Спринг-роллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
21.08.2023 - 23:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (Salavei @ 21.08.2023 - 02:40)
Прекрасные спринг-роллы и абсолютно доступные для любителей рисовой прозрачности. Вариаций - бесконечность. Очень свежий вкус.

Salavei, у меня осталось еще листов 15 из открытой пачки. Вот думаю, чем их начинить. Нужно утилизировать поскорее. Есть у тебя любимые начинки? Посоветуй что-нибудь плиз!
 
[^]
apatiya
21.08.2023 - 23:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 504
Никогда не пробовала, надо сделать как-нибудь.
Я больше спец по кимпабу, обожаю его.
 
[^]
Крестная
21.08.2023 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
apatiya, а можно популярно, в чем разница между кимпабом и японскими суши? Я как-то с кимпабом пока не взаимодействовала.
 
[^]
Крестная
21.08.2023 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Ага, заглянула куда следует. ))

"Главной отличительной чертой от японских роллов является то, что в кимбап не кладется сырая рыба. Также в такие роллы принято добавлять квашеные овощи, омлет, ветчину или морепродукты."

apatiya, а вы с какой начинкой любите?
 
[^]
freeXman
22.08.2023 - 09:54
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10457
Цитата (Крестная @ 21.08.2023 - 21:11)
Цитата (freeXman @ 20.08.2023 - 22:56)
Цитата (Крестная @ 20.08.2023 - 20:29)
Нарезаем жульеном

Соломкой, соломкой biggrin.gif

Да ну тебя! Уже и повы**делываться нельзя... biggrin.gif

Можно, если можешь. Почему нет? biggrin.gif

У меня с такой едой не сложилось, ничего сказать не могу. Суши освоил, детей научил и на этом все
 
[^]
mpishi
22.08.2023 - 11:51
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9101
Цитата (Крестная @ 20.08.2023 - 15:35)
Лист рисовой бумаги нужно окунуть в горячую воду,
стряхнуть и положить на доску, смазанную р маслом.
В руках еще должно ощущаться твердым, на доске размякнет.

Лучше в холодную :)

А если хочешь жарить, то покупай бумагу для жарки. Или еще лучше, открой для себя бумагу из тофу. Она не прозрачная, но роллы с ней тоже превосходные. Многие практикуют тофу на внешний слой и рисовую внутрь.

Кстати, рисовая бумага достаточно калорийная. Поэтому ваш легкий и воздушный перекус в контексте разных диет достаточно нажористо в цифрах выглядит shum_lol.gif
 
[^]
Salavei
22.08.2023 - 12:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Крестная @ 21.08.2023 - 23:19)
Цитата (Salavei @ 21.08.2023 - 02:40)
Прекрасные спринг-роллы и абсолютно доступные для любителей рисовой прозрачности. Вариаций - бесконечность. Очень свежий вкус.

Salavei, у меня осталось еще листов 15 из открытой пачки. Вот думаю, чем их начинить. Нужно утилизировать поскорее. Есть у тебя любимые начинки? Посоветуй что-нибудь плиз!

Любая начинка с термообработкой. Харумаки - это тот же спринг ролл, только жареный и, как уже упомянула, из пшеничной муки :) и поленцем, и треугольником или квадратиком.
Начинка : Разные вариации (но термически обработанная, обжаренная): свинина или курица тонкими лепесточками нарезанная, ростки бамбука, пекинская капуста, грибы, морепродукты любые, морковка и тэдэ).

Начинка режется максимально мелко (но не в блендере , ясен пень).
Закручиваем предельно плотно.
...
Очень подходит для них, горячих, "соус" : просто крепко взбитые сливки с капелькой чеснока и щепоткой соли (я добавляю и чёрный перец biggrin.gif ).

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.08.2023 - 12:27
 
[^]
Крестная
22.08.2023 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 11:51)
Или еще лучше, открой для себя бумагу из тофу.

Поищу, спасибо!
Мне кажется, я у нас такой никогда не видела. Но может просто внимания не обращала.
 
[^]
Voland80
22.08.2023 - 13:08
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Спринг-роллы это вкусно vilka.gif
Помниться делал их как-то...давно, даже вроде тему здесь пилил.
 
