Грудинка по-немецки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ненастья
2.07.2022 - 14:38
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.22
Сообщений: 127
Был уже рецепт. Я готовила. Только немного по другому. Рука не поднялась пиво в сковородку наливать. Так что грудинку в духовку, а пиво - в рот. Грудинка- она и Африке грудинка, её не испортишь. Хотя мы предпочитаем готовить её на даче- соль, перец и мангал. Просто и точка.
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 14:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Опа прокатило!!
Вообщем так ; после того как заебались ждать выпаривания , сдвигаем крышку , 15 минут и оно )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка по-немецки
 
[^]
бормоглот111
2.07.2022 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Цитата (Свиненок @ 2.07.2022 - 14:05)
Соевый соус не совсем характерный компонент для немецкой кухни мягко говоря.
Судя по всему это упрощённая вариация на тему мяса по китайски.

Китайцы грудинку часа три варят, как минимум. Она у них губами откусывается.
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Вот так, остывает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка по-немецки
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 14:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Цитата (Trusnanna @ 02.07.2022 - 14:37)
У меня плита индукционная, делала на среднем режиме, и да за час пиво выпарилось. Индукционка она же по шибче чем газ или другие электрические.

Как вариант.
Вроде сделал.
Остынет - бум пробывать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
амар22
2.07.2022 - 14:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 799
Цитата (Слесарьнах @ 2.07.2022 - 14:46)
Опа прокатило!!
Вообщем так ; после того как заебались ждать выпаривания , сдвигаем крышку , 15 минут и оно )))

то есть вы выпаривали при закрытой крышке и удивлялись почему так долго не выпаривается?
 
[^]
докторвандан
2.07.2022 - 15:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1422
Собутыльник зачётный
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 15:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Цитата (амар22 @ 02.07.2022 - 14:57)
то есть вы выпаривали при закрытой крышке и удивлялись почему так долго не выпаривается?

Таки автор указал на закрытую крышку.
Я нормальный технарь- инструкцию читаю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Цитата (неходос @ 02.07.2022 - 14:01)
блять,я только п ообедал и вот опять, никогда такого не было

Кушать полезно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Слесарьнах
2.07.2022 - 16:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1612
Заебись!
Автору спасибо - красаучег!
Просто заебись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка по-немецки
 
[^]
Думка
4.07.2022 - 10:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6818
Цитата (kwant71 @ 1.07.2022 - 22:49)
Цитата
мясо у грудинки получилось суховато и жестковато. Может, надо было подольше томить?

Думка, в начале приготовления, хорошо обжарила со всех сторон?

Да, хорошо обжарила со всех сторон)
Я вообще первый раз всё сделала точно по рецепту, обычно я смело импровизирую под свой вкус.
Нет, рецепт оригинальный, вкус пикантный...пивной))) муж съел, короче.
 
[^]
DjMajorr
11.07.2022 - 11:00
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.06
Сообщений: 51
Вот то у меня получилось. Делал в казане, уже темно было. Сфоткать готовое не успел, ибо все съели, да и процесс фоткать не догадался сначала. Запах во время готовки - обалденный, вкус умопомрачительный!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка по-немецки
 
[^]
Думка
18.11.2023 - 23:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 6818
Сегодня в Ашане попалась очень красивая грудинка, решила повторить!

Пиво взяла тёмное, хотя народ и со светлым готовит.
Паприку сюда лучше добавлять копчёную.
Я сгребла, что было - паприку красную, смесь для крылышек гриль, итальянские травы, сахара добавила больше (по вкусу), наверное 2 столовые ложки.
Чеснок свежий - головка! Мелко порезала.

После обжарки тушила прям неспешно 1,5 часа, мясо переворачивала каждые 20 минут. Кстати, мясо порезала на небольшие куски (по 5-6 см в толщину, оно у меня почти полностью в жидкости было), а в прошлый раз грудинку целую тушила или только на большие половинки резала...не помню. Короче, небольшими кусками лучше оно всё пропитывается. А сахар убирает пивную горечь.

Не стала доводить до густого соуса, оставила остывать, когда жидкости было 1/3 от первоначального объема. Потому что в прошлый раз соус получился очень солёным (концентрированным). Пока мясо остывало, ещё один раз перевернула.
Попробовала - понравилось. Короче, всё и всегда нужно делать по своему вкусу!)) Но рецепт держать рядом, на всякий случай))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16964
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх