кулинары, БОЛЬШЕ...... ведь если Вам не западло делать пошаговые фотки, то небольшое уточнение в пропорциях компонентов тоже не составит труда приписать

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 26 дек 2013 в 17:12
КошкаШредингера 26 дек 2013 в 17:42
2
ArtBlast
Советую задавать вопросы в интересующей вас теме, в основном ТЦ обязательно ответит.

А вообще большинство старается расписать все максимально ясно
PapaVik 26 дек 2013 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
челюсть моя на животе....Случайно попал на тему и час с женой читали..В закладки однозначно и Большое Спасибо за Труды))))))
ПЕНСИОНЕР 26 дек 2013 в 20:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
А кстате да! Надо тему раз в недельку то поднимать. Хотя бы просто - похвалить товарища создавшего и воплотившего!
Бомжык автор 26 дек 2013 в 22:52
2
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Хотя бы просто - похвалить товарища создавшего и воплотившего!

вот это - реально лишнее...
ПЕНСИОНЕР 26 дек 2013 в 22:56
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Бомжык @ 26.12.2013 - 23:52)
ПЕНСИОНЕР
Цитата

исчо скажи - "я скромный ... я стесняюся... краснею ... потом плохо сплю и совсем не ем..." ... biggrin.gif
Знаешь, если есть за что похвалить ... почему нет?
ArtBlast 27 дек 2013 в 04:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (КошкаШредингера @ 26.12.2013 - 17:42)
ArtBlast
Советую задавать вопросы в интересующей вас теме, в основном ТЦ обязательно ответит.

А вообще большинство старается расписать все максимально ясно

МАКСИМАЛЬНО ЯСНО ПОКА НЕ ВИДЕЛ...... я вообще кроме Яп-кулинарии еще конечно пользуюсь порталами, но побратался и посестрился тут с несколькими персонажами для советов (типа легендарных Mitsv и ФрауМарта).......
а вообще, вот пример, как я у себя на странице вконтакте выкладываю рецепты (по большей чести для себя, чтобы не забыть)..... правда без фотографий........
.............. кстати этот рецепт мне в силу финансовых обстоятельств не осилить (цена рецепта - 2200-2500 рэ на вскидку)..... может кто сможет, сделает и оформит?... + скажет вкусовые ощущения!!!!!

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ПО ГРЕЧЕСКИ.... (ОЧЕНЬ ДОРОГО, ОЧЕНЬ СЛОЖНО...... НО ОЧЕНЬ ВКУСНО)
ШАГ1 - берем ОГРОМНУЮ (не менее 3 кг) курицу или индейку.......... маринуем её на ночь в!!!!!! рассоле: 1 кг выжимается апельсинов (ну или очень адекватный апельсиновый сок) + 300 гр белого СЛАДКОГО/ПОЛУСЛАДКОГО вина + 150 гр коньяка (ну .... собственно пилюльку)....................... ночь простояла (где-то 12-15 часов) - вытащить И - СДЕЛАТЬ ХИРУРГИЧЕСКИЕ НАДРЕЗЫ
ШАГ2 - НАДРЕЗЫ я думаю делать возле суставов крыльев и ножек + несколько вокруг спины (х.з..... сами поймете).... в надрезы засовывайте пальцы и оцень аккуратно отслаиваете кожу курицы от самого мяса..... делаете почти что мешочки кожи
ШАг3 - смещать 50 гр топленого сливочного масла + маленький пучечек мелкошинкованной петрушки + маленький (ЕЩЕ МЕНЬШЕ) мелкошинкованный пучечек травы - МЯТЫ + 1 столовая ложка красного сладкого перца + 2 ложки муки тертого грецкого ореха + 4-5 выжатых долек чесночка + протертые грамм около 100 сыра типа "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" (это сливочный сыр.... дорогой сцуко.... можно МАРКАФЕНЕ....... ну или ЛЮБОЙ сливочный сыр)..................... все это перемешать И аккуратно засунуть под кожу курочки равномерным слоем..... я не знаю как.... сам буду практиковаться..... как узнаю как точно - напишу))))))
ШАГ4 - берем потрошка (если индейку, то ЕЁ потрошка, если курицу, то ЕЁ) где-то 500-600гр (для тех, кто в танке - потрошка - сборник сердец, печенок, почек), обжариваем на растопленном сливочном маслице вместе с 1 мелко шинкованной луковицей, 1 мелко шинкованнокй луковицей... о_О... НО лука "порей"..... минут 10 на среднем огне....
ШАГ5 - когда лук с потрошками НАПОЛОВИНУ ПРОЖАРИТСЯ - добавляем 4-5 столовые ложки предварительно разогретого риса (поварить в кипящей воде минут 10) + грамм 50 черного изюма + грамм 50-80 - мелкопорезанного чернослива без косточек + 1 тертое на крупной терке яблоко + 100 гр мелко-молотого грецкого ореха (в оригинале - кедрового, но он - дороже) + грамм 50 оливнового масла + 1 чайная ложка (морской)(гималайской)(каменной) соли + 1 чайная ложка красного сладкого перца + 1 чайная ложка кайенского перца ЧИЛИ + 150 грамм кипяченной воды................. тушим еще минут 10
ШАГ6 - когда наше "богатство" на сковородке почти готово - выключаем огонь, перемешиваем с 200гр мелкотертого сыра типа "ГРАВЬЕРА" (либо любого другого мелкотертого овечьего или козьего сыра..... АТЕНШТН!!!!! ОЧ НЕ ДЕШЕВО!!!) ........ И!!!!!! засовываем все богатствво в маленькую, вонючую дырочку нашей курочки!!!
ШАГ7 - АНУС нашей курочки либо зашиваем кулинарной ниткой либо скрепляем деревянными шпажками....... ставим в протвине разогретую духовку (180градусов) на 2 часа. (протвинь сначала смазываем маслом, а потом каждые 30 минут поливаем жидкостью, которая осталась и являлась нашим рассолом.... ну там в начале.... алельсин-коньяк и вино)..... НО!!!! надо следить, чтоб не "подгорела"
P.S. разрезается на 4 части... подается естественно с гарниром из из из из изнутри, украшенным салатным листом и прочей зеленью.....

.............. ВОТ Я СЧИТАЮ - ЭТО ПРИМЕРНАЯ КУРСОВАЯ ПО ТРАПЕЗЕ))))))))

Это сообщение отредактировал ArtBlast - 27 дек 2013 в 04:51
Бомжык автор 27 дек 2013 в 11:20
1
ArtBlast, для подобных постов есть отдельная тема dont.gif
КошкаШредингера 27 дек 2013 в 13:25
0
ArtBlast
рецепт не так уж страшен или дорог,
расписываю сама, до и не только я , вроде тоже подробно (можешь пройти по моим темам) .
ну и снова - всегда можно уточнить.
Миротворец 27 дек 2013 в 20:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
КошкаШредингера
Цитата
в основном ТЦ обязательно ответит.

ТЦ - Технический Центр? :))

Добавлено в 20:37
Бомжык
Цитата
ПЕНСИОНЕР
Цитата

Почему?

Добавлено в 20:45
ArtBlast
Цитата
МАКСИМАЛЬНО ЯСНО ПОКА НЕ ВИДЕЛ......

А зря Вы так!
Вот то что делал лично.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic501314.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic507402.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic467933.html?hl=

Разве не понятно? Если не понятно, я пошел убивать себя АПстену.

Готовьте! И прибудет с Вами Щастье и Сила! /остальные рецепты исчите вот тут:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic337409.html

Добавлено в 20:48
ArtBlast
Цитата
типа легендарных Mitsv и ФрауМарта

Не вспоминай в Суе(те жизни)...Богов! :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27 дек 2013 в 20:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх