Обсуждение Кулинарной книги ЯПа, ...

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 1 дек 2011 в 20:14
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
А хвосты? Как же так!!! Про хвосты забыли!!!
Бычьи
Коровьи
Свинные
Поросячьи
Бараньи
Ягнячьи
от Овцов
Куриные
Петушиные
Перепелиные
Отдельным подразделом предлагаю развернуть РЫБЬИ хвосты:
Щучьи
Карпьиии
Судаковые
Карасиные...... и т.д.
А вот беседку закрывать, я согласен с Юлей - не стоило.
И детализировать книгу кулинарную настолько, что ..., я думаю, не надо.
Ребята, труд это титанический, но не настолько нужный, чтобы убивать на него время.
BANZAI 1 дек 2011 в 20:58
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата

Думаю, что беседка необходимый атрибут кулинарных или около-кулинарных дебат.
Как не крути, должно быть место для разрешения спорных моментов, мнений, может даже и обид, всякого рода непоняток.
Личка конечно хорошо, но есть темы общественного характера и обсуждения.
А где теперь это делать?
Ralexa 1 дек 2011 в 21:02
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
0
шикарно! ВОИСТЕНУ! добавил в избранное.
ПЕНСИОНЕР 1 дек 2011 в 21:12
0
А вот есть идейка ... конечно, я думаю, модераторы не одобрят..., но!!!
хоккей 2 дек 2011 в 00:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.12.2011 - 21:14)

Да мы сами виноваты. Открыли нам беседку. Так и надо было общаться на околокулинарные беседы. А то реально посмотреть, мало того, что флудили по поводу и без, так в конце вообще просто срач развели. Быстро забываем правила и условия на которых нам дали такую возможность. Когда построили беседку, я помню предлагал. Чтобы не оценивать друг другу сообщения, создать тему на завалинке. Но теперь осознаю и то, что здесь за нашу флудильню всего лишь беседку снесли. А на завалинке за такой исход и всем лимит могли влупить. Могло быть и хуже. - Во всем ищи позитив! oob.gif
Boris 2 дек 2011 в 06:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (хоккей @ 2.12.2011 - 03:31)
Да мы сами виноваты. Открыли нам беседку. Так и надо было общаться на околокулинарные беседы. Но теперь осознаю и то, что здесь за нашу флудильню всего лишь беседку снесли. А на завалинке за такой исход и всем лимит могли влупить. Могло быть и хуже. - Во всем ищи позитив! oob.gif

Скрытый текст
Сорри за ОФФ, но: Насколько я видел, общение и было как раз таки околокулинарное - проблема обсуждения рецептов участников форума, за что прикрыли кулинаркобеседку.
А за что лимит влупить? За диалог? Или у нас сталинские времена - не посадили и то праздник, а ведь могло бы быть хуже dont.gif 
Вот именно, надо видеть позитив во всем, даже в диспуте - истина в них и рождается. А закрыть проще всего.

На счет кулинарной книги Япа:
Каталогизировать по алфавиту - это хорошо. Выделили самые оцененные рецепты и самые значимые. А вот когда начали объединение тем... то что поначалу казалось хорошей идеей, сейчас начинает напрягать. Мне кажется, начинается кулинародрочерство.
Хочется задать вопрос - для кого мы это делаем и зачем?
Во - первых, это не профильный кулинарный сайт а раздельчик на развлекательном портале, где нас всячески прижимают.
Во-вторых, никто не оценит этот труд, кроме десятка-двух активных участников, да и те авторы тем, которые попадут в список.
В третьих, кто общается и в теме - и так прекрасно знают, где какой рецепт кто готовил и какой понравился. А при желании найти всегда можно рецепт поиском.
В - четвертых. Вся самобытность и оригинальность рецепта должна еще подкрепляться актуальностью. В сети множество рецептов и вариантов, которые не хуже выложенных здесь. Да и многие, например я, дублирую рецепты на форумах - на своих, на профильном кулинарном форуме. И наша кулинарная книга в этом свете - это просто обычный сборник. А если учесть что темки по объединяют, хорошее с "не очень" , получится середнячок. Да и комментарии потеряются(или будут перепутаны) при объединении, особенно если темы создавались в один временной интервал.
В-пятых, объединение в темы по типу, как я уже говорил, само по себе не очень удобно. Если бы выделили нам возможность создавать разделы (а это без проблем решается правами администратора), то можно было бы создать разделы по региональной и тематической кухням, а в одной теме все "засрется" комментариями.
Ну и в шестых, если это такой геморрой - составление книги, что выставляется нам на счет как великое одолжение (типа, лучше бы не пи**ели, а помогли), то может ну его нафик??

Извиняюсь, может все это немного сумбурно, все кулинарные труды авторов я очень уважаю и даже некоторым немного завидую, но когда здравый смысл в действиях начинает уходить на второй план, то поневоле начинаешь задумываться - а оно нам надо?

Акация 2 дек 2011 в 08:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
А при желании найти всегда можно рецепт поиском.

Вот в том-то и беда, что поиском не всегда то, что нужно находится. Я давеча "почки" задала, а мне выдало 3 листа непонятных тем!

Так что, Сергей делает правильное дело. Кому неохота, никто не заставляет вмешиваться. smile.gif

Между прочим, раньше темы объединялись вообще без всяких ссылок.

Скрытый текст
Ребят, кончайте флудить! Все недовольство и претензии в личку. Ну право слово, как дети малые.

PS: Знаю сайты, которые выпускают кулинарные книги в электронном виде. Было бы здорово, если бы и у нас такое появилось. Но для этого еще работать и работать.

Добавлено в 08:07
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.12.2011 - 21:14)
А хвосты? Как же так!!! Про хвосты забыли!!!

Не успели. smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 2 дек 2011 в 08:06
Boris 2 дек 2011 в 10:50
0
Цитата (Акация @ 2.12.2011 - 11:04)
Кому неохота, никто не заставляет вмешиваться. smile.gif
Между прочим, раньше темы объединялись вообще без всяких ссылок.

faceoff.gif

А еще раньше, динозавры жили...

Вопрос был в целесообразности, а вы какие-то детские аргументы приводите. Не хочется, чтобы работа человека превратилась в "мартышкин труд". И это как раз не флуд, а обсуждение Кулинарной книги ЯПа, а точнее - мое мнение. Я конечно могу его засунуть куда подальше, как многие тут могут подумать, но вопрос то останется - для кого это делается и зачем? why.gif
Акация 2 дек 2011 в 12:24
1
Boris
удобство поиска - нецелесообразно?

ну тогда найдите все рецепты с почками.
Скрытый текст

PS:Дык я ж 99% времени только с детьми общаюсь, вот и аргументы детские. smile.gif))
Boris 2 дек 2011 в 13:14
0
Цитата (Акация @ 2.12.2011 - 15:24)
Boris
удобство поиска - нецелесообразно?
ну тогда найдите все рецепты с почками.

Для удобство поиска может и целесообразно, но если это сопряжено с массой трудностей, претензий к другим, репрессиями и позами, типа я один и никто мне не помогает, без вас справимся, если не хотите - мне такие одолжения не нужны sad.gif

Я думаю, что рубрикатора из самых оцененных тем, что уже есть, вполне достаточно.

По поводу поиска - я и так могу найти все, через форму поиска внизу страницы - сразу все темки будут на виду, и если их не объединять в одну тему - типа "Потроха и иже с ними", по заголовкам отыщу что мне нравиться гораздо быстрее то, что мне нужно. Это я к заморачиванию. Но честно говоря, еще гораздо проще вбить в поисковике гугла. Не ограничиваться же в выборе рецепта одним сайтом?

ПЕНСИОНЕР 2 дек 2011 в 13:42
2
Boris

И согласная я с тобой и не совсем.
1. Систематизация рецептов. Дело нужное и полезное. Но вот критерии должны быть очень простыми и их должно быть, критериев три - пять, не более.
2. Объединение тем. С мое т.з. дело не только ненужное, но и вредное. Вот есть тема про шашлык или плов, например. Для того, чтобы найти там что-тл для себя, надо пролопатить много страниц. Неудобно и муторно. Это раз. Теряется, для автора, некий смысл именно авторства индивидуального и возможности узнать что-то такое ... новое и интересное о себе и своем труде.
3. Создавать разделы и т.п. Вот это ПРАВИЛЬНО. Пример тому есть и ... вообщем, тут ты прав. Но, хозяева здесь не мы. И кнопка ... одним словом, нет так нет.
4. Полезность работы по .... Если хоть один этим пользуется, значит НЕ ЗРЯ. Хоть и хлопотно.

Добавлено в 13:44
Цитата (Акация @ 2.12.2011 - 12:24)
... ну тогда найдите все рецепты с почками....

Открываю Яндекс ... набираю "приготовить почки" ...
На 50 странице прекращаю листать.
Охиудивительно!!! Оказывается найти можно.
Акация 2 дек 2011 в 14:07
1
ПЕНСИОНЕР
а нафига Яндекс, если у нас тут свой поиск? smile.gif

поехали дальше(мож кому нуна будет):
язык одна штука
те самые почки
желудки
свиные ушки (ну фиг его знает, может и не сюда)
куриные шейки (тоже деликатес)
хвосты
ПЕНСИОНЕР 2 дек 2011 в 14:25
1
" ... а нафига Яндекс ..."
" ... Зачем географию учить, если ямщик куда надо отвезет..."©

В связи вот с этим всем. Есть у меня вопрос к коллегам ...
А кто ещё считает вот такую мелкую детализацию поиска действительно актуальной? Нужной? Необходимой?
За себя скажу - не пользуюсь.
Хотелось бы знать мнение сообщества... smile.gif

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2 дек 2011 в 14:28
Ati 2 дек 2011 в 14:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Boris
Боря,расслабьтесь.Не думаю,что это особо сильно касается нас с Вами(уклоняюсь от Сергевых тапок,какие большие!45 размер?).Эта просьба скорее связана с тем,что бы хоть как-то направить деятельность особо активных персон в отдельное безопасное русло.Вызвал т.с. огонь на себя.Уважаю за это еще сильнее.
Наталья,то что вы делаете-бесценно. Вы позволите один совет? Зачем вам поиск? Начните поиск с последней страницы,вдумчиво читая каждый рецепт, и,как только найдёте искомое,пишите Бомжику,он,думаю,разберется.
Мне книга нравится,спасибо Сергею за труды.Вот только на днях нашла рецепт Бонзаевской печени с апельсиновым соусом и приготовила.Вкусно получилось.

Это сообщение отредактировал ati - 2 дек 2011 в 14:58
andy2308 3 дек 2011 в 07:45
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
просьба скорее связана с тем,что бы хоть как-то направить деятельность особо активных персон в отдельное безопасное русло.Вызвал т.с. огонь на себя

Ати, не начинайте бурление....будет снова как история с Беседкой.

Это сообщение отредактировал andy2308 - 3 дек 2011 в 08:08
БоРмАn 4 дек 2011 в 08:02
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
ati
Цитата
Boris Боря,расслабьтесь.Не думаю,что это особо сильно касается нас с Вами(уклоняюсь от Сергевых тапок,какие большие!45размер?).Эта просьба скорее связана с тем,что бы хоть как-то направить деятельность особо активных персон в отдельное безопасное русло.Вызвал т.с. огонь на себя.Уважаю за это еще сильнее.

Напоминаю!!! ЗДЕСЬ ОБСУЖДЕНИЕ КНИГИ! данное - недопустимо!!!! Еще раз замечу - лемитирую!!!!!
Maroon 25 фев 2013 в 01:39
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
1
Это надо как-то издать. Сверстать и издать.
Деверо 25 фев 2013 в 02:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Maroon @ 25.02.2013 - 00:39)
Это надо как-то издать. Сверстать и издать.

Идея хорошая, но издать очень не просто.
Из-за большого количества фотографий и их обработки для печати.
А сверстать, сделать дизайн обложки и книги не проблема.
Самая проблема потом тираж распространить.
Мелкий тираж - дорого, а большой - не раскупят.
Если интересны подробности, пиши в личку - по полочкам разложу: с нуля до потребителя.
Деверо 26 фев 2013 в 00:00
2
Оценил объем работы по выпуску книги.
Предлагаю, по моему мнению, достаточно разумный вариант -
сверстать книгу в электронном виде, в pdf.
Работы по обработке фото, редактуре контента будет много.
Есть один негативный момент - не будет гифок и видео.
Позитив - скачал и пользуйся.
kadiko 26 фев 2013 в 00:28
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
если была бы инфа систематизированна, то в пдф загнать не проблемма, вот тут я точно не пас. сверстаю все что угодно, тока с подготовленной инфой.

вопрос с ффлэшем кстати решен практически. на уровне кода и тд. как только так сразу опробую и покажу. еще чуток осталось.
Деверо 26 фев 2013 в 00:43
1
kadiko, а что считать подготовленной инфой?
Отредактированные тексты (ошибки там поправить, к примеру) и обработанные фото?
Так фоток море... cry.gif
С версткой и прочим - не проблема. Работы там не для одного, это точно.
РаисаЮрьевна 26 фев 2013 в 01:27
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
Бомжыку респект и уважуха! Гы))
А серьёзно, уже многие сказали, это титанический труд! Действительно, жаль, что кроме ЯПовцев его никто не увидит...
Деверо, если книгу нельзя, то хотя бы в сеть, чтобы Гугл выдавал ЯПовские рецепты!!! (если так можно, с сохранением авторства)
Деверо 26 фев 2013 в 01:33
0
РаисаЮрьевна, не мне решать, я только помощь могу предложить или идею.
Бомжик такой огромный труд провернул, ему и решать что делать и как.

Maroon 26 фев 2013 в 01:38
ЧОХЧО  •  На сайте 16 лет
0
Деверо
Ну я писал. В верстке я не титан, но по ретуши и по фото у меня опыт есть.
Так что с пре-пресс фото - согласен помочь. Только надо какие-то единые требования ко всем фото, что ли. Ну, во что и как их обрабатывать.
Цмик там, эрджиби, битность и прочая муть.
kadiko 26 фев 2013 в 01:56
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Деверо
систематизированно, выпечка тут, супы тут, все из утки тут, и все с сылками на тему. я один за...сь 1700 тем выбирать. Дальше работает копипаст. не больше. и пдф готова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 581
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх