Сегодня в Ашане попалась очень красивая грудинка, решила повторить!
Пиво взяла тёмное, хотя народ и со светлым готовит.
Паприку сюда лучше добавлять копчёную.
Я сгребла, что было - паприку красную, смесь для крылышек гриль, итальянские травы, сахара добавила больше (по вкусу), наверное 2 столовые ложки.
Чеснок свежий - головка! Мелко порезала.
После обжарки тушила прям неспешно 1,5 часа, мясо переворачивала каждые 20 минут. Кстати, мясо порезала на небольшие куски (по 5-6 см в толщину, оно у меня почти полностью в жидкости было), а в прошлый раз грудинку целую тушила или только на большие половинки резала...не помню. Короче, небольшими кусками лучше оно всё пропитывается. А сахар убирает пивную горечь.
Не стала доводить до густого соуса, оставила остывать, когда жидкости было 1/3 от первоначального объема. Потому что в прошлый раз соус получился очень солёным (концентрированным). Пока мясо остывало, ещё один раз перевернула.
Попробовала - понравилось. Короче, всё и всегда нужно делать по своему вкусу!)) Но рецепт держать рядом, на всякий случай))