[^]
Крестная
22.08.2023 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (Salavei @ 22.08.2023 - 12:25)
Очень подходит для них, горячих, "соус" : просто крепко взбитые сливки с капелькой чеснока и щепоткой соли (я добавляю и чёрный перец biggrin.gif ).

Вот это ново для меня. Попробую!
 
[^]
Крестная
22.08.2023 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (Voland80 @ 22.08.2023 - 13:08)
Спринг-роллы это вкусно vilka.gif
Помниться делал их как-то...давно, даже вроде тему здесь пилил.

А что, тема пропала? Ссылочку дай, мне интересно будет посмотреть.
 
[^]
evg489
22.08.2023 - 13:13
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13260
Хороший рецепт.
Правда рисовую бумагу я заменил лавашом, а начинку из комбикорма - мясом на гриле.
Но получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
 
[^]
mpishi
22.08.2023 - 13:15
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9101
Цитата (Крестная @ 22.08.2023 - 13:05)
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 11:51)
Или еще лучше, открой для себя бумагу из тофу.

Поищу, спасибо!
Мне кажется, я у нас такой никогда не видела. Но может просто внимания не обращала.

Ищи МАМЕНОРИ dont.gif

Она разная бывает, кстати. Из рисовой к спринг-роллам еще классно чипсы делать во фритюре или корзиночки. Ну и сам ролл мне не очень, вязковато как-то. Мы одно время готовили, а потом как-то перестали.

И бумагу нормальную найди, квадратную :)

Цитата (Salavei @ 22.08.2023 - 12:25)
Очень подходит для них, горячих, "соус" : просто крепко взбитые сливки с капелькой чеснока и щепоткой соли (я добавляю и чёрный перец biggrin.gif ).


Лена, попробуй юдзу дрессинг (вроде сиропа) и устричный размешать. В таком сочетании к утке готовлю, а к спринг-роллам иногда кислого что-то вмешиваю туда и масла кунжутного немного. Ну там уже по вкусу разукрасить не вопрос.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22.08.2023 - 13:19
 
[^]
MikhailR
22.08.2023 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 12742
Давайте будем честны... любое блюдо со сложной начинкой будет вкусным. Это можно запихнуть в рисовую бумагу, лаваш, питу и даже в батон или просто ассыпать на пицце. Все зависит от количества начинки.

Я без мяса не могу.
 
[^]
Salavei
22.08.2023 - 14:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 13:15)
Цитата (Salavei @ 22.08.2023 - 12:25)
Очень подходит для них, горячих, "соус" : просто крепко взбитые сливки с капелькой чеснока и щепоткой соли (я добавляю и чёрный перец biggrin.gif ).


Лена, попробуй юдзу дрессинг (вроде сиропа) и устричный размешать. В таком сочетании к утке готовлю, а к спринг-роллам иногда кислого что-то вмешиваю туда и масла кунжутного немного. Ну там уже по вкусу разукрасить не вопрос.

Неплохо, но это личное: устричный люблю, но именно в ЭТОМ случае сливки звучат совершенно неожиданно и в то же время очень органично по вкусу. Пряность начинки и - ХОБА! Нежнейшая воздушность :)
В нашем ресторане попробовала.
В Японии такое не попадалось. Там типа как ты предлагаешь было.
 
[^]
mpishi
22.08.2023 - 14:48
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9101
Цитата (Salavei @ 22.08.2023 - 14:20)
Пряность начинки и - ХОБА! Нежнейшая воздушность :)

Ну да, разве что так. А последний раз нас в центре столицы накормили таким вязким "киселем", хотя на ощупь были вполне годные. Может я изначально слишком эталонные пробовал, а потом к нормальным придираться начал.

Ты везде ела, чтобы маслом промазаны были? Или там заветренные немного, например? Вы то в мотаетесь на родину блюда, наверняка знаете как должно быть.
 
[^]
Крестная
23.08.2023 - 00:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 13:15)
Ищи МАМЕНОРИ

Ты знаешь, нету! Очень добросовестно искала... sad.gif
Похоже, можно заказать онлайн из специализированных магазинов, но и это не точно. Несколько раз меня обламывали. Сайт говорит, что есть, оформляешь заказ - оказывается, нет.

Ладно, в жизни много других радостей и возможностей. biggrin.gif
 
[^]
Крестная
23.08.2023 - 00:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (MikhailR @ 22.08.2023 - 13:35)
Давайте будем честны... любое блюдо со сложной начинкой будет вкусным.

Ну если уж совсем начистоту, то любое блюдо со сложной начинкой можно легко испортить. С простой сложнее. cool.gif
 
[^]
Крестная
23.08.2023 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (Salavei @ 22.08.2023 - 14:20)
но именно в ЭТОМ случае сливки звучат совершенно неожиданно и в то же время очень органично по вкусу. Пряность начинки и - ХОБА! Нежнейшая воздушность :)

Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду.
Сама очень люблю соус тартар к рыбе. Делаю его со взбитыми сливками (хоть по традиционному рецепту и не положено вроде) и получается он у меня нежный и воздушный - хоть ложкой ешь! И я представляю себе, каким блаженством он будет в сочетании с рыбой, приготовленной в остром соусе.

В общем, сделаем! ))
 
[^]
ПОX
31.08.2023 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5094
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 14:48)
последний раз нас в центре столицы накормили таким вязким "киселем", хотя на ощупь были вполне годные. Может я изначально слишком эталонные пробовал, а потом к нормальным придираться начал.

Воттекрест прям как живьем вижу, мпишо в центре столицы Брянской губернии с ноги калитку местного лухери хоба и: "Ну шо, хде у вас тута унахи наложивают???". Тынц-бум-бам... Хляди Халя опять эти твари на ферари ту же ноху поломали gigi.gif
 
[^]
KuraBess
1.09.2023 - 08:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.05.22
Сообщений: 507
Цитата (Крестная @ 22.08.2023 - 16:01)
Цитата (mpishi @ 22.08.2023 - 13:15)
Ищи МАМЕНОРИ

Ты знаешь, нету! Очень добросовестно искала... sad.gif
Похоже, можно заказать онлайн из специализированных магазинов, но и это не точно. Несколько раз меня обламывали. Сайт говорит, что есть, оформляешь заказ - оказывается, нет.

Ладно, в жизни много других радостей и возможностей. biggrin.gif

AMAZON.
YAMAMOTOYAMA Sushi Party Soy Wrapper, 5 CT rusdeg.gif
Вкусно...

Это сообщение отредактировал KuraBess - 1.09.2023 - 08:52

Спринг-роллы
 
[^]
4egira
1.09.2023 - 19:05
0
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1488
Цитата (Крестная @ 22.08.2023 - 02:40)
Ага, заглянула куда следует. ))

"Главной отличительной чертой от японских роллов является то, что в кимбап не кладется сырая рыба. Также в такие роллы принято добавлять квашеные овощи, омлет, ветчину или морепродукты."

apatiya, а вы с какой начинкой любите?

кимбап - это корейские "ким" (водоросли) и "паб" (рис).
обычно это колбаса, огурец, маринованная редька, омлет, может быть морковь, и соус, завёрнутые в лист нори. продаются во многих магазинах, как у нас самса).
как это блюдо всплыло в теме про спринг роллы?)))

Спринг-роллы
 
[^]
Orbiter
3.09.2023 - 06:55
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3863
Цитата
кимбап - это корейские "ким" (водоросли) и "паб" (рис).

Так "бап" или "паб"?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
3.09.2023 - 09:52
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9101
Цитата (Orbiter @ 3.09.2023 - 06:55)
Цитата
кимбап - это корейские "ким" (водоросли) и "паб" (рис).

Так "бап" или "паб"?!

В транслите он gimbap, а произносится как-то мягко.

Типа такого ел в одной кафешке.



Ну и если о свежих спринг-роллах, то полоски жареного нори там всегда в тему были.
 
[^]
Крестная
8.03.2024 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3520
Цитата (Зихер @ 20.08.2023 - 16:40)
Обжаренные спринг-роллы - это уже называется Nem (Нэм).
Начинка, в основном, мясной фарш (свинина, курица и т.п.) с овощами.

Зихер, я сегодня сделала именно нэм!
Хоть и избегаю жареного, но иногда ужас как хочется!
Начинка у меня тут:
свинина
креветки
лук
тыква
специи

Спринг-роллы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8765
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх