Шпекачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masyar
15.02.2020 - 11:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Помню вкус советских шпЕкачек,
Что с нарезанным шпИком сардель.
В современных теперь все иначе -
ШпЕк не тот и фосфатов капель.

Но отчаянью я не поддамся,
Сам себе что-нибудь накручу,
Повторить это всё постарайся,
Как? Сейчас я тебя научу.

Рассыпайте перцы горстями,
Головами мечите чеснок,
И муската щепоть ногтями
Не забудьте добавить(я - смог).

Ретрограды читают пусть ГОСТы,
Рецептуру уносит метель...
Получили кучу компоста?
Врете гады, это - сардель!

Это сообщение отредактировал Masyar - 15.02.2020 - 11:07
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 11:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
А если серьезно, то просто дружеский совет - не надо писать о "советском вкусе". К тому вкусу Ваш продукт не имеет отношения вот совсем.
"Авторские шпекачки" "Домашние срдельки" - пожалуйста. Можно даже попросить оценить Ваши, без всякого сомнения интересные, изыскания и решения при изготовления.

А советсткиий вкус начинается из примерно вот так:
На Ваши ± 5 кг итогового продукта.
Говядина жилованная В/С - 2 кг
Свинина жилованная нежирная - 0,5 кг
Свинина жилованная жирная - 2 кг
Шпик хребтовой - 1,5 кг.
О перцах и прочих ингридиентах, а также технологии(точнее её убийственном несоблюдении), даже комментировать не хочется.

Я охотно верю, что Вам и Вашим родным "это" вкусно и нравится гораздо больше чем покупное в магазине. Ктобы спорил. И, даже больше, допускаю что прародителем были некие чешские шпЕкачки(там этих рецептов вагон и тележка). Только Чехия - не советская.
 
[^]
Victor1813
15.02.2020 - 12:19
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.09.16
Сообщений: 4021
Цитата (Rizadachi @ 23.01.2020 - 14:06)
Так шпик или шпек? Надо внести ясность, а то у меня аж голова заболела.

Сфоткал в одном магазе в СПб)

Шпекачки
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 16:29
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (ПОX @ 24.01.2020 - 18:19)

:) по Фрейду
т.е. сам с помощью гуглтранслейта почитать монгольский, немецкий или зимбабвийский форум ты не можешь и тебе нужна копипаста православными буквами от персонажа который 3 года назад отпраздновал день рождение своего первого шприца?
Беда таких сообществ энтузиастов в том, что там всегда будут стараться максимально удешевить и упростить процесс, иногда из корыстных целей продаж, как пример тех же фосфатов, иногда от нарисованной в голове картинки невозможности повторения производственных мощностей и технологий.
А так они все как под копирку. Лет 5 проходит до осознания, что нужно подобие кутера, а домашний блендер это онанизм. Нужна шпикорезка, иначе онанизм в кубе. Потом еще 3, что нужен нормальный шприц, потом еще 3 что нужно его доработать, еще 3 что все равно получилась хуйня и на этом приходит умиротворение и покорность результату lol.gif

Мне не интересны дискуссии на колбасные темы вообще, а ни о чем тем более. Где посмотреть приличную колбасу той половины "кулинаров рунета" с красивой, правильной текстурой хотя бы приближенной к промышленной ?
Пиздеж и лозунги о их божественности на вкус и аромат, это фломастеры которые через монитор не ощущаемы, их можно опустить.

Знаешь что, ПОХ, ты, конечно, вор дурак дуярило авторитетный, но зачем ты при нас то?©(тм)

Мы любим истериков, мы взвешиваем каждую истерику на наших аптечных весах, кутерриуем, солиим нитриткой и потом коптим горячей копотью в ящиках. :)

Покажи мне колбасу, покажи!
Может ЧСВ моё упадет,
Покажи мне коблбасу и скажи -
Деда Дарвин всех любит и ждет?

Я не верю десяткам людей,
Рассказавших о колбасе без затей.
Потому что среди слухов пустых
Есть я - ПОХ и я всех ПОХуей.

Если брать у вьетнамцев тимьян,
А пажитник собрать в час волка..

Я надеюсь, ты был, просто, пьян,
И не ведал мозг что творила рука.

Друже ПОХ, если у кого-то проходят 5 лет на осознание прописных истин(ага, куттер, шпикорезка(у меня комплектная четверть века уже как), шприцы и иглы), то ты не о колбасерах разговариваешь, а о чем-то своём, сокровенном.

А залезть в колбасную тему и возорать
" Мне не интересны дискуссии на колбасные темы вообще, а ни о чем тем более. Где посмотреть приличную колбасу той половины " - это клиника уже.
 
[^]
Svolochina
15.02.2020 - 16:47
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 216
Штоб он сука их сам эрал

Шпекачки
 
[^]
Masyar
15.02.2020 - 21:23
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.17
Сообщений: 127
Цитата (Svolochina @ 15.02.2020 - 15:47)
Штоб он сука их сам эрал

Оно питается неплохо,
Бессмысленно это обсуждать.

Это сообщение отредактировал Masyar - 15.02.2020 - 21:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9322
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